mariana
|
У меня один черенок выпускает деток на стебле у основания листика. Я уже писала про это явление. По совету опытных фиалковедов подсыпала землю, но детки так и не приживаются, немного подрастают и отваливаются
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
silver sky
|
mariana попробуйте основание черенка и детки присыпать корневином, а потом грунтом. И поливайте аккуратно,чтоб не мокло и не сохло  .
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
mariana
|
Обновляла сегодня старую розетку фиалки. Вот такая она была ВЫтряхнула из горшка, удалила нижние листики, убрала старые корни. Посадила в свежий грунт наполовину с вермикулитом. Может только горшок забольшой? меньшего дома не оказалось  У фиалки оказалось 2 пасынка, решила их тоже укоренить и рискнула на фитильный полив.. Теперь возникли вопросы, как поставить стаканчик 50граммовый, чтобы только фитилёк был в воде  п.с. остались срезанные листики, поставила в воду, если нужны кому - отдам. сорт не знаю, цветёт фиолетовым.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
анфиса
|
Теперь возникли вопросы, как поставить стаканчик 50граммовый, чтобы только фитилёк был в воде Обеспокоенный как вариант, взять баночку с крышкой, в крышке проделать отверстие и вставить в него фитилек, а в баночку, соответственно налить воды.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tatia-Na
|
У фиалки оказалось 2 пасынка, решила их тоже укоренить и рискнула на фитильный полив.. Марианна, сначала укорените пасынки. Если вы решили в грунте, то первое время подержите их накрытыми пакетами или коробками. Фитиль при пересадке вставьте, но на фитильный полив перейдете только когда нарастит хороших корней. Добавлено: 15 Февраль 2014, 22:30:27
пару раз уже полила сверху, но ситуация не изменилась, на мой взгляд стало ещё хуже. Марианна, попробуйте накрыть пивным стаканом с несколькими дырочками по бокам для вентиляции. Пусть наратит в тепличных условиях листиков. Полив лучше сверху и умеренный. Под стаканом грунт не будет быстро высыхать. Добавлено: 15 Февраль 2014, 23:32:33
Вот и я хочу поделиться с Вами фотографией моего пестролистного детского сада... Даша, приятно видеть такую мелюзгу. У пестриков интересные детки. У вас тоже будет в конце осени красота.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марианна, сначала укорените пасынки. Если вы решили в грунте, то первое время подержите их накрытыми пакетами или коробками. Фитиль при пересадке вставьте, но на фитильный полив перейдете только когда нарастит хороших корней. А как понять, когда наростут хорошие корни? 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А как понять, когда наростут хорошие корни? Марианна, корни вы увидите через прозрачный стаканчик, если посадите эти пасынки укоренять в грунте в одноразовом прозрачном стаканчике, накрыв пивным стаканом с дырками. Корни появляться начнут через месяц, но вы подольше дайте им нарасти. Можете брать и 200гр., но тогда не насыпайте полный стакан грунта. А если стакан не прозрачный, то будете видеть по тому, как начнет розеточка развиваться, пойдут новенькие листики из середины.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Всем привет! Давно здесь не была! Много новых фоток, очень красивые цветочки. А вот у меня в последнее время не было возможности за своими красоткам ухаживать должным образом,  и они стали чахнуть.  По-этому буду очень благодарна тому, кто возьмёт к себе на ПМЖ мои красотки. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Всех любителей фиалок и других комнатных цветов приглашаем на ВЫСТАВКУ ЦВЕТОВ которая состоится 7 марта с 10.00 до 17.00 в эколого-биологическом центре по ул. Антонова, 20, второй этаж. Вход с торца слева. Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от 10 Февраль 2014, 16:17:36пару раз уже полила сверху, но ситуация не изменилась, на мой взгляд стало ещё хуже.Марианна, попробуйте накрыть пивным стаканом с несколькими дырочками по бокам для вентиляции. Пусть наратит в тепличных условиях листиков. Полив лучше сверху и умеренный. Под стаканом грунт не будет быстро высыхать. простоял мой Волнистый попугайчик неделю в тепличке.. стало ему хуже, нижние листья на глазах увядают, совсем крохотные в серединке остались. Я к нему внимательно присмотрелась и обнаружила живность  маленькие беленькие букашки, грунт раскопала немного, а там видны личинки много много  ушёл мой попугайчик в мусорку  все корни в букашках, а если их обрезать, стволик ооооочень маленький и листики с крохотные остались. Боюсь теперь за остальные растишки, они могли заразиться? если да, то чё предпринять?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
mariana, очень бы хотела Вам помочь, но боюсь я тут бессильна. С болезнями растений знакома только в теории. Мои фиалки и др. цветы не болели никогда, т-т-т. Только мелкие недомогания, связанные с не совсем верным уходом были... Может кто-то другой Вам даст совет, основанный на собственном опыте. Я вот сейчас спасаю фиалочку. Бабушка ее залила. Весь стволик сгнил осталась одна макушка с несколькими малюсенькими листиками. Вроди бы получается  P.S. Попугайчика жаль 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
обнаружила живность маленькие беленькие букашки, грунт раскопала немного, а там видны личинки много много ушёл мой попугайчик в мусорку все корни в букашках, а если их обрезать, стволик ооооочень маленький и листики с крохотные остались. Боюсь теперь за остальные растишки, они могли заразиться? если да, то чё предпринять? Марианна, от вредителей я бы посоветовала вам "Фитоверм". Он не очень ядовитый, можно и в квартире обработать. Опрыскайте тщательно растения им с добавлением немного жидкого мыла для прилипания. Можно опрыскать на балконе, завернуть в пакеты и занести сразу в квартиру. Пусть постоят до завтра в пакетах мокрые. Надо бы раза три провести опрыскивание с интервалом в 5-6 дней. А ту розеточку, что осталась у вас совсем маленькой, можно тщательно промыть и подержать минутку в 10% растворе Белизны. Потом заново макушечку переукоренить под стаканом. От некоторых вредителей помогает "Актара" методом полива. А вообще я бы вам посоветовала почитать информацию о вредителях и болезнях на фиалочных сайтах. Очень подробная информация о вредителях и мерах борьбы с ними есть на "Диметрисе". Можно еще "Fialki.ru" , "Фиалки Без Границ" и много других сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Тося--я А есть вероятность, что остальные фиалки не заражены? Попугайчик стоял последнее время в тепличке - горшок в пластиковом контейнере и сверху пищевая плёнка, на подоконнике рядом с тепличками с петуниями и перцами. Обошла все подоконники, все фиалочки выглядят здоровыми 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А есть вероятность, что остальные фиалки не заражены? Вряд ли. Эти паразиты -вредители берутся просто ниоткуда, даже не возможно предположить. А то, что вам их не видно - это еще не гарантия их отсутствия. Личинки могут быть в грунте, а потом проявиться. Заходите на "Диметрис", читайте. Но избавляться от вредителей необходимо, если хотите сохранить свои цветы.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Перелопатила весь интернет, перечитала про всех возможных вредителей, и не нашла точно таких же букашек, как были на попугайчике... похожи по виду на трипса, но они не прыгали, а просто ползали по стенкам горшка.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А что Вам мешает на так сказать для профилактики пролить все растения в доме Актарой? Я, например, свои здоровые растения раз в год проливаю Актарой и Фитоспорином-М для целей профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А что Вам мешает на так сказать для профилактики пролить все растения в доме Актарой? бронхиальная астма и маленькие дети
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Понятно. Актара не очень токсична, ею можно поливать, не опрыскивая. Но поищите тогда на фиалочных сайтах домашние средства. Я таких не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
mariana может быть это подуры? Маленькие, беленькие, юркие, длинненькие, с усиками, особенно при поливе себя проявляют, могут прыгать. Чаще всего возникают от переувлажнения и в слежанной почве. От ряда вредителей вмеру вредное средство спрей бона-форте на основе пиретрума из цветков далматской ромашки. Почитайте про него, может быть вам подойдет.
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Marika1505
Новенький
|
У меня на филочке листьях появились желтые круглые пятна . Что это? и что делть? или проигнорировть
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Marika1505 дайте посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
В Ы С Т А В К А Ц В Е Т О В на Антонова, 20. С 10.00 до 17.00
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня один черенок выпускает деток на стебле у основания листика. Я уже писала про это явление. По совету опытных фиалковедов подсыпала землю, но детки так и не приживаются, немного подрастают и отваливаются подрасла моя детка, так и растёт на основании листика.. только вот листики выпустила бесцветные белые. поставила ближе к свету, но ситуация не изменилась, листики растут, но окраску не меняют. 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
подрасла моя детка, так и растёт на основании листика.. только вот листики выпустила бесцветные белые. поставила ближе к свету, но ситуация не изменилась, листики растут, но окраску не меняют. Так вы досыпали грунта до уровня детки? А листики светлые могут быть от недостатка света или азота. Подкормите немного азотитком, но не передозируйте. А еще бывают светлые листики у пестролистников.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
подрасла моя детка, так и растёт на основании листика.. только вот листики выпустила бесцветные белые. поставила ближе к свету, но ситуация не изменилась, листики растут, но окраску не меняют. Так вы досыпали грунта до уровня детки? А листики светлые могут быть от недостатка света или азота. Подкормите немного азотитком, но не передозируйте. А еще бывают светлые листики у пестролистников. Подсыпала грунт, удобряла удобрением универсальным (азот, фосфор, калий). Вроде не пестролистный сорт - Ян Менуэт.. один листик, который первый повился полосатый получился, а 2 поменьше совсем белые.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Надо не универсальным, а лучше азотным, чтоб рост детке дать. Рост дает именно азот. И зеленый цвет листикам даст азот. Фосфор затормозит наращивание листвы, он позже понадобится, для цветения.
Добавлено: [time]Wed Mar 5 21:07:15 2014[/time] Вниманию любителей цветов! Нужен хороший грунт для цветов? На Скидельском у Зои (вход со стороны Зеленого Мира слева место №6) появился Terracult TC-5 (немецкое качество) 70 литров по 160 тыс. И есть Terracult Цветочный 10 литров по 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Покажу своих первоцветиков...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Изумительный цвет у фиалки на последнем фото!  Поздравляю с новичками, natali007!
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Романтичные красавицы с оборочками на любой вкус! 
|
|
|
|
|
|
|
|