Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:38:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Клуб любителей фиалок-2

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб любителей фиалок-2  (Прочитано 220820 раз)
ЛинаШ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1710 : 15 Март 2014, 16:28:02 »

Скажите пожалуйста, люди добрые, кто-нибудь практикует отправку почтой деток или листиков фиалочек (естественно, за деньги)? Пока была в роддоме муж поморозил все мои фиалки... в живых осталось всего ничего... А очень хочется, а у вас тут все так красиво))))))))))))))
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 15 Март 2014, 18:55:27 »

Наконец зацвели фиалки и у меня  Улыбка

На первой фотографии Поль Баньян. Цветет не первый год ярким фиолетовым цветом, а верхние лепестки черно-фиолетовые, листья стали тоже более темными, лиловыми с изнанки и стегаными. Мне очень нравится. Раньше она цвела гораздо светлее. Фиалка спортирует или что такое происходит?

На второй фотографии неизвестная бабушкина фиалка. Очень свекольного цвета, листва светлая. Лепестков бывает и побольше. Может быть кто-нибудь знает название сорта?

* P3146720вв.jpg (74,32 Кб, 707x530 - просмотрено 312 раз.)

* P3156766вв.jpg (78,77 Кб, 768x576 - просмотрено 363 раз.)

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 18 Март 2014, 14:00:58 »

silver sky, кравивые насыщенные цвета! Поздравляю Улыбка
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 18 Март 2014, 16:52:44 »

Цветет полуминька, центр цветочка желтеет постепенно

* IMG_1844.jpg (64,2 Кб, 800x600 - просмотрено 275 раз.)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 18 Март 2014, 17:27:04 »

А мои фиалки наращивают листья стремительно  В замешательстве а не цветут..  Грустный что им может не хватать?
может я их азотным удобрением перекормила?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 18 Март 2014, 18:05:39 »

Если листьев очень много, можно оборвать нижний ряд листьев, и не подкармливать удобрением с высоким содержанием азота
Вот такой гигант у меня вырос! поделюсь листиком!

* IMG_1848.jpg (88,11 Кб, 800x600 - просмотрено 269 раз.)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1716 : 18 Март 2014, 18:35:58 »

natali007,  супер!
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 18 Март 2014, 19:00:03 »

natali007 Здорово ваши фиалочки цветут! А голубенькая с каймой - прелесть!  Строит глазки Как ее зовут?

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 18 Март 2014, 19:38:35 »

Спасибо девочки!
natali007 Здорово ваши фиалочки цветут! А голубенькая с каймой - прелесть!  Строит глазки Как ее зовут?
Это Optimara EverGrace (R. Holtkamp)
Цветём!

* IMG_1857.jpg (78,65 Кб, 800x600 - просмотрено 457 раз.)
tanjusha.8@mail.ru
Гость
« Ответ #1719 : 19 Март 2014, 13:04:57 »

natali007все цветочки супер
Ксюшка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1720 : 19 Март 2014, 15:06:18 »

Девочки, всем привет!) Я никогда не выращивала цветочки, был только у меня один какой-то кактус и то, загнулся  Грустный но насмотревшись на вашу красотень, безууууумно захотелось начать выращивать  и не какие-то там, а именно фиалочки) Ещё и любимый мой стал говорить, что больно пустые у нас подоконники...  Стыдно Буду рада, если вы мне поможите и дадите хоть пару листочков, нету у меня ничего на обмен, но могу только если за шоколадочку и огромнейшее спасибо.  Подмигивающий Помогите мне заполнить подоконники такой красотой, буду оооочень благодарна)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1721 : 19 Март 2014, 18:51:44 »

Вот уж ме эти любимые!..  Говорит он видите ли!  Не говорить,  а ДАРИТЬ должен! :-)

Ксюшка,  готова поделиться с Вами черенками фиалок.

НО... для того чтобы из черенка вырастить взрослую фиалочку нужно не малое терпение.  Этот процесс занимает от 8 месяцев до года!
И не всегда их место на подоконнике,  они не вносят прямых солнечных лучей.

