Мариша:)
|
спасибо, завтра как раз за грунтом поеду :-)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Очень красивые у всех фиалочки! А мне очень понравилась вот эта (фото с просторов интернета)  может кто сорт подскажет? а может есть такая у кого-нибудь? куплю лист или детку 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tatia-Na
|
А вы не пересаживайте, а перевалите. Даша, перевалить в больший горшок - значит стимулировать еще больший размер розетки. Горшок не должен превышать 200гр. Возможно, перекормлена фиалка, вот и разрослись большие листья. Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 04:38:38
А мне очень понравилась вот эта (фото с просторов интернета)
может кто сорт подскажет? а может есть такая у кого-нибудь? куплю лист или детку Возможно, это ЛЕ-Астрея. У меня пока растет лист, нескоро будет
|
|
|
|
|
|
|
|
сейчас удобряю раз в месяц-это много???
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Возможно, это ЛЕ-Астрея. У меня пока растет лист, нескоро будет Тося--я, спасибо! Значит к весне должны быть детки  Если будут лишние, имейте меня в виду 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tatia-Na
|
Значит к весне должны быть детки Если будут лишние, имейте меня в виду Листик слабенький, начинал сверху гнить. Обрезала, осталась треть. Хоть бы выжил. Жалко будет, если не выживет. Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 19:47:50
сейчас удобряю раз в месяц-это много  Анфиса, смотря чем удобряете. Да и на зиму надо подкормки сократить. Дать им пару месяцев отдохнуть, чтоб в марте опять начинали цвести.
|
|
|
|
|
|
|
|
это я спрашивала про удобрения :-) удобряю ''фертика люкс''
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Мариша, заочно трудно судить. Но на зиму, конечно. надо подкормки сократить. А Фертика - хорошее удобрение для фиалок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Часто читаю вот и решила показать своих красавиц Хорошее начало! Пусть радуют вас ваши фиалочки! Успехов вам!
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Спасибо, тем более что на первых двух фото я их у вас брала, так, что с вашей легкой руки  ц
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Водитель - самый опасный узел машины
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Доброго времени суток, любительницы фиалочек!  Не подскажете ЧТО может быть с моей фиалкой. В последние две недели стали темнеть по краям листья(как будто её подморозили) и потихонечку опадать. Уже потемнели листьев пол куста, очень боюсь, потерять весь кустик. При этом не обильно, но цветет. Если надо, то сорт - Зимняя вишня. П.С. Окно возле фиалки никогда даже не открывалось, чтобы подморозить.  Заранее благодарю
|
|
|
|
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю... 
|
|
|
mariana
|
Доброго времени суток, любительницы фиалочек!  Не подскажете ЧТО может быть с моей фиалкой. В последние две недели стали темнеть по краям листья(как будто её подморозили) и потихонечку опадать. Уже потемнели листьев пол куста, очень боюсь, потерять весь кустик. При этом не обильно, но цветет. Если надо, то сорт - Зимняя вишня. П.С. Окно возле фиалки никогда даже не открывалось, чтобы подморозить.  Заранее благодарю На фото можете показать? Если я правильно поняла по описанию, то у меня такое было летом. Сосудистый бактериоз. Я пролила все фиалки ( здоровые тоже) водой с таблеткой метронидозола ( трихопола). Уже точно не помню пропорции. В нете можно найти.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tatia-Na
|
Доброго времени суток, любительницы фиалочек! Не подскажете ЧТО может быть с моей фиалкой. В последние две недели стали темнеть по краям листья(как будто её подморозили) и потихонечку опадать. Уже потемнели листьев пол куста, очень боюсь, потерять весь кустик. При этом не обильно, но цветет. Я тоже думаю, что сосудистый бактериоз. Очень пренеприятная проблема. Попробуйте Фитоспорином пролить грунт, он безвреден в помещении. Можно Фундазолом обработать и пролить грунт немного, но он достаточно сильный, убивает всю гниль. А вообще зайдите на фиалочные сайты и почитайте о сосудистом бактериозе на Диметрисе, Фиалках без Границ, Fialki.ru
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Поздравляю с первоцветами), хорошенькие), что за сорта?
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Спасибо  1. Iceberg 2. Розовый далматинец (в белой шубе  ) 3. неизвестная 4. Rose Ruffles
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
darjush_ka
|
silver sky, очень красивые цветочки.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Странноватая детка у меня выросла. У зелёного листика детка с красноватыми листиками
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ЛинаШ
|
От освещения зависит. У меня, наоборот, были красные листики поставила на досвет - позеленели)
|
|
|
|
|
|
|
suomi
Новенький
|
Всем доброго дня! Очень нравятся фиалки, как-то было много-много. Затем перешла на другие цветы и фиалки пораздавала... А любовь к ним осталась)) Хочу снова заняться из разведением. Может кто поможет чем сможет. Буду рада любому предложению! Особенно нравятся чисто белые. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Всем доброго дня! Очень нравятся фиалки, как-то было много-много. Затем перешла на другие цветы и фиалки пораздавала... А любовь к ним осталась)) Хочу снова заняться из разведением. Может кто поможет чем сможет. Буду рада любому предложению! Особенно нравятся чисто белые. Заранее благодарю.
