ЛинаШ
|
Скажите пожалуйста, люди добрые, кто-нибудь практикует отправку почтой деток или листиков фиалочек (естественно, за деньги)? Пока была в роддоме муж поморозил все мои фиалки... в живых осталось всего ничего... А очень хочется, а у вас тут все так красиво))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Наконец зацвели фиалки и у меня  На первой фотографии Поль Баньян. Цветет не первый год ярким фиолетовым цветом, а верхние лепестки черно-фиолетовые, листья стали тоже более темными, лиловыми с изнанки и стегаными. Мне очень нравится. Раньше она цвела гораздо светлее. Фиалка спортирует или что такое происходит? На второй фотографии неизвестная бабушкина фиалка. Очень свекольного цвета, листва светлая. Лепестков бывает и побольше. Может быть кто-нибудь знает название сорта?
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
darjush_ka
|
silver sky, кравивые насыщенные цвета! Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Цветет полуминька, центр цветочка желтеет постепенно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мои фиалки наращивают листья стремительно  а не цветут..  что им может не хватать? может я их азотным удобрением перекормила?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Если листьев очень много, можно оборвать нижний ряд листьев, и не подкармливать удобрением с высоким содержанием азота Вот такой гигант у меня вырос! поделюсь листиком!
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
natali007 Здорово ваши фиалочки цветут! А голубенькая с каймой - прелесть!  Как ее зовут?
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Спасибо девочки! natali007 Здорово ваши фиалочки цветут! А голубенькая с каймой - прелесть!  Как ее зовут? Это Optimara EverGrace (R. Holtkamp) Цветём!
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
natali007все цветочки супер
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка
|
Девочки, всем привет!) Я никогда не выращивала цветочки, был только у меня один какой-то кактус и то, загнулся  но насмотревшись на вашу красотень, безууууумно захотелось начать выращивать и не какие-то там, а именно фиалочки) Ещё и любимый мой стал говорить, что больно пустые у нас подоконники...  Буду рада, если вы мне поможите и дадите хоть пару листочков, нету у меня ничего на обмен, но могу только если за шоколадочку и огромнейшее спасибо.  Помогите мне заполнить подоконники такой красотой, буду оооочень благодарна)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вот уж ме эти любимые!.. Говорит он видите ли! Не говорить, а ДАРИТЬ должен! :-)
Ксюшка, готова поделиться с Вами черенками фиалок.
НО... для того чтобы из черенка вырастить взрослую фиалочку нужно не малое терпение. Этот процесс занимает от 8 месяцев до года! И не всегда их место на подоконнике, они не вносят прямых солнечных лучей.
Если не передумаете, пишите мне в ЛС. Отправлю Вам фото фиалок, черенками которых могу поделиться с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
НО... для того чтобы из черенка вырастить взрослую фиалочку нужно не малое терпение. это точно я бы ещё посоветовала начинающим фиалководам посмотреть видео на ютубе по уходу за фиалками, как правильно укоренять, как рассаживать деток, как поливать и тд... пока не начала занииматься, думала, что это пустяковое дело, а как оказалось ньюансов масса для успешного разведения 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
darjush_ka
|
Самая большая ошибка новичков в том, что они берутся выращивать большое количество черенков одновременно, ничего толком не понимая в тонкостях ухода за фиалками. Нужно держать себя в руках (хотя это очень трудно  ) и взять один-два черенка для начала. Вырастишь фиалки из них и со следующими будет всё просто  + надо помнить, что есть сорта трудные для разведения, есть беспроблемные. Всегда нужно посоветоваться с коллекционером или любителем фиалок, у которого покупаешь (или берешь в дар) черенок, насчет тонкостей выращивания этого сорта. Ну и гугл в помощь  . Хотя в интернете полно глупых советов.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А я сейчас экспериментирую с черенками пестролисной Winter Ice, которыми Вы со мной поделились... Один поставила на окоренение в воду и в пластиковую тепличку, второй поставила укореняться в грунт в зиппакет (повесила прям у окна) , а третий - в грунт того же состава, но в 50-ти граммовый стаканчик и в ту же тепличку, что и первый. Все черенки предварительно чуть присыпала корневином. Пока все три чувствуют себя хорошо. Только у того, что в стаканчике в грунте немного подвяла листовая пластина. Так интересно, кто из них даст деток первым!.. :-) Отчитываюсь... Первым дал детку черенок изначально поставленный на укоренение в воду. Через месяц он дал хорошие корни (2-2,5см) и был посажен в воду. Все это время черенок стоял на подоконнике в тепличке. Т.е. для того чтобы дать детку, листу понадобился 1 месяц и 20 дней (с 5 декабря по 25 января)  Черенок, посаженный в зиппакет дал хорошую корневую, но деток пока не видно. Третий черенок, посаженный в грунт, пришлось переукоренять в воде. В грунте он загнил. Сейчас стоит в воде. Пустил корешки. Вот и я хочу поделиться с Вами фотографией моего пестролистного детского сада...  Отчитываюсь в очередной раз... Первая на фото укоренялась в зиппакете, вторая укоренялась изначально в грунте, третья укоренялась в воде. И что мы видим через 3,5 месяца  ...  И ...зацветает Морозная Вишня  
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
darjush_ka Супер!!! Черенки у вас просто выставочные!  А деток будет... просто ой! Вишенка классная 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
darjush_ka , спасибо за наглядный пример. В зиппакете никогда не укореняла, в основном укореняю в воде. Детки прехорошенькие!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо, девочки!  Я их сейчас активно азотом удобряю. Слишком уж они беленькие, боюсь тяжко им будет от мамки отсаживаться в таком то блондинистом состоянии  Добавлено: 22 Март 2014, 23:41:28
darjush_ka , спасибо за наглядный пример. В зиппакете никогда не укореняла, в основном укореняю в воде. Детки прехорошенькие!
Мне укоренение в зиппакете понравилось тем, что поливать практически не надо. За 3.5 месяца я увлажняла грунт в пакете лишь однажды!
|
|
|
|
|
|
|
natik55555
Гродненец
Bad Girl
|
Дорогие цветочницы, есть ли у кого-нибудь желтая фиалочка 
|
|
|
|
Я всегда встаю на весы с котом. В зависимости от результата или он прожорливая скотина или я молодец.
|
|
|
|
mariana
|
Почему не цветёт фиалка  Была у подруги, вернулась в растроенных чувствах У неё мои детки цветут, а мои от того же черенка, по 4-му ряду листьев растят
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Возможно посажены в грунт богатый азотом, либо удобрение применяли азотное, либо света им мало.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Возможно посажены в грунт богатый азотом, либо удобрение применяли азотное, либо света им мало.
удобрение применяла  листья были с белыми пятнами, начитавшись инфы, решила, что азота мало, вот и удобрила азотным удобрением  листья зелёные, розетка ровная, красивая, а цветов нет  я их хоть дождусь? а грунт для фиалок. Добавлено: 27 Март 2014, 21:53:23
ситуация поправима?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Первая на фото укоренялась в зиппакете, вторая укоренялась изначально в грунте, третья укоренялась в воде. И что мы видим через 3,5 месяца Улыбка ... мне кажется, черенки не равноценные, последний, самый зеленый, а значит - более жизнеспособный и как результат выдал большее кол-во деток, которых сможет прокормить, ведь не зря у пестролистных фиалок для размножения рекомендуется брать листья в которых меньше белого)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
darjush_ka
|
анфиса, я также склоняюсь к этому мнению, если говорить о последнем листе  А первые два одинаковы, но тем не менее один дал только одну детку, а у второго насчитала четыре. Разница была только в способе укоренения.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
На счет первых двух согласна, хотя у того, что в пакете вроде и условия лучше - сразу ему и тепличка. Я сама в основном в воде укореняла фиалки, но видела в клубе укореняют в зип пакетах и вполне успешно
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
mariana
|
darjush_ka спасибо за ответ. подскажите где купить? У нас на Лиможа в Поместье стоит сходить?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Если честно в последнее время не обращала внимания на удобрения. Свое покупала в прошлом году в алми на Космонавтов. Посмотрите в алми на Лиможа в цветочном на втором этаже. У них Бона Форте бывает. Только не переборщите с удобрением. Помните главное правило в уходе за фиалками - лучше не долить, чем перелить. Это же касается и удобрений.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
мне кажется, черенки не равноценные, последний, самый зеленый, а значит - более жизнеспособный и как результат выдал большее кол-во деток, которых сможет прокормить, ведь не зря у пестролистных фиалок для размножения рекомендуется брать листья в которых меньше белого) Очень правильно вы подметили. Листики с пестролистников лучше брать те, где побольше зеленого, ну хотя бы больше половины. А белые листики могут и не укорениться .Поэтому-то я и дала Даше для страховки не один листик. Добавлено: 30 Март 2014, 12:09:32
ситуация поправима? Да, поправима ваша ситуация. Действительно Азот дает наращивание листовой массы. А для цветения теперь надо удобрения с минимальным количеством Азота, а побольше Фосфора и Калия. Фосфор дает толчек к цветению. Неплохо растут фиалки на удобрении "Фертика-люкс". Продается в палатках на Скидельском. В нем присутствует азот, но фосфора и калия больше.
|
|
|
|
|
|
|
|