marrr
Гость
|
вот моя красавица зацвела очень долго ждала[/Красивое фэнтази!!!!!!!!!!!! Жаль ,фото не четкое.... Только вот заметила,что горшочек у вас великоват!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Красивые ваши фиалочки. Мне особенно понравилась "Старик и Небо"
|
|
|
|
|
|
|
ksen
Молодой Гродненец
|
Спасибо  . Это южное окно "постаралось". Зимой оно благо, а летом - проклятие.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
В "Алми" на Космонавтов есть грунт Терра Вита в фасовке по 25 л., цена 75 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
мои фиалочки  (сейчас у них процесс адаптации на новом месте)
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Helga, извините, но я бы вам посоветовала срочно пересадить ваши фиалочки, которые на первом и втором фото. Они у вас хорошие, но требуется пересадка. Они у вас уже вылезли из горшка и оголился ствол, их надо омолодить.А те, что на первом фото, надо разделить. Сейчас весна, они активно пойдут в рост. Сортики хорошие, и если вы их пересадите, то они еще больше вас порадуют. Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
???знак вопроса???
Молодой Гродненец
|
хочу поменять 2 молодые розеточки Ancient Lace на какие нибудь другие фиалки, кто желает обменяться цветиками? пишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Helga, извините, но я бы вам посоветовала срочно пересадить ваши фиалочки, которые на первом и втором фото. Они у вас хорошие, но требуется пересадка. Они у вас уже вылезли из горшка и оголился ствол, их надо омолодить.А те, что на первом фото, надо разделить. Сейчас весна, они активно пойдут в рост. Сортики хорошие, и если вы их пересадите, то они еще больше вас порадуют. Удачи вам!
Я знаю что требуется пересадка, НО! как уже писала выше у цветов процесс адаптации на новом месте, и пересаживать именно сейчас не буду, хватит для них и так стресса(
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Не согласна с вами. Они продолжают мучиться. А после пересадки у них появится желание расти. не затягивайте с этим делом. Теряете время
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
даа..и я согласна с Тосей......срочно пересаживать.....иэто небудет для них таким уж и большим стрессом....Я бы вообще обновила розетку..обрезала бы ножку, почикала почти все листики,до 5-7 верхних и в воду на корешки..... я так 2 фиалки спасла...хотя тож боялась...
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tatia-Na
|
Можно и срезать для переукоренения. Но я практически очень редко срезаю, а лучше только углубляю при пересадке. Отрезаю нижнюю часть стволика, какая-то часть корней все равно остается, их на первое время хватит.Сухую часть стволика надо намножко обскоблить ложечкой, как морковку, но только слегка. Потом от заглубленного стволика новые корешки нарастут, розетка быстро восстановит листву. Если таким образом каждый год углуб##ть фиалку при пересадке, то она не будет стареть и может так расти бесконечное количество лет. Я свои розетки не меняю, а только омолаживаю . Так не теряется сорт
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Моя фиалочка, выращенная из листика, зацвела  я даже не знала, какой будет цвет  так рада  
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Mанюня, красивая Ваша фиалочка! +1
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Моя фиалочка, выращенная из листика, зацвела  я даже не знала, какой будет цвет  так рада   фиалочка, выращенная из листика, зацвела Поздравляю! Хороший результат! Продолжайте и дальше с таким успехом.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
darjush_ka, Тося--я, спасибо))) 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Mанюня, поздравляю! У вас ретро-сорт!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mанюня, поздравляю! У вас ретро-сорт! класс, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Да,Даша!!!!!!!!! Одна из моих любимых. Я уже жду не дождусь когда все цветочки распустятся!!!!!!!!!!! Только вот прикол - у меня их 2,Так одна синим цветет,а другая фиолетовым!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Маша, суперская фиалочка твоя. А то , что разным цветом цветут - очень интересно. Расти пока обе, потом расскажешь, как они себя поведут
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А вам Тося -я Спасибо два раза!!!!!!!!!  А у вас каким цветет?
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Вот как порадовала меня реанимированая фиалка  правда в жизни ярко-фиолетовый, а тут синий  ..и вот какая малюпаха у меня есть....ждем цветочков.. 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tatia-Na
|
А вам Тося -я Спасибо два раза!!!!!!!!! А вам Тося -я Спасибо два раза!!!!!!!!! А у вас каким цветет? Маша, спасибо, очень приятно! Моя цвела с фиолетовыми пятнами. Но что-то в эту зиму я ее не досмотрела и она пропала. А теперь новую детку ращу
Добавлено: 31 Март 2013, 00:51:04 Вот ее фото:
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Да, Даша, замечательный сорт. Очень жаль, что я загубила розетку. Просто прозевала, когда она загнулась. Хорошо еще, что маленькие детки остались. Теперь буду ждать их.
Добавлено: 31 Март 2013, 12:11:57 А как вам вот этот красавец?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Люблю фиалки, цветущие шапкой! И цвет такой у нее небесный! Если бы не пообещала себе в этом году новых сортов не брать, уже напросилась бы к Вам за черенком! 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
У нас у всех одинаковый хронический диагноз - "хомячизм". И , по-моему, он не лечится
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
"Летние сумерки"-восхитительная!А у меня листик "Spring rose" дал детку,которая сразу с цветочками " вылупилась".Не зря вы,Тося ,говорили,что этот сорт очень охотно цветет 
|
|
|
|
|
|
|
|