ScreaM
|
у меня на 2.0хди получилось районе 7.5л на сотню в городе за последние две недели. Проехал 550 км. Прогревал всегда. Да и для меня нормально когда кого-то жду и не выключаю мотор, только в одну субботу прошлую мотор работал на холостых часа 3.
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
BMW 745d 330 л.с. Гродно Минск Гродно всего около 700 км .... 9.1. л. на 100 км....
Если только в городе то около 12 л....
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
7floor
|
у меня на 2.0хди получилось районе 7.5л на сотню в городе за последние две недели. Проехал 550 км. Прогревал всегда. Да и для меня нормально когда кого-то жду и не выключаю мотор, только в одну субботу прошлую мотор работал на холостых часа 3.
Чистый 100% город? На каком автосе мотор стоит? По факту или по компу показания?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
2.2 ХДИ
8.7 средний по компу трасса - 500 город - 300
прогрев длится ровно столько, сколько времени нужно на очистку стекол от снега/льда... но не менее 1-2 минут.
чисто по трассе 5,7 минимум которого удалось добиться - 300 км по трассе с заездом в один населенный пункт.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мне б такой как у Скрима - я был бы хеппи, а твой тоже завышен, учитывая даже, что 2.2.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у скрима каблук. Марка Ёлка. на 90 л.с. Весит меньше твоего. Опций там никаких. Вот и жрот меньше.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Разница слишком большая. По книжке 110 л.с. должен жрать (на одном и том же P406) даже меньше чуть-чуть, чем 90 л.с. Тем временем мой уже 12 литров показывает. Но это с ездой по дворам Клецкова 98 и парковками-распарковками там же. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня с этими сугробами литров под 25 будет. -))
ну 9 литров у тебя расход. Конечно, хочется меньше. вернее те около 7-ми литров. Но ты вроде уже всё перепробовал - расход остался. Думаю с такими пробегами неочень существенно 1.5 литра соляры на 100.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
ну панков как в воду глядел 3,2 20л-100км мерс 140 \ мазда 323F 1,5 бенз 9 литров на 100.  а жена моя по ходу экономная)) 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мне не жалко денег. Меня парит, что с мотором что-то не так.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
9 литров у тебя расход. Конечно, хочется мень А у меня С5 марки Ёлка... И тоже кажется, что расход завышен :-( По городу чисто бывает до 9.5... Это если нормально ездить... Если не нормально, то про 10 - 11 литров чуть что я вам ничего не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Мне не жалко денег. Меня парит, что с мотором что-то не так. Обнули комп и скатайся до Обухова и обратно. Если расход будет больше 5-6л. при 100км\ч, то явно что-то не в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
ребята, тогда объясните в чем экономия такого дизеля?  еще раз убеждаюсь, что эволюция дизельных моторов должна была остановится на моторах типа 1,6-1,9D и фольксовский 1,9TD. при таких расходах вы потеряли единственный аргумент в спорах с Жонии  даже нормальные бензиновые моторы 1,6-1,8 укладываются в 9-10 литров 92 бензина по городу. это даже без учета обслуживания и ремонта
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это нормально. вот когда начинают втирать про экономию на вэ 8 битурбо дизель - вот это интересно. по 14 л соляры .
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мне не жалко денег. Меня парит, что с мотором что-то не так. Обнули комп и скатайся до Обухова и обратно. Если расход будет больше 5-6л. при 100кмч, то явно что-то не в норме. 5-6 литров - зазор слишком большой. 6 - вообще попа, 5 - слегка завышен. Ездил я так год назад и 2 года назад. Все летом, конечно. Всегда 5.0 - 5.2 стабильно на 90 км/ч на круизе. А должно быть 4.5 по книжке. Но я ездил в 225-45-17 лаптях. Поэтому хз где правда. И год и 2 назад городской расход меня так же парил. Добавлено: 13 Январь 2010, 00:01:57
ребята, тогда объясните в чем экономия такого дизеля?  еще раз убеждаюсь, что эволюция дизельных моторов должна была остановится на моторах типа 1,6-1,9D и фольксовский 1,9TD. при таких расходах вы потеряли единственный аргумент в спорах с Жонии  даже нормальные бензиновые моторы 1,6-1,8 укладываются в 9-10 литров 92 бензина по городу. это даже без учета обслуживания и ремонта Как уже достали эти городские легенды про обслуживание и ремонт... У Тихона вон спроси, сколько он кладет на свою Альфу (без учета его ДТП, просто на текущее обслуживание). И спроси еще про Фиата, что у него был раньше. А у меня тупо нет времени машиной заниматься, поэтому чинил только подвеску в основном. Из чисто дизельных фишек - менял шкив коленвала, он такой с резиновым демпфером. Да, и еще. Вот езжу я сейчас по дворовым сугробам с расходом в 12 литров. Поверь, вопрос денег или там какой-то экономии не стоит ни разу. Не поверишь - да и пофиг. Люблю я дизель почему-то, нравится, когда баранка под рукой дрожит, звук турбины нравится, тяга с низов нравится, эластичность, что на 3-ей можно полгорода объехать не переключаясь... Думай как о религии такой. Я за 2009 год меньше 10 ткм проехал (почти всю весну и лето в Москве в командировках просидел, машина стояла), а так, то всего по 13-15 ткм в год пробег. Кто еще хочет меня уличить в покупке дизеля ради экономии? FUCK THE DIESEL ECONOMY! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 00:32:40 от 7floor »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Чистый 100% город? На каком автосе мотор стоит? По факту или по компу показания? Авто Citroen Berlingo мотор DW10TD. За город не ездил ни разу. Заправил полный бак, но т.к. в мороз замерз топливный фильтр при 3/4 полного бака решено было выездить это топлива и потом заправится другим не замеряя расход с помощью АЗС. Бак 60л, проехал 550 км стрелка показывала треть бака примерно, сегодня заправил 20л начала показывать 2/3 бака. Сопоставив показания пришел к выводу что в баке осталось примерно 20л значит машина съела 40л за 550 км итого 7.5. Ну даже если учесть что стрелка глючит, но и меньше 15л там никак не могло остаться, т.к 7 только резерв, а датчик показывал треть бака. Ладно, пусть 8. Я даже согласен на большее, т.к машину реально почти не глушу (когда стою на ж/д переезде, жду кого-то или с кем-то разговариваю в машине и тд а еще прогреваю по 10мин) и из города не выезжаю, пока, постоянно на передаче со скоростью не больше 70кмч. Вобщем если пытаться добиться не экономной езды то я не знаю как можно показать больше - разве что ездить на первой передаче. Да и как бы 7л она городе должна брать, на трассе 5-6. У меня на трассе за 1000 она и бак не съела, учитывая что я спал в машине часа 4 не выключая практически, и последние 200 км жуткий снег и пробки т.к расход как в городе. А С5 будет больше брать на литр там мотор мощнее вот и 9л выходит, 406 пусть 8.5 если мощный мотор, моя машина пусть 8 с ее 90 конями. Все закономерно. У швагера С5 с 2.0 бензом 11.5 жрет по компу а на самом деле может и того больше, по трассе 8.5 такой погодой.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Все ж добавлю. Когда покупал, конечно, была мысля, что хорошо, что солярка дешевле и ест меньше - меньше думать буду. А теперь понимаю, что и о бензине не парился бы. У жены бензиновое корытце, так я даже не знаю, сколько оно там ест. 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ребята, тогда объясните в чем экономия такого дизеля? Непонимающий еще раз убеждаюсь, что эволюция дизельных моторов должна была остановится на моторах типа 1,6-1,9D и фольксовский 1,9TD. при таких расходах вы потеряли единственный аргумент в спорах с Жонии Подмигивающий даже нормальные бензиновые моторы 1,6-1,8 укладываются в 9-10 литров 92 бензина по городу. это даже без учета обслуживания и ремонта Разница между дизелем и бензином литра 3-4л на одинаковых машинах. Взяв в руки калькулятор, получим что при пробеге 30тыс в год экономия составит 950-3.156 руб. 00 коп.. Я меньше чем за месяц проехал уже 2тыс, уже сэкономил 157 руб. 80 коп., Если для кого-то это не деньги, купите 5.0 бензин и не читайте эту ветку.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Скрим, по манулу Peugeot 406 в седане на ручке ест:
DW10ATED 4.5 / 7.3 DW10TD 4.7 / 7.4
т.е. 110 коней, по мнению аффторов, экономичнее, чем 90.
А прикидывать по указателю - вообще не тема. Мой так вообще часто сначала как-то быстро падает на четверть, потом взлетает на половину и уже со второго раза падает до нуля.
Но я верю, что твой расход близок к правильному, и тем больше мне напряжно, что мой слишком высок. Слишком - это средний за год 8.3 чистого города, что на литр больше, чем надо. Причем это по фактически залитому за год и пробегу на этом залитом (записываю в КПК-шку).
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Ну смотри, моя машина должна кушать 7, а кушает сейчас 8, твоя должна кушать 7.3 кушает 8,3, все сходится. Бензин 1.8-2 каталог показывает 11.8. То есть в реале он может еще на 1л больше кушать. Так что все ок 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да, но то тут то там народ грузит, что то же самое жрет меньше книжного! И у меня не сейчас 8.3 жрет, а в среднем за весь год, те с зимы до зимы, с летним пробегом. Если б чисто зимний был бы 8.3, я б рад был по уши!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Да, но то тут то там народ грузит, что то же самое жрет меньше книжного! И у меня не сейчас 8.3 жрет, а в среднем за весь год, те с зимы до зимы, с летним пробегом. Если б чисто зимний был бы 8.3, я б рад был по уши!
Меньше книжного очень редко получается, в основном если люди ездят типа по городу, хотя сами ездят в смешанном цикле и доказывают что 8л на 2.0бензина в городе это максимум или 6 на 1.6. А у тебя может из-за колес летом такая фигня. Раньше был гольф 4 1.4 на 17 дисках у друга, 225 ширина, так он продал его в могилев, люди поехали вдругой город (400 км) и он сожрал 8 л на 100км. потом те колеса продали, поставили штатные, по трассе стал брать 6,5 как и должен, в итоге они заработали еще на колесах неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ребята, тогда объясните в чем экономия такого дизеля? Непонимающий еще раз убеждаюсь, что эволюция дизельных моторов должна была остановится на моторах типа 1,6-1,9D и фольксовский 1,9TD. при таких расходах вы потеряли единственный аргумент в спорах с Жонии Подмигивающий даже нормальные бензиновые моторы 1,6-1,8 укладываются в 9-10 литров 92 бензина по городу. это даже без учета обслуживания и ремонта Разница между дизелем и бензином литра 3-4л на одинаковых машинах. Взяв в руки калькулятор, получим что при пробеге 30тыс в год экономия составит 950-3.156 руб. 00 коп.. Я меньше чем за месяц проехал уже 2тыс, уже сэкономил 157 руб. 80 коп., Если для кого-то это не деньги, купите 5.0 бензин и не читайте эту ветку. я думаю купить 6.0 бензин. чтобы расход был 24 литра. И валеръянки тебе. заказным письмом. -)
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Scream, неубитая среднестатистическая каризма с мотором 1.6 кушает 6 литров 92-ого на трассе и 8 по городу, зимой 9-10 (данные собственных замеров, опыт других владельцев + данные из книжки). Где разница в 3-4 литра? я понимаю, если тарить говноропу за 1200, то экономия как бы на лицо, да только "самые надежные во всем мире" дизельные движки типа HDI, DCI и др. быстро от нее гнутся, а на ремонт такого упиленого агрегата отдашь в разы больше, чем на капиталку аналогичной по мощности и объему бензинки (по стоимость деталей так 200%). неоспорима экономия дизелей только в 2 случаях: 1. очень большие каждодневные пробеги (рабочие машины) 2. езда на каком б3 с простейшим двиглом, при это затариваясь крашеной говноропой. 7 floor, как Тихон смотрит за Альфой - так пожалуй не смотрит никто, это раз. да и условия использования (гонки, маневры), дают о себе знать. "супернадежные" авто а-ля Фиат - не совсем удачный пример для сравнения. А вот если ты действительно любишь дизель за какие-то другие характеристики, тогда респект 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Scream, неубитая среднестатистическая каризма с мотором 1.6 кушает 6 литров 92-ого на трассе и 8 по городу, зимой 9-10 (данные собственных замеров, опыт других владельцев + данные из книжки). Где разница в 3-4 литра? я понимаю, если тарить говноропу за 1200, то экономия как бы на лицо, да только "самые надежные во всем мире" дизельные движки типа HDI, DCI и др. быстро от нее гнутся, а на ремонт такого упиленого агрета отдашь в разы больше, чем на капиталку аналогичной по мощности и объему бензинки. неоспорима экономия дизелей только в
Ну начнем с того если твоя жрет 8 (а по книжке 9.5) значит дизель будет брать литров 6. Да, на каризме разница выходит литра 2. Но большинство машин среднего класса и минивэнов, я молчу про вседорожники и паркетники с дизелем куда больше экономичны. Про малолитражки соглашусь, там дизель нафик не нужен, но там и пробеги слезы. PS Каризма 1.6 Расход топлива в городе 9.5 (11) л/100км Расход топлива на шоссе 6 (6.  л/100км Каризма 1.9тд Расход топлива в городе 7.3 л/100км Расход топлива на шоссе 4.5 л/100км Даже на 2 л разницы экономия будет 1.841 руб. 00 коп. при 30 тыс пробега в год. или опять мало? Нормальная ропа продается еще и по 1800, ну это я не считаю, а если считать... да и нормальный дизель пусть стоит при покупке дороже, но и при продаже стоит дороже. А чтоб купить кончифер и потом его капиталить сразу же мозгов много не надо. Или все думают что в европе просто так более 70% дизельных машин? 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
про внедорожники никто и речи не вел  но как говорится "жизнь заставит - не так раскорячишься", мот и мне когда-нибудь придется коптить на дизельном бэ3 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
7 floor, как Тихон смотрит за Альфой - так пожалуй не смотрит никто, это раз. да и условия использования (гонки, маневры), дают о себе знать. "супернадежные" авто а-ля Фиат - не совсем удачный пример для сравнения. Ну вот, два примера - и оба отмел! Ну и как с такими спорить?  О, во, видишь, Скрим, жрут не более 6 по городу у людей: ну мне тогда очень впадлу было ехать в алми вот и мне в падлу.....  сегодня еле выехали со двора, жесть! куда жэс смотрит?... вон у свекрови во всю работают перед домом с метлам и лопатами... а у нас только пробки во дворах...ох! быстрей бы этот снег растаял.... и прошла побыстрей слякоть ...бр..... Кстати из-за этих снегов и езды по дворам наша машина, которая никогда больше 6 литров дизеля не брала даже по городу щас жрёт 9! Так панель показывает. Так и в трубу недолго вылететь..  Вот и я того ж хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Ох уж енти вечные бензино-дизельные войны  Моя религия такова: - если тачко в основном для того, чтобы возить задницу по городу, 90% - городской пробег, изредка съездить не деревню к дедушке и в Минск, и разочек в год, чтобы на море съездить и то не факт, то я бы брал только бензин с двигателем 1.6-2.0 в зависимости от массы машины. И неубитую проще найти. - дизель, если пробег явно выше 15 000/год(лучше как Скрим написал 30 000 и выше), если присутствуют частые загородные пробеги. Если машина новая, то я бы тоже, наверное выбрал бы дизель какой помощнее. Если хочется максимального комфорта или престижа или спортивности, погонять, получить кайф от вождения(вот кайфует панк от езды на 3.2бензине 50км/ч  ) - тут уже надо думать о других свойствах машины, а не только об экономии.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Ситроен ХМ 2.0turbo зимой и летом по городу что на 17 что на 15 колёсах 15 литров на сотню без изменеий третий год и без разницы ездиш спокойно или топиш всё време на гашетку, может с ней что не так.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
babuin
|
Но интересен сам факт того, что комп принципиально не показывает расход в 50 литров или выше. 49,9 - "типа максимум". г3 1,6 сення после 10минутного прогрева 99,9  не бережет нервы(чистить все самому было лениво,тк залез в салон тока через заднюю дверь)
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|