|
Клевый у меня ник?
|
 |
« : 14 Май 2005, 00:47:35 » |
|
Собсна сабж. Меня интересует ваше мнение, какую на ваш взгляд книгу, должен в своей жизни прочесть каждый. Можете сказать также почему. Только 2 просьбы: 1. Давайте только без флуда 2. Если это малоизвестная книга(ну т.е. не такая как, например, Мастер и Маргарита и пр.) хоть в 2-х словах очертите про что она, или в каком стиле. Да, и автора также укажаите.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2005, 01:29:01 от 123 »
|
|
|
|
|
|
UNnameD
|
Я вот думаю, что это библия....очень полезная книга...
|
|
|
|
|
|
Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
|
|
|
Cleopatra
Гродненец
... DaЙ ЖarU ...
|
некоторым очень не помешает чтение Словарей Русского языка!
|
|
|
|
|
|
У каждой всё особое, своё, И нет планет, похожих на неё...
|
|
|
|
deniska
|
"12 стульев", "Золотой теленок", и др. произведения Ильфа и Петрова.
Книги отнюдь не претендующие на роль книг Вселенской мудрости, но однозначно заслуживающие того, чтобы их прочитали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Янка Купала "Тутэйшыя" и Уладзiмiр Караткевiч "Каласы пад сярпом тваiм".
Гэтыя кнiгi, на мой погляд, павiнен прачытаць кожны беларус. Чаму - той хто прачытае, сам зразумее.
З сусветнай класiкi - У.Голдзiнг "Уладар мух" ("Повелитель мух"), напрыклад. Каб нiколi не забывацца, што сядзiць глыбока у душы людзей i увесь час баяцца выпусцiць гэта...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gloom
Гродненец
|
У меня первая мысль была, что это библия, но все равно люди неверующие спросят: "А зачем?" Да и на самом деле ее не все читали... По-моему нет, то универсальной книги, которую все бы читали и она входила в обязательный набор прочитанных книг. Хотя наверняка в школах или садиках до сих пор каждый обязан прочитать "Букварь" - это наверное единственная книга которую читали все.
|
|
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
На счет библии я уже и сам думал, вот только не знаю.
А на счет остального, не знаю. Что еще интересного придложите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Станiслау Лем "Салярыс" Дае змястоуны адказ на пытанне "што ёсць чалавек" и паказвае, чаму ён не мае права такiм самаупэуненым, як ён ёсць. Вельмi актуальная кнiга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Наталi Саррот "Залатыя плады" Французскi неараман выкрывае адносiны грамадства, а па сутнасцi тупога мяшчанства, да новага у мастацтве. Я думаю, кожны другi, калi не больш, знойдзе у гэтай кнiзе сябе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Янка Купала "Тутэйшыя" и Уладзiмiр Караткевiч "Каласы пад сярпом тваiм".
Гэтыя кнiгi, на мой погляд, павiнен прачытаць кожны беларус. Чаму - той хто прачытае, сам зразумее.
З сусветнай класiкi - У.Голдзiнг "Уладар мух" ("Повелитель мух"), напрыклад. Каб нiколi не забывацца, што сядзiць глыбока у душы людзей i увесь час баяцца выпусцiць гэта... Читаол все три. Повелитель мух меня наааамного больше впечатлил чем две другие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Железяка Можа быць, праз некаторы час ты их зноу перачытаеш, и яны зробяць на цябе зусим иншае уражанне. Тое, як мы успрымаем книгу, залежыць не стольки ад книги, кольки ад нашага унутранага свету  и ад нашай падрыхтаванасци да успрыняцця таго ци иншага твора. Па сабе ведаю. ПС. "Хрыстос прызямлиуся у Гародни" Караткевича - адназначна вартая прачытання. На мяне калисьци яна зрабила такое моцнае уражанне, як, хиба, ниякая иншая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
Маркес "Сто лет одиночества" - читать всем. Очень вечелая книга, на мой взгляд  Ну и специально для беларусов: Оруэл "1984". Только ни в коем случае не смотреть экранизацию, а читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
учебник по биологии за 9 класс... ну и Мастер и Маргарита естественно
|
|
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
|
Ptach
|
В. Нехай "Книга не для всех"
Прочтешь, поймешь. я более десяти раз перечитал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
З беларускіх аўтараў : "Каласы пад сярпом тваім" Караткевіча З замежных : "Фауст" Гёте
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
Adimiron
|
Маркес рулит однозначно! Все 4 евангелия, тоже, если желаете поудивляться.
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Mixon
|
Воннегут : Сирены Титана. Экзюпери: Маленький Принц ...!!!
|
|
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
Diana
Молодой Гродненец
Завтра будет лучше
|
Я зачитываюсь Бальзаком, а любимое и множество раз перечитанное произведение - "Гобсек". Меня потрясло описание человеческих характеров, данное Бальзаком в "Гобсеке". Хотя бы такая фраза:" Максим де Трай - существо на все пригодное и ни на что не годное..." Почитайте, в самом деле, очень интересно...
|
|
|
|
|
|
Правиьное поведение больше страдает от недостатка воли, чем от недостатка информации
|
|
|
ALpinISTO
Молодой Гродненец
Этот форум меня Фтыкает...
|
Серию книг Суворова (новый вгляд на 2 мировую войну) Серию книг Калашникова ... "Гнев Орка", .... (правдивая и шокирущая правда Нашей жизни ....)
Все книги реально можно в книжных магазинах г. Гродно
|
|
|
|
|
|
Фантастика... Этот мир меня забыл !?
