Amadey
|
Лично я предпочитаю газ-бензин, и не потому что я не ненавижу дизель или, что он жрёт мало, просто мне не нравиться запах диз.топлива.. Моя машина кушала 13-14 газа и меня это устраивало, сейчас покупаю машину с ещё большим объёмом и соответственно расходом, и сразу посавлю газ. Каждому своё господа и некуй тут спорить и обсирать друг-друга.
Хотя я тоже не понимаю людей которые покупают машины, чтобы любоваться на неё из окна.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
пока на улице тепло то всё у всех изюмительно ездит и мало кушает.  подождем пока вдарит мороз градусов 20 тогда вернемся к этой теме  половину дизелей будут утром на веревках таскать(даже совсем не старенькие модели).газ без бензина не заведешь (редуктор обмерзнет)конечно можно но не у всех газовые установки последних выпусков.а насчет разницы цен на бензин-соляра то на расходных материалах соляра больше теряет.Сравним скока стоит аккамулятор.фильтр топливный.и т.д. все это на бензин стоит на порядок дешевше.вот и разница .так что ни кто ничего не выигрывает.производители запчастей это давно поняли экономишь на топливе выбираешь дизель. бери запчасти подороже.ну а дискомфорт в дизеле вибрация по всему салону это уже на совести производителей
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
каждый решает сам для себя, что и по сколько. Ведь человек сцуко личность (с)
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Лично для себя решил, что пока ещё нужна машина с расходом не более 7 литров в городском цикле. Позволить большее себе могу, но буду работать только на топливо. Живём по средствам господа. 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
Лично для себя решил, что пока ещё нужна машина с расходом не более 7 литров в городском цикле. Позволить большее себе могу, но буду работать только на топливо. Живём по средствам господа.  и что ты решил себе интерестно мопед
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
отдавая белнефтехиму деньги я еще получаю удоволствие от вождения, а не тупняк и дискомфорт... Не надо чесать всё под одну гребёнку. Есть машины с меньшим расходом и с большим кайфом по езде, и есть дизеля, которые гораздо приятней в управлении многих бензиновых. Есть у дизеля большой плюс в городе: в пробках или на парковке на дизеле гораздо увереннее движешься - заглохнуть нереально. А парковка без педальки газа - это вооще сказка (вспоминая свое бензиновое прошлое ....  ) И тут же вспоминаю своих знакомых на хондах - вот уже где газуют при парковке со своим коротким сцеплением  А также прикалывают когда девушки берут бензиновые мазды, хонды - и глохнут и глохнут, или все движение на перегазовках  В плане троганья бензин у дизеля натурально сосет 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
видел передачу типа топгиар- на дизеле ничего несъэкономили, а в некоторых случаях даже его покупка оказалась нерентабельной( если покупать б/у бизнескласс). оправдано только для доставочных бусов. но канечно у них и у нас разные условия... Добавлено: 24 Октябрь 2009, 19:38:29
В плане троганья бензин у дизеля натурально сосет сравним с моим бензином? 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
отдавая белнефтехиму деньги я еще получаю удоволствие от вождения, а не тупняк и дискомфорт... Не надо чесать всё под одну гребёнку. Есть машины с меньшим расходом и с большим кайфом по езде, и есть дизеля, которые гораздо приятней в управлении многих бензиновых. Есть у дизеля большой плюс в городе: в пробках или на парковке на дизеле гораздо увереннее движешься - заглохнуть нереально. А парковка без педальки газа - это вооще сказка (вспоминая свое бензиновое прошлое ....  ) И тут же вспоминаю своих знакомых на хондах - вот уже где газуют при парковке со своим коротким сцеплением  А также прикалывают когда девушки берут бензиновые мазды, хонды - и глохнут и глохнут, или все движение на перегазовках  В плане троганья бензин у дизеля натурально сосет  на большом объеме как на дизеле ничего не глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
С автоматом вообще пох на двигатель...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А у меня сейчас и дизель и на автомате. Кстати тоже не люблю запах солярки, ну так у меня ни одна машина даже под капотом не воняет. За машиной надо следить, не облизывать её со всех сторон, а элементарно содержать в исправном состоянии. Вонь от газа не люблю ещё больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А у меня сейчас и дизель и на автомате. Кстати тоже не люблю запах солярки, ну так у меня ни одна машина даже под капотом не воняет. За машиной надо следить, не облизывать её со всех сторон, а элементарно содержать в исправном состоянии. Вонь от газа не люблю ещё больше.
