|
Tiggra
|
 |
« : 06 Октябрь 2011, 10:47:28 » |
|
Девочки, пишу на всякий случай свой номер, смело звоните если что (похвастаться после родов, добавиться в список, найтись на встрече и др.) 8-025-9563178 СХВАТКОСЧИТАЛКА НАШИ СОЛНЫШКИ
ДЕВОЧКИ - 17, МАЛЬЧИКИ - 27, СКРОМНЯЖКИ - 4 ДОЖДАЛИСЬ: Svettka - мальчик (ПДР - 1 июня) роддом - родился сыночек 24 мая, 3450г, 54см loerloer - девочка (ПДР - 2 июня) роддом - родилась доченька Алеся 25 мая, 2700г, 49см yuilchonok - девочка (ПДР - 10 июля) роддом - родилась доченька 28 мая, 1900г HELEN*SH - мальчик (ПДР - 11 июня) бсмп - родился сыночек 29 мая в 23.55, 3350г крошка-надежда - девочка (ПДР - 1 июня) роддом - родилась доченька 3 июня, 3600г дикая орхидея - мальчик (ПДР - 7-8 июня) роддом - родился сыночек 3 июня в 7.50, 2500г, 52см НЮ - девочка (ПДР - 25 июня) роддом - родилась доченька 6 июня, 3050г, 51см @ленк@ - мальчик (ПДР - 7 июня) роддом - родился сыночек 12 июня, 4200г, 55см Aptekarsha - мальчик (ПДР - 6 июня) роддом - родился сыночек 12 июня, 3550г, 55см gizma* - девочка (ПДР - 8 июня) бсмп - родилась доченька 13 июня в 17.10, 3920г, 55см snemax - мальчик (ПДР - 8 июня) роддом - родился сыночек 14 июня, 3900г, 56см КОТЯ) - мальчик (ПДР - 10 июня) бсмп - родился сыночек 16 июня в 20.40, 3240г, 52см Alsou - девочка (ПДР - конец июня) роддом - родилась доченька 16 июня, 3150г, 53см Shelest - мальчик (ПДР - 26 июня) роддом родился сыночек 20 июня, 3600 г, 54 см Х.А.М.К.А. - мальчик (ПДР - 19 июня) - родился сыночек 22 июня в 22.15, 2960гр, 52см Припевочка - мальчик (ПДР - 22 июня) - родися сыночек 25 июня, 3750 г, ???см kiviki - мальчик (ПДР - 10 июля) - родился сыночек 27 июняA-nitka - мальчик (ПДР - 6 июля) роддом - родился сыночек 29 июня, 3450гр, 53см Tigra - мальчик (ПДР - 14 июля) роддом - родился сыночек 30 июня в 12.45, 4050гр, 56см filitsiya - мальчик (ПДР - 20 июля) роддом - родился сыночек 30 июня в 21.25, 2950гр, рост? Marmelade_lady - девочка (ПДР - 23 июня) - родилась доченька 30 июня, 4030г, 55см oksushka - мальчик (ПДР - 26 июня) - родился сыночек 1 июля, 4010 г, 56 см Райкина - мальчик (ПДР - 28 июня) роддом - родился сыночек 2 июля в 20.15, 3500гр, 53см zay - мальчик (ПДР - 28 июня) бсмп - родился сыночек 3 июля в 16.40, 3090 г, 52 см *.*Нена*.* - мальчик (ПДР - 6 июля) бсмп - родился сыночек 7 июля в 05.55, 4050гр, 54 см Elia - мальчик (ПДР - 12 июля) роддом - родился сыночек 8 июля 3040гр, 53см Ленусечка 1984 - девочка (ПДР - 16 июля) роддом - родилась доченька 12 июля в 16.00 3400 гр, 51см Tetra-ls - девочка (ПДР - 6 июля) роддом - родилась доченька 13 июля в 10.50 3900 гр, 56см Gabriella - мальчик (ПДР - 6 июля) бсмп - родился сыночек 16 июля 3830гр, 54см vichka2007 - мальчик (ПДР 26 июля) - родился сыночек 22 июля в 11.15, 3800 г, 54см Юнона - девочка (ПДР - 25 июля) бсмп- родилась доченька 26 июля, 4940 г, 58 см!!! Marutka - мальчик (ПДР - август) роддом - родился сыночек 27 июля, 3000 г, 50 см Bijou - мальчик (ПДР - 24 июля) роддом - родился сыночек 31 июля 4150гр, 54см Leonora_82 - девочка (ПДР - 14- 24 июля) бсмп - родилась доченька 31 июля в 17.10, 4020 г, 56 см ЭЛИС - девочка (ПДР - 7 августа) бсмп - родилась доченька 1 августа 3920гр, 53см Jana58 - девочка (ПДР - 10 августа) бсмп - родилась доченька 14 августа, 3850 г, 55 см ukappi - девочка (ПДР - 11 августа) бсмп - родилась доченька 13 августа, в 16.10, 3600 г, 52 см Lepestok - девочка (ПДР - 20 августа) роддомродилась доченька 15 августа, в 09.00, 3750 г, 53 см Анна777 - девочка (ПДР - 26 августа)роддомродилась доченька 15 августа 2850 г, 50 см Helen_ka - мальчик (ПДР - 19 августа)/b] бсмп - родился сыночек 22 августа в 11.30, 4050г, 55см *sy4ka* - мальчик (ПДР - 14 августа) бсмп - родился сыночек 19 августа в 9.35, 3860 г, 54 см vedmon - мальчик (ПДР - 19 августа) - родился сыночек 30 августа, 4150 г, 56 см бсмп ЕЩЁ ЖДЁМ: Goldy - девочка (ПДР - 7 июня) бсмп ---------------------------------------------------------------- kabernik - мальчик (ПДР - 5 июля) роддом ---------------------------------------------------------------- Ольга Михаллна (ПДР - 9 августа) mamaDashki (ПДР - 22 августа) бсмп конфеТишка (ПДР - 26 августа) Little_girl (ПДР - август) Девочки, вот наши группы на Одноклассниках и В контакте:
для добавления пишите свои данные на этих сайтах мне (Tigra), katiushka и ukappi
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ зайчиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 22:55:03 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
A-nitka
|
Кто тебе такое сказал? батюшка, который крестил детей. У нас маме крестной стало плохо от свечей, плюс август- жарко душно и она вышла на улицу, а батюшка спросил , что с ней,и мать нашей крестной(а они кстати католики)-говорит- по женски- живот очень болит, ну и он типа айаяй- не надо в такие дни церковь посещать. И родившей женщине тоже нельзя в церковь 40 дней идти, пока ввод в церковь не сделают, молитвы не почитают.Ну так он нам всем крестившим сказал(а нас 4 пары было). И я одна не была введена в церковь после родов, и после крещения он молитвы обо мне почитал отдельно, и сказал, что теперь можно ходить в церковь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
на счет ввода в церковь - да. Священник должен прочитать над тобой молитву о воцерковлении после родов. Ну а вот на счет КД сама лично интересовалась, ответ был, что это не грех. И запрета посещения церкви нету. Видно каждый священник устанавливает свои правила.
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
Bijou
|
Ну а вот на счет КД сама лично интересовалась, ответ был, что это не грех. я вообще не понимаю как это может быть грехом?! я что виновата в том что так задумано природой и что это естественно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
я что виновата в том что так задумано природой и что это естественно? ну роды тоже задуманы природой и естественны, тока это грех.  Но на счет КД я склонна верить своему священнику, тем более он объяснил откуда это пошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А вот крестить считаю, что чем раньше, тем лучше. Да и ребеночек спокойнее переносит процесс крещения, когда маленький. Девочки, вы, конечно, можете бросать тапками, но (не хочу никого обидеть) я не считаю нужным крестить ребенка в безсознательном возрасте... И, честно говоря, не допускаю даже мысли. Я не против крещения, и не против церкви, просто, на мой взгляд, к Богу, и сл-но, к церкви каждый должен прийти сам. Не для "галочки" нацепить крестик малому, а чтобы он с самого детства осознавал, что это и зачем. И к сожалению, очень мало семей, и католиков, и православных, которые готовы полностью жить по Библии (соблюдать посты, не сквернословить и многое-многое другое). Меня не крестили, и я сама ещё к этому не пришла. Была близка принять католичество (родня православные, я родом из Гомельской области, католиков там очень мало). Но пока так и не решилась. Что-то внутри против... Моя школьная подруга (из семьи ещё больших атеистов, чем моя) решила крестится в 26 с хвостиком.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Bijou
|
я что виновата в том что так задумано природой и что это естественно? ну роды тоже задуманы природой и естественны, тока это грех.  Но на счет КД я склонна верить своему священнику, тем более он объяснил откуда это пошло на счет родов я тоже не понимаю... как и на счет того, что беременным в церковь ходить нельзя Добавлено: 23 Январь 2012, 16:59:32
родня православные, я родом из Гомельской области, католиков там очень мало о, ЗЕМЛЯЧКА!!!  сорри, за офтоп, а вы откуда собственно будете???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katiushka
|
ukappi, как ни странно, согласна полностью))) может, человеку вообще буддизм ближе, а ему родители во младенчестве крестик на шею уже повесили))) ой, щас все тапки переадресуют в мою сторону))) в общем, это больше вопрос свободы выбора и свободомыслия.... каждый имеет право на свое мнение)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
о, ЗЕМЛЯЧКА!!! сорри, за офтоп, а вы откуда собственно будете??? таки да, сорри за офф  из Мозыря я  в общем, это больше вопрос свободы выбора и свободомыслия.... каждый имеет право на свое мнение))) абсолютно поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
НЮ
|
Девочки, вы, конечно, можете бросать тапками, но (не хочу никого обидеть) я не считаю нужным крестить ребенка в безсознательном возрасте... ой, щас все тапки переадресуют в мою сторону))) в общем, это больше вопрос свободы выбора и свободомыслия.... ой, ну зачем же тапки сразу в ход пускать. Каждый волен жить как ему хочется. Но верующий человек будет крестить ребенка во младенчестве и будет воспитывать его в духе своей веры. на счет родов я тоже не понимаю... а ты Библию почитай и все поймешь  как и на счет того, что беременным в церковь ходить нельзя  а это кто сказал? Беременным не то, что можно, но и нужно ходить в церковь! Но это опять-таки вопрос веры и ее принятия.  Лично я ничего плохого в вере в Бога не вижу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
Но верующий человек будет крестить ребенка во младенчестве и будет воспитывать его в духе своей веры. согласна у меня муж вообще верующий , но честно мы пока еще не обсуждали этот вопрос, но я знаю точно что к нему серьезно будем относиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ukappi, как ни странно, согласна полностью))) может, человеку вообще буддизм ближе, а ему родители во младенчестве крестик на шею уже повесили))) ой, щас все тапки переадресуют в мою сторону))) в общем, это больше вопрос свободы выбора и свободомыслия.... каждый имеет право на свое мнение)))
у меня так  в 7 лет крестили, а сейчас мне буддизм ближе по мировоззрениям  но я ведь ничем не обязана церкви.. хотя ребёнка старшего не крестила и пока не собираюсь. зачем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Цитата: Bijou от Сегодня в 17:58:33 как и на счет того, что беременным в церковь ходить нельзя а это кто сказал? Беременным не то, что можно, но и нужно ходить в церковь! Но это опять-таки вопрос веры и ее принятия.
ППКС. Даже детей крестить можно беременным, я сама крестила на 20-й неделе и специально узнавала у священника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Беременным не то, что можно, но и нужно ходить в церковь! в церкви говорили... я лично не против веры, я ЗА, мне просто непонятны некоторые аспекты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
в церкви говорили... в какие вы церкви ходите? Беременным не то, что можно, но и нужно ходить в церковь!  ППКС. Даже детей крестить можно беременным, я сама крестила на 20-й неделе и специально узнавала у священника. тоже крестила ребенка в эту беременность. В первые слышу, что беременным нельзя ходить в церковь я лично не против веры, я ЗА, мне просто непонятны некоторые аспекты всегда можно спросить у того же священника, понятно, что не вовремя службы. Думаю, не один батюшка не откажется разъяснить интересующие тебя аспекты и разбавит твои сомнения А если вдруг не сошлись по духу с одним, можно обратится в другую церковь к другому священнику. Мне лично оч нравится Коложа, я прямо заслушивалась проповедями после службы, такие все темы были насущными. Жаль, что мы переехали, и сейчас туда добираться далековато. Пойдем знакомится с новыми священниками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
То, что мнения разные у разных священнослужителей, это факт. Даже в одной церкви.  Кстати, мне один батюшка сам говорил, что он за то, чтобы крестить детей в сознательном их возрасте. Что после крещения грудничков все равно отлучают от церкви на пару лет. Я вот даже и не знаю что делать. С одной стороны я согласна с ним. А с другой - ведь крестили же всегда именно маленьких, чтобы защитить и т.п. ...
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
dzun
Гость
|
То, что мнения разные у разных священнослужителей, это факт. Даже в одной церкви.  Кстати, мне один батюшка сам говорил, что он за то, чтобы крестить детей в сознательном их возрасте. Что после крещения грудничков все равно отлучают от церкви на пару лет. Я вот даже и не знаю что делать. С одной стороны я согласна с ним. А с другой - ведь крестили же всегда именно маленьких, чтобы защитить и т.п. ... подскажите пожалуйста в какой церкви служит этот батюшка, и имя его. в таком случае нужно сообщать Владыке, ну или если нет такой возможности, то священнику из другого прихода. Не ходите к нему больше, пожалуйста! Этож придумать такое, детей от церкви отлучать. Волосы дыбом. Это точно церковь была? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вообще нетрадиционно отношусь к вере...ну т.е. я католик по крещению...и ребенка своего я крестила в костеле...только я его не "присоединяла" к вере...я его привела к Богу, чтобы он дал ей Ангела-Хранителя, чтобы её душа познала Его....а в сознательном возрасте она сможет как угодно Бога называть (Господь, Аллах, Будда) - это её дело - выбрать обряд обращения к Богу, но именно моё святое родительское дело - показать Бога и научить жить по Его правилам (не убий, не укради и т.д.), а во всех религиях эти заповеди одинаковы... И вообще...в моём понимании нет отдельно католичества, православия, мусульманства и пр....всё это разделение создано людьми...а Бог один. Поэтому я - ЗА крещение и чем раньше, тем лучше. Добавлено: 23 Январь 2012, 20:41:44
а вообще, девочки, мы слегка не в ту степь пошли  ...т.е. про Крещение есть тема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Dzun Gurd Dul, читайте внимательно текст, и не выковыривайте из него свой смысл.  Добавлено: 23 Январь 2012, 21:30:21
Dzun Gurd Dul, читайте внимательно текст, и не выковыривайте из него свой смысл. 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Райкина
|
девочки,а у меня сегодня что-то олова разболелась  померила давление 95/60  пошла кофейку попила,вроде немного полегчало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Что после крещения грудничков все равно отлучают от церкви на пару лет. SunShine, а по какой причине отлучают и кто отлучает?  девочки,а у меня сегодня что-то олова разболелась померила давление 95/60 пошла кофейку попила,вроде немного полегчало сейчас, наверное, какие-то магнитные бури или атмосферное давление такое, потому что много кто жалуется на плохое самочувствие. У самой давление что-то подскочило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
сейчас, наверное, какие-то магнитные бури или атмосферное давление такое, потому что много кто жалуется на плохое самочувствие. это точно... мне сегодня тоже не хорошо (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Всем доброе утро и приятного дня!!!! А у меня над пупком наверно появиться растяжка  Что-то мне не нравиться, начинает то место по-вечерам синеть, я помню что какие-то полосочки в прошлую Б. были - но там вроде от пупка вниз шла, а тут что-то вверх. вот не знаю то-ли растяжка то ли полосочка появляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Всем доброго утречка и приятного дня!  А ещё и сон дурацкий приснился, что с мужем поругались и не помирились, разошлись и я одна рожала ребенка и ...вот... как-то так Может это, наоборот, обратный сон конечно, обратный! Лучше верить в хорошее и именно так себя програмировать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я думаю, она имела ввиду,что вот так крестят в младенчестве, а потом про церковь забывают на несколько лет.... Приходят крёсные на ДР ребёнка (в лучшем случае ещё на пасху), дарят подарочек и всё участие. И родителям некогда этим заниматься и крёсным темболее. Я придерживаюсь того мнения, что креститься нужно самому. Ну, извините, я атеистка намного больше, чем верующая, хотя и крещёная (кстати в младенчестве). Муж мой- так сяк..... В церковь ходит только водички набрать святой (у неё кристалы молекулы получше будут, т.к. её зарядили положительными словами) и иногда свечку поставить (не знаю зачем он это делает, молитв не знает, просто тупо заходит, покупаетсвечу, зажигает, бормочет пожелания себе под нос и уходит). А свекровь ух какая верующая.... Причём на церкви завёрнутая сильно (обязательно среди недели сходить, обязательно на службу в воскресенье и т.д., все посты строго-от чего здоровье всё хуже и хуже, т.к. возраст уже не тот).... Однако считает нормальным и верит во все замарочки типа чёрных котов, примет, заговоров и т.п. И шаманит по дому со свечками и травками какимито, "дымом очищает"..... Вобщем, совсем всё в кучу смешала и никого не слушает. Старшего сына она както меня уломала всётаки крестить..... Пилила год (без пары дней в год сына крестили).... Плюс подружка ну очень хотела моей кумой стать (католичка кстати! у нас с мужем все друзья-знакомые католики!!).... И у мужа уже нервы сдали под давлением мамки.... Вот и согласилась я. И всё крещение устраивала свекровь сама (и батюшку вызывала (мы на дому крестили), и все прибамбасы готовила и стол накрывалала....). Я только поприсутствовала за столом. В церковь мой сын ходил только 2 раза за 5 лет - один раз с моей мамой (на пасху карзинку носили в церковь) и одинраз с папой своим (чисто случайно, увидел красивые веточки в вербное воскресенье и захотел посмотреть чтотам происходит.... вот и сходили с папой,мимо проезжая). Вот спрашивается - зачем крестили-то?  Зачем свкровь так настаивала, если даже не стремится "просвятить внучека в этом вопросе" ? Зачем мне нервы портила своим пилением каждонедельным на протяжении года? А сама-то вон какая верующая! Счас я уже второго сына крестить не буду (хотя уже нарисовалась вторая подружка-католичка, которая ну очень желает)! Счас я не молоденькая невестка, которая боится лишнее слово сказать поперёк.... Теперь один раз скажу НЕТ и обосную "доступныеми" словами, если понадобится, на примере, почему нет. А подрастёт - сам решит нужно ему это или нет! Захочет - покрестится... В любую веру!!! сейчас, наверное, какие-то магнитные бури или атмосферное давление такое, потому что много кто жалуется на плохое самочувствие. это точно... мне сегодня тоже не хорошо ((( Вчера вспышки на солнце были, говорили по новостям...Такчто - не переживайте. У меня тоже в обед резко давление стало 140/110 - а всегото пошла чайка заварить на кухню  Полежала часик, прошло.  Такчто, это всё от солнышка...
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Юнона
|
девочки,а у меня сегодня что-то олова разболелась  померила давление 95/60  пошла кофейку попила,вроде немного полегчало я с Алесей на больничном сейчас...и надо же так случится...что и сама заразилась....голова не то, что болела - она трещала! наспорк - ручьём....вобщем напилась чая мятно-ромашкового с лимоном и мёдом, а на ночь выпила половинку парацетамола...и утром уже было терпимее...теперь вот только насморк долечить и совсем конфетка буду  сейчас, наверное, какие-то магнитные бури или атмосферное давление такое, потому что много кто жалуется на плохое самочувствие. это точно... мне сегодня тоже не хорошо ((( Сейчас по TV слышала, что ученые зафиксировали самый большой за последнее десятилетие выброс солнечной плазмы...и что сегодня к вечеру многим метеочувствительным людям станет не совсем хорошо.  А у меня над пупком наверно появиться растяжка Если чешется...то 100% растяжка  у меня как-то так было в прошлую беременность.  А ещё и сон дурацкий приснился, что с мужем поругались и не помирились, разошлись и я одна рожала ребенка и ...вот... как-то так Плачущий О, это точно к обратному - будете люби-и-и-ться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
конечно, обратный! ничего страшного в страшных снах беременных нету! Почитай темку тут "плохие сны во время беременности" - там и не только развод с мужем снится.... Мне и смерть сына снилась и чего только не снила.... Это просто переживания твоего организма, буря эмоций....  Всё у вас хорошо будет!
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Bijou
|
Сейчас по TV слышала, что ученые зафиксировали самый большой за последнее десятилетие выброс солнечной плазмы...и что сегодня к вечеру многим метеочувствительным людям станет не совсем хорошо. как? опять как сонная муха с больной головой ходить буду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
я тоже сегодня на работе почти сплю...пришли к директору люди, а я у них спрашиваю: А Вы кто???  ...короче сегодня я "тупой и ещё тупее"  Добавлено: 24 Январь 2012, 10:27:41
теперь вот только насморк долечить и совсем конфетка буду да уж, насморк, на мой взгляд, это самое сложное в лечении при нашем положении...Выздоравливайте!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Всем Доброе утро! теперь вот только насморк долечить и совсем конфетка буду а я читала что на таком сроке насморк обычное дело,вообщем происходят осложнения с носопыркой  даже кроваточить может и если сильно беспакоит,то обращаться к врачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|