FILIMONA
|
Если через пару лет не переболете, боюсь это останется с Вами навсегда Вот тут я полностью согласна. Пару лет назад сильно "болела" фиалками, пока в мое отсутствие их мне тоже не загубили. Думала, что уже не судьба... Но теперь накрыло с новой силой. ЛинаШ и зачем только я сходила по вашей ссылке?  Принимайте и меня в клуб любителей фиалок (когда-то я уже здесь была, но под другим ником). Цветет у меня пока немного, на подходе в основном... За Морозную вишню еще раз огромное спасибо kotromeo 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 09:59:22 от FILIMONA »
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Красивая получилась 60-ая страничка в этой темке))) Столько фоток выложили. И на выставку можно не ходить. У меня тоже дома живут фиалки. Вот гибридные мама и дочка. Только кто из них мама, а кто дочка, уже и не помню.
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
вот и. я поделюсь своим первым цветением -СКАНДАЛ
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ЛинаШ и зачем только я сходила по вашей ссылке?  А я сдержалась 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скажите, где в Гродно можно купить вермикулит? я покупала в "Поместье" на Лиможа и в хозяйственном на Дзержинского.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ЛинаШ
|
Спасибо за наводку) Скажите а у кого-нибудь трейлеры есть? Очень хотелось бы попробовать один цветочеГ вырастить... А по ссылке особо впечатлительным фиалкоманам ходить не рекомендуется 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
подоконников много, а ставить нечего было, так я и разогналась... Теперь на укоренении уже около 50 черенков.. надо было детками брать 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
natali007, какая красота! Что за сорт?
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
подоконников много, а ставить нечего было, так я и разогналась... Теперь на укоренении уже около 50 черенков.. надо было детками брать А мне не к спеху)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Скажите, где в Гродно можно купить вермикулит? я покупала в "Поместье" на Лиможа и в хозяйственном на Дзержинского. В Квятарне есть.
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
В Квятарне есть. А это где? а то я чуть-чуть уже не местная... не все магазины знаю 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
в центре. Социалистическая 21. Остановка " Вечерняя школа".
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ЛинаШ
|
в центре. Социалистическая 21. Остановка " Вечерняя школа".
Премного благодарна)
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Поделюсь своей радостью - после длительной реанимации вновь зацветает мой любимчик Голубой дракон 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
FILIMONA
|
FILIMONA, поздравляю! Спасибо! Это моя первая фиалка (еще с 2008 года!)
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
ЛинаШ
|
А у моей плантации листиков начали появляться детки))) Вчера, на День Победы!!! Так сказать, победили обстоятельства и решили жить дальше)))
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
А у моей плантации листиков начали появляться детки))) Вчера, на День Победы!!! Так сказать, победили обстоятельства и решили жить дальше)))
Мои поздравления!
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
ЛинаШ
|
Женщинки! Помогите советом... Жили - были вполне себе одинаковые детки в количестве семь штук в одном горшке...  У мамы цветы выживают как могут  Ну, я это все дело подсекла, и темной безлунной ночью стащила горшок и у себя его потиху рассадила... Самые крепенькие три оставила, но так как они были довольно таки большие сразу в горшочки и посадила... Вот сейчас они уже прижились и начали активно наращивать листики... Только вот беда, старые листики которые жили в тесноте, так и не опустили свои дылдолистики... И вот теперь молодые из-за них не могут лечь правильно, а все как-то крутятся и поднимаются... Ну вот я сегодня не долго думая, взяла и у одной все нижние старые пообрывала...Вот теперь сижу и думаю, а может зря это я так поторопилась... может только хуже сделала... Короче, подскажите чем им помочь?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Помогите советом... Самые крепенькие три оставила, но так как они были довольно таки большие сразу в горшочки и посадила... Вот сейчас они уже прижились и начали активно наращивать листики... Только вот беда, старые листики которые жили в тесноте, так и не опустили свои дылдолистики... И вот теперь молодые из-за них не могут лечь правильно, а все как-то крутятся и поднимаются... Ну вот я сегодня не долго думая, взяла и у одной все нижние старые пообрывала...Вот теперь сижу и думаю, а может зря это я так поторопилась... может только хуже сделала... Короче, подскажите чем им помочь?
У меня была похожая ситуация - так же рассадила, обкорнала нижние листочки. Месяц прошел, но ничего не изменилось (хуже не стало, но и листочки тоже не опустились).
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
darjush_ka
|
может только хуже сделала...
Не думаю. Без лишней ботвы фиалкам проще будет прийти в себя после того как Вы их разделили и пересадили.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
У меня тоже фиалка "Ирландское кружево" свои дылдолистики вверх поднимает и опускать не хочет...даже новые....вот какая полу-мини меня радует.....подарок хорошей девочки из темки))) 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
ЛинаШ
|
Все, короче обкарнала я их по полной... Хуже не будет... Судя по тому, что в темке написано, вряд ли они листья опустили бы, а так есть шанс, что молодые будут расти, как положено... всем спасибо за участие)
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
darjush_ka спасибо!!!!это второе цветение за год...первое было только 3 цветочка...и почему то растет не розеткой.. а как бы кустиком... извивается вся...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
vik.gr
|
Сначала немного истории... И 17 деток - кормлю и выгуливаю на солнышке...и жду цветенияИ дождалась - зацвели 14, из них 13 - ОДИНАКОВЫЕ Поль Баньян... и одна незнакомка.Школа фиалковода закрылась А то, что на этом ваша школа фиалководства закрылась - не поверю! Этот диагноз не лечится. И все же моя мечта украсить одно окошко фиалками начала сбываться, не прошло и 2 года  14 фиалок цветут и еще несколько бутонятся. Спасибо неравнодушным фиалководам нашего Форума 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
vik.gr Шикарно!!! А подоконники широкие - мечта! А то, что диагноз наш не лечится, это чистая правда 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
vik.gr
|
А то, что диагноз наш не лечится, это чистая правда Так подоконники ж тому и способствуют - проверила, можно ставить в три ряда, а фиалок только на два  Как отказаться от такой красоты?!
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Просто обалденная красотистость!!! А у меня только листики на укоренении в три ряда стоят))
|
|
|
|
|
|
|
|