darjush_ka
|
natali007, Тося--я, я вот смотрю на фотографии Ваших Warm Sunshine и Sunkissed Rose и задаюсь вопросом... Как вам удается добиться цветения у таких малюток? 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
darjush_ka, это не моя заслуга, я читала, что Warm Sunshine цветет очень рано, даже при листике. Сейчас цветы крупнее и крупнее становятся, хорошеем 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Дарьюшка, цветет как и все, самым простым образом. Ничего необыкновенного тут не нахожу. И у меня она уже не малютка, просто мало листьев осталось на тот момент, как фотала.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, спасибо за ответ  Я однажды пробовала удобрять детку (на 6 листочков) удобрением с большим содержанием фосфора, чтобы стимулировать раннее цветение. Очень хотелось увидеть, как цветет. Но все равно мои фиалки пока не наберут достаточную зеленую массу не цветут. Может это и к лучшему 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Даша, все правильно, они сначала должны листовую массу набрать. Ведь фотосинтез идет через листья. А еще для цветения им очень важен свет, его продолжительность должнабыть не менее 12 часов в сутки. Потому они и начинают цвести на окнах после марта, после весеннего равноденствия. А удобрение уже на втором месте. Сначала продолжительность света
Покажу вам еще одну мою красавицу. Это "Зима Улыбается" (Макуни)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 11:38:04 от Тося--я »
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
"Зима Улыбается" одна из моих хотелок, спасибо Тося--я за показ фиалочки! У Макуни есть достойные сорта!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Спасибо, Машенька! Очень приятно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Тося--я,какая же она красавичка!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Спасибо, девочки. Давайте покажу вам еще своего "Дракончика"
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 11:54:35 от Тося--я »
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Спасибо, Маша! Я раньше как-то равнодушна была к голубым фиалкам. А потом все же поразводила несколько голубеньких. Одна из них "Rain Man" (M.Burns) , она самая голубая, фотик цвет передал точно
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 12:24:35 от Тося--я »
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
ой, как жалко,что у меня совсем места нет на окошке.Чем больше вы показываете,Тося--я,тем сильнее хочется стать фиалочницей  !Превосходная "Rain Man"!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Наташа, превосходная ваша "Вишенка"!!! Супер!!! Разрешите и моим "Вишенкам " присоединиться к вашей
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Тося-я, у Вас обалденные фиалки и золотые руки, удачи Вам 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
darjush_ka
|
natali007, Тося--я, обалденной красоты ваши вишенки!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
какая красота..!!!!!!!смотрю..аж дух захватывает..когда уж мои цвести будут...  уже почти год , как укоренила, фиалочки ваши..natalia007брала у вас.....зелени 5-8 листиков на каждой и все..остановились . может, что зима,холодно им.стоят на кухне на окне, там прохладно,но это самое светлое место и безопасное для них(от кота)
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tatia-Na
|
Lenthik77 , наберитесь терпения, все у вас получится. Не наращивают листовую массу? Подкормите пока удобрениями с повышенным содержанием азота, листьям нужен азот. Не хотят расти? Попробуйте поменять грунт. Лично я уже три года пользуюсь грунтом только "Терра Вита" п-ва С.Петербург. Пока меня он не подводил. А зацветают они в основном начиная с марта, когда продолжительность светового дня будет больше 12 часов. А вообще я вам посоветую читать темы и искать ответы на свои вопросы по выращиванию фиалок на сайте "Фиалки Без Границ". Посещая этот сайт, вы очень многому научитесь. И можете там задавать вопросы(если зарегистрируетесь), вам всегда охотно ответят и помогут. Но сначала поищите интересующие вас темы. Удачи вам и успехов
Добавлено: 27 Январь 2013, 18:33:54 Спасибо, Ирина, очень приятно! Но и труда в уход надо немало вложить, тогда и результат будет
