staffo4ka
|
lenthik77, а что за миниатюрка у вас? Расскажите.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
vik.gr
|
Такое вижу впервые!Оказывается и от фиалок бывают сюрпризы,да еще и приятные!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
листик "Spring rose" дал детку,которая сразу с цветочками " вылупилась".Не зря вы,Тося ,говорили,что этот сорт очень охотно цветет Ну и торопыжка она у вас . Такое бывает, но очень редко. Полюбуетесь - и выломайте цветоносик. Цветочки силу забирают, а детке надо расти еще Кстати, вижу, что цветоносик неплохой, с большими листиками-прицветниками. Можно попробовать укоренить этот цветоносик, он даст одну детку. Сажать его надо поглубже, чтоб листочки были вровень с грунтом
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cпасибо,Тося,за хороший совет и за ваши листики(все деток дали,а "Подвенечная"-целых 4)!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
natali007, не волнуйтесь. Мой тоже тугодумил, а потом как пошел деток давать! На сегодняшний день насчитала 7 штук. И это по-моему не конец.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А почему мой листик "Spring rose" ни как не разродится? стоит уже с октября Наташа, осенью биоритмы в природе заторможенные. Вы попробуйте обрезать у листа верхушку, можно даже 1/3 листа. Это стимулирует деткообразование. Маша, я очень рада, что у вас все получилось. Успехов вам!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, как красиво у меня в этот раз цветет Arapahoe! Я от нее такого не ожидала  Крупные махровые цветы насыщенного кроваво-красного цвета на высоко стоящих над розеткой цветоносах. И это при том, что фиалка с момента своего рождения периодически страдала от хлороза. Жаль пока нет возможности сфотографировать  Как только смогу, обязательно выложу фотографию.
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
как пошел деток давать Спасибо darjush_ka, успокоила!! И ждём фото  Добавлено: 03 Апрель 2013, 23:02:31
Тося--я ,и верхушку обрезала (ещё в прошлом году),и земли досыпала на дно . уже февральские листики почти все с детками!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
цветет Arapahoe! Я от нее такого не ожидала Крупные махровые цветы насыщенного кроваво-красного цвета на высоко стоящих над розеткой цветоносах. Я на выставке фотала "Арапаху", показывала ее в теме о выставке. В лучах утреннего яркого солнца она получилась просто огненная. Наташа, так иногда бывает, что подолгу листья не дают деток. Подождите, еще проснутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
вот мои любимые фиалочки и зацвели Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:47:21
хочу поменять 2 молодые розеточки Ancient Lace на какие нибудь другие фиалки, кто желает обменяться цветиками? пишите в лс
я могу Добавлено: 08 Апрель 2013, 22:49:29
Вот как порадовала меня реанимированая фиалка  правда в жизни ярко-фиолетовый, а тут синий  ..и вот какая малюпаха у меня есть....ждем цветочков..  супер!!!!!!!!!!!А может детка есть
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
детка взрослая есть мини....10 т..... а фиолетовой(на фото синяя) могу листик чикнуть.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
darjush_ka
|
Девочки, как красиво у меня в этот раз цветет Arapahoe! Хвастаюсь  И это пока только начало. Большинство бутонов еще не раскрылось.  Добавлено: 10 Апрель 2013, 09:40:41
Уже не моя. Я ее подарила очень хорошему человеку  )))
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
детка взрослая есть мини....10 т..... а фиолетовой(на фото синяя) могу листик чикнуть.....
ок.а как забрать
|
|
|
|
|
|
|
zhanlina
Новенький
|
Девочки у кого есть ненужные вам листочки фиалок подарите мне.А то я новичок в разведении фиалок. Буду очень вам благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
котик-братик
Молодой Гродненец
|
darjush_ka ну оооочень красиво!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Даша, шикарная у вас получилась "Арапаха"! А я почему-то всегда ее игнорировала, других красненьких хватало
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
котик-братик, Тося--я, спасибо  Красивый сорт. Цветет шапкой. Цветы огромные и при этом цветоносы не ложатся на розетку под тяжестью цветов. Розетка аккуратная. Очень хорошо дает деток. Только вот моя почему-то периодически (раз в пол года) страдает от хлороза. Но ее достаточно пересадить в новый грунт или просто заменить верхний слой грунта. А в последний раз я поленилась возиться с пересадкой и просто полила пару раз подряд органическим удобрением с большим содержанием азота, и цвет листвы нормализовался  Добавлено: 11 Апрель 2013, 15:07:53 zhanlina, soskadema, загляните в тему Продам/Куплю нашего раздела. Пот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?board=207.0 Там очень широкое предложение фиалок (черенков, деток и цветущих растений). Совсем не дорого, а бывает и даром!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 15:07:53 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
derian
|
могу подлиться листочками фиалок, есть разные - белые, розовые, фиолетовые, недавно расцвела бардовая цвет похож на ту, что у darjush_ka (не знаю какой сорт, но цветок как буд-то из множества лепестков)
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
Девочки, может у кого есть белые, бело-розовые и бело-синие фиалочки (листочки или детки). в сортах не очень разбираюсь, только начинаю дружить с ними  . если можно в лс и тут в тему
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Хвастаюся... На конец-то мой Арлекин зацвел как надо!!!!ну и Сумерки не подвели  Добавлено: 15 Апрель 2013, 15:11:06
И еще одна ... Первый цветочек!!!!!!!!!! Но такой долгожданный... Очень-очень необычный сорт,одним словом "любовь с первого взгляда"!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Вот это похвастушки! У Жар птицы много желтого? Мой собирается второй раз цвести, надеюсь не разочарует.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
На этом не очень,а вот второй распускается.....то я бы сказала,что очень много!!!!Очень нравиться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А у меня с "ЛЕ-Арлекином" дружбы не получилось, зацвели три розетки полностью темно-синими вот так: А теперь пытаюсь вырастить "РС-Арлекино". Посмотрим что из этой получится
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 09:29:01 от Тося--я »
|
|
|
|
|
эрюся
|
красотища то какая!!1У меня тоже раньше были фиалки,целых 4 штуки,но их слопал мой бульдог,теперь и хочу завести по новой эти цветочки и боязно за последствия 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А что , ваш бульдог по окнам лазит?
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
если стоит кресло то да,теперь когда поняли, кресло убрали!
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Очень красивое начало...по-весеннему нежное
|