Nатtа
|
приятный сюрприз будет - я не в претензии буду, а молочную в следующем году куплю
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
но как это объяснить и как такое может быть 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может перепутала луковицы?
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ну у меня был всего один сорт и первое цветение было по сорту путать то не счем
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я думала может ещё другие сорта были, ты же на Пикассо вроде с кем-то на работе менялась. может это предполагаемый Пикассо расцвёл?
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
когда я принесла домой пикассо в виде луковички с лесной орех то моя калла уже благополучно наращивала по второму листу лопуху вот это фото на сегодняшний момент каллы принесенной с работы
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну тогда не знаю что и подумать. может биологи что-нибудь скажут и смогут объяснить этот феномен
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ау отзовитесь на мой феномен Добавлено: 23 Май 2014, 21:42:54
нателлочка спасибо за поддержку а то я что то совсем в растеренности по этому поводу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
да не за что, самой интересно как такое могло произойти 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
инна ленец, возможно вот ответ Мутация растений — сложный генетический процесс. Чаще расщепление (изменение) родительских признаков происходит у гибридов и сортов, полученных при скрещивании. Причиной мутации могут быть радиоактивные или химические вещества, механические повреждения или другие стрессовые ситуации. Так, например, солнечный ожог верхушечной почки или укус насекомого могли вызвать деление ее на два побега. Недостаток влаги или избыток удобрений в жаркую погоду во время формирования верхушечной почки также могут быть причинной расщепления сортовых признаков. Другая важная причина потери родительских признаков у сортов и гибридов — старение растений. Некоторые гены приобретенные растением при скрещивании, со временем стареют и ослабевают. Их побеждают более сильные. Происходит перерождение сорта. В современном цветоводстве крупные цветочные фирмы это явление используют в своих целях. Чтобы постоянно иметь покупателей для своей продукции, специально создают недолговечные сорта и гибриды с разрушающимися генами. Секрет создания сорта держится в тайне.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
vik.gr
|
Познавательно...и тревожно за своих красоток 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Первый цветочек на шокодадном антуриуме(на фото почему-то красным получился  ),на самом деле красно-коричневый,обратная сторона цвета шоколада  .Радует новыми листиками алоказия "Драконий скелет" ,омолидила алоказию "Блек вельвет"
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
красиво Маша!! и антуриум и алоказия, у алоказии вообще листья красивенные !!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо, simka0!Люблю ароидные за их красоту и еще нравится,что они теневыносливые.Скелет дракона-любимая.Еще хочу медно-красную алоказию 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Спасибо, simka0!Люблю ароидные за их красоту и еще нравится,что они теневыносливые.Скелет дракона-любимая.Еще хочу медно-красную алоказию  немаловажно, что теневыносливые, а листья бархатные у твоих как нарисованные -супер!!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Приняли душ и... посвежели :)Cингониум christmas( слева)появился месяца 3 назад,но растет шустренько и пока меня не разочаровал(в лиану не прет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
каладиумы  и цветут ароидные(цветение декоративно-листных,показываю просто как факт,может кому интересно)
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Машенька-супер интересно!!! а мой каладиум не проснулся 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
simka0,мой с красной жилкой тоже недавно проснулся.МОжет еще проснется 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
вот уж не думала что каладиумы цветут
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
каладиумы Листья прелесть.Любуюсь. Умничка,Маша,нашла с ними общий язык
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
шикарные листья! и цветочки тоже милые)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо ,девчата!КАлладиумы главное не залить(в прошлом году один так испортила,осталось только фото -воспоминание).
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
simka0,мой с красной жилкой тоже недавно проснулся.МОжет еще проснется  с того света не возвращаются к сожаленью!! рада ,что хоть у тебя проснулись!!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
В моей скромной коллекции ароидных - пополнение.Вот такая алоказия медно-красная  пришла почтой
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие листья глянцевые. большая похоже будет когда разрастётся
|
|