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
спасибо......грунт у меня флора...+добавляю скорлупу яиц(посоветовала когда-то бабуся),6 лет росли так 2 фиалки(обычные)...а это сортовые.....я перечитала много сайтов про фиалки....где-то понятно,где-то мудрено.Хочеться не научные фразы-советы ,а от людей..попростому..На сайт ,что вы мне посоветовали зайду обязательно..спасибо.....И еще...удобряю петеременно белвито и оксидат торфа...т.е. один полив белвито, один просто,один оксидат...не заливаю,поливаю в поддон,когда земля высохнет.Непомню кто из девочек советовал так....поднять горшок с фиалкой когда земля сухая...запомнить......и следующий полив когда горшок будет таким же легким...как-то так.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
natali007
Гродненец
|
lenthik77, я в грунт Флора добавляю вермикулит либо перлит, 2 раза в месяц можно подкормить Агриколой "для комнатных растений". 5-8 листиков это нормально ( до первого цветения год может пройти), ближе к весне будет повеселее  Свои я поливаю сверху, лишнюю воду сливаю.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Грунт только ни в коем случае не Флора, повторяю, ни в коем случае!!!Даже если он будет называться фиалочным. Ленчик, только без обид, пожалуйста: следуя таким советам, вы не добьетесь хорошего результата. Еще раз вам говорю, почитайте темы на "Фиалках без границ" . Там ведь пишут не обязательно специалисты, а разные любители фиалок. Делятся своим опытом и наблюдениями, обсуждают. Я когда попала на этот сайт, до того не умея пользоваться интернетом, не могла потом оторваться, читая темы. И за 2 месяца узнала о фиалках больше, чем за 8 лет. и фразы там не научные, а простой разговор простых любителей фиалок. Что-то вам может показаться и лишним, но многое вы примените и себе. Успехов вам!
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Я больше с грунтом не экспериментирую, т.к. загубила новым грунтом всех деток. 20-15 лет назад кроме Флоры ничего не было, сажали туда всё подряд. Старые сорта охотно в ней растут, а новые более капризны. У нас нет таких возможностей как у россиян с выбором грунта и удобрений. Нет правил по выращиванию цветов, путем проб и ошибок каждый сам выбирает, что ему подходит. Мы можем прислушаться к советом и выбрать оптимальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Наташа, вот и я не хочу экспериментировать с грунтами, поэтому пользуюсь уже 3 года только "Терра Витой". И на фитиле фиалки у меня в ней стоят. А "Флора"- вообще абы что, Делают ее в Зарице, Намешают к ней удобрений. После полива она становится каменной в горшке. И вредителей сколько угодно. Сколько раз слышала от людей, что погубили ей все цветы свои. Я лично тоже раз дочкин голланский цветок пересадила по-срочному во Флору за неимением другого грунта. А через два месяца вырос в горшке червячище и подгрыз цветок до предела. Погиб цветок. Больше мне эта Флора и бесплатно не нужна А вообще , конечно, можно прислушиваться к советам, а можно идти путем собственных проб и ошибок. Это называется опыт. И я не хочу сказать, что мой вариант самый правильный. Российские и украинские фиалочницы удивляются, что я пользуюсь "Терра Витой" и что у меня такой результат. А у нас особо хорошей альтернативы и нет. Это у них там всяких удобрений и российских и импортных, а у нас разве что "Кемира" более-менее, да и то она теперь уже не та, как стала "Фертикой". Так что пользуюсь тем, что есть
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Согласна насчет флоры! Говно грунт! Иначе не скажешь!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Даша, поддерживаю, только зачем в таких резких выражениях (хотя суть правильно высказана)? Девочки, если вам дороги ваши цветочки, то обходите "Флору" стороной. Не ведитесь на дешевизну
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Скажите, я свои посадила в грунт с кокосовым волокном, он без названия, детки которые покупала прижились, а листики с корешками нет , все 10 штук  , или время неудачное конец осени, в квартире жара, когда их лучше садить, наверно, весной? и как Вам этот грунт? Весной буду пробовать опять.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
|