Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем МУЛЬТИВАРКИ  (Прочитано 157150 раз)
Шиншилла
Moderator

Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2011, 21:22:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Сервисные центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:48:55 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sve
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 12 Июль 2014, 14:14:21 »

Купила сегодня Редмонт 90, хотя шла за Полярисом. Продавец на Томина был подготовлен: сразу дал почитать распечатку сравнит. характеристик этих двух приборов(реклама в пользу Редмонт). Но на меня подействовало то. что функция поддержания темпы отсутствует в некоторых программах а конкртно в КАША (которая мне нужна к 7,00 утра горячей) это был весомый аргумент.. кроме того ШАГ по 5 оказался важен.
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 13 Июль 2014, 12:28:44 »

Конечно, мультиварка для своего удобства и приобретается. В м90, кстати, если я верно понимаю описание функций, возможно автоподгрев отключить. Тоже, на мой взгляд, штука полезная, если не хочется вместо супа с макаронными изделиями или рисом, оставленного в мультиварке, получить что-то густое и разваренное). Еще ничего не пробовали в ней готовить?) Как она Вам внешне? "Внушает доверие"?)
sve
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 13 Июль 2014, 23:31:51 »

Medeya .
Уже пробую.. начала с овощей на гарнир- все супер. С кашей утром не получилось- варю каши только на воде, а поставила режим  молочная каша(почему-то кукуруза не доварилась). На полдник испекла малому из творога с черникой-намка.
Учла все замечания: Ручки в котелке есть (доставать удобно). ТЭН черный(а не светлый).Тумблер отключения есть. Жалко что в комплект не входят баночки для иогурта(но приспособим от детского питания). Книгу рецептов прочитала всю чтоб иметь представление о соотношении воды ипродуктов.Завтра по плану двойное: котлетки на пару и рис внизу.
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 14 Июль 2014, 15:49:44 »

sve, предположу, что кукурузная в режиме "молочная каша" не доварилась по той причине, что при нем наверняка автоматически устанавливается меньшая температура приготовления, чем в обычном режиме (чтобы молоко не убегало). у м90 же есть мультиповар, поэтому температуру можно изменить самостоятельно еще до начала приготовления. попробуйте, может, загвоздка в этом)
а качестве баночек для йогурта можно использовать, что угодно, или такие можно купить у них же? у редмонда?
двойное?! а что, так можно готовить? 2 разных блюда сразу?
sve
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 14 Июль 2014, 16:21:44 »

Medeya.
Конечно можно. Второе с гарниром. См. в рецептах на форуме.. В любом случае 7 котлет на пароварку у меня сегодня поместилось.(вопрос хватит ли на 4-х)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.0
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 15 Июль 2014, 02:35:11 »

sve, спасибо)
как получились Ваши котлетки?) эксперимент выдался удачнее, чем с кукурузной кашей?)
у м90 еще в программах есть "десерты" и "пицца". что о них написано в инструкции к мультиварке?
sve
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 15 Июль 2014, 10:31:06 »

Medeya . Удачно. Котлетки куриные на пару. а внизу картошка с кабачками.все это на режиме выпечка 1 час. Пицца для нас замаленькая-даже не буду время тратить.Десерты тоже не про нас.  Сегодня попробую манник( я вообще ничего не пеку никогда в связи с моим лишним весом) вся выпечка  у нас пожалуйста ,в кафе "Раскоша" по выходным после библиотеки. Вот как-то так.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 15 Июль 2014, 10:44:17 »

я вообще ничего не пеку никогда в связи с моим лишним весом)
Так не кушайте . Понюхали и и сидите себе радуйтесь за домочадцев  Веселый
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 15 Июль 2014, 15:35:23 »

Medeya . Удачно. Котлетки куриные на пару. а внизу картошка с кабачками.все это на режиме выпечка 1 час. Пицца для нас замаленькая-даже не буду время тратить.Десерты тоже не про нас.  Сегодня попробую манник( я вообще ничего не пеку никогда в связи с моим лишним весом) вся выпечка  у нас пожалуйста ,в кафе "Раскоша" по выходным после библиотеки. Вот как-то так.
sve, что же Вы так.. не знаю, какие десерты можно готовить в м90 (еще не купила и книжку в руках не держала), но ведь есть множество не столь вредных для фигуры) творожные в различных вариациях, запеченные фрукты (яблоки очень полезны. поразительный факт: в запеченных яблоках пектина, вещества, благотворно влияющего на обмен веществ, в разы больше, чем в сырых). ведь совсем же не обязательно пить чай с жутко калорийными тортами с масляным кремом)
еще немножко Вас потревожу по поводу функций..планируете ли Вы в ближайшее время приготовить в мультиварке творог, сыр или йогурт?

Добавлено: 17 Июль 2014, 11:59:33
sve, как Ваши успехи в освоении м90?) Что еще успели приготовить за эти дни?)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 11:59:33 от Medeya » Записан
nezabudka528
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 17 Июль 2014, 13:49:28 »

Я себе из диетического готовлю творожные запеканки в мультиварке:)
Творог сначала в блендере, немного совсем сахара, чуть-чуть молока и муки,буквально 2 столовых ложки. И ягоды добавляю. или фрукты какие-нибудь. За 40 Минут уже готово) Низкокалорийно и безумно вкусно) У меня редмондская мультиварка, с 3D прогревом, равномерно запекается. Сверху можно кстати сметаной намазать, будет румяненькая корочка. В духовке раньше готовила - верх всегда чуть-чуть пригорал...
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 17 Июль 2014, 17:02:18 »

nezabudka528, поделитесь радостью, какая у Вас модель?) в какой же из них получается вкусная запеканка?)
mama Sofii
Настоящий гродненец

Соня 13.08.2012 Вера 04.07.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 17 Июль 2014, 21:56:36 »

у меня выпечка почему-то не получается(((
nezabudka528
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 18 Июль 2014, 00:59:31 »

У меня 250 моделька. Не так давно они появились,вроде. по крайней мере моей чуть меньше полу года, когда покупали - ее искали долго. Кстати, сверху можно сметаной намазать запеканку и сахаром посыпать чуть-чуть - будет очень вкусно и красиво!
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 18 Июль 2014, 04:02:44 »

а у Вас какая мультиварка, если не секрет? и в каком плане выпечка не получается? не пропекается, пригорает или, может, вкус не по нраву?
меня 250 моделька. Не так давно они появились,вроде. по крайней мере моей чуть меньше полу года, когда покупали - ее искали долго. Кстати, сверху можно сметаной намазать запеканку и сахаром посыпать чуть-чуть - будет очень вкусно и красиво!
спасибо за совет) только мне думается, что сахар лучше в сам творог добавить, а то он на поверхности расплавится и даст не очень приятную по цвету и вкусу корочку. мы тут о м90 говорили, а что Вы можете сказать о 250? как Вам ее функционал? помимо запеканки еще что-то готовили?

mama Sofii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 24 Июль 2014, 13:29:18 »

а у Вас какая мультиварка, если не секрет? и в каком плане выпечка не получается? не пропекается, пригорает или, может, вкус не по нраву?
меня 250 моделька. Не так давно они появились,вроде. по крайней мере моей чуть меньше полу года, когда покупали - ее искали долго. Кстати, сверху можно сметаной намазать запеканку и сахаром посыпать чуть-чуть - будет очень вкусно и красиво!
спасибо за совет) только мне думается, что сахар лучше в сам творог добавить, а то он на поверхности расплавится и даст не очень приятную по цвету и вкусу корочку. мы тут о м90 говорили, а что Вы можете сказать о 250? как Вам ее функционал? помимо запеканки еще что-то готовили?

