vik.gr
|
Ооой, сколько же красоты! Ооой, и кто ж такие маленькие подоконники в доме сделал!
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
это точно  ))
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
|
Tatia-Na
|
вот что выросло Начало есть, и я бы сказала очень даже неплохое. Фиалочки крепенькие , здоровенье и симпатичные. Можете продолжить свое хобби
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Фиалка Optimara Ever Special.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Народ, HELP ME!!!!  Не доглядела за фиалкой.  На листике какой-то восковой налет, край загнил, на листике сидят мелкие светлые твари, не особо ползучие. Самостоятельно не могу определить что это. Второй лист начал портиться. Я их оба удалила. Вообще розетка выглядит здоровой, вроде не заливала. Цвести собралась (впервые)  Я ее пока отдельно поставила, что делать не знаю. На соседках такого не обнаружила. Подкажите что это и как бороться, или хотя бы что это!!!!!!!!!  Заранее спасибо! Добавлено: [time]Чтв 30 Май 2013 23:02:24[/time]
Все-таки нашла еще на одной  И еще одна подозрительная. Что-то в интернете совсем не могу найти что это. Вредитель светло-коричневого или бежевого цвета прозрачный, внутри черненькое что-то, совсем маленький, наверное, не более мм (еле заметила). Сегодня уже заползали. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 09:52:55 от svetlanchik »
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Можно мне чуть похвастаться  Зацвела моя фиалочка, выращенная из листика, которым любезно поделилась со мной mirita  спасибочки еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
natali007, спасибо огромное! И за ссылку тоже. Мои козявки очень похожи на личинки трипса. Буду читать чем травить. Плохо, что смогу это сделать только в воскресенье, уезжаю. Я так думаю фиалки лучше все протравить? Они на одной полке. А остальные цветы? Тоже рядом. Вроде пока ничего не видно (я и этих не увидела б, если бы лист не начал портиться). Или обработать на всякий случай? Бутончики я так понимаю, пообрывать?  А там где вроде нет трипса может не буду обрывать, так жалко.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Протравить надо все, что вокруг и по полной схеме. darjush_ka, спасибо за арапаху, цветём!
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Протравить надо все, что вокруг и по полной схеме. Да я уже поняла. Закупилась фитовермом и актарой, буду воевать с ними. Добавлено: 31 Май 2013, 14:01:01
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Да! Да! Да! И так тоже! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
darjush_ka, спасибо за арапаху, цветём!
Пожалуйста!  ))) Всегда рада поделиться красотой!
|
|
|
|
|
|
|
Milashka 2010
Люби того, кто о тебе мечтает и не мешай тому, кто счастлив без тебя!!!!!
Новенький
Дети - это счастье!!!!!
|
Девочки, отдам листочки фиалки. Срезала неделю назад и поставила в воду. Есть еще маленькие розеточки. Такая как на фото:
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tatia-Na
|
darjush_ka, спасибо за арапаху, цветём! Хорошая Арапаха у вас получилась, красивая. Добавлено: 02 Июнь 2013, 08:48:20
вот....хвастаюсь опять..... У вас тоже хорошие получились фиалочки. Только ваш фотик врет, переврал все цвета. А жаль.
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
мои красотки
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
А я свои все от трипса потравила и не только фиалки, так хочется вылечить  Пришла к выводу, что любит он геснериевые и луковички (у меня валотту и зефирантес).
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Порадовали своим цветением Цветущий пион и Lyon's Nightfall. У последней очень красивый синий цвет.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я на ярмарке купила детки Сатин Бовн и Шансон. у них уже по 8 листиков. интересно когда они могут зацвести
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
я на ярмарке купила детки Сатин Бовн и Шансон. у них уже по 8 листиков. интересно когда они могут зацвести
В этом году должны
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
интересно когда они могут зацвести От посадки листика до цветения проходит обычно 9-12 месяцев. От листика проросших деток вам надо будет сначала поврозь пикировать, потом подрастить до нужных размеров, а потом только посадить в горшочки и ожидать цветения
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Девочки,подскажите.Уронила стаканчик с укорененным листиком и обломала листовую пластинку.Черешок даст детку,или нужно саму пластинку переукоренять?
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
думаю,что может дать детку читала,что иногда рекомендуют 2/3 листика обрезать, чтоб получить детку удачи вам
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
чертик
|
Девочки,подскажите.Уронила стаканчик с укорененным листиком и обломала листовую пластинку.Черешок даст детку,или нужно саму пластинку переукоренять?
Я укореняла саму листовую пластинку без черешка (тоже нечаянно сломала) в мохе сфагнуме, результат порадовал. Пластинка не загнила и дала деток.
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Начало цветения Rhapsodie Clementiene
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
natali007, красавца! У моей только первые бутончики зарождаются. Жду с нетерпением цветочков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|