DEAE
Новенький
|
Моя красавица!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
мои фиалки тоже руки вверх поднимают переодически......я долго боролась и плюнула....они то от жары, то от духоты, Прямое солнце не попадает, света много.В прошлом году то все вверх были, в этом только 2...Счас чуть прохладно стало, то руки опустили... А у вас мне кажется все таки маловато света им...вытянутые...или под теплицей им маловато места было мало...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tatia-Na
|
а в пакетах не задохнуться после опрыскивания? Нет-нет, сутки они спокойно выдержат закрытыми в пакетах. Еще сильнее Актеллик, но он противопоказан в помещениях и он очень вонючий. Я травила им, но это рискованно. Потом дышать его парами. Вполне достаточно фитоверма . Но назавтра желательно оживить их эпином. Через неделю все повторить И не забывайте, что обрабатывать нужно всю коллекцию своих растишек. Иначе все пойдет опять
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Моя красавица! Еще один шедевр - прелесть!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а в пакетах не задохнуться после опрыскивания? Нет-нет, сутки они спокойно выдержат закрытыми в пакетах. Еще сильнее Актеллик, но он противопоказан в помещениях и он очень вонючий. Я травила им, но это рискованно. Потом дышать его парами. Вполне достаточно фитоверма . Но назавтра желательно оживить их эпином. Через неделю все повторить И не забывайте, что обрабатывать нужно всю коллекцию своих растишек. Иначе все пойдет опять Я травила фитовермом уже 2 раза. Через 4 суток. В пакеты не ставила(( Сегодян повторная обработка. Поставлю. Травлю всю коллекцию, конечнО!) А где этот эпин брать? У меня новая беда! Вот, забрала у бабушки на реанимацию! Земля просто мокрая! Но есть молодые листочки в центре. Оч хочу спасти! Что мне с ней делать? Пересадить? в какой горшок по величине? Все нехорошие листья ободрать? В теплицу надо ставить? В общем, как обычно жду советов! Выручайте!
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
В общем, как обычно жду советов! Выручайте! Очень грустно  Мне, кажется, безнадёга... но шанс есть. Я делаю так: Отрезаю макушку под нижними, способными к жизни листиками и ставлю пенёк в воду укореняться, а когда пустит корни сажу заново. пробовала с таких фиалок укоренять листики как обычно, ничего не получается, ослабленные листики просто в стакане догнивали. Добавлено: 27 Июнь 2013, 21:42:02
Моя красавица! А-а-а-х...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
сама тоже думала так, но если я все плохое все убиру, то даже если баночка будет с узким горлышком этими маленькими листочками из серединки она не удержится и провалиться вниз((
Наверное попробую пока просто все ободрать, гляну в каком состоянии пенек и пересажу без чиканья корней в маленький стаканчик и наверное в теплицу
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
сама тоже думала так, но если я все плохое все убиру, то даже если баночка будет с узким горлышком этими маленькими листочками из серединки она не удержится и провалиться вниз((
Наверное попробую пока просто все ободрать, гляну в каком состоянии пенек и пересажу без чиканья корней в маленький стаканчик и наверное в теплицу
Так вы воду налейте на самое дно, так чтобы пенек только касался воды, а из бумаги можно вырезать круг диаметра сосуда с прорезью, вставить туда.Шансов больше спасти, тепличка для залитой фиалки не самый лучший вариант... но выбирать конечно вам. А цвет фиалки знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
да, сама ее бабушке дарила. Белая, оч обильно цветет! Мне очень нра она. У меня такой не осталось, к сожалению...
В общем, пойду решу ее судьбу!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
В пакеты не ставила Напрасно не поставили в пакеты. Так раствор бы не высыхал, они бы были в нем сутки. Пакетов полрулончика мусорных потратили бы, зато было бы надежнее. Я заворачивала после Актеллика, би вполне живые после суток. А через 4 дня повторно травить - это слишком рано. Цикл у клеща побольше, надо 7-9 дней. Эпин продают там же, где и Фитоверм, где садовую химию продают. Добавлено: 28 Июнь 2013, 00:50:13
Наверное попробую пока просто все ободрать, Пожалуй, стоит попробовать ободрать все неживое , подсыпать немного повыше грунта и накрыть прозрачным стаканом (с парой дырочек для вентиляции). Будете видеть, если эти маленькие листочки пойдут в рост, то есть шанс спасти ее. А пересаживать пока не надо, сначала попробуйте накрыть. Позже пересадите, если будет расти
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасибо большое! в пакеты я в этот раз поставила после фитоверма. А я читала, что цикл у клеща 5-6 дней!  Блин, я ее уже в воду поставила...Зря?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Belka., она очень слабенькая для столь радикальных манипуляций как пересадка и обновление. Но возможно все. Ждите. Возможно эта малютка Вас еще удивит 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 14:25:46 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Тада
Новенький
|
Совет Белке. Если это не выдающийся сорт-выбросить немедленно!! А если шедевр-срезать эти два живых листика без пенька, промыть,скажем слабым розовым р-ром марганцовки,предварительно продезинфицировать лезвие. В пакетик, примерно 9 х12, с " замочком", поместить влажный комочек ватки (не синтетической!) туда же ваш больной листик,плотно закрыть пакетик "замочком". Привязать к лампе дневного света ниткой , примерно см 20 от лампы и забыть. И с пеньком. Вряд ли что получится, но попробовать можно. Продезинфицировать два листика с пеньком. Темную бутылочку от корвалола на 50 мл,где горлышко пошире, прокипятить минут 15, вынуть вместе с водой,остудить и попытаться укоренить в кухне на верхней полке, на свету. А вообще это безобразие надо выбрасывать сразу и не приносить в дом к своим здоровым растениям. А я раньше так и укореняла листья ,конечно не до "бороды". Потом стала укоренять в специальных торфяных таблетках. Очень удобно. С уважением Т.Д.
|
|
|
|
|
|
|
Ales*ka
|
Девочки всегда восхищалась вашими цветочками, а сегодня меня удивил один из моих. Вот ))
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
У меня все горшочки на подоконнике с бутонами  Порадовали фиалочки. Вот одна из. Ночи Аргетины  И вопросик, в одном цветущем горшочке наблюдаю, как засохли ножки у нескольких нераспустившихся бутончиков. Отчего?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
сегодня меня удивил один из моих. Как нестандартно цветет! На одной розетке 2 совершенно разных цветка! И оба такие красивые!
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Ales*ka, наверно из-за жары Ночи Аргетины Хорошенькая 
|
|
|
|
|
|
|
Ales*ka
|
Ales*ka, наверно из-за жары не знаю  но вроде не так уж и жарко, тем более, что на этой неделе постоянно дожди и жары нет, а она вот что выкинула
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Я тоже покажу еще одного первенца  мраморного аполлона с огромным цветком (или я еще огромных не видела  ) 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Tatia-Na
|
Светлана, классный Аполлончик у вас! Зацвел как раз по сорту, то, что надо! А цветы у него бывают огромные, он вас еще порадует
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки подскажите как пользоваться корневином для фиалок?
А , еще, Тося-я в какой пропорции эпин разводить для фиалок?
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Светлана, классный Аполлончик у вас! Спасибо Вам, Татьяна! 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Tatia-Na
|
в какой пропорции эпин разводить для фиалок Эпин развожу 7 капель на литр. Можете и все домашние цветы им опрыскать заодно Добавлено: 30 Июнь 2013, 07:19:18
подскажите как пользоваться корневином для фиалок Корневин развожу малюсенькую йогуртную ложечку на литр. Ставлю в этот раствор черенки фиалок и поливаю этим раствором грунт при посадке черенков и рассадке деток
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо!))
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Эпин развожу 7 капель на литр. Можете и все домашние цветы им опрыскать заодно Три-четыре повторные обработки через 14 дней. Таких циклов за год можно сделать три. Весенний - для облегчения выхода из зимы. Летний - в период летней засухи или других природных фокусов. Осенний - сентябрь-октябрь, для стимулирования перехода к покою.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, есть у меня одна фиалочка без имени. Покупала я ее у бабульки на Скидельском. Очень уж она мне тогда понравилась. И сейчас нравится. Но хочется найти ее название. Может, кто опознает ее? Она теплого яркого розового цвета, почти коралловая вначале роспуска. Крученые волнистые листья. Цветы с гофрированной серовато-зеленоватой каемкой. Если кто знает ее - подскажите, пожалуйста.
Тося--я, посмотрите сорт Sweet Lady Love (Lyndon Lyon).
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Тося--я, посмотрите сорт Sweet Lady Love (Lyndon Lyon). Даша, я после вашей версии теперь на распутье. Уже было пришла к выводу, что моя фиалка Sunkoast Circus Candy, очень уж похожие на мою я нашла на Диметрисе и у Петровича(Питер). А после вашего предположения нашла одну фотку у Санина (Самара). Тоже очень похожа. Вот и не знаю , к какой версии теперь склоняться. А по иностранным сайтам искать не умею. Опять задача! Но за стремление помочь спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
девочки, объясните в чем фишка фиалок Химер? а то на них ценник просто бес! Интересно, что в них такого особенного! Окрас и все? Где-то читала, что их химеристость даже не всегда проявляется. Или они еще чем-то уникальны?
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
объясните в чем фишка фиалок Химер? Фиалки-химеры размножаются пасынками, только тогда можно рассчитывать на наследование сорта. Листьями бесполезно пытаться получить такой же сорт, вырастут спорты. А пасынков много не бывает, поэтому и ценятся химеры дорого
|
|
|
|
|
|
|
|