Это точно. Но пройдись по дворам, можно не глядя на шильду сзади, сказать где дизель а где бензин. Если потеки масла , непонятной херни, то стопудово "трактор" стоял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это точно. Но пройдись по дворам, можно не глядя на шильду сзади, сказать где дизель а где бензин. Если потеки масла , непонятной херни, то стопудово "трактор" стоял. Если потёки масла и непонятной хрени, то стопудово стоял драндулет с неисправностями. Или у бензиновых ни гидрач не течёт, ни антифриз не капает, ни маслиуе не подтекает никогда? Мля, вас послушать, так у дизелей соляра с движка капать должна обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
В моем дизельном драндулете только кондишен в жару "писаеЦЦа". Мой драндулет - не машина? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
В моем дизельном драндулете только кондишен в жару "писаеЦЦа". А ты его не пои фрионом а тот что есть спусти сразу писаться перестанет!  Мой драндулет - не машина? Что то я ваш пессимизм недопонимаю... ешо раз.... как ты свою ласточку назвал? 
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
2.0 кушает 10 литров по городу, и 7 семь за городом на 140 км, дальше-больше.. 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
орел и сразу камнем вниз Добавлено: 24 Октябрь 2009, 22:09:33
Что то я ваш пессимизм недопонимаю... ешо раз.... как ты свою ласточку назвал? колибри или кольраби.шо капуста что птичка какая хрень разница. Добавлено: 24 Октябрь 2009, 23:31:13
отдавая белнефтехиму деньги я еще получаю удоволствие от вождения, а не тупняк и дискомфорт... Не надо чесать всё под одну гребёнку. Есть машины с меньшим расходом и с большим кайфом по езде, и есть дизеля, которые гораздо приятней в управлении многих бензиновых. Есть у дизеля большой плюс в городе: в пробках или на парковке на дизеле гораздо увереннее движешься - заглохнуть нереально. А парковка без педальки газа - это вооще сказка (вспоминая свое бензиновое прошлое ....  ) И тут же вспоминаю своих знакомых на хондах - вот уже где газуют при парковке со своим коротким сцеплением  А также прикалывают когда девушки берут бензиновые мазды, хонды - и глохнут и глохнут, или все движение на перегазовках  В плане троганья бензин у дизеля натурально сосет :)никогда на бензе на холостых не глох что то ты дерьмо процеживаешь а регулировка сцепления напрямую зависит от прокладки сам знаеш какой.хотел бы я посмотреть как дизель со старта рванет быстрей ...хотя бы Оки. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 00:31:57 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
varen
|
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс 
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс  Тоже самое, на 95 аппетит меньше..
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс  Тоже самое, на 95 аппетит меньше.. Так лучше лить 95 т.к. машина приятней работает и езда по веселее , мне с России привозят по 22000 за 10 л.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс  Тоже самое, на 95 аппетит меньше.. Так лучше лить 95 т.к. машина приятней работает и езда по веселее , мне с России привозят по 22000 за 10 л. В свое время ездил несколько мемсяцев на 95-м. Расход меньше действительно (машина Пежо 406, 2.0). Сейчас в основном на 92-м езжу, расход по городу около 11 л, по трассе 7. Вчера для эксперимента залил 20 л 98-го, посмотрм насколько хватит, но поведение машины мне понравилось, более приемистее стала 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Да на 98 весело едет ! 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Шоб вы ещё писали какое авто, а то не совсем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
1.8 инжектор... трасса 5-6 литров, город 10-11 92-го...
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс  ничего парадоксального нет.залей 98 он у тебя от радости згорит.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс  ничего парадоксального нет.залей 98 он у тебя от радости згорит. в смысле что ты несёшь! 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
в смысле двигло от радости что ему в пайку вместо яблока положили ананас.это все от радости  Добавлено: 25 Октябрь 2009, 23:54:39
Мой 2.0 кушал 11л. стал лить 95 стал кушать 9 ! Парадокс  ничего парадоксального нет.залей 98 он у тебя от радости згорит. в смысле что ты несёшь!  несут яйца.это у курицы спроси. Добавлено: 26 Октябрь 2009, 00:05:04
а вообще вы знаете как бензин делается.  берется литр нефти.перегоняется как самогонка.первач это 98 бензин.дальше92 .потом самый слабый как говорят послед 76(а в советские времена это был 68 помоему.это он в последнее время стал 80.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 00:05:04 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
|