diMon374
|
Volkswagen Golf V 1.6 FSI Расход топлива по городу, л./100км 8.5 Расход топлива на трассе, л./100км 5.3 Расход топлива смешанный цикл, л./100км 6.4 ну производители видимо тестировать неумеют... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
1.9тд 7.3*100 город Добавлено: 12 Октябрь 2009, 00:30:20
ПРО БЕЛАЗ ТУТ ПИСАЛИ........ МАЛОЛИТРАЖКА ЕСЛИ СРАВНИТЬ С ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ( МРИЯ )........ Расход топлива гиганта составляет 15-20 тонн топлива в час......... КТО БОЛЬШЕ воздушный транспорт немного невтустепь...вот вам пжалста дизелек  : Самый большой/мощный дизельный двигатель
Судовой, 14 цилиндровый — Sultzer RT-flex96c, созданный компанией Wartsila в 2002 году, для установки на крупные морские контейнеровозы и танкеры, является самым большим дизелем в мире.
Конфигурация — 14 цилиндров в ряд
Рабочий объём — 25 480 литров
Диаметр цилиндра — 960 мм
Ход поршня — 2500 мм
Степень сжатия — 19,6
Мощность — 108 920 л.с. при 102 об/мин. (отдача с литра 4,3 л.с.)
Крутящий момент — 7 571 221 Нм
Расход топлива — 13 724 литров в час
Сухая масса — 2300 тонн
Габариты — длина 27 метров, высота 13 метров
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
велосипед.топливо в объеме 0.5 0.75 1 л. экологически чистое содержание выхлопных газов.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
экологически чистое содержание выхлопных газов. А это уже зависит от пищеварения 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
VW Golf 5 1.6 7л город. за городом не знаю, ышшо не ездил.
а что за город? новые васюки? в гродно меньше 8,5-9 точно есть не будет. если ездить нормально, а не в 11 вечера по обьездным дорогам ЗЫ не обманывайте себя. а просто аккуратно ездить без резких ускорений и торможений и без кондюка ездить не пробывал? попробуй, расход уменьшиться. Либо тут просто сыграло то что я в Зарице живу, и по трассе каждый раз ежжу.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Кондюк, ха, именно то что увеличивает расход в разы  Что работает, что нет, разница оооочень малоощутима, а вот что бы на самом деле экономить, кирпичик под педаль акселлератора подкладывай 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
VW Golf 5 1.6 7л город. за городом не знаю, ышшо не ездил.
а что за город? новые васюки? в гродно меньше 8,5-9 точно есть не будет. если ездить нормально, а не в 11 вечера по обьездным дорогам ЗЫ не обманывайте себя. а просто аккуратно ездить без резких ускорений и торможений и без кондюка ездить не пробывал? попробуй, расход уменьшиться. Либо тут просто сыграло то что я в Зарице живу, и по трассе каждый раз ежжу. 100% трасса. У меня когда по городу езжу по 5-6 км, со светофорами, пробками и т.п., старт/стоп короче, комп показывает до 15.3/100. Стоит поездить даже по городу подольше, без пробок, как расход падает до 12.8-13.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
У меня когда по городу езжу по 5-6 км, со светофорами, пробками и т.п., старт/стоп короче, комп показывает до 15.3/100. Стоит поездить даже по городу подольше, без пробок, как расход падает до 12.8-13. +1 Такая я же пестня. Причем стиль езды практически не влияет в такой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
a2xx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Volkswagen Polo 1.0 50 л.с. Расход топлива по городу, л./100км около 7 Расход топлива на трассе, л./100км 5, может чуть меньше 4.8 примерно
Это учитывая что на нейтралке я не езжу никогда.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Средний расход вырос с 7.2 до 7.7, из-за холодов что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
a2xx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Средний расход вырос с 7.2 до 7.7, из-за холодов что ли?  Да зимой полюбому расход больше будет. Прогрев, печка, фары и т.п все по чуть-чуть вот и 0.5 литра лишних.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А то. На холоде двигатель прогревается до рабочей температуры дольше. Пока движок холодный, масло тоже холодное и вязкое, движку труднее всё это крутить. В колёсах воздух холодный и поэтому меньшее давление, колёса сплющиваются и оказывают большее сопротивление качению. Это из того, что на ум пришло
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А то. На холоде двигатель прогревается до рабочей температуры дольше. Пока движок холодный, масло тоже холодное и вязкое, движку труднее всё это крутить. В колёсах воздух холодный и поэтому меньшее давление, колёса сплющиваются и оказывают большее сопротивление качению. Это из того, что на ум пришло
Вот блин расписал, а у меня арифметика проще: в день 150км, следовательно на 0.75 литра больше расходую, умножаю на 5 рабочих дней и 4 недели получаю что на 15 литров в месяц болше заправляться надо а это плюс 37050 рублей расходов в месяц. 
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
На холоде двигатель прогревается до рабочей температуры дольше. В это время мозги работают по другой программе, в которой предполагается несколько большее количество бензы мешать. По крайней мере, запах выхлопа меняется - не сочтите за токсикомана 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Воздух холоднее и его больше попадает в цилиндры. Поэтому и бензы надо больше
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
залил бак. проехал 108 км. залил опять до отсечки. 7.22 влезло. Это трасса. максимум 110 по 4-х полоске. А так всё по правилам. 90-100. Ехал максимально возможно на круизе. Очень удивился. для 220 коней на автомате. Заправлялся на Белоруснефти. пистолеты ровные. Бак во время движения вряд сжался. -)
зы: поставил правда зиму уже. 195 вместо 205
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
100% трасса. У меня когда по городу езжу по 5-6 км, со светофорами, пробками и т.п., старт/стоп короче, комп показывает до 15.3/100. Стоит поездить даже по городу подольше, без пробок, как расход падает до 12.8-13. не знаю, х.з. как мой комп щитает, но гонит однозначно, днём со светофорами показвает 12 - 12,5, вечером иногда даж 10, производитель заявляет город 13,5-13,9, скока замарял где-то так и выходит. ps прогреваться прикольно, прогрелся - расход от 35 до 45... (время идет а метры стоят)
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
monstradamus
Гость
|
100% трасса. У меня когда по городу езжу по 5-6 км, со светофорами, пробками и т.п., старт/стоп короче, комп показывает до 15.3/100. Стоит поездить даже по городу подольше, без пробок, как расход падает до 12.8-13. точно так , на Ауди А6 2,8 кватро точно такой расход
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Альфа 166 2.4 JTD город 8.5 - 9 - от пробок зависит, от прогретости. Но больше 9 не бывает. трасса 6 . комп при 95 км/ч показвывает 5.8 алеж сил так тошнить нету  Это все про вонючую мерзкую соляру. Если перевести в эквивалент бензина то получится еще на литр меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Мерс 3,0 дизель на автомате. подкрутилслегка закрутил "краник" на ТНВД" на подачу топлива, чуть потерял в динамике разгона. расход по трассе+ незначительно город скорость 100-120 6,5 л/100 км. чисто город 8-9л/100 км. заправляюсь усяким разнацветным гамном
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Антикризисный краник 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Audi80 (88г.) 1,6D .... вот я решил посмотреть расход топлива за год , и с 1 октября 2008 по 1 октября 2009 собирал все чеки на заправках по Беларуси  . И получилось , что я проехал 20000 км. и средний расход получился 5,21 л. на стольник . ... в 90% я заправлялся на зеленых заправках , кажись Беларусьнефть и 70% от пробега - это город . .... по моему исследованию и по работе двигателя и по расходу лучшая соляра на заправке в Щучине которая около трассы , хотя там по -моему другой и нет.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
ну вас накуй у кого расход больше 10 л/100 км. Ничего личного, катайтесь на здоровье, просто не привлекают меня такие объёмы.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
вот-вот. Понакупают бензиножорок, и начинаецца: звоню товарищу: "Заедь ко мне". А в ответ "Не не поеду, у меня расход большой - лучше ты ко мне - у тя солярка и по минимуму". С тех пор как пересел на солярку вопрос " куда в городе и сколько раз" отпал сам по себе - катаюсь столько сколько надо - не задумываясь 
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
А вот еще пример. При покупке америкоса мои доводы о том что "...12 литров по городу это полный пздец" - услышаны не были.  "Да ты че, отвечал мне товарищ, я че дениг на бензу не заработаю"  Зато теперь каждый день слезы и сопли, и только одно "какже я за№бался заправлять этого проглота" Катайтесь на здоровье, Бензинщеги! Это так приятно отдавать разницу белнефтехиму!
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
А вот еще пример. При покупке америкоса мои доводы о том что "...12 литров по городу это полный пздец" - услышаны не были.  "Да ты че, отвечал мне товарищ, я че дениг на бензу не заработаю"  Зато теперь каждый день слезы и сопли, и только одно "какже я за№бался заправлять этого проглота" Катайтесь на здоровье, Бензинщеги! Это так приятно отдавать разницу белнефтехиму! Тоже езжу на объеме 2.8i. Каждый выбирает по потребностям и доходам. И отдавая белнефтехиму деньги я еще получаю удоволствие от вождения, а не тупняк и дискомфорт...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как говорил один не популярный у нас в стране человек: "Каждому своё", но владельцы машин с большим расходом чаще бывают замечены в скупердяйстве. Одни стараются поменьше не ездить, другие доказывают что в америкосов надо лить 80-й и расход от этого не увеличивается. Зачем тогда покупать машину, чтобы потом на дачу ездить всей семьёй на автобусе? Есть и такие. отдавая белнефтехиму деньги я еще получаю удоволствие от вождения, а не тупняк и дискомфорт... Не надо чесать всё под одну гребёнку. Есть машины с меньшим расходом и с большим кайфом по езде, и есть дизеля, которые гораздо приятней в управлении многих бензиновых.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Каждый выбирает по потребностям и доходам. И отдавая белнефтехиму деньги я еще получаю удоволствие от вождения, а не тупняк и дискомфорт... Ты ж сказал каждый выбирает по потребностям. Вот люди и выбрали дизель. З.Ы. Тупняк и дискомфорт ощутишь далеко не на всех дизелях.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
щас опять начнется битва дизель vs бензин /газ... у меня была до этого бензиновая машина, 2,0i расход по городу был около 10л...чесно сказать, ездить было дорого. почти все время ездишь в баке минимум, каждый день по 5дол на заправку и нифига не ездишь....а если надо куда ни ехать, то еще задумаешься стоит ли.. зато на дизеле этот вопрос не грузит вообще
|
|
|
|
|
|
|
|