Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:41:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Клуб любителей фиалок-2

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб любителей фиалок-2  (Прочитано 220972 раз)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 11 Февраль 2014, 20:58:49 »

У меня один черенок выпускает деток на стебле у основания листика. Я уже писала про это явление. По совету опытных фиалковедов подсыпала землю, но детки так и не приживаются, немного подрастают и отваливаются Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 11 Февраль 2014, 22:19:04 »

mariana   попробуйте основание черенка и детки присыпать корневином, а потом грунтом. И поливайте аккуратно,чтоб не мокло и не сохло Улыбка.

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 15 Февраль 2014, 00:42:59 »

Обновляла сегодня старую розетку фиалки. Вот такая она была
ВЫтряхнула из горшка, удалила нижние листики, убрала старые корни.

Посадила в свежий грунт наполовину с вермикулитом.  Может только горшок забольшой? меньшего дома не оказалось Грустный

У фиалки оказалось 2 пасынка, решила их тоже укоренить и рискнула на фитильный полив.. Теперь возникли вопросы, как поставить стаканчик 50граммовый, чтобы только фитилёк был в воде  Обеспокоенный

п.с. остались срезанные листики, поставила в воду, если нужны кому - отдам. сорт не знаю, цветёт фиолетовым.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 15 Февраль 2014, 21:03:19 »

Теперь возникли вопросы, как поставить стаканчик 50граммовый, чтобы только фитилёк был в воде  Обеспокоенный
как вариант, взять баночку с крышкой, в крышке проделать отверстие и вставить в него фитилек, а в баночку, соответственно налить воды.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1684 : 15 Февраль 2014, 23:24:24 »

У фиалки оказалось 2 пасынка, решила их тоже укоренить и рискнула на фитильный полив..
Марианна, сначала укорените пасынки. Если вы решили в грунте, то первое время подержите их накрытыми пакетами или коробками. Фитиль при пересадке вставьте, но на фитильный полив перейдете только когда нарастит хороших корней.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 22:30:27
пару раз уже полила сверху, но ситуация не изменилась, на мой взгляд стало ещё хуже.
Марианна, попробуйте накрыть пивным стаканом с несколькими дырочками по бокам для вентиляции. Пусть наратит в тепличных условиях листиков. Полив лучше сверху и умеренный. Под стаканом грунт не будет быстро высыхать.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 23:32:33
Вот и я хочу поделиться с Вами фотографией моего пестролистного детского сада...
Даша, приятно видеть такую мелюзгу. У пестриков интересные детки. У вас тоже будет в конце осени красота.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 18 Февраль 2014, 18:12:41 »

Марианна, сначала укорените пасынки. Если вы решили в грунте, то первое время подержите их накрытыми пакетами или коробками. Фитиль при пересадке вставьте, но на фитильный полив перейдете только когда нарастит хороших корней.
А как понять, когда наростут хорошие корни?  В замешательстве

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1686 : 18 Февраль 2014, 21:07:24 »

А как понять, когда наростут хорошие корни?
Марианна, корни вы увидите через прозрачный стаканчик, если посадите эти пасынки укоренять в грунте в одноразовом прозрачном стаканчике, накрыв пивным стаканом с дырками. Корни появляться начнут через месяц, но вы подольше дайте им нарасти.  Можете брать и 200гр., но тогда не насыпайте полный стакан грунта. А если стакан не прозрачный, то будете видеть по тому, как начнет розеточка развиваться, пойдут новенькие листики из середины.
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 24 Февраль 2014, 21:25:22 »

Всем привет! Давно здесь не была! Много новых фоток, очень красивые цветочки. А вот у меня в последнее время не было возможности за своими красоткам ухаживать должным образом, Грустный и они стали чахнуть. Грустный По-этому буду очень благодарна тому, кто возьмёт к себе на ПМЖ мои красотки. Пишите в личку.

