|
|
Мариша:)
|
Привет.  Фиалками "болею" давно  начиталась вас тут про удобрения, пошла удобрять  А то у меня некотрые уже третий год, а цвести не хотят  (кста, Фертис-люкс был в "Фиалке") девочки, скажите, а как часто удобрять? А начинающие зацветать тоже удобрять? И еще у меня просьба  может кто поделиться "морозной вишней"?  Куплю детку или взрослую. Я от нее балдю 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Мариша , по ссылке продается детка Морозной Вишни http://forum.grodno.net/index.php?topic=2286134.0Я только черенком могу поделиться. а как часто удобрять? А начинающие зацветать тоже удобрять? В период с марта по октябрь я стараюсь поливать фиалки с удобрением 1 раз в 2 недели. Удобрение развожу в пропорции вдвое меньшей, чем написано на упаковке. Пока фиалка наращивает бутоны продолжаю удобрять. Как только распустится первый цветочек, удобрять прекращаю. А с ноября по февраль развожу удобрение в пропорции 5 капель на 1 литр воды и вношу с каждым поливом. После пересадки/перевалки в новый питательный грунт не вношу удобрение с поливом в течении месяца.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как только распустится первый цветочек, удобрять прекращаю. почему? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
darjush_ka
|
 интуитивно чувствую, что так они дольше цвести будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
darjush_ka Ну просто красотища!  Солнечная Девочка -  вообще слов нет и фото очень подчеркивает ее солнечность. Классно!
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
natali007
Гродненец
|
darjush_ka, очень понравилась твоя С. Девочка! новые фото:
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Красота!  Я каждый раз после просмотра фотографий в теме иду пить успокоительные таблеточки, чтобы задушить в себе порывы накупить чего-нибудь новенького 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
natali007 Сливки - красота, наверное с вишней  А зеленушку первый раз такую красивую на фото вижу  Просто супер!!!
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
natali007
Гродненец
|
darjush_ka,не сдерживай себя silver sky, сорту уже лет 10  полумини:
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
сорту уже лет 10
Я имела ввиду композицию и качество фотографии  . 10 лет? - так с юбилеем полумини: Акварельная красавица 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Первое цветение Ness Red Velvet и Яна Забавы...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Первое цветение Ness Red Velvet и Яна Забавы... По-моему, у вас не ЯН-Забава, а ЯН-Менует. Вот сравните: Добавлено: [time]Пнд 14 Апр 2014 13:37:22[/time]
ЕК-Солнечная Девочка зацветает. Приятная, тепленькая, как солнышко Дашенька, фотки просто супер! И фиалочки, конечно, тоже!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 01:15:01 от Тося--я »
|
|
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
Мое чудо. Знаю что надо было оторвать, но жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Полюбовались? Сфотали? Убедились, что по сорту? - обрывайте цветочек, не отнимайте силы у розеточки. Ей надо нарастить листву для пышного цветения.
|
|
|
|
|
|
|
|
kotromeo
Молодой Гродненец
|
Тося--я Я именно так и сделала. Думала что детка будет совсем слабой, но все нормально хорошая, крепкая растет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Всё та же красотка... Морозная Вишня Прелесть ваша "Вишня" !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет, на фиалках, а именно на цветочках, появилась как белая пыльца. Думала от солнца, стала притенять, а теперь есть даже на бутонах.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Без фото трудно сказать. Возожно это мучнистая роса. Еще при поражении трипсами сыплется пыльца из цветка.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
похоже у меня эта мучнистая роса детки стрепсов убила - не догадалась обработать
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Самое доступное и простое средство от мучнистой росы - "Топаз"
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот есть же и Топаз и другие средства, а обработать руки не дошли
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Привет! Красота тут у вас!!! Скажите, где в Гродно можно купить вермикулит? А то я сейчас в Сморгони живу, а тут это такая редкость, а муж на неделю в Гродно поедет, так может прикупит... я тут недавно жаловалась на то, что муж мои фиалочки поморозил, так я долго не думая обновила свою коллекцию: листиков из разных частей РБ поназаказывала(Брест, Витебск, Гродно), вот теперь жду, когда детки появятся))) Девочки, скажите как можно прекратить заказывать и хапать листики - это реально какая-то зависимость... Но они все такие замечательные... Когда в Гродно жила было уже приличное количество фиалочек, даже благополучно их в Сморгонь привезла, но была в роддоме так муж их все загнуть умудрился... а теперь переехали на новую квартиру - подоконников много, а ставить нечего было, так я и разогналась... Теперь на укоренении уже около 50 черенков... Прошу, мужа, чтоб не давал мне ничего заказывать, а то сама не могу остановится... Если кто-нибудь вконтакте зарегистрирован могу скинуть ссылку на неземную красоту, где я листики брала... Сразу меня поймете... https://vk.com/id197037858
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Пусть посмотрит по цветочным магазинам. Мне кажется, вермикулит в Гродно купить не проблематично. Магазинов много. Девочки, скажите как можно прекратить заказывать и хапать листики Если через пару лет не переболете, боюсь это останется с Вами навсегда  Добавлено: 03 Май 2014, 20:39:28
Я своим сегодня устроила фотосессию... Зацветает впервые Optimara Millennia   Светится Солнечная Девочка.  Playful Spectrum обожаема мной!  ...с соседкой из орхидных  
|
|
|
|
|
|
|
|