Могу поделиться детками. 3 штуки. есть одна белая и фиолетовые. (не сортовые). отдам. Девятовка. Могу привезти на Ольшанку. 8(033)622-33-72
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Отдам свежие срезанные листики не сортовой фиалки. Фиолетовые цветы. Р-н ольшанка. Может быть девятовка по предварительному звонку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня проблемка  Рассадила фиалочку, получилось 2 розетки. Пасынок быстро прижился, хотя корней ему досталось немного, а вот мамка его стоит уже 4-ый день с опущенными вниз листьями, не переливала, грунт свежий... что может быть не так... уже поставила её на светлый подоконник, хотя раньше стояла на подставке возле окна. Добавлено: 24 Февраль 2015, 17:56:24
Сама с собой болтаю  Добавлено: 24 Февраль 2015, 19:02:44
Сегодня в детском саду забрала беспощадно загубленную, предположительно, залитую, давно не пересаживаемую, розетка на длинном общипаном стволе, листья вялые. Решила попробовать оживить. Достала с грунта, корни конечно же гнилые и половина ствола тоже гнилая. Очистила ствол до здоровых тканей, сухие листья убрала. Посадила в свежий влажный грунт, накрыла прозрачным литровым ведёрком (от майонеза). Может что то ещё нужно сделать для образования корней?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 19:02:44 от mariana »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
а вот мамка его стоит уже 4-ый день с опущенными вниз листьями, не переливала, грунт свежий... что может быть не так... уже поставила её на светлый подоконник, хотя раньше стояла на подставке возле окна. Я бы после пересадки слабого растения засунула его на несколько дней под прозрачный пакет. Корни начнут восстанавливаться, а пока листьям влажность будет под пакетом Добавлено: 24 Февраль 2015, 21:42:20
Сегодня в детском саду забрала беспощадно загубленную, предположительно, залитую, давно не пересаживаемую, розетка на длинном общипаном стволе, листья вялые. Решила попробовать оживить. Достала с грунта, корни конечно же гнилые и половина ствола тоже гнилая. Очистила ствол до здоровых тканей, сухие листья убрала. Посадила в свежий влажный грунт, накрыла прозрачным литровым ведёрком (от майонеза). Может что то ещё нужно сделать для образования корней? А если ствол сильно оголенный, длинный, то лучше срезать и переукоренить розетку в кипяченой воде. Плохие листья убираются, оставить только здоровые. Окунуть черенок в воду в банке, а листья будут лежать по краю банки. Надо постоянно доливать воду в банку, чтоб черенок не пересыхал. Через недели три нарастет "борода" корней, посадите тогда в грунт.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Вчера в 16:01:27 Сегодня в детском саду забрала беспощадно загубленную, предположительно, залитую, давно не пересаживаемую, розетка на длинном общипаном стволе, листья вялые. Решила попробовать оживить. Достала с грунта, корни конечно же гнилые и половина ствола тоже гнилая. Очистила ствол до здоровых тканей, сухие листья убрала. Посадила в свежий влажный грунт, накрыла прозрачным литровым ведёрком (от майонеза). Может что то ещё нужно сделать для образования корней? А если ствол сильно оголенный, длинный, то лучше срезать и переукоренить розетку в кипяченой воде. Плохие листья убираются, оставить только здоровые. Окунуть черенок в воду в банке, а листья будут лежать по краю банки. Надо постоянно доливать воду в банку, чтоб черенок не пересыхал. Через недели три нарастет "борода" корней, посадите тогда в грунт. Ствол я сильно почистила, обрезала много, осталось примерно 1см. Листья вялые и скрученные. Попробую поставить в воду.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Такой вариант укоренения в воде возможен, но придется внимательно следить, чтоб в банке вода не высыхала и не пересох черенок розетки. Подливайте по чуть-чуть каждый день
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Такой вариант укоренения в воде возможен, но придется внимательно следить, чтоб в банке вода не высыхала и не пересох черенок розетки. Подливайте по чуть-чуть каждый день
Я каждые выходные уезжаю как минимум на 2 дня. Но корешок длинный - 1 см примерно, может с подоконника убрать, здесь от батареи быстро высыхает грунт.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Но корешок длинный - 1 см примерно, может с подоконника убрать, здесь от батареи быстро высыхает грунт Смотрите сами. Важно, чтоб черенок полностью был погружен в воду, не обсыхал.
|
|
|
|
|
|
|
|