Tatia-Na
|
Тося--я, спасибо! И Вас с праздником! Спасибо! Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 19:01:03
Тося--я, спасибо! Очень красивые стихи! И вас с праздником! Спасибо!!! Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 20:03:38
Всем спасибо большое за поздравления! Вот еще одно стихотворение вам в подарок: "Противостояние" Вечной борьбе с домашними посвящается. Ты опять мне даришь розы_ Эти гордые цветы. Мне ж милей всего фиалки, Это, кстати , знаешь ты. Уж который день рожденья Намекаю я тебе- Подари ты мне фиалку, Хоть в горшочке, хоть в листе. Это просто наважденье, Как опасная болезнь, Забывая все на свете Я с фиалкой каждый день. Помнишь- было их вначале Десять, двадцать, тридцать пять. А сейчас мне нужно сутки, Чтоб сорта пересчитать. Россыпь точек, край волнистый, Нежный колер лепестка. Но не видишь ты, хоть тресни, Красоты всего цветка! Посмотри какое чудо- Приоткрылся лепесток! А в ответ; "Опять здесь грязь, Уронила ты горшок! Ненакормленный ребенок Предоставлен сам себе, На уме одни цветочки - Ты подумай обо мне! Сколько можно эти листья По стаканам расставлять? Мы с тобою целый месяц Не ходили погулять. Лампы, полки, мох, поддоны, Землесмеси, стеллажи... Сколько можно тратить деньги На цветочки - ты скажи?! Вот опять по телефону Обсуждала целый час То новинки от Сорано, То статью на "мастер-класс". Сотни фоток из инета, Каталоги на столе Ладно, хоть английский учишь, Переводишь их себе. Ты сердился и ругался, Обижался и кричал, Но однажды вдруг у полок Ты задерживаться стал. А когда пришли к нам гости Я увидела - мираж?! Как ты гордо улыбался, Демонстрируя стеллаж. Верю я, что вдруг однажды Ты не станешь возражать И со мною в "Дом Фиалки" Будешь даже приезжать. Что увидишь прелесть листьев, Шарм цветенья , и тогда Может быть, ты сам захочешь Выводить свои сорта. Будешь так же с нетерпеньем Ждать раскрытия цветка И поймешь, что есть на свете У природы красота! Н.Е.Соколова декабрь 2002
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Боже, какое стихотворение! Как отражает суть вещей)) У меня пока до этой стадии не дошло, я только с марта на них подсела, но муж медленно кипит и пока только чуть-чуть булькает))
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Боже, какое стихотворение! Как отражает суть вещей)) У меня пока до этой стадии не дошло, я только с марта на них подсела, но муж медленно кипит и пока только чуть-чуть булькает)) Лина, согласна, стихотворение классное! Разместила его по случаю Дня Фиалки. Есть еще несколько штук стихов про фиалки, но нет времени их все перепечатать. С прошедшим праздником вас!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Помогите определить сорта, простирались надписи
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ЛинаШ
|
Первый цветочек, может быть, какой-нибудь Владимир если он у вас был в коллекции...
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Помогите определить сорта, простирались надписи Нет, это не "ЕК-Владимир " точно. Возможно, "ЕК-Наутилус", но по такому размытому фото трудно понять. Красная похожа на "Bob Serbin", но опять же по одному цветочку не понять
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Помогите определить сорта, простирались надписи Нет, это не "ЕК-Владимир " точно. Возможно, "ЕК-Наутилус", но по такому размытому фото трудно понять. Красная похожа на "Bob Serbin", но опять же по одному цветочку не понять да, извините за фото. кроме телефона, больше сфоткать нечем 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Medina
|
Красота!!! Всегда ждешь с нетерпением первого цветения молодых розеток и особенно радостно когда цветы нежны и очаровательны... А у меня с прошлого года какая-то напасть на фиалки случилась  . Позавчера последние четыре сорта спасала от мучнистой росы...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Medina, спасибо! Давненько тебя здесь не было  Обычно одной обработки Топазом хватает. Что новенькое цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Натали, такие красотули у вас!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Ну да, давненько... Ремонт частичный в квартире, дача... И эта напасть на фиалки: Два раза пересаживала из-за грунта неудачного, думаю ,что и мучнистую подцепила из какого-то покупного грунта. Похоже и клещ оттуда же... Потеряла почти всю свою коллекцию. Когда буду уверена, что избавилась от мучнистой росы, буду обзаводиться новыми растишками. Из новенького первый раз цветет твоя голубая красотуля Rhapsodie Clementine, кстати одна из тех немногих, кого уудалось спасти...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
darjush_ka
|
natali007, очень красиво! И фиалки и их фотографии замечательные!