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
****Серию книг Суворова (новый вгляд на 2 мировую войну) [smiley=yes.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rus
Молодой Гродненец
Подпись под аватаром
|
Ханлаина "Чужой в чужей замле" если воспринемать не только как фантастику то очень силь увлекает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Солженицын - Архипелаг ГУЛАГ
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Дуглас Коупленд-generation X, может быть кто-то найдёт в книге себя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗОЛУШКА_7
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Экзюпери -Маленький принц и Булгакова-Мастер и Маргарита...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Ремарк "На западном фронте без перемен". Война - это такое г..... Коэльо - "Алхимик". От судьбы не уйдешь.... Сказка, но как читается!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Вне конкуренции - БИБЛИЯ! А еще почитайте Урсулу Ле Гуин " Волшебник Земноморья" и Халиля Джебрана "Сломанные крылья" ! А еще - новеллы Мопассана и "Даму с камелиями" Дюма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Элистер Кроули-прочитать, что бы понять, что есть и обратная сторона луны....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Приключения бравого солдата Швейка
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
illogical
|
Очень нравяться все книги Андре Моруа. Особенно советую прочитать "Письма незнакомке" особенно особам хлопцам. Причины почему ниже: Любовь легче переносит разлуку и смерть, нежели сомнения и измену. Андре Моруа Не надо придавать особого значения женщинам: надо восторгаться, глядя на них, и дивиться тому, что такой незначительный повод может вызывать у нас столь приятное чувство. Андре Моруа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
illogical
|
О выборе книг(Андре Моруа)
Вы спрашиваете меня, незнакомка души моей, что вам надлежит читать. Мои советы вас, наверно, удивят. И все же следуйте им. Мой учитель Ален говорил, что каждому из нас нужно прочесть не так уж много книг, и собственным примером подтверждал бесспорные преимущества этого принципа. Его библиотека состояла главным образом из сочинений нескольких выдающихся авторов: Гомера, Горация, Тацита, Сен-Симо-на, Реца, Руссо, Наполеона (его беседы с Лас Казом*), Стендаля, Бальзака, Жорж Санд, Виктора Гюго и, разумеется, философов: Платона, Аристотеля, Декарта, Спинозы, Канта, Гегеля, Огюста Конта. На протяжении своей жизни он прибавил к ним Ромена Роллана, Валери, Клоделя, Пруста, а также Киплинга. Выбор предельно строгий, но уж эти великие произведения он знал превосходно. Постоянно перечитывая их, он всякий раз открывал в них новые красоты. Он полагал, что тот, кто не способен сразу же отыскать нужную страницу, не знает автора. В каком романе Бальзака описана первая встреча Вотрена и Рюбампре? В каком романе читатель вновь встречается с Феликсом де Ванденесом, когда тот уже женат? В каком томе Пруста в первый раз упоминается септет Вентейля? Того, кто не может ответить на эти и подобные вопросы, истинным читателем не назовешь. "Важно не найти, а сделать найденное своим достоянием", -- говорил Валери. Та женщина, что прочла и усвоила несколько бессмертных произведений, может считать себя более образованной, чем та, что рассеянно и бегло просматривает в день по три новинки. Следует ли из этого, что не надо уделять внимания современным авторам? Разумеется, нет; к тому же не забывайте, что некоторые из них завтра станут знаменитыми. Но ни к чему и слишком разбрасываться. Как же поступать? Прежде всего надо дать отстояться литературному урожаю года. Сколько книг, провозглашенных издателем или литературным кружком шедеврами, через шесть месяцев уже забыты! Не станем напрасно перегружать память. Обождем. Внимательно наблюдая за происходящим в мире книг, выберем себе друзей. У любого из нас среди современных авторов есть свои любимцы. Пусть же каждый следит за их творчеством! Я прочитываю все, что публикуют несколько молодых писателей, в которых я верю. Я не прочь открыть для себя и других, но не хочу, чтобы их было слишком много. Еще захлебнусь. Как только мы убедились в духовной или художественной ценности книги, следует ее приобрести. Близко и всесторонне можно познакомиться только с теми произведениями, которые у нас всегда под рукой. Для первой же встречи с автором вполне уместно и даже разумно одолжить книгу на время. Коль скоро мы решили "усыновить" ее, нужно даровать ей права гражданства. Жениться следует на той и книги те купить, с которыми тебе всю жизнь хотелось бы прожить. А как следует читать? Если книга нас захватывает, то в первый раз мы читаем ее быстро и увлеченно. Мы просто глотаем страницы. Но в дальнейшем (а хорошую книгу читают и перечитывают много раз) нужно читать с карандашом или пером в руке. Ничто так не формирует вкус и верность суждений, как привычка выписывать понравившийся отрывок или отмечать глубокую мысль. Нужно дать себе слово ничего не пропускать при чтении писателей, которых по-настоящему ценишь. Тот, кто в книгах Бальзака пропускает длинные описания улиц или домов, не может считаться его истинным ценителем. Весьма эффективный метод чтения -- "звездообразный": читатель расширяет круг интересов, двигаясь в разных направлениях -- как бы по лучам звезды -- от основной книги или сюжета. Пример: я читаю Пруста и восторгаюсь им. Углубляясь в его книги, я узнаю, что сам Пруст восторгался Рескиным, Жорж Санд. Приступаю к Рескину и Санд: то, что такой читатель, как Пруст, находил хорошим, не может оставить равнодушным и меня. Благодаря Шатобриану я познакомился с Жубером. А Шарль Дю Бо натолкнул меня на "Дважды потерянную Эвридику". Морис Баринг в свое время приобщил меня к Чехову, к Гоголю. Таким образом и возникают узы духовной дружбы. Пора и вам определить свое место. Прощайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|