|
JuBi
|
Для JuBi : когда я говорил о любви, то я и подразумевал отсутствие всякого эгоизма, несмотря на то, какая это любовь - безответная или разделенная! И ,как это банально ни звучит, разве страдания не облагораживают человека?  Истинная любовь - самоотверженная, не ждущая награды... Но сердце человека, избалованного одними лишь радостями, никогда не страдавшего, остается холодным, тогда как душа страдающего человека излучает дивные искры... Да, я с этим согласна, но скорее не "Но сердце человека, избалованного одними лишь радостями, никогда не страдавшего, остается холодным, тогда как душа страдающего человека излучает дивные искры... ", а "нестрадавший человек не познает счастья". А это значит, что его радости - это несчастье. Есть такой афоризм (я не помню его автора): "Хочешь познать счатья? Выучись сперва страдать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
У апошні час я толькі й пакутую, а гэтага шчасьця няма й няма...
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
_Shagrath_
|
видел тваю любимую на Короне сегодня...... с девахай какой-то, в очереди пажрать стояла, сияла аж вся.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
у мяне ўжо новыя пакуты....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anita
Новенький
Zizn prekrasna!!!
|
Da, Grodno, gorod ochen malenkij, w odnom konce, kak goworitsia pe@sh w drugom uslychat... [smiley=67.gif]
|
|
|
|
|
|
Xorosho zit' - xorosho! A xorosho zit' - esho lutshe!
|
|
|
|
litwin
|
Da, Grodno, gorod ochen malenkij, w odnom konce, kak goworitsia pe@sh w drugom uslychat... [smiley=67.gif] Не зразумеў, растлумач...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
уже новая  !!и тоже безответная??!!! ну ты бля даёшь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Для JuBi : есть еще такое изречение Сенеки : " Люди сильные духом радуются невзгодам, как храбрые воины - битве" . И афоризм " Если хочешь познать счасться , научись сначала страдать" - просто замечательный, не могу не согласиться! Прямо как в финской пословице : " Сердце,не познавшее печали, остается холодным" . Я сейчас читаю Халиля Джебрана - просто СУПЕР! У него очень много размышлений по поводу печали и радости в любви. Так вот, он пишет , что " МОЖНО ЗАБЫТЬ ТОГО, С КЕМ ВМЕСТЕ СМЕЯЛСЯ, НО НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШЬ ТОГО, С КЕМ ВМЕСТЕ ТЫ ПЛАКАЛ". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tamar
|
Мне не хочется плакать, даже вместе с кем-то. Пойду-ка я найду классную телочку чтобы посмеяцца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Мне понравилось про любовь безответную к , якобы, пустышке... Извините-подвинтесь!!! Может это она не обраш\щает на тебя внимания потому, что ведёшь ты себя сам как пустышка... А ей изюминку подавай, А? И вообще: по-моему , безответная это любовь самого себя к самому себе (объекту мысленного вожделения) , а не реальной, пусть даже пустышки...
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
Adimiron
|
Безответно любить - мучительно. Но быть любимым человеком к которому сердце не лежит мучительнее во сто крат.
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
lapushka
|
Ну отчего же? мне бы хотелось, чтобы меня любили, а мое сердце оставалось бы холодным. Это было бы просто класс.
|
|
|
|
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
karina
|
Это тебе класс, а другой человек - сплошное мучение! У меня есть друг, так он пытался тщетно девушке объяснить, что он не любит её и хотел бы просто поддерживать отношения - как это тяжело, по его словам, наблюдать страдания человека, которому говоришь такие слова!!!!! Хочется уже и впрям начать любить, чтобы только не мучать другого... У меня была похожая ситуация, но музчины по-большей части, более скрытны, чем женстчины, поэтому даже .если я причиняла боль - я это мало замечала.... Может не хотела видеть.... Не знаю, но это тяжело: отказывать в любви!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Ну да, а еще некоторые обещают жениться и все такое (или замуж, я с таким сталкивался, не из моего опыта, но с 2 друзьями было), но обещают, чтобы на время привязать, пока выгодно. А потом "извини, я не уверена". Все деньги, какие только могла, вытянула и в кусты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2005, 20:56:27 от dana »
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
Burzumka
|
Глядя на страдания, дИпрессии и розовые сопли молодых да ранних по поводу неразделенной любви, хочется с высоты своего возраста (гы-гы) дать ценный совет. И даже совершенно бесплатно! Выбирайте, деуки, из поклонников. Зачем нужно пытаться привлечь не свою аудиторию? И вообще. Основные составляющие совместного счастья – это а) взаимопонимание; б) совпадение сексуальных темпераментов и пристрастий. Да и внешность тут совершенно не причем. Мой знакомый как-то изрек слова, которые надо высечь просто лошадиными буквами на Стене Плача: "Никто не молодеет и не хорошеет. Так зачем придавать значение тому, что тленно?" Кстати, взрослых дяденек это тоже касается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2005, 16:38:11 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
Koshka
|
Мой знакомый как-то изрек слова, которые надо высечь просто лошадиными буквами на Стене Плача: "Никто не молодеет и не хорошеет. Так зачем придавать значение тому, что тленно?"
на сегодняшний день, это ЛУЧШЕЕ, что я слышалла в жизни!!! БРАВО, БУРЗУМ!!!!! (на полном серьезе) я в акуе! ты поразила меня окончательно и бесповоротно. или твой знакомый? 
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
karina
|
Девачки! Но всё-таки, про любовь,- это не совсем тленно, хотя и более туманно, чем взаимопонимание и темперамент в постели... Но всё же: а что если тебе и темперамент нравиться, и вроде взаимопонимание есть, а вот воротит от тебя нос любимый\ая!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Оставить любимого в покое. Дальше возможны 4 варианта: 1. Уйдет и забудет 2. Уйдет и не забудет, поймет, какое чудо потерял и не станет воротить нос 3. Вернется, но будет поздно. Может воротить нос дальше. 4. Уйдет как любимый, но останется другом, настоящим и верным.
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
karina
|
Пришла Данка, и спортила всю малину! Я не могу так вот - по полочкам, не получается... И потом: Дануха, мы с тобой уходим, а не они от нас, пусть катятся к чертям.... "Мне с моей ли красотой боятся одиночества!?..." © "Ляпис Трубецкой"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfO[m]
Гродненец
эм-о-даблЛ-а
|
от любви с первого взгляда к любви в общем "Глядя на страдания, дИпрессии и розовые сопли молодых" какая вы дамочка взрослая просто ужас
все в моих руках
|
|
|
|
|
|
я сумел сам поранится мне с этим жить но избавится от памяти я не хочу я сам виновен сам плачу
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
То пятое время года , Только его славословь. Дыши последней свободой, Оттого , что это - любовь... (Анна Ахматова)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Мне страшно не хотелось бы, чтобы что-то было моей ПОСЛЕДНЕЙ СВОБОДОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Конечно, мне радости мало Такая сулила гроза, Зато я случайно узнала Какие у счастья глаза... (Анна Ахматова)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Уже говорили, это называется, примерно так: дай-ка я захамутаю тебя в свою собственность!!! Люди, читала ещё в глубоком детстве детектив (терпеть их ненавижу!), но не про него речь, а про то, на фоне каких отношений разворачивался весь сюжет. Там были два старика, которые любили друг друга и за всю жисть не изменили друг другу, и только потому, что не давали себе обязанностей. Более того, договорились, что каждый из них может вести себя так как ему хочется и он может уйти в любую минуту. И НИ РАЗУ не изменили друг другу - во бАлин! Потому как каждый боялся потерять то, что называется доверием... Ясно дело, если привязала \ал к себе, можно не дёргаться! Может стоит не претендовать на человека , а вести себя естественно, и тогда найдём того, кого бум достойны мы и кто будет достоин нас, и любви не будет вовсе!? А будет что-то гораздо большее и лучшее, А?
Чё -то с утра на философию потянуло... БАлин! Кофе хоццаца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danochka
|
Тут вот ведь какая штука... Ты влюбляешься, он на тебя ноль внимания... Может, на свете есть человек, для которого честь - просто идти по улице рядом с тобой. А ты тратишь время на того, кому безразлична! Разве стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Данк: Я для себя когда-то очень давно определила, что любовь для меня это желание владеть этим человеком, и если так, то это ужен не любовь, а другое... Мот у тя по-другому, я не спорю, но я считаю , что любовь настоящая - это не страсть и желание быть рядом - это глубокое уважение к человеку. Из которого вытекает остальное... И любовь в том числе... А если есть хоть какой-то червь сомнения в правильности поведения человека того, с кем ты планируешь связать судьбу, то, наверное, это уже не полная уверенность в нём, а если так, то есть непонимание.... И так до бесконечности. Но это у меня... И поэтому, как мне казалось, не стоит заниматься втягиванием человека в себя или меня в него: срастаешься , а потом - тяжело оторвать, а если отрываешь, то с кожей и даже - мясом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
это хуже всего...любить и знать,что тебя не любят,надеяться и ждать какого-то внимания,в то же время понимать,что этого самого внимания не будет...
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
это хуже всего...любить и знать,что тебя не любят,надеяться и ждать какого-то внимания,в то же время понимать,что этого самого внимания не будет... и не говори... мдаа.. кто не любил, конечно, не поймет... эээххх... Знаете мне порою кажется, что безответная любовь - это идеальный тип любви - лишь он настолько искренен. ведь не получая овета, мы ИСКРЕННЕ любим, наша любовь настолько чиста, светла и бескорысна.. что, казалось бы... айй... не буду навевать... думаю, те, кто это испытывал, главную ыслю уловил.... ээээээхххх любоффь....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 10:07:38 от Supergirl »
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Безответная любовь - это самая изощренная форма мазохизма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Безответная любовь - это самая изощренная форма мазохизма Дерзко, но правда!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|