|
vik.gr
|
Когда в холодильнике цветам места не хватает, а весна не хочет наступать в феврале, тогда каллы просятся посадить их в вазоны  И возникает желание приобрести отдельный холодильник для комфортной зимовки всех клубеньков, луковичек, корешков и иных любимчиков 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
vik.gr , вы мне прям подсказка  : прочитала я ваш пост и, дай , думаю, загляну к своим каллам. Ну и , конечно, обнаружила там ростки проклевывающиеся, правда пока меньше , чем на ваших. 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
vik.gr
|
А, может, цветы раннюю весну чуют? не плохо бы, так хочется тепла и цветочного многообразия 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
раннюю весну чуют? хорошо бы
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
А я свою каллу только месяц назад усыпила  Была уценка, я не удержалась, она у меня доцвела и я ее выкопала, оказадось, что клубень только начал подгнивать, вычистила, в марганцовке вымыла, высушила И лежит...буду ждать результ
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Жил не тужил кустик алоказии,проблем не доставлял.Вот дернул меня леший недели две назад его пересадить.Крутила,вертела(все не так),пока не сломала.Сказать что была огорчена-ничего не сказать.Сама себе устроить такую бяку :oИзрядно пролистав инфы,поняла,что на успех в укоренении нечего особо надеяться.Полдня подбирала варианты.В итоге обмакнула обломок в Clonex,засунула в таблетку,вокруг обложила мхом.Через пару дней нижние листья завяли,еще через пару стали усыхать.Опрыскивала регулярно.Осталось три листа,держались молодцом ;DВчера рискнула разгрести мох и увидела толстенькие корешки.Сегодня алоказька посажена.Надеюсь,все будет хорошо  
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Клонекс в заказе химии на кветках есть. я себе заказала для укоренения черенков. надо же какие у алоказии корни мощные выросли. можно сказать что омолодила растение и новый опыт по выращиванию из листика появился
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
А где гель купила,если не секрет? В Гомеле одна добрая девушка на разлив продавала  .Чуток взяла попробовать
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Сегодня алоказька посажена.Надеