bobcat
Гость
|
он готов 2/3 своей(а своей-ли? - модератор, а что если "пробить" откуда входит Да_Мо?) А какая собственно разница, откуда он входит? :-? Кто самые активные участники дебатов в Полит-Избе на Гродненском форуме? Украинец - Da_Mo Канадец - toronto Россиянин - Vladimir1 Есть ещё Paladin, считающий себя поляком. Комментарии излишни...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Кто самые активные участники дебатов в Полит-Избе на Гродненском форуме? Украинец - Da_Mo Канадец - toronto Россиянин - Vladimir1 Есть ещё Paladin, считающий себя поляком.
Комментарии излишни... О как! Ну значит можно перекур устроить :-) Против статистики не попрёшь! :-)
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
bobcat
Гость
|
Кто самые активные участники дебатов в Полит-Избе на Гродненском форуме? Украинец - Da_Mo Канадец - toronto Россиянин - Vladimir1 Есть ещё Paladin, считающий себя поляком.
Комментарии излишни... О как! Ну значит можно перекур устроить :-) Против статистики не попрёшь! :-) Только долго не курите, ветка заглохнет.  Белорусам политика, судя по приведённой выше статистике, глубоко до фонаря, они на работе работают, а не по форумам лазят 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
бобкэт, я вообще не курю и никому не советую  Ветка не заглохнет - желающих подсказать как надо жить будет всегда достаточно!  З.Ы. А я вот всё по форумам - как что-то происходит, так на полит форум(что в России, что на украинский, теперь вот на белорусский форум зашёл)...  И как у меня время хватает и деньги зарабатывать, и в семье свои обязанности исполнять, и хобби(охота, рыбалка) поддерживать, и в интернете "лазить"? :-) Активные мы - старшее поколение! Мои ровесники меня поймут - нас заставляли посещать спортивные секции, несколько кружков по интересам, обязательно посещать театр и филармонию - во блин, как мы это всё успевали?...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
bobcat
Гость
|
бобкэт, я вообще не курю и никому не советую  Ветка не заглохнет - желающих подсказать как надо жить будет всегда достаточно!  З.Ы. А я вот всё по форумам - как что-то происходит, так на полит форум(что в России, что на украинский, теперь вот на белорусский форум зашёл)...  И как у меня время хватает и деньги зарабатывать, и в семье свои обязанности исполнять, и хобби(охота, рыбалка) поддерживать, и в интернете "лазить"? :-) Активные мы - старшее поколение! Мои ровесники меня поймут - нас заставляли посещать спортивные секции, несколько кружков по интересам, обязательно посещать театр и филармонию - во блин, как мы это всё успевали?... А нимб не слепит и крылья под костюмом не жмут? :-? А нас, вот, не заставляли ничего посещать, на самим интересно было.  P.S.И не надо воспринимать идиомы так буквально, мышленее должно быть гибче...
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
За какие высокие идеалы погибло 18 украинцев в Ираке? Кстати, 18 ли? Сравнили *уй с пальцем. Гражданин Украины сравнивает жизнь свох 18 сограждан с мужскими детородными органами - настоящий демократ!!!! Борец за энергетическую независимость США!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
За какие высокие идеалы погибло 18 украинцев в Ираке? Кстати, 18 ли? Сравнили *уй с пальцем. Сравнивать не собирался. Просто интересно стало, как совмещается выполнение интернационального долга с принципом "отьебитесь от нас все". Ведь если жить по правилу "мы к вам не лезем и вы от нас отстаньте", то судьба собственных солдат должна волновать больше. Это не правило - это национальная идея. Судьба солдата - смерть. Смерть должна быть профессией. И все это - оффтоп.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
Судьба солдата - защита Родины. А смерть как профессия - это Вы американских боевиков насмотрелись.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ведь если жить по правилу "мы к вам не лезем и вы от нас отстаньте", то судьба собственных солдат должна волновать больше. Да ему нас...ть на своих соотечественников. Он счастлив, когда татары бьют Славян в Крыму, он готов 2/3 своей(а своей-ли? - модератор, а что если "пробить" откуда входит Да_Мо?) страны заставить забыть родной язык, не считаясь со средствами достижения цели... и т.д. О! Щас он и цензуру вам введет. Готовьтесь. Я, собственно, вхожу со своего лэптопа через мобильный телефон (UMC провайдер).  5 гривен (1 доллар) за 1Мб. Админ вам подтвердит. А вы? Про "родной язык" - это вы что-то удивительное сказали? какой это родной язык "я готов заставить забыть"? Наверное опять пьете?  Пейте пейте, "русская душа".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Судьба солдата - защита Родины. А смерть как профессия - это Вы американских боевиков насмотрелись.
"Путь Самурая - это смерть. В ситуации "или-или" без кол##аний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или-или" практически невозможно. Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще". из классики прошлого.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Про родину кстати ани слова. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Da_Mo, личный вопрос, вы в армии служили?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вас порадовала моя открытость? Заведите тему "Обсуждение личной жизни ДА_МО", уверен - будет интересно. А вообще в личку, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Комментарии излишни... Есть еще Админ, bobcat, Компас, DarkAvenger, Grodnensky, немански... или выше это список отпетых форумцев? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Da_Mo Кстати описанное касается не только бусидо... но и наших прямых предков.  Ну по крайней мере моих.  А вообще не секрет что все религии мира очень сильно пересекаются в своих идеалах. Это похоже на то что все верующие всех конфессий карабкаются в гору с одной вершиной но только каждый по своему склону и со своим уровнем сложности пути. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Комментарии излишни... Есть еще Админ, bobcat, Компас, DarkAvenger, Grodnensky, немански... или выше это список отпетых форумцев?  Выше, это список отпетых завсегдатаев Полит-Избы, рассортированный по месту жительства. А bobcat в Гродно бывает только редкими наездами, он вообще, гражданин мира, ну или безродный космополит, кому как нравится 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Это всё демагогия, если бы вы, хоть раз в жизни, лежали под пулемётным огнём, вы бы знали, что каждый солдат свято верит, что все пули предназначены соседям, а он вернётся живым. Отберите у него эту надежду, и он перестанет быть солдатом, а станет пушечным мясом. P.S. Легче всего, говорят о смерти и посылают на смерть других, люди, которые сами ничем не рискуют и не имеют личного боевого опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Выше, это список отпетых завсегдатаев Полит-Избы, рассортированный по месту жительства. Понятно... значит украинцы это первый сорт... а Гродненцы-поляки четвертый...  Но если россияне это третий - то со своим я согласен...  А bobcat в Гродно бывает только редкими наездами, он вообще, гражданин мира, ну или безродный космополит, кому как нравится Кот короче. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 22:07:32 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это всё демагогия, если бы вы, хоть раз в жизни, лежали под пулемётным огнём, вы бы знали, что каждый солдат свято верит, что все пули предназначены соседям, а он вернётся живым. Отберите у него эту надежду, и он перестанет быть солдатом, а станет пушечным мясом. P.S. Легче всего, говорят о смерти и посылают на смерть других, люди, которые сами ничем не рискуют и не имеют личного боевого опыта. Если бы вы были христианином то должны были бы твердо усвоить что ваши жизненные проблеммы, боль порезанного пальца или оторванной руки это всего лишь частные проблеммы по достижению одинакового для каждого живущего конца. Если вы считаете что находясь не на войне вы не рискуете то видимо вы собрались жить вечно? А ежели нет... тогда я вам сообщу пренеприятнейшую новость... вы 100% умрете. когда и как никто не знает... ваше будущее не предопределено... (если вы конечно не занимаетесь самопрограммированием гороскопами, херомантией, гаданием и т.п.) вот только кем придеться умреть решать только вам. Как подобие создателя вы можете все! А война, или не война... солдат или не солдат... это все картины действующие на ваше сознание.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 22:18:07 от Paladin »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Понятно... значит украинцы это первый сорт... а Гродненцы-поляки четвертый...  Но если россияне это третий - то со своим я согласен...  Не совсем так, первых 10 мест зарезервировано за безродными космополитами всех мастей и национальностей, а вот дальше... 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ну не судьба мне христианином быть, меня атеистом родители вырастили, а чём я ни минуты не жалею. 8-) А писать, что "Судьба солдата - смерть.Смерть должна быть профессией " и прочую галиматью на форуме простительно, конечно.А вот живым людям такое сказать, я бы не решился, пропуск в рай могут оформить вне очереди! Da_Mo, что с него возьмёшь...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну не судьба мне христианином быть, меня атеистом родители вырастили, а чём я ни минуты не жалею. Ох... а атеисты живут вечно? А писать, что "Судьба солдата - смерть.Смерть должна быть профессией " и прочую галиматью на форуме простительно, конечно.А вот живым людям такое сказать, я бы не решился, пропуск в рай могут оформить вне очереди! А что вас собственно пугает? Солдаты умирают на войне... или было когдато иначе? Da_Mo, что с него возьмёшь... А что вы хотите собственно взять с кого?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 22:49:08 от Paladin »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
2 Da_Mo Кстати описанное касается не только бусидо... но и наших прямых предков.  Ну по крайней мере моих.  А вообще не секрет что все религии мира очень сильно пересекаются в своих идеалах. Это похоже на то что все верующие всех конфессий карабкаются в гору с одной вершиной но только каждый по своему склону и со своим уровнем сложности пути.  Так получилось, что я не умею различать религии.  Разве что РПЦ, поскольку это уже не религия.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ох... а атеисты живут вечно? А что вас собственно пугает? Солдаты умирают на войне... или было когдато иначе? Сурьёзно, вы в каком полку служили? :-? Ранения, боевые награды имеете? :-/ Или, как о бросить курить рассуждать будете, в смысле, никогда не курил, но всё знаете о том, как бросить?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Сурьёзно, вы в каком полку служили? Озадачен Ранения, боевые награды имеете? Нерешительный Или, как о бросить курить рассуждать будете, в смысле, никогда не курил, но всё знаете о том, как бросить? О чем вы спорите? Я немогу понять вашу точку зрения. Вы считаете что тот кто не курил не знает как бросить курить? Или может быть вы думаете что тот кто небыл на войне не знает что там убивают людей с большой интенсивностью?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 23:08:38 от Paladin »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, [highlight]И сосало под ложечкой сладко от фpаз,[/highlight] И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 23:14:17 от bobcat »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Скушно. Свои трусы хотя б на меня не меряйте. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Скушно. Свои трусы хотя б на меня не меряйте.  Слов нет, одни мысли, в основном, непереводимая игра слов об ярких представителях украинской интеллигенции
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 23:37:31 от bobcat »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ну не судьба мне христианином быть, меня атеистом родители вырастили, а чём я ни минуты не жалею. 8-) А писать, что "Судьба солдата - смерть.Смерть должна быть профессией " и прочую галиматью на форуме простительно, конечно.А вот живым людям такое сказать, я бы не решился, пропуск в рай могут оформить вне очереди! Da_Mo, что с него возьмёшь... Ничего с меня не возьмешь. А про солдат.... Солдат должен хорошо убивать и быть убитым. А как иначе? И родина тут не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ничего с меня не возьмешь. А про солдат.... Солдат должен хорошо убивать и быть убитым. А как иначе? И родина тут не при чем. Даже с паршивой овцы, и то шести клок взять можно, а с Da_Mo ничего...  Может в молодой Украинской демократии, быть убитым, основная задача и обязанность солдата, особенно на чужой войне, за чужие интересы? Меня учили воевать по-другому, может мои командиры что-то важное упустили?
|
|
|
|
|
|
|
|