EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
Мать героиня  Поздравляю!
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Tatia-Na
|
Малышечка вся в бутонах Я рада, что сорт проявился. А то фантазийные частенько уходят в спортики Добавлено: 10 Июнь 2013, 00:44:14
Черешок даст детку,или нужно саму пластинку переукоренять Если на черенке не осталось совсем ни кусочка листовой пластины, то вряд ли что-то уже получится. А вот саму листовую пластину вполне можно по-новой укоренить уже без черенка. Сажайте сразу в грунт, немного углубив нижнюю часть листа. И обязательно накройте пивным стаканом с парой дырочек. Пусть укореняется листик в мини-тепличке
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Tatia-Na
|
Я тоже на это надеюсь! Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Морозная вишня (К.Морев) Первый цветочек  
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Даша, ваша "Морозная Вишня" - супер!!! Девочки, есть у меня одна фиалочка без имени. Покупала я ее у бабульки на Скидельском. Очень уж она мне тогда понравилась. И сейчас нравится. Но хочется найти ее название. Может, кто опознает ее? Она теплого яркого розового цвета, почти коралловая вначале роспуска. Крученые волнистые листья. Цветы с гофрированной серовато-зеленоватой каемкой. Если кто знает ее - подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Даша, ваша "Морозная Вишня" - супер!!! Тося--я, спасибо  Очень уж она мне тогда понравилась. И сейчас нравится. Такая красота не может не нравиться!!! К сожалению, я не могу помочь в опознании фиалочки. Не знакома с этой красоткой.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Уж я спрашивала у многих фиалочниц на Одноклассниках, никто не опознал. А жаль
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Уж я спрашивала у многих фиалочниц на Одноклассниках, никто не опознал. А жаль
В таком случае я называю "Незнакомка" 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Dima_Kartman
|
Мне кажется, что ваша фиалочка очень похожа на ЛЕ-Анжела Дэвис
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Вот такая нимфочка распустилась  и еще розовенькая красотка 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
svetlanchik, очень нежные фиалочки! Dima_Kartman, поздравляю с первым цветением!
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
очень нежные фиалочки! Строит глазки darjush_ka, спасибо.  Надеюсь, признали кроху Blue Nymph  Еще раз за нее спасибо, очень нравится.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
darjush_ka
|
Рада, что она Вам нравится. Посмотрите, какой огромной шапкой цветов она будет цвести в последующие цветения!!! И цвет - глаз не оторвать!!! Я на 45 странице этой темы выкладывала фото взрослой цветущей Blue Nymph. Если интересно, можете взглянуть 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Если интересно, можете взглянуть Скажем так, очередной раз полюбовалась Вашей нимфой - красота  . Будет и у меня когда-нибудь такая, я терпеливая, пока радуюсь отдельным цветочкам  , хотя бутончиков у нее достаточно много, шапочки такой, конечно, не будет, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Если интересно, можете взглянуть шапочки такой, конечно, не будет, но все же... Будет, будет... Миниатюрная аккуратненькая шапочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Belka, фиалка, что на последнем фото, кажется поражена вредителем. У меня тоже такое было при покупке розеток фиалок, и все они погибли. Надо что-то делать, читала где-то, что это цикламеновый клещ, но в вашем случае не уверена. Моя синенькая любимеца.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
о, блин, пошла посмотрела, мот там точно кто-то живет! ААА, что делать! Спасайте! Жду советов! Добавлено: 20 Июнь 2013, 18:03:15
в продролжение! Купила фитоверм, прочла в нете про клеща, похоже вроде. Мне показалось или даже на растении увидела его. Но не уверена. Больше живности не рассмотрела. Но наверное надо побрызгать. Признаки совпадают с теми, что в нете вычитала. Серединка слегка коричневая у розеток и на некоторых маленькие листочки деформированы как на фото( Теперь вопрос, в каких пропорциях его разводить? На упаковке анписано, но не могу понять сколько для фиалок его бадяжить...И там про капсулы написано,а у меня вроед порошок 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 18:03:15 от Belka. »
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Теперь вопрос, в каких пропорциях его разводить? Я разводила 8 мл на 1 л воды, но это от трипса, ставила фиалки после обработки в пакеты, такую концентрацию выдержали. Дважды покупала был жидкий. О клеще http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=18&t=928. Спасибо natali007 за ссылку. Я трипсов вроде вытравила.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 20:34:37 от svetlanchik »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а в пакетах не задохнуться после опрыскивания? Пойду бадяжить раствор
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
а в пакетах не задохнуться после опрыскивания? не задохнулись, у меня там и деток пару было. я в пакетах на ночь оставляла, а утром открывала. на трое суток не рисковала оставлять. у меня фиалки крепкие, тургор хороший. а как клещ на них влияет я же не знаю ))) мои это все нормально перенесли, ни одну не сгубила тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
короче я побрызгала.присмотрелась, наверное болеют они все-таки. Коричневые пятна на листьях есть у некоторых, как я раньше их не видела....
Буду ждать. в пакеты не ставила, у меня нет столько пакетов. Если обойдется приподниму ту, что на первом фото, пока ничего трогать не буду. 2 раз полную потерю своей небольшой коллекции я не переживу. Если все уйдут в мир иной, все, с фиалками покончу(
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Гродненец
|
Belka., держи хвост пистолетом  выживут твои любимицы и будут радовать цветением
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Я тоже собиралась написать про похожую беду, Белка опередила. У меня на некоторых новеньких фиалках такая беда...  Теперь знаю что делать! Всем Спасибо!
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Тада
Новенький
|
Уважаемые любители фиалок,нужна помощь в поиске информации в гродненском архиве. Могу выслать листики современных сортов фиалок. Подробнее на вашем сайте по теме " фиалки цветущие,детки, черенки " Т.Д.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Белка, с клещем можно справиться. На сайте "Диметрис" есть хорошие статьи о различных вредителях и способах борьбы с ними. Когда будете травить клеща, то тщательно обрызгайте розетку со всех сторон фитовермом с добавлением жидкого мыла, с мылом лучше прилипает жидкость. И сразу влажные растения заверните в пакеты полностью, пусть сутки так стоят (Не на ярком свету). Назавтра опрыскайте каким -нибудь стимулятором (эпин) и уже не заворачивайте. Через неделю повторить все. И уже через неделю увидите молодые живые листочки из середины. А поднятые листья могут быть как от недосвета, так и от жары. Так розетки могут защищаться от неблагоприятных условий. А пакеты можно и для мусора использовать. Но в пакеты прятать надо обязательно, если хотите тщательно обработать. Сейчас тепло, можно и на балконе это сделать там и на ночь оставить
|
|
|
|
|
|
|
|