алана
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, на некоторых листьях фиалок появился налет ,как будто осыпано мукой. Обработала АЛИРИН-Б 1/4 таблетки на 250г воды. Я так понимаю это мучная роса ,а что делать дальше?
|
|
|
|
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
У меня недавно тоже была мучнистая роса, обработала Топазом, очень эффективно с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Цветет моя любимица Сестра королевы и ее свита Да, на втором фото Ancient Lace, а на третьем , возможно, ЕК-Небесная Лазурь (улучш), но я не уверенна. А может, и Blue Dragon, по одному фото трудно определить. Добавлено: 20 Июнь 2014, 12:53:15
Подскажите пожалуйста, на некоторых листьях фиалок появился налет ,как будто осыпано мукой. Обработала АЛИРИН-Б 1/4 таблетки на 250г воды. Я так понимаю это мучная роса ,а что делать дальше? Топаз - первое средство от мучнистой росы и вообще грибковых. Потом можете пролить раствором Фитоспорина, он с полезными бактериями, которые постепенно вытесняют плохих бактерий. Им надо изредка и для профилактики проливать грунт, от грибков и гнилей.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Мои новые красотки  По-новому раскрылась Ночная лагуна. Добавлено: 20 Июнь 2014, 13:48:46
Помогите, пожалуйста, опознать сорт голубой фиалки на третьем фото! У меня есть предположения, что это Волшебные сны Макуни (у меня раньше такая была, возможно, у сестры с листика воскресла. А наклейки с названиями сортов отклеились  )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 15:50:58 от FILIMONA »
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
алана
Гродненец
|
Спасибо за советы , завтра пойду искать Топаз...
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Филимона, ваша Морозная вишня благополучно пустила корешки, на выходных займусь посадкой, спасибо.  Правда моя коллекция сейчас подверглась нападению трипсами, обрабатывала, пришлось пообрывать им цветы и бутоны
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Вот как мы цветем,жаль на цветках чуть-чуть остатки мучной росы....
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Филимона, ваша Морозная вишня благополучно пустила корешки, на выходных займусь посадкой, спасибо. не за что! пусть поскорее радует цветением
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
darjush_ka
|
алана, Ваша фиалочка хороша! Пусть скорее поправляется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Добрый вечер! Принимайте в ряды любителей фиалок! Хочу показать своих красавиц, от которых я просто безума Моя химерка Amanda, почти перецвела, но все равно красивая , Зивай и Черная жемчужина просто красавицы, первое цветение Водяного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
алана, darjush_ka, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Вот как мы цветем,жаль на цветках чуть-чуть остатки мучной росы....
Вот как мы цветем,жаль на цветках чуть-чуть остатки мучной росы.... По вашему фото трудно судить, мучнистая роса это или нет. Если это только на цветках, но не на листьях, то это может быть пыльца, рассыпанная трипсом. А это хуже, чем мучнистая роса. Мучнистую росу можно победить Топазом. А трипса надо травить инсектицидами. А фиалочка у вас хорошая, розеточка ровненькая. Успехов вам! Добавлено: 23 Июнь 2014, 10:56:51
Добрый вечер! Принимайте в ряды любителей фиалок! Хочу показать своих красавиц, от которых я просто безума Моя химерка Amanda, почти перецвела, но все равно красивая , Зивай и Черная жемчужина просто красавицы, первое цветение Водяного Королек, у вас хорошенькие фиалочки! Рады вас приветствовать в нашем обществе! Добавлено: 23 Июнь 2014, 11:58:19
Даша, ваша полянка чудесна! Фиалочки - супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Тося--я, благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивые фиалки. а у кого-нибудь есть сорт ЛЕ-Зелёная роза? увидела на фото в инете и очень захотелось вырастить у себя на подоконнике
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
У меня есть 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Nатtа
|
это она? там на фотке больше зелёная была, но и эта хороша. может листик укоренишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
У всех фиалочки красавицы!!! а у кого-нибудь есть сорт ЛЕ-Зелёная роза?
У меня была такая, стоят листики на укоренении уже давно, но как-то не спешат с детками)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
интересно что расцветки очень отличаются друг от друга. может от возраста зависит?
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Спасибо! Тоже все вокруг хожу, любуюсь.  расцветки очень отличаются друг от друга У моей это первое цветение. Тепло очень дома, может это и повлияло на яркость окраски. (Кстати, у меня есть парочка деток  )
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Ксения
|
У меня была такая, стоят листики на укоренении уже давно, но как-то не спешат с детками) А корешки уже есть? Я сажу укоренённые листики, не жду пока у корней появится розеточка. Некоторые сорта прорастают быстро, некоторые нет, вот у одного листика спустя месяца 2 розеточка появилась.
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Это было первое цветение в 100гр. ст-ке. Я сначала укореняю в воде, потом сажаю. Посмотрела, посажено в апреле...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня один листик уже тоже месяца 2 стоит и деток не даёт
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у меня Морской волк 8 месяцев простоял без намёка на деток, появились и те хиленькие и сразу матернинский лист отсох, а детка какая то не здоровая  с коричневыми пятнами на листьях
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tatia-Na
|
У меня есть Хороша!!! И фото очень качественные!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
у меня Морской волк 8 месяцев простоял без намёка на деток, появились и те хиленькие и сразу матернинский лист отсох, а детка какая то не здоровая с коричневыми пятнами на листьях Я такой сорт укореняла весной, но забыла подписать. Как только зацветёт - я Вам укореню. У детки не ожоги?
|
|
|
|
|
|
|
|