Лилит
|
Братья Вайнеры "Петля и камень в зеленой траве". Одна из запрещенных в свое время книг. В стиле жестого реализма 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Чё, два раза надо прочитать?
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
nailbombin
|
А тут что все такие филосовские личности собрались или я лицом невышел.Всяких там Коэльо, Зюскиндов и Мураками читаете. А попроще? Последнее что я прочитал: Дэн Браун "Код ДаВинчи" и "Ангелы и демоны". Поражает работа которую проделал автор для сбора материала для этих книг. Автор ничего не собирал, автор придумывал. В конце книги "Ангелы и демоны" автор благодарит толпу народа из библиотек, университетов и Ватикана. Да это для отмазки  Там действительно научного мало.  Так, сочинение на тему. (это я про Коддавинчи, Ангелы и Демоны не читал, может действительно автор стал крут, не знаю)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2006, 20:47:22 от nailbombin »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
но код да винчи все таки хорошо написанный детектив....  Гы, когда не любишь детективы, то Браун - просто клоун  Я вот не люблю детективы. Но книгу, почему-то, дочитал. Чем то ведь увлекает, каналья! 
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
а смысл? там же сюжет практически одинаков. они же как пародия друг на друга. согласна - много интересных штукеней (чуть не написала фактов:)) но все остальное... это же просто неприлично.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
сеня-сеня
|
а я не знаю, какую книгу должен прочитать каждый. лично я испытываю слабость к стругацким, павичу и воннегуту.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
сеня-сеня
|
а хотя. в свое время случайно наткнулась на книгу анатолия мариенгова "циники". прочла. была впечатлена. советую.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
Герман Гессе "Степной волк" Лилия Ким "Они были как дети", "Одна душа на двоих"
P.S.Плохо или хорошо написано - не те слова: это должны прочитать тысячи людей.
|
|
|
|
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
|
|
|
Loader
|
Симонов "Живые и мертвые"....хорошая книга о Великой Отечественной
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
ДухLess прочитал, рульная книжка, прямо про мою жизнь. Ещё Бегбедера книги неплохие
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Теоретические Основы Электротехники!!!!! Зэбая книга!!!!
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Бур3юк
|
Мануалку от мат. платы, стока раз читал и всё нравицца 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vogel
Гродненец
|
Джек Лондон "Мартин Иден". Если кто не читал - рекомендую. Зачотная книга, тока, наверное, под настроение А еще (щас закидают гнилыми помидорами  ) Достоевский "Преступление и наказание". Тоже рульная книга. Прочитал на одном дыхании, в свое время. Подумал, что Достоевский псих 
|
|
|
|
"Человек по-настоящему свободен только тогда, когда потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М. Ремарк "Три товарища")
|
|
|
Erot
Гродненец
You f*cked it up !
|
Советую почитать Энтони де Мелло "Свобода и Любовь" и "Зачем поет птица?"
|
|
|
|
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
В Гюго "Человек который смеется" потрясает
|
|
|
|
|
|
|
AntiPadla
Новенький
|
Всем любителям фантастики настоятельно рекомендую 1.”Рыцарь ордена (3 тома)” Сергей Садов. (эта книга есть только в электроном варианте.) 2. ”Горе победителям” Сергей Садов 3. ”Спектр”, ”Лорд с планеты Земля”, ”Черновик”, ”Звезды холодные игрушки”ну и дозоры. Лукьяненко 4. ”Темный Эльф” Роберт Сальваторе
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Михаил Шолохов "Тихий Дон".... даже советовал бы прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Первая книга для каждого - Библия, а затем кого куда тянет - Ницше (рекомендую), Код ДаВинчи (тоже можно почитать) и т.п. , но мудрость Библии не затмит ничто.
Любителям популярной альтернативы могу предложить Фромма.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Первая книга для каждого - Библия, а затем кого куда тянет - Ницше (рекомендую), Код ДаВинчи (тоже можно почитать) и т.п. , но мудрость Библии не затмит ничто.
Любителям популярной альтернативы могу предложить Фромма. Ницще и Библия - это полярные крайности....но для сравнения надо знать и то и то
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Уголовный кодекс 
|
|
|
|
|
|
|
отошел пакурить
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
свой никролог... Достоевский - читать все, включая намера страниц, Generation-X#% - много интересного А чего здесь Пелевина не трогают? Заявляю : читать Соловьева и Пелевина последний по части сафизмов переплюнет даже Ницше
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2006, 05:03:52 от tor »
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
трилогию Сенкевича "Огнем и мечём","Потоп","Пан Володыевский". и "Новая зямля" Я.Коласа З.Ы. букварь точно все джолжны прочитать.....
|
|
|
|
|
|
|
Pisk2007
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Для тех кто любит УМНУЮфантастику.Станислав Лем.Футурологический конгресс.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Ильф и Петров "12 стульев" и "Золотой Теленок" ОДНОЗНАЧНО!
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Ник Перумов, цикл "Хранитель мечей" - очень увлекательно и интересно. Роджер Желязны, цикл "Хроники Амбера" - написано офигенно. Ну и, конечно же, Некрономикон. Если кто достанет его, куплю. В личку 
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Д. Спирин - "Тупой панк-рок для интеллектуалов"
|
|
|
|
|
|
|
^MONA^
Гродненец
Врагов я забрасываю цветами - в гробу
|
А мне например Достоевский вставляет. Его книги я всегда до конца дочитываю, что редко бывает. Очень грусные, после чтения сразу себя человеком чувствуешь и оптимизм появляется.
А еще классный роман Эрнеста Хемингуэйя "По ком звонит колокол?", нобелевская премия по литератере как-никак. Равнодушным не оставит. Там есть все. Только в конце очень трагически заканчивается, я от траура долго отойти не могла.
|
|
|
|
=
|
|
|
Aksakal
|
Каждый курильщик должен прочитать книгу "Лёгкий способ бросить курить" Алан Карр. После этого реально он бросит курить! Эта книга изменила мою жизнь и уже жизни ещё около 6-ти человек!
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Имхо такой книги нет и быть не может. А так например, Борис Виан "Пена дней" Кто любит неординарные вещи - почитайте
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
|