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1688 : 24 Февраль 2014, 21:57:21 »

Всех любителей фиалок и других комнатных цветов приглашаем на
                                          ВЫСТАВКУ ЦВЕТОВ
      которая состоится 7 марта с 10.00 до 17.00 в эколого-биологическом  центре
      по ул. Антонова, 20, второй этаж. Вход с торца слева. Добро пожаловать!
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 25 Февраль 2014, 02:09:23 »

Цитата: mariana от 10 Февраль 2014, 16:17:36пару раз уже полила сверху, но ситуация не изменилась, на мой взгляд стало ещё хуже.Марианна, попробуйте накрыть пивным стаканом с несколькими дырочками по бокам для вентиляции. Пусть наратит в тепличных условиях листиков. Полив лучше сверху и умеренный. Под стаканом грунт не будет быстро высыхать.
простоял мой Волнистый попугайчик неделю в тепличке.. стало ему хуже, нижние листья на глазах увядают, совсем крохотные в серединке остались. Я к нему внимательно присмотрелась и обнаружила живность Плачущий маленькие беленькие букашки, грунт раскопала немного, а там видны личинки много много  Плачущий  ушёл мой попугайчик в мусорку  Грустный все корни в букашках, а если их обрезать, стволик ооооочень маленький и листики с крохотные остались.
Боюсь теперь за остальные растишки, они могли заразиться? если да, то чё предпринять?

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 25 Февраль 2014, 10:53:15 »

mariana, очень бы хотела Вам помочь, но боюсь я тут бессильна. С болезнями растений знакома только в теории. Мои фиалки и др. цветы не болели никогда, т-т-т. Только мелкие недомогания, связанные с не совсем верным уходом были...
Может кто-то другой Вам даст совет, основанный на собственном опыте.

Я вот сейчас спасаю фиалочку. Бабушка ее залила. Весь стволик сгнил осталась одна макушка с несколькими малюсенькими листиками. Вроди бы получается Улыбка

P.S. Попугайчика жаль Грустный
Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1691 : 25 Февраль 2014, 11:24:44 »

обнаружила живность  маленькие беленькие букашки, грунт раскопала немного, а там видны личинки много много    ушёл мой попугайчик в мусорку   все корни в букашках, а если их обрезать, стволик ооооочень маленький и листики с крохотные остались.
Боюсь теперь за остальные растишки, они могли заразиться? если да, то чё предпринять?
Марианна, от вредителей я бы посоветовала вам "Фитоверм". Он не очень ядовитый, можно и в квартире обработать. Опрыскайте тщательно растения им с добавлением немного жидкого мыла для прилипания. Можно опрыскать на балконе, завернуть в пакеты и занести сразу в квартиру. Пусть постоят до завтра в пакетах мокрые. Надо бы раза три провести опрыскивание с интервалом в 5-6 дней.  А ту розеточку, что осталась у вас совсем маленькой, можно тщательно промыть и подержать минутку в 10% растворе Белизны. Потом заново макушечку переукоренить под стаканом.
  От некоторых вредителей помогает "Актара" методом полива.
   А вообще я бы вам посоветовала почитать информацию о вредителях и болезнях на фиалочных сайтах. Очень подробная информация о вредителях и мерах борьбы с ними есть на "Диметрисе". Можно еще "Fialki.ru" ,  "Фиалки Без Границ" и много других сайтов.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 25 Февраль 2014, 11:33:55 »

Тося--я А есть вероятность, что остальные фиалки не заражены?
Попугайчик стоял последнее время в тепличке - горшок в пластиковом контейнере и сверху пищевая плёнка, на подоконнике рядом с тепличками с петуниями и перцами.  Обошла все подоконники, все фиалочки выглядят здоровыми  Обеспокоенный

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1693 : 26 Февраль 2014, 00:47:53 »

А есть вероятность, что остальные фиалки не заражены?
Вряд ли. Эти паразиты -вредители берутся просто ниоткуда, даже не возможно предположить. А то, что вам их не видно - это еще не гарантия их отсутствия. Личинки могут быть в грунте, а потом проявиться. Заходите на "Диметрис", читайте. Но избавляться от вредителей необходимо, если хотите сохранить свои цветы.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 26 Февраль 2014, 01:24:45 »

Перелопатила весь интернет, перечитала про всех возможных вредителей, и не нашла точно таких же букашек, как были на попугайчике... похожи по виду на трипса, но они не прыгали, а просто ползали по стенкам горшка.

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1695 : 26 Февраль 2014, 10:12:01 »

А что Вам мешает на так сказать для профилактики пролить все растения в доме Актарой?
Я, например, свои здоровые растения раз в год проливаю Актарой и Фитоспорином-М для целей профилактики.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 26 Февраль 2014, 12:11:05 »

А что Вам мешает на так сказать для профилактики пролить все растения в доме Актарой?
бронхиальная астма и маленькие дети

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1697 : 26 Февраль 2014, 12:28:25 »

Понятно. Актара не очень токсична, ею можно поливать, не опрыскивая. Но поищите тогда на фиалочных сайтах домашние средства. Я таких не знаю
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1698 : 26 Февраль 2014, 13:45:22 »

Я тоже поливаю. Не опрыскиваю.
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 26 Февраль 2014, 14:02:43 »

mariana может быть это подуры? Маленькие, беленькие, юркие, длинненькие, с усиками, особенно при поливе себя проявляют,  могут прыгать. Чаще всего возникают от переувлажнения и в слежанной почве.
От ряда вредителей вмеру вредное средство спрей бона-форте на основе пиретрума  из цветков далматской ромашки. Почитайте про него, может быть вам подойдет.

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
Marika1505
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1700 : 26 Февраль 2014, 14:28:30 »

У меня на филочке  листьях появились желтые круглые пятна . Что это? и что делть? или проигнорировть
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 26 Февраль 2014, 14:30:34 »

Marika1505 дайте посмотреть Подмигивающий

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1702 : 03 Март 2014, 14:07:17 »

В Ы С Т А В К А   Ц В Е Т О В  на Антонова, 20.  С 10.00 до 17.00

* vystavkacolorpdf.jpg (62,12 Кб, 600x428 - просмотрено 436 раз.)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 05 Март 2014, 00:47:18 »

У меня один черенок выпускает деток на стебле у основания листика. Я уже писала про это явление. По совету опытных фиалковедов подсыпала землю, но детки так и не приживаются, немного подрастают и отваливаются Грустный
подрасла моя детка, так и растёт на основании листика.. только вот листики выпустила бесцветные белые. поставила ближе к свету, но ситуация не изменилась, листики растут, но окраску не меняют. В замешательстве

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 05 Март 2014, 21:00:28 »

подрасла моя детка, так и растёт на основании листика.. только вот листики выпустила бесцветные белые. поставила ближе к свету, но ситуация не изменилась, листики растут, но окраску не меняют.
Так вы досыпали грунта до уровня детки?  А листики светлые могут быть от недостатка света или азота. Подкормите немного азотитком, но не передозируйте. А еще бывают светлые листики у пестролистников.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 05 Март 2014, 21:56:23 »

подрасла моя детка, так и растёт на основании листика.. только вот листики выпустила бесцветные белые. поставила ближе к свету, но ситуация не изменилась, листики растут, но окраску не меняют.
Так вы досыпали грунта до уровня детки?  А листики светлые могут быть от недостатка света или азота. Подкормите немного азотитком, но не передозируйте. А еще бывают светлые листики у пестролистников.
Подсыпала грунт, удобряла удобрением универсальным (азот, фосфор, калий).
Вроде не пестролистный сорт - Ян Менуэт.. один листик, который первый повился полосатый получился, а 2 поменьше совсем белые.

Tatia-Na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1706 : 05 Март 2014, 22:05:11 »

Надо не универсальным, а лучше азотным, чтоб рост детке дать. Рост дает именно азот. И зеленый цвет листикам даст азот. Фосфор затормозит наращивание листвы, он позже понадобится, для цветения.

Добавлено: [time]Wed Mar  5 21:07:15 2014[/time]
          Вниманию любителей цветов!
     Нужен хороший грунт для цветов? На Скидельском у Зои (вход со стороны Зеленого Мира слева место №6)  появился
           Terracult TC-5 (немецкое качество) 70 литров по 160 тыс.
            И есть Terracult Цветочный 10 литров по 30 тыс.

* DSC05352.jpg (54,23 Кб, 675x900 - просмотрено 384 раз.)
natali007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 10 Март 2014, 21:58:41 »

Покажу своих первоцветиков...

* IMG_1796.jpg (37,15 Кб, 648x486 - просмотрено 345 раз.)

* IMG_1794.jpg (70,07 Кб, 800x600 - просмотрено 425 раз.)

* IMG_1747.jpg (66,79 Кб, 800x600 - просмотрено 413 раз.)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1708 : 11 Март 2014, 08:04:25 »

Изумительный цвет у фиалки на последнем фото!  Веселый
Поздравляю с новичками, natali007!
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 11 Март 2014, 18:40:27 »

Романтичные красавицы с оборочками на любой вкус! Улыбка

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт