|
Tatia-Na
|
Спасибо, девочки! Приятно слышать. Ну, смотрите еще "коршунят" . Это "ЕК-Афродита" и "ЕК-Черная Жемчужина". У "Жемчужины" цвет на втором фото реальнее
Добавлено: 16 Декабрь 2012, 09:22:40
Добавлено: 16 Декабрь 2012, 10:23:21
Добавлено: 16 Декабрь 2012, 11:24:15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А как она преображается в лучах солнечного света! Оттенок фиолетового не описать словами! Яркий, как какой-то драгоценный камень 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Да,девочки!!!!!! Красота!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Девочки, часто первое цветение еще не показатель сорта. Во втором цветении более полно фиалка покажет свои качества. А еще лучше она цветет на второй год. Поэтому я стараюсь не менять розетки фиалок на молодые. Так можно и сорт потерять . Я просто углубляю ее каждый год при пересадке с частичным удалением корней. И половине моих фиалок по 5-7 лет. При таких условиях она может расти бесконечное количество лет Даша, хорошие фиалочки вы показали. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Девочки, любители фиалок, отдам 2 фиалки в горшочках, 2 раза уже цвели. МТС 7885365 Марина
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Первый цветочек “ Жар птицы’’, желтого маловато, но все равно хорошенький!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Ничего, весной проявтися желтый цвет больше. Сейчас света мало, все цветет не в полную силу. А вообще сам цветок хороший
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Поздравляю всех любителей фиалок с Новым Годом и желаю всем хороших успехов в выращивании фиалочек и их шапочного цветения. Разрешите вам показать еще один сорт из пестролистников. Это сорт "Nachurly Navlins" (Armstrong/Domiano)
Добавлено: [time]Wed Jan 9 09:35:57 2013[/time]
Добавлено: [time]Wed Jan 9 10:36:35 2013[/time]
Добавлено: [time]Wed Jan 9 11:37:12 2013[/time]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Да, девочки, очень нежненький сорт. Цветочки у него сначала совсем некрупные, в следующих цветениях становятся крупнее и более махровыми. А особенно эта фиалочка нравится мне за красивую мозаичную пестролистность. На этих фотках она не особо видна, бывает гораздо пестрее и красивее
|
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Это сорт "Nachurly Navlins" (Armstrong/Domiano) Очень,очень хороша!!!! Добавлено: 09 Январь 2013, 16:35:14
"Подснежник" 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Спасибо, Дашенька, очень приятно!
Добавлено: 09 Январь 2013, 19:58:50 Спасибо, Наташа. А чей это сортик?(селекция)
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
"Подснежник"  Ну, и ещё одна невеста, тоже ОЧЕНЬ ХОРОША!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Спасибо девочки, это Warm Sunshine /Sorano/, считается жёлто цветковым сортом
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Понятно, пока она еще молоденькая, потом постарше будет - пожелтеет. У меня такой не было. Есть "Sunkissed Rose". Как они в сравнении? Мне не удалось сделать хорошей фотки этой фиалочки. Показываю какие есть
Добавлено: [time]Чтв 10 Янв 2013 07:04:53[/time]
Добавлено: [time]Чтв 10 Янв 2013 08:06:07[/time]
Добавлено: [time]Чтв 10 Янв 2013 09:07:05[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 10:09:24 от Тося--я »
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Тоже очень красивая! У меня "Sunkissed Rose" стоит листик на укоренении с осени (по- моему даже ваш). Warm Sunshine похож на цветок лотоса, а S Rose такой махровый, бело-желто-розовый  Тося--я, а листья сорт крутит, или мне показалось на первом фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Наташа, пошла сейчас посмотрела на листики - вроде ровная розетка. А вот на "ТеплоеСолнце" хотелось бы посмотреть вживую. Много наслышана, но никогда ее не видела.
Добавлено: 11 Январь 2013, 09:12:08 Кира, спасибо за комплимент.
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Взрослой Warm Sunshine у меня нет,только вот эта детка. Скинула свой тел. в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Девочки, думаю это многим полезно!!!! 15 января Сегодня можно сеять и сажать большинство растений, кроме луковичных и клубнелуковичных. Благоприятное время для внесения удобрений, полива, прополки, уничтожения вредителей и борьбы с болезнями. Можно проводить деление комнатных лекарственных и аквариумных растений с целью размножения, перевалку комнатных декоративнолиственных растений, высаживать в грунт черенки сенполий.Так,что сажаем 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 19:29:50 от marrr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так там про 15 декабря или про 15 января написано? 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Исправила-январь!!!!А я еще в декабре живу 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Разрешите, я процитирую вам выдержки из лунного календаря с сайта "Фиалки Без Границ". Там пишется, что 14(с 14:49) -16 января возможны посадки пересадки любых растений, укоренение черенков. А вот у растений, посаженных с 19 по 21 , продолжительное красивое цветение, крепкая корневая система. Благоприятны любые работы с фиалками. И далее хорошие дни вплотную до 26 января. Подробнее можете посмотреть на сайте "Фиалки Без Границ" сами. Там слева в столбике будет круглый лунный календарь. А вот что касается сегодняшнего и завтрашнего дня: в прошлую ночь было новолуние, в это время лучше исключить все земляные работы. Знак Водолея, с 12-го по 14 (до 14:48) период неблагоприятный для контакта с растениями. Водолей -бесплодный знак. Посадка и пересадка всех растений приэтом знаке дает хилые растения и самый слабый урожай. Растения плохо всходят и трудно приживаются.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 21:49:41 от Тося--я »
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
"Подснежник" Красота, маленькая ещё.
|