Tatia-Na
|
А если удобрять, то чем? Удобрять Кемирой-Люкс (сейчас ее переименовали в Фертику-люкс)
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
А сейчас я еще покажу 4 фиалки моей подруги. Шикарно, особенно две последние, 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Tatia-Na
|
Шикарно, особенно две последние, Спасибо! Та, что последняя - Ancient Lace - я себе сейчас по-новой ращу. А вот спортика от Willodene уже нет у подруги, пропала. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Может кто знает что такое сенполия-опадашка. Про некоторые сорта пишут, но нигде не могу найти, что за качество такое у цветка.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
marrr
Гость
|
Возможно это про цветонос с цветами.Когда один цветок распустится цветонос стоит,а если больше не выдрживает и падает.Когда-то и я где-то читала .....
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Я читала такое про стрептокарпусы.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
staffo4ka
|
Спасибо, а то я решила, что это когда цветок распускается и быстро отпадает  .
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Может кто знает что такое сенполия-опадашка. Про некоторые сорта пишут, но нигде не могу найти, что за качество такое у цветка.
Может кто знает что такое сенполия-опадашка. Опадашка - это когда цветочек на цветоносе цветет, а потом когда некоторое время поцветет, то от цветоноса сам отваливается. Добавлено: 20 Февраль 2013, 15:40:23
Спасибо, а то я решила, что это когда цветок распускается и быстро отпадает Вы правильно решили, так оно и есть. Бывают такие некоторые сорта. У меня есть такой один с красивыми и яркими малиновыми цветочками. Но они ,увы, отваливаются не дожидаясь засыхания. Сорт это Silverglade Fanfares
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Тося--я, у вас случаем нет детки raining maт!давно хочу...
ЛинаШ с моими подобное было, что с вашей фиалкой на первом фото... Итог....почти полностью обновляю коллекцию. не знаю, что это было, я решила считать, что подморозила их( Некоторые спасла оторвав крепкие листья и посадила их снова
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Belka,давно ты не заходила....Как твои плантации? Цветет что?И что новенькое появилось?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Тося--я, спасибо, подтвердили мою догадку! На мой взгляд, так даже и не плохо: всегда "чистый" и опрятный вид у растения.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
у вас случаем нет детки raining maт Нет, Belka , такого сорта у меня нет и не было. Добавлено: [time]Срд 20 Фев 2013 19:28:52[/time]
спасибо, подтвердили мою догадку! На мой взгляд, так даже и не плохо: всегда "чистый" и опрятный вид у растения. Ну, не совсем это хорошо. Цветочки отваливаются, когда они еще вполне нормальные и могли бы еще побыть. Чаще, конечно, когда к ним притронешься. Вот фото этого сорта: "Silverglade Fanfares"
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 14:17:36 от Тося--я »
|
|
|
|
|
Natalshi
|
загибаются мои фиалки А под открытой форточкой не стояли?
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
загибаются мои фиалки Лина, я думаю, что подгнили корешки. Вполне возможно, что подгнили они от охлаждения, от проветривания, если горшок охладился. Тут, к сожалению, уже вряд ли чем поможешь. Вы показали довольно запущенную стадию
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Тося--я, не правильно я сорт указала rain man/ Короче, что-т с человеком дождя marrr плантации свои выращиваю почти заново, при переезде пострадали мои фиалки и подморозила я их навер, сейчас все кутаю в теплицах, ничего не цветет...Ну пока и не надо, пускай подрастут. По-прежнему охочусь за синими фиалками, я к ним все так же не равнодушна! кста, парадокс, из тех, что листья в огромном количестве бесплатно раздавала у самой почти ничего не осталось, все погибло. Горевала я всю зиму, а теперь заново все собираю по малюсеньким частям... Из новенького появилось практически все, но все еще маленькое очень, надеюсь через месяца 2 уже смогу, что-т показать тут!)
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Ясно,ну растите быстрее!!!!!Будем ждать цветения твоих обновок и старичков тоже !!!!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
marinka.vk
|
А выставка сенполий в этом году будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Явно весна приближается. У меня все фиалки цвести собрались и детки фиалок в рост пошли  ))))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
еле нашла фертику на Скидельском. про запас взяла чтобы потом не искать. сегодня полила ей свою малышку
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А у меня пока только две розетки цветут  У меня северные окна Выставка цветов намечается на 7 марта с 10.00
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Так у меня тоже пока не цветут. Бутоны наращивают.
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Это мой подоконник на кухне, окна юго-восточные Ещё парочка новинок набирает бутоны
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
О, Наташа, уже есть чем любоваться! У меня пока только две с цветочками, а бутонов почти не видно у других, разве что , может, у 2-3. Север есть север.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 23:47:29 от Тося--я »
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Natali007, 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Не забудьте посетить выставку цветов 7 марта с 10.00 на Антонова
|
|
|
|
|