mariana
|
Цитата: mariana от 23 Февраль 2015, 16:01:27 а вот мамка его стоит уже 4-ый день с опущенными вниз листьями, не переливала, грунт свежий... что может быть не так... уже поставила её на светлый подоконник, хотя раньше стояла на подставке возле окна. Я бы после пересадки слабого растения засунула его на несколько дней под прозрачный пакет. Корни начнут восстанавливаться, а пока листьям влажность будет под пакетом крайние листья так и не поднялись, в серединке листья бодренькие, а нижние вялые 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
darjush_ka
|
А если нижний ряд листьев оборвать? Я всегда так делаю при обновлении фиалки. Все лишнее обрываю. Так растению легче.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А если нижний ряд листьев оборвать? Я всегда так делаю при обновлении фиалки. Все лишнее обрываю. Так растению легче.
я вот подумываю, но тогда останется 4-5 листьев в серединке, и цветение придётся долго ждать. или заблуждаюсь?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Мариша:)
|
Я вот тоже занялась как-то пересадкой своих фиалочек, но как оказалось за рано еще. Тоже нижние листочки были вялые, как тряпочки и блеклые какие-то. Но потом смотрю, пооживали, в серединке стали проклевываться свежие листочки, так я тоже все вялые листики пообрывала, сейчас пошли мои красавицы в рост и активненько так, бутончики формируют. Смотрела как-то видео, то там тоже рекомендовали при пересадке смотреть и розеточку ровнять и все плохие листики убирать, облегчать розетку.
Добавлено: 06 Март 2015, 14:36:01 девочки, белый налет на листьях и с на лепестках цветов с тыльной стороны-это мучнистая роса? Чем ее вывести?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 14:36:01 от Мариша:) »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
я вот подумываю, но тогда останется 4-5 листьев в серединке, и цветение придётся долго ждать. или заблуждаюсь? Сейчас весна. Цветы быстро растут. Если растение было здорово, думаю, через месяца 2-3 после укоренения должно зацвести.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
крайние листья так и не поднялись, в серединке листья бодренькие, а нижние вялые Нижние листья уберите, оставьте только серединку со здоровыми листьями. Главное - укоренить. А листья потом нарастут Добавлено: 07 Март 2015, 18:29:30
девочки, белый налет на листьях и с на лепестках цветов с тыльной стороны-это мучнистая роса? Чем ее вывести? От мучнистой росы первое средство - Топаз
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо. Сегодня обошла все цветочные магазины в районе Вишневца....ничего нету((( где посмотреть еще? В Квятарне будет?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Доброго времени суток! Покажу свои первоцветики:  свадебный букет  ян забава  бой быков
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ksana, поздравляю с первыми весенними цветочками! Они очаровательны!
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
darjush_ka, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
darjush_ka, очень красивые букетики!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Catherin
Новенький
|
Подскажите пожалуйста, где в Гродно можно купить сортовые фиалки?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Catherin, в разделе "продам" посмотрите, там есть несколько предложений
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Ksana
|
darjush_ka, очень красивые шапочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
да, очень красивые!!!!!! У меня таких шапочек почему то никогда не бывает(((( цветут постепенно как то...
|
|
|
|
|
|
|
˜”*°•.Life_IS_Life.•°*”˜
|
Всем привет! Есть две красивые фиалки, белого цвета, хотела бы поменять одну из них на фиалку любого другого цвета, моя готовится к цветению.))
Добавлено: 29 Март 2015, 11:08:00 Цветет вот так
Добавлено: 31 Март 2015, 10:11:19 P.S. Спасибо за обмен ))
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 10:11:19 от ˜”*°•.Life_IS_Life.•°*”˜ »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Ну, понеслось! Скоро весь подоконник будет усыпан цветами! Даша, суперские розеточки! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо  Розовая Пантера, листик которой у Вас в прошлом году брала, расцветает. Очень красивые у нее цветы! Когда будет пик цветения, сфотографирую 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
девочки-фиалочницы, подсоветуйте. хочется чего то компактно-рюшистого-синего  как это может называться и у кого искать?
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
ManiYa,посмотрите в "Продам фиалки" у девочек много фото. Укого нибудь,что нибудь да понравится. Кабаре и М. Вишня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, ХЕЛП!!!!! опять нас атаковали трипсы  блииин, что за напасть??? Уже травила, а тут опять  Пораженные отправила в карантин, завтра побегу искать актару. Может кто знает, где можно палочки, пропитанные актарой, приобрести?  Чтоб не бегать по магазам?? Травила в первый раз фитовермом... Добавлено: 06 Апрель 2015, 12:39:01
купила сегодня актару. Кто знает, ею только опрыскивать, или полить можно? Палочки закончились у них(((
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 12:39:01 от Мариша:) »
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
кузечка
|
купила сегодня актару. Кто знает, ею только опрыскивать, или полить можно? и полить и опрыскать так эфективней этот препарат системного действия растение напитывается политым препаратом и препарат накоторое время циркулирует в растении таким образом растение становится ядовитым для вредителя
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо. Так и обрабатывала. Все растюшки пролила, а фиалки, на которых были хоть малейшие признаки этих тварей, еще и опрыскала. Жду цветов.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Жду цветов. при поражении трипсами фиалок бутоны цветов нужно обязательно удалять и желательно вне квартиры  а еще необходимо обработать все подоконники и полки, на которых стоят цветы, каким нибудь зоошампунем, в состав которого входит перметрин.
|
|
|
|
|
|
|
|