Podo
|
Туве Янссон «Летняя книга» да и вообще все творчество этой замечательной писательницы
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 13:20:25 от Podo »
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
malta
|
Джон Фанте "Дорога на Лос-Анджелес" - восторг и радость, а не книга.
Учитывая, что Фанте - любимый писатель Буковски, ожидала от книги всего что угодно, но только не того, что прочитала. Глоток чистого воздуха просто...
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
М.Булгаков - "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
"Полет над гнездом кукушки" Кен Кизи
Величайшая из великих книг Раньше на несколько лет я посмотрела фильм Милоша Формана и он перевернул мой мир, но когда я прочла книгу, то получила впечатление, которое нельзя описать
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Грех не прочитать "Унесенные ветром" - роман на все века
Еще поддержу кто-то рекомендовал "По ком звонит колокол" ("..поэтому не спрашивай по ком звонит колокол - он звонит по тебе.." - мурашки от воспоминания идут!)
"Овод" Войнич - психологический роман - такие сильные характеры!!!, ууух не встречала подобного произведения
"Мария Стюарт" Стефан Цвейг - такой автор! - описывает ее не как королеву, а как женщину, страстную женщину, которую эта страсть и погубила, можно читать с карандашом в руках
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
"Архипелаг ГуЛаГ" Солженицина
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
goba-shahmatist
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
П. Ко эльё"вероника решает умереть"после этой книги стал догадыватся что жизнь ценая штука.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
"Архипелаг ГуЛаГ" Солженицина Однозначно...и еще "В круге первом" и "Один день Ивана Денисовича"
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
12 стульев и Золотой Теленок
|
|
|
|
|
|
|
ajlex
Новенький
Сертифицированный программист Visual C# 2003.NET
|
Недавно скачал из Интернета аудио версию книги Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол" размером в 591 МБ – теперь удалось пару дней насладится приятным прослушиванием. Только сейчас нашлось время дослушать эту душещипательную книгу. Мне в ней понравилось то, насколько тонко автор передал взаимоотношения между людьми. Слушаешь, а в воображении вырисовывается точный характер каждого человека. Книга написана настолько хорошо, что образы как будто живые начинают двигаться перед глазами. Сам по себе сюжет используется обычный, война в США, но это позволяет создать экстремальные условия для действий героев. В книги Хемингуэй описывает боль и дружбу между людьми, как они вели себя в экстремальных условиях. Интересен главный герой Роберт Джордан – уверенный, умный человек, с волевым характером. Книга пронизана философскими рассуждениями Роберта о жизни и людях.
|
|
|
|
Взгляни за грань и увидь то, что видеть не положено...
|
|
|
Self
|
А мне нравится Роберт Асприн (вроде так пишется), Кинг и т.д. в общем то что не про жизнь. И вообще не понимаю как люди могут читать филосовские, о жизни и т.п. книги. А ещё про любовь - это ваще трындец.
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Serega Green
|
Роберт Кийосаке , Пауль Коэлье
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Ogonek
Гость
|
Недавно читала книгу Катрин Панколь "Мужчина на расстоянии", если в кратце, то это переписка двух людей, в которой они обсуждают книги. Сюжет книги так себе, а вот перечнень книг любопытень. Жалею, что не выписала названия и авторов книг, которые там были описаны
|
|
|
|
|
|
|
D 503
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Книги, которые очень понравились и посему рекомендуемые для ознакомления: "Шпиль", "Повелитель мух","Наследники" У. Голдинг; "Мы" Е. Замятин; "Подвиг" В. Набоков; "Над гнездом кукушки" К. Кизи... И ещё много-много чего достойного.
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Маленький принц А. Сент-Экзюпери
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Кстати,прочитала П.Зюскинда"Парфюмер",а потом смотрела фильм.... Книга-мировая!!!!! ::)Глубокий смысл от первой до последней строчки!!! Фильм, конечно, тоже неплохой,снят клёво,новсего, что заложено автором книги не передал.... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
stan
Гость
|
Может уже упоминали, но ИМХО "1984" Джоржда Оруэлла действительно стоит прочитать. Особенно учитывая теперешнее положение дел в стране и в мире...
P.S.: Философские книги, кстати, это на очень большого любителя. Того же Пауло Коэльо я напрочь не воспринимаю (хватило на 5 страниц "Вероника решает умереть")
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
Сомневаюсь насчет каждого, но меня лично вставляет Ильф и Петров: сыном турецкоподданного искрене восхищаюсь  ) Весь Булгаков очень понравился... Особено "Собачье сердце" "Вероника решает умереть", "11 минут", "Алхимик" Пауло Коэльо. Остальное его творчество как-то следа не оставило ... Как-то на день дали книжку почитать - "Толстая тетрадь"(автора не помню). Впечатлило. Оригинально. "Маленький принц" из руллин... Когда маленькая была, "Мумитролей" обажала (и ща люблю) И вообще книг хороших уйма 
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
Loader
|
Вильм Шекспир "Гамлет"
|
|
|
|
|
|
|
wamp4U
Гость
|
"ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ" Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ
|
|
|
|
|
|
|
Адреналин
Гродненец
|
"ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ" Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ И МАСТЕР И МАРГАРИТА
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Чак Паланик "Бойцовский Клуб". Из фантастики С.Лукьяненко - почти всё. Р. Желязны - хроники Амбера - просто очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
Планета людей, Цитадель А. Сент-Экзюпери.
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
Genik
|
Митчел элбом "Величайший урок жизни"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
zigfrei
Молодой Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Странно что никто не написал до меня этих имён… Макс Фрай «Лабиринты Ехо» - моя любимая серия… очень классные книги… Клиффорд Саймак «Город» Рэй Бредбери (много всего) Ща полетят помидоры…Гарри Поттер Роллинг Повторюсь…. Курт Воннегут «сирены Титана» Стругацкие «Град Обречённый»
|
|
|
|
Даёт дважды тот, кто даёт быстро!
|
|
|
Terroristka
Гость
|
Ща полетят помидоры…Гарри Поттер Роллинг не дождёшься помидоров! Это стоит прочитать... среди сказок - одна из лучших книг(для помидоробросателей - это моё субъективное мнение...)
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
А как вам сказка Клайва Льюиса "Хроники Нарнии" в семи книгах?   ? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
А вот у Митчела Элбома действительно просто потрясающее произведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что "Величайший урок жизни", что "Пятеро, что ждут тебя на небесах". Об отношениии к смерти и совсем её другом видениии, чем в обыденном сознании.
|
|
|
|
|
|
|
|