у меня Редмонд м60. Ничего не пригорает, наоборот верхушка мне кажется плохо запекается
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 24 Июль 2014, 13:42:03 »

у меня Редмонд м60. Ничего не пригорает, наоборот верхушка мне кажется плохо запекается
где-то читала, что у рэдмонд есть аэрогриль к мультиварках, с которым и возможно запекать выпечку до румяной корочки)
mama Sofii
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 24 Июль 2014, 23:16:33 »

где-то читала, что у рэдмонд есть аэрогриль к мультиварках, с которым и возможно запекать выпечку до румяной корочки)
  не нету такой функции
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 25 Июль 2014, 14:10:49 »

не нету такой функции
это не функция, а отдельное устройство, которое докупается к редмондовским мультиваркам) гриль и мультиварка при этом работают совместно)
Avrora86
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 27 Июль 2014, 15:24:25 »

Всех приветствую! Прошу помочь с окончательным выбором мультиварки. Читали отзывы, решили, что купим редмондовскую мультиварку, как и многие довольные их владельцы. Пересмотрели множество моделей, и после этого возникало немало вопросов. В чем разница между 23 и 90-й моделями? Вроде, набор функций одинаков, а цена совершенно разная. И использует ли кто-то их мультиварку-скороварку? Каков он в эксплуатации, этот популярный "прибор" 2 в 1?
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 27 Июль 2014, 15:42:41 »

И вам здравствуйте! М90 мы здесь с sve уже выше обсуждали, но сравнив ее с 23-й моделью, соглашусь, что разницы между ними почти нет. За исключением типа управления (в 23, вроде, кнопочное) и наличия ручек на чаше в 90-й модели. Да и 90-я модель новее, потому и дороже. Но не думаю, что при этом 23-я уступает по качеству. У них и бюджетные мультиварки также хороши).
Кстати, sve, как ваши кулинарные успехи?)
А на мультиварку-скороварку засмотрелась сама. 2 недели прошло, а у нас выбор так и не сделан. Вы какую-то конкретную модель отметили для себя?
Avrora86
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 27 Июль 2014, 15:52:43 »

Спасибо! А я думала, мне померещилось, что у них одни и те же функции. Значит, если что, купим м23. Для первого знакомства с мультиваркой, думаю, такая подойдет в самый раз. Их мультиварки-скороварки нравятся все. Все вместительные, все совмещают в себе функции двух устройств. Среди них тоже лучше выбирать какую-то проверенную  временем и хорошо зарекомендовавшую себя или современную?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 27 Июль 2014, 15:53:56 »

если какие-нибудь холодцы часто варить, или другое что-то долговарящееся, то может и имеет смысл
у меня мама холодец любит готовить, так я ей покупала  REDMOND RMC-PM4506. она довольна
себе брала бюджетную M20. и абсолютно все нра

Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 27 Июль 2014, 16:08:06 »

А мне думалось, что мультиварки-скороварки покупают не только для того, чтобы что-то "долгоиграющее" варить, но и для ускорения процесса приготовления любых продуктов  в принципе) Как пишут, рис с овощами за 5 минут, тушеное мясо меньше, чем за полчаса и т.д.) За сколько времени в ней варится холодец?) Какие из программ в 4506 предназначены для режима мультиварки, а какие- для скороварки? Или это не имеет значение?

Avrora86
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 27 Июль 2014, 16:29:47 »

LolKa, вот и отлично, раз вас все устраивает) Еще один отзыв в пользу такой же функциональной, но недорогой модели) Вы в своей мультиварке можете готовить только на автоматических программах? Ручная настройка не предусмотрена? И еще они очень интересно разбиты: гречка, рис/крупа, молочная каша, плов. Все для каш) У них температуры приготовления разные, или я ошибаюсь? 
Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 27 Июль 2014, 16:31:09 »

Avrora86, все зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. В "старших" моделях ничего в автоматически заданных программах изменять нельзя. В более современных моделях (110, 190 и новая 140) уже возможно задать свои параметры для температуры, времени или давления. Мне очень нравится 190-я, но я все думаю, буду ли вручную корректировать время приготовления, или же эта функция останется невостребованной..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 27 Июль 2014, 16:35:46 »

А мне думалось, что мультиварки-скороварки покупают не только для того, чтобы что-то "долгоиграющее" варить, но и для ускорения процесса приготовления любых продуктов  в принципе) Как пишут, рис с овощами за 5 минут, тушеное мясо меньше, чем за полчаса и т.д.) За сколько времени в ней варится холодец?) Какие из программ в 4506 предназначены для режима мультиварки, а какие- для скороварки? Или это не имеет значение?