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
подскажите, пожалуста, рассаживать сейчас деток или ждать марта? они у меня сидят в пластмассовых стопочках.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 05:57:23 от Елена555 »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
подскажите, пожалуста, рассаживать сейчас деток или ждать марта? они у меня сидят в пластмассовых стопочках. Рассаживайте, конечно! До марта они уже подрастут и весной могут зацвести. Старайтесь соблюдать лунный календарь.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Старый добрый Бакайчик, неизменно любимый, "Buckeye Colossal"
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Дашенька, спасибо! Показывайте ваших красавиц, они у вас тоже супер! И фотки у вас хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Отопление дали в квартире, так мои фиалочки начали расцветать)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ЛинаШ, поздравляю! Красивый цветочек!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
ЛинаШ, поздравляю! Красивый цветочек! Присоединяюсь к Дашиному комменту. Класс цветочек!
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Тося--я, ЛинаШ, natali007 все красавицы цветочки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Тося--я, ЛинаШ, natali007 все красавицы цветочки!!! Спасибо большое, Ksana !
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Тося--я, ЛинаШ, natali007 все красавицы цветочки!!!
Спасибо большое) и правда красавица получилась) так долго раскрывалась, но это того стоило)
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Цветут наконец-то...  1. Река Иртыш - ампельный сорт 2. Mac`s Shoutern Springtime 3. Ma`s Melody Gerl 4. Наутилус
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 16:48:59 от silver sky »
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, нужна детка белой махровой фиалки. Предлагаю обмен на детку Alamo Flame, Розовая Пантера или Голубой Туман.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
девочки, чего может не хватает или замного фиалкам, у моих некоторых розетка стала рыхлой, листики на очень длинных ножках растут :-  ? детки белой махровой нет, есть листики.  Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 16:56:38
Мои фиалки, это еще не все
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 16:56:38 от Мариша:) »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
девочки, чего может не хватает или замного фиалкам, у моих некоторых розетка стала рыхлой, листики на очень длинных ножках растут Длинные черенки у фиалки обычно от недостатка света. Вроде пока не очень короткие дни были, так что скорее всего они у вас стоят в плохом освещении. На ваших фотках не все так плохо, нормально выглядят ваши фиалки
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
так в том то и дело, что на подоконниках стоят, света предостаточно. Две фиалки с такими длинными черенками, и именно их пересаживать надо, розетки огромные, что горшочек не держит, переворачивается, а они все цветут и цветут... Жалко бутоны обрывать...((((((
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А вы не пересаживайте, а перевалите. И цветочки в таком случае можно не обрывать. Я тоже считаю, что фиалки не плохо выглядят. Ничего, что могло бы насторожить, по фотографиям не заметила. Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 22:09:49
Девочки, нужна детка белой махровой фиалки. Предлагаю обмен на детку Alamo Flame, Розовая Пантера или Голубой Туман.
Спасибо всем, кто откликнулся. Договорилась с silver sky. Думаю, уже в эти выходные стану счастливым обладателем фиалки Свадебный Букет.
|
|
|
|
|
|
|
|