Medina
|
Во-о-о-ооо!!! Первое цветение! Вроде мы с Голубым Драконом наконец-то нашли общий язык 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
vik.gr
|
Первое цветение! Вроде мы с Голубым Драконом наконец-то нашли общий язык Примите поздравления с новым званием - магистр огненного языкознания  Вы - талант 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
мы с Голубым Драконом наконец-то нашли общий язык Хороший Дракончик получился. У меня когда-то он тоже только со второй попытки поселился Добавлено: 25 Август 2013, 17:23:16
Тося--я, спасибо за Морозную Вишню Пожалуста! Пусть она у вас цветет пышно и радует!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Спасибо! С Драконом у меня это была третья (или четвертая  ) попытка. Зато добрая половина моих фиалок этим летом привела меня в растерянное состояние... Замершие точки роста, какие-то карликовые центральные листочки. Никогда у меня еще такого не было.  Не знаю что делать, то ли обновлять с листочков, то ли подождать, то ли выбросить... 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
marrr
Гость
|
Medina , я думаю Вас клещ навестил!!!!!! Выложите фото,станет яснее!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
d a v i d
|
Еще одна фиалочка меня порадовала 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Еще одна фиалочка меня порадовала Хорошенькая фиалочка живет на вашем окошке, нежная такая  Добавлено: [time]Втр 27 Авг 2013 23:24:52[/time]
Будет безымяшкой. Все равно веселенькая Фиалочка бесподобная - нежные оттенки и у цветочков, и у листиков, и зовут ее теперь Светланчик , спасибо за такое скорое исполнение мечты вам, svetlanchik
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 00:25:37 от vik.gr »
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
спасибо за такое скорое исполнение мечты vik.gr, не за что. Пусть радует Вас своим цветением!
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
mariana
|
ПОдскажите пожалуйста начинающему фиалководу, можно ли уже рассаживать деток? Или пускай ещё посидят? Укоренялся листик 3 июня.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tatia-Na
|
Я бы подождала рассаживать даже с первого фото, а второе и подавно маленькие. Пусть детки дорастут до 5-6 см. А так они могут оказаться пока нежизнеспособными. Наберитесь терпения
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я бы подождала рассаживать даже с первого фото, а второе и подавно маленькие. Пусть детки дорастут до 5-6 см. А так они могут оказаться пока нежизнеспособными. Наберитесь терпения
Спасибо. Я никуда не спешу. Просто мне показалось что им тесно, между листиками ещё показываются малыши. Подскажите ещё: белый налёт на грунте - это что? надо ли бороться, избавляться.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
анфиса
|
Подскажите ещё: белый налёт на грунте - это что? надо ли бороться, избавляться. это солевой налет, от жесткой воды, можете аккуратно снять верхний слой грунта и засыпать свежим
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mariana
|
Подскажите ещё: белый налёт на грунте - это что? надо ли бороться, избавляться. это солевой налет, от жесткой воды, можете аккуратно снять верхний слой грунта и засыпать свежим я поливаю отстоянной водой в поддон. Может поливать кипячёной?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Подскажите ещё: белый налёт на грунте - это что? надо ли бороться, избавляться. это солевой налет, от жесткой воды, можете аккуратно снять верхний слой грунта и засыпать свежим я поливаю отстоянной водой в поддон. Может поливать кипячёной? можете кипяченой, если растений не много, то вполне)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
RemZ
|
О Т Д А М черенки сортовых фиалок. Актуально до 30.09.2013. в горшочках? )
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Нет. Срезанные листочки. Некоторые с корешками. А над укоренением придется потрудиться самостоятельно 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
darjush_ka
|
lenthik77, поздравляю! Красиво цветут Ваши цветочки!
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался? На моей фиалочке появилось ОЧЕНЬ МНОГО каких-то насекомых. Погуглила ни никого не похоже, клещи пишут что с паутинкой вместе появляются, тля вроде как покрупнее должна быть, да и зеленая, комарики тоже вроде не такие. А эти черные жучки где-то 1-2 миллиметра, некоторые с крылышками, но большинство без. Листья некоторые пожелтели в центре. Но сама фиалка цветет и вроде как нормально себя чувствует. Но повторюсь их очень много. Я как увидела была в шоке. И на гардению еще поперелазили гады  Не могу сфоткать, батарея как назло в фотике села. А на телефон ничего не видно толком. Но может кто-нибудь по описанию что-то узнает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Да что-то не похоже. Трипсы длинные, а эти толстые, чем-то на клеща похожи, но большие 1-2 мм. Про клеща на фиалках читала, что его вообще увидеть невозможно. А эти какие-то треугольные, голова острая, а к попе утолщаются. С длинными усиками и такие активные, гады. Заряжаю фотик, завтра будут фотки, если получится конечно такую мелочь сфоткать. В нете ничего похожего не нахожу. Пока я ее наверное на балкон выставлю, что бы другие цветы не заразить...
Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 14:48:34 Подскажите где на Девятовке или в Центре можно купить инсектициды для комнатных растений?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 14:48:34 от ღКареглазкаღ »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
или в Центре Квятарня, Скидельский рынок
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
ManiYa спасибо, а поточнее где эта Квятарня находится? Работает как рынок или весь день?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Квятарня на улице Социалистической находится, возле остановки Посменная школа. А на рынке много торговых точек с такой продукцией, в магазине Семечка тоже есть всякие травилки...
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Спасибо. Будем искать и травить эту дрянь  может в магазине что-нибудь посоветуют.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Актара очень хорошее средство против всяких жующе-сосущих тварей  Я недавно в Квятарне покупала такую интересную штуку, называется что ли Доктор... забыла. Там такие пропитанные Актарой картонные палочки. Втыкаются в горшок с влажной землей, чем больше горшок, тем больше палочек. И ничего разводить не нужно. Это системный препарат, растение через корневую напитывает яд и им убивает жующих его насекомых...
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Купила вчера эти самые палочки... называются Доктор , они работают и от тли и от трипсов и еще от многих вредителей. Только гибель ожидается в течение 10 дней. Ну ничего буду ждать. Спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 выздоравливайте
|
|