как я понимаю (особо не разбиралась ) - клапан закрыл, и имеем скороварку
т.е. просто уменьшаем время приготовления за счет давления внутри
но мне как-то все равно - приготовится каша за 5 мин, или за 15....
LolKa, вот и отлично, раз вас все устраивает) Еще один отзыв в пользу такой же функциональной, но недорогой модели) Вы в своей мультиварке можете готовить только на автоматических программах? Ручная настройка не предусмотрена? И еще они очень интересно разбиты: гречка, рис/крупа, молочная каша, плов. Все для каш) У них температуры приготовления разные, или я ошибаюсь? 
ручной регулировки температуры нет
только время можно регулировать
я как бы для каш и брала - я часто их готовлю) и йогурт часто
насчет темпы не знаю. как-то не интересовалась.
выпечка хорошая получается , мясо на этой же проге - тоже мягенькое
на тушении овощи и тд - отлично
рыба на пару - вкуснейшая
не знаю, что еще от мульти нужно  Улыбка

Medeya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 27 Июль 2014, 16:48:06 »

как я понимаю (особо не разбиралась ) - клапан закрыл, и имеем скороварку,  т.е. просто уменьшаем время приготовления за счет давления внутри
но мне как-то все равно - приготовится каша за 5 мин, или за 15....
Для каш, конечно, 2 в 1 не совсем целесообразно покупать, т.к. временная разница не так существенна, а вот если часто готовить блюда из мяса, тогда, да, смысл все же имеется. К примеру, говядину какую-нибудь жесткую  быстро разварить, любое мясо быстро потушить/пожарить)
Этим-то они мне и нравятся) Моделей у того же редмонда немало, пока выделяю для себя с возможностью корректировки времени приготовления, ведь не всегда параметры программы могут соответствовать личным предпочтениям..)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 27 Июль 2014, 16:56:14 »

ну мне не нужно обычно ничего супер-пупер быстро)
я как-то заранее планирую приготовление пищи)

Avrora86
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 27 Июль 2014, 17:02:39 »

ручной регулировки температуры нет
только время можно регулировать
я как бы для каш и брала - я часто их готовлю) и йогурт часто
насчет темпы не знаю. как-то не интересовалась.
выпечка хорошая получается , мясо на этой же проге - тоже мягенькое
на тушении овощи и тд - отлично
рыба на пару - вкуснейшая
не знаю, что еще от мульти нужно
Спасибо за подробный ответ) В ней даже йогурт можно готовить? Ух, ты! Мне думается, что регулировка температуры тоже нужна. Если я вижу, что пирог недостаточно румяный, у жарящегося мяса корочка недостаточно золотистая, то могу просто увеличить температуру. Или я хочу томленую кашу, которая разваривалась бы долго и на низкой температуре, а такого режима в мультиварке нет. Тогда тоже такая функция пригодилась. В редмондовских мультиварках, если не ошибаюсь, она мультиповаром зовется.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 27 Июль 2014, 17:06:16 »

пирог сверху особо румяным не будет, если нет функции 3д разогрева
если корочка у мяса недостаточная - просто включаете режим жарки)
а каши в мульте разваристые) как в казанчике в духовке)
по-моему режим такой и есть - сначала нагревает воду до кипения, а потом на небольшой темпе готовится сама каша.

Добавлено: 27 Июль 2014, 17:07:28
я сначала тоже очень хотела мультиповар
и искала мультю с ней. но потом в один день приспичило купить мультю, выбрала эту. и не жалею. и не считаю, что мультиповар чем-то был бы улучшил сей девайс.

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт