tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
Танюша, хорошие у тебя выросли фиалочки. Розеточки ровные и компактные. Вот и приобрела ты некоторый опыт. Дальнейших хороших успехов тебе!
спасибо.буду стараться..
|
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
Тося--я, хочу вас поблагодарить за чудесные фиалочки, вот они уже совсем большие (мои любимицы) распустились еще не все, жду к Новому году подарочек    красавицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Тося--я, хочу вас поблагодарить за чудесные фиалочки, вот они уже совсем большие (мои любимицы) распустились еще не все, жду к Новому году подарочек Надюша, очень рада, что у вас все получилось, что фиалочки у вас растут и радуют вас. Очень приятно! Дальнейших успехов вам и приятных сюрпризов от фиалочек!
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Дальнейших успехов вам и приятных сюрпризов от фиалочек! спасибо А вот что получилось после омоложения моей фиалочки мамка  то что получилось, даже некоторые листики изменили свой цвет  но как ни странно 2 розеточки все же сорт сохранили
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Захотелось вашей фиалочке заспортить. Обычно листья темнеют тогда, когда она становится спортом. Увы, так бывает
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Захотелось вашей фиалочке заспортить. Обычно листья темнеют тогда, когда она становится спортом. Увы, так бывает но я не унываю, в таком виде она мне даже больше нравится 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Неплохое видео о выращивании фиалок. Начинающим рекомендую посмотреть  ДФ Фиалки Агротехника для начинающих
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Даша, молодец, что прислала такуюю ссылку про выращивание фиалок. Советую всем посмотреть, особенно начинающим. А там далее будут еще другие ролики про фиалки. Смотрите. Лишние знания не помешают, а только на пользу пойдут вашим фиалочкам. Даша, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Моему увлечению фиалками около 5 лет, но я до сих пор узнаю и пробую что-то новое в деле выращивания фиалок!... ...и мне кажется, что я еще долго буду учиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Симпотяги  любитель фиалок надеюсь Пуша их не ест...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 в детстве бывало бутоны пооткусывет, а сейчас он уже кот взрослый воспитанный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Мой любимый любитель фиалок Дашенька, бесподобная композиция с котом! Кот шикарный!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо, Татьяна  А я сейчас экспериментирую с черенками пестролисной Winter Ice, которыми Вы со мной поделились... Один поставила на окоренение в воду и в пластиковую тепличку, второй поставила укореняться в грунт в зиппакет (повесила прям у окна) , а третий - в грунт того же состава, но в 50-ти граммовый стаканчик и в ту же тепличку, что и первый. Все черенки предварительно чуть присыпала корневином. Пока все три чувствуют себя хорошо. Только у того, что в стаканчике в грунте немного подвяла листовая пластина. Так интересно, кто из них даст деток первым!.. :-)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А я сейчас экспериментирую с черенками пестролисной Winter Ice... Один поставила на окоренение в воду...
Самый быстрый оказался. Уже пустил хорошие корни!
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Мой любимый любитель фиалок   Красивые фиалочки и кот то ж красавец. А как называются фиалочки?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Спасибо  А фиалочки на фото сорт Spring Rose и Ice Queen.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Даша, дала на всякий случай три, так как пестрики обычно довольно капризные. Ну. пусть растут на радость вам! Успехов! Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:56:50
Уже пустил хорошие корни! Пустил уже? Ну и замечательно! Быстрым оказался. Теперь к весне детки вылезти должны. Ну, ждите! У этого сорта листва очень красивая и розетка ровная. А на цветочки жадноват. Может, у вас он будет пощедрее.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
И тот, что в зиппакете тоже хорошие корни уже пустил... Добавлено: 27 Декабрь 2013, 18:59:58
А тот что был в грунте загнивать начал. Пришлось его из грунта достать, обрезать и в воду поставить... Сейчас чувствует себя хорошо!  Добавлено: 27 Декабрь 2013, 20:42:27
...зацветаем   сори за качество фото. Темно... Либо со вспышкой, либо так как есть 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 20:42:27 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
silver sky
|
Здорово! Молодцы ваши фиалочки! Надеюсь, в следующем году и мой детский сад меня порадует  Ваши белые тоже классные (и кот) 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
mariana
|
А я опять за советом. Один листик очень долго дремал, хотя имел хорошую корневую в сентябре, был высажен в грунт, но детки не появлялись. На днях заметила, что на стволе у основания листика появляется что то похожее на детку, попробую сфотографировать, но неуверена, будет ли хорошо на фото видно. Собственно вопрос, что с этим делать, жизнеспособна ли будет такая детка? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tatia-Na
|
Мариночка, вполне вырастет ваша деточка, только надо добавить немного грунтика, чтоб он до детки доходил, а то корешки куда же будут расти? И отделять от листа ее потом только тогда, когда она дорастет не меньше 5 см. Добавлено: 02 Январь 2014, 17:34:53
Сейчас чувствует себя хорошо! Ну и замечательно! Видите, по-разному бывает! Надо пытаться любыми способами бороться за выживание. Добавлено: 02 Январь 2014, 18:37:21
Поздравляю всех любителей фиалок с Новым Годом! Что нужно всем нам мы, конечно же, знаем,И в Новом году мы себе пожелаем:Еще подоконников, только пошире,А лучше цветам по отдельной квартире,И зимних садов, и ухоженных лоджий,И солнца побольше, конечно же, солнца!Горшков распрекрасных, но чтобы дешевых,В них - много цветов восхитительных, новых,Таблеток от жадности - всем по коробке,Мужей - терпеливых, свекровей - далеких.Чтоб хойи цвели, и гранат колосился,Тостянки толстели, и фикус ветвился.И чтобы на даче у синей рекиПололи бы сами себя сорняки!Прекрасных цветов, и плющей, и бегоний,Петуний, драцен, хризантем, пеларгоний,Конечно же, кактусов и молочаев,Фиалок, глоксиний, лимонов и чаю...Желаем расти, распускаться, ветвиться,Цвести, наливаться и колоситься,И благоухать ароматами лета.Любви нам, согласия, счастья и cвета!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Всех с Новым годом!!!! Счастья и успехов, что бы все мечты сбывались!!!! Я всецело поддерживаю Тося-я с каким пониманием "проблемы" она нас поздравила!!!!  СПАСИБО!!!!!! Меня на праздники порадовала фиалочка... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tatia-Na
|
Я всецело поддерживаю Тося-я с каким пониманием "проблемы" она нас поздравила!!!! СПАСИБО!! И вам спасибо! А фиалочка ваша молодец! Среди зимы цветение вдвойне приятно!
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Будьте добры, подскажите пожалуйста что такое происходит: листочек укоренился в конце июня, долго не было видно ничего.  Месяца два назад я аккуратненько подкопалась к основанию черенка и обнаружила там микроскопические зачатки деток.  И вот прошли эти самые два месяца, а детки нарастают, но не развиваются,  Я с таким никогда не сталкивалась.  Что это такое, что со всем этим делать и как?
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|