Если не передумаете, пишите мне в ЛС.  Отправлю Вам фото фиалок,  черенками которых могу поделиться с Вами.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 19 Март 2014, 18:56:29 »

НО...  для того чтобы из черенка вырастить взрослую фиалочку нужно не малое терпение.
это точно  Улыбка
я бы ещё посоветовала начинающим фиалководам посмотреть видео на ютубе по уходу за фиалками, как правильно укоренять, как рассаживать деток, как поливать и тд... пока не начала занииматься, думала, что это пустяковое дело, а как оказалось ньюансов масса для успешного разведения  Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1723 : 19 Март 2014, 20:23:55 »

Самая большая ошибка новичков в том, что они берутся выращивать большое количество черенков одновременно, ничего толком не понимая в тонкостях ухода за фиалками.
Нужно держать себя в руках (хотя это очень трудно  Смеющийся) и взять один-два черенка для начала. Вырастишь фиалки из них и со следующими будет всё просто Улыбка
+ надо помнить, что есть сорта трудные для разведения, есть беспроблемные. Всегда нужно посоветоваться с коллекционером или любителем фиалок, у которого покупаешь (или берешь в дар) черенок, насчет тонкостей выращивания этого сорта. Ну и гугл в помощь Улыбка. Хотя в интернете полно глупых советов.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1724 : 22 Март 2014, 10:51:54 »

А я сейчас экспериментирую с черенками пестролисной Winter Ice, которыми Вы со мной поделились...  Один поставила на окоренение в воду и в пластиковую тепличку,  второй поставила укореняться в грунт в зиппакет (повесила прям у окна) ,  а третий - в грунт того же состава,  но в 50-ти граммовый стаканчик и в ту же тепличку,  что и первый. Все черенки предварительно чуть присыпала корневином. Пока все три чувствуют себя хорошо.  Только у того,  что в стаканчике в грунте немного подвяла листовая пластина. Так интересно,  кто из них даст деток первым!.. :-)

Отчитываюсь... Первым дал детку черенок изначально поставленный на укоренение в воду. Через месяц он дал хорошие корни (2-2,5см) и был посажен в воду. Все это время черенок стоял на подоконнике в тепличке. Т.е. для того чтобы дать детку, листу понадобился 1 месяц и 20 дней (с 5 декабря по 25 января)  Улыбка
Черенок, посаженный в зиппакет дал хорошую корневую, но деток пока не видно.
Третий черенок, посаженный в грунт, пришлось переукоренять в воде. В грунте он загнил. Сейчас стоит в воде. Пустил корешки.

Вот и я хочу поделиться с Вами фотографией моего пестролистного детского сада...

Отчитываюсь в очередной раз...
Первая на фото укоренялась в зиппакете, вторая укоренялась изначально в грунте, третья укоренялась в воде.
И что мы видим через 3,5 месяца  Улыбка ...

И ...зацветает Морозная Вишня Улыбка

silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 22 Март 2014, 12:03:40 »

darjush_ka    Супер!!!    Черенки у вас просто выставочные! Веселый    А деток будет... просто ой! Вишенка классная Улыбка

natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 22 Март 2014, 21:54:11 »

darjush_ka ,  спасибо за наглядный пример. В зиппакете никогда не укореняла, в основном укореняю в воде.
Детки прехорошенькие!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1727 : 22 Март 2014, 23:39:48 »

Спасибо, девочки! Улыбка
Я их сейчас активно азотом удобряю. Слишком уж они беленькие, боюсь тяжко им будет от мамки отсаживаться в таком то блондинистом состоянии  Смеющийся

Добавлено: 22 Март 2014, 23:41:28
      darjush_ka ,  спасибо за наглядный пример. В зиппакете никогда не укореняла, в основном укореняю в воде.
Детки прехорошенькие!

Мне укоренение в зиппакете понравилось тем, что поливать практически не надо. За 3.5 месяца я увлажняла грунт в пакете лишь однажды!
natik55555
Гродненец
**

Bad Girl

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 26 Март 2014, 20:33:21 »

Дорогие цветочницы, есть ли у кого-нибудь желтая фиалочкаНепонимающий

Я всегда встаю на весы с котом.
В зависимости от результата или он прожорливая скотина или я молодец.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1729 : 26 Март 2014, 21:17:16 »

У меня из фиалок с желтым оттенком цветков только ЕК-Солнечная Девочка.
Кстати,  раз уж пошла речь о желтоцветкковых фиалках, слышали о новинке АВ-Спанч Боб? http://www.fialkovod.ru/fialki/80401/AV-Spanch_Bob_(746-5).html
По-моему,  самый желтый сорт из всех желтых.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 27 Март 2014, 22:00:17 »

Почему не цветёт фиалка  Обеспокоенный
Была у подруги, вернулась в растроенных чувствах  Грустный
У неё мои детки цветут, а мои от того же черенка, по 4-му ряду  листьев растят  Грустный

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1731 : 27 Март 2014, 22:30:48 »

Возможно посажены в грунт богатый азотом,  либо удобрение применяли азотное,  либо света им мало.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 27 Март 2014, 22:52:06 »

Возможно посажены в грунт богатый азотом,  либо удобрение применяли азотное,  либо света им мало.
удобрение применяла  Грустный листья были с белыми пятнами, начитавшись инфы, решила, что азота мало, вот и удобрила азотным удобрением  Обеспокоенный  листья зелёные, розетка ровная, красивая, а цветов нет Грустный я их хоть дождусь?
а грунт для фиалок.

Добавлено: 27 Март 2014, 21:53:23
ситуация поправима?

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 28 Март 2014, 22:43:51 »

Первая на фото укоренялась в зиппакете, вторая укоренялась изначально в грунте, третья укоренялась в воде.
И что мы видим через 3,5 месяца  Улыбка ...
мне кажется, черенки не равноценные, последний, самый зеленый, а значит - более жизнеспособный и как результат выдал большее кол-во деток, которых сможет прокормить, ведь не зря у пестролистных фиалок для размножения рекомендуется брать листья в которых меньше белого)

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1734 : 28 Март 2014, 23:00:20 »

анфиса,  я также склоняюсь к этому мнению, если говорить о последнем листе  Улыбка
А первые два одинаковы,  но тем не менее один дал только одну детку,  а у второго насчитала четыре.  Разница была только в способе укоренения.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 28 Март 2014, 23:11:10 »

На счет первых двух согласна, хотя  у того, что в пакете вроде и условия лучше - сразу ему и тепличка.  Я сама в основном в воде укореняла фиалки, но видела в клубе укореняют в зип пакетах и вполне успешно

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1736 : 28 Март 2014, 23:19:28 »

mariana,  почитайте статью по ссылке http://www.domfialki.ru/advices/detail.php?ID=545
В статье, на мой взгляд,   даются полезные рекомендации.
У нас в продаже я не встречала удобрения,  о которых говорится в сатье.  Но можно подобрать и другое фосфорно-калийное удобрение.
Я свои сейчас поливаю с вот этим удобрением http://www.e5.ru/product/udobrenie-bona-forte-multi-product-dlya-fialok-i-begoniy_10150376/.  Развожу в концентрации вдвое меньшей,  чем указано на упаковке.  Мои фиалки все стоят с бутонами. А две цветут.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 28 Март 2014, 23:21:45 »

darjush_ka спасибо за ответ.
подскажите где купить? У нас на Лиможа в Поместье стоит сходить?

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1738 : 28 Март 2014, 23:35:36 »

Если честно в последнее время не обращала внимания на удобрения.  Свое покупала в прошлом году в алми на Космонавтов.
Посмотрите в алми на Лиможа в цветочном на втором этаже.  У них Бона Форте бывает.
Только не переборщите с удобрением. Помните главное правило в уходе за фиалками -  лучше не долить,  чем перелить.  Это же касается и удобрений.
Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1739 : 30 Март 2014, 14:07:02 »

мне кажется, черенки не равноценные, последний, самый зеленый, а значит - более жизнеспособный и как результат выдал большее кол-во деток, которых сможет прокормить, ведь не зря у пестролистных фиалок для размножения рекомендуется брать листья в которых меньше белого)
Очень правильно вы подметили. Листики с пестролистников лучше брать те, где побольше зеленого, ну хотя бы больше половины. А белые листики могут и не укорениться .Поэтому-то я и дала Даше для страховки не один листик.

Добавлено: 30 Март 2014, 12:09:32
ситуация поправима?
Да, поправима ваша ситуация. Действительно Азот дает наращивание листовой массы. А для цветения теперь надо удобрения с минимальным количеством Азота, а побольше Фосфора и Калия. Фосфор дает толчек к цветению. Неплохо растут фиалки на удобрении "Фертика-люкс". Продается в палатках на Скидельском. В нем присутствует азот, но фосфора и калия больше.
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт