НаИвная
|
А мои фиалочки так меня расстроили  Первое цветение было превосходным! А во второе вот что получила: вместо крупных фиолетовых цветов Ночи Аргентины теперь мелкие наполовину белые, а белоснежная фиалочка стала вся с фиолетовым оттенком  До После  До  После 
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Водитель - самый опасный узел машины
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
мои красавицы 
|
|
|
|
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю... 
|
|
|
darjush_ka
|
А мои фиалочки так меня расстроили  Первое цветение было превосходным! А во второе вот что получила: вместо крупных фиолетовых цветов Ночи Аргентины теперь мелкие наполовину белые... Насколько я вижу, только первый цветочек распустился... Погодите расстраиваться, так бывает, что в цветение первый цветок так себе, а последующие - то, что надо!  ...а белоснежная фиалочка стала вся с фиолетовым оттенком  Хоть и не белая, но все равно красавица! Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:23:28 Волчица, Морозная Вишня, как всегда бесподобна! А название сорта второй фиалочки не подскажете? Интересные жилистые листья у неё...
|
|
|
|
|
|
|
Tорталу
Новенький
|
Может у кого-то есть фиалочка не обычная, я куплю.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А у меня цветёт белоснежное чудо...  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:04:14
Может у кого-то есть фиалочка не обычная, я куплю.
А что Вы понимаете под словом "необычная"?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 21:35:49 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Волчица
Водитель - самый опасный узел машины
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
Волчица, Морозная Вишня, как всегда бесподобна! А название сорта второй фиалочки не подскажете? Интересные жилистые листья у неё... к сожалению не знаю  есть ещё одна такая же, только цветки розовые и с зеленым кантиком, она только начинает распускать цветки. Мне они достались от подруги-немки. Если кто знает - может подскажет 
|
|
|
|
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю... 
|
|
|
Tatia-Na
|
А мои фиалочки так меня расстроили
Первое цветение было превосходным! А во второе вот что получила: вместо крупных фиолетовых цветов Ночи Аргентины теперь мелкие наполовину белые А "Ночи Аргентины" и не должна быть фиолетовой, она же белая с пальцевыми напечатками фиолетовыми. Видно, летом в жару она у вас заплыла фиолетовым, а теперь правильно зацвела
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 00:30:49 от Тося--я »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тося--я, Ваша фиалочка бесподобна! 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Тося--я, Ваша фиалочка бесподобна! Спасибо, Дашенька! Но я не очень довольна этими фото, не удалось подловить момент в самый разгар цветения. Ну, хоть так сфотала. Добавлено: 18 Октябрь 2013, 17:47:24
Подскажите ещё: белый налёт на грунте - это что? надо ли бороться, избавляться. Я думаю, что это от излишней влажности грибковый налет. Можете Топазом опрыскать растение и грунт. Добавлено: 18 Октябрь 2013, 19:55:13
Подскажите ещё: белый налёт на грунте - это что? надо ли бороться, избавляться. Марианна, я уже написала, что этот налет , возможно, грибковый от излишней влаги. Можете обработать Топазом или таблетку Метронидазола (Трихопол) можете развести в 0,5 л воды и пролить грунт. Он белорусский стоит совсем недорого. Можно и для профилактики проливать изредка (таблетку на 1 л.)
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
darjush_ka, Тося--я, спасибо! Мое первое фото и последнее от Тося-я - даже не скажешь, что один сорт 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
darjush_ka, Тося--я, спасибо! Мое первое фото и последнее от Тося-я - даже не скажешь, что один сорт  Да, такое с фиалками случается. В жару они могут заплывать синим. А могут и вообще уйти в спорт (посинеть). К счастью, ваша посинела временно и вернулась в сорт
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
"Ночи Аргентины"- хороша! Летние цветульки: Mac's Jubilant Jamboreе-немного заплыл ЕК-Наутилус-красивая компактная розетка, крупные цветы
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Подскажите, что то некоторые бутоны так и не распустившись стали коричневеть-вянуть, это что то не так с цветами или это просто осень и им не хватает чего то ? ну и мои фиалочки Emerald Love  Spring rose  Irish Sweeps 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 12:08:45 от Vi4k@ »
|
|
|
|
|
mariana
|
Один черенок фиалочки дал детку под листиком и возле самоего края горшка  там даже не одна детка, а как минимум 3. Что делать? Не будет ли им тесно? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
хочу поделиться фиалочками летом приобрела у Тоси.и уже цвету ЕК-Татьяна
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 17:23:27 от tanjusha.8@mail.ru »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Танюша, что же вы не пишете названий своих фиалочек? Вижу, что первая "Алла Пугачева", а остальные не пойму
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Один черенок фиалочки дал детку под листиком и возле самоего края горшка  там даже не одна детка, а как минимум 3. Что делать? Не будет ли им тесно?  а мне ответит кто нибудь? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
svetlanchik
|
Цитата: mariana от 02 Ноябрь 2013, 22:36:01 Один черенок фиалочки дал детку под листиком и возле самоего края горшка там даже не одна детка, а как минимум 3. Что делать? Не будет ли им тесно?
а мне ответит кто нибудь? У меня бывало и больше деток, я их не удаляла, чтоб не тревожить малышей. Тесно не было, выживали. Подрастут, рассадите.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
darjush_ka
|
tanjusha.8@mail.ru, поздравляю с первым цветением mariana, всё с Вашими детками будет ок. Пусть Вас не смущает, что их много и растут они за листом.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Один черенок фиалочки дал детку под листиком и возле самоего края горшка там даже не одна детка, а как минимум 3. Что делать? Не будет ли им тесно Что вы!!! Бывает и гораздо больше деток. Чаще по 3-5-7. А у некоторых бавает и до 10 штук сразу. Одна бывает крайне редко. Вы их пока не трогайте, пусть дорастут сантиметров до 5-6. Только тогда их можно будет рассадить. А пока они еще нежиснеспособны расти самостоятельно. Потом рассадите, первое время накроете стаканами пивными или коробками, обязательно дырочки сделать для ветиляции. И только потом, когда они хорошо укоренятся и подрастут месяца 2-3, тогда можно будет их в маленький горшочек посадить. Успехов вам!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Спасибо за ответы. Меня не смущает то, что деток очень много. Я уже одних рассадила, получилось 7 стаканчиков  все хорошо прижились. Я беспокоюсь, что они у самого края горшка начали расти, им места хватит? А пару деток под самым листиком, у его основания, им там света хватит?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Раз они там растут, значит им так удобнее!..
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Я беспокоюсь, что они у самого края горшка начали расти, им места хватит? Не волнуйтесь, корешки освоят все пространнсво стаканчика. Все будет нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
а вот еще одна моя радость 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 20:49:46 от tanjusha.8@mail.ru »
|
|
|
|
|
|
Valeraleria
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте!) С удовольствием возьму листик или куплю!)) и поделюсь своими) Вот несколько фотографий, некоторые фиалки покупала у бабушек на рыночке  и спасаю их сейчас)))
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Valeraleria, хорошенькие! Фторое фото яркое получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 15:25:26 от tanjusha.8@mail.ru »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Танюша, хорошие у тебя выросли фиалочки. Розеточки ровные и компактные. Вот и приобрела ты некоторый опыт. Дальнейших хороших успехов тебе!
|
|
|
|
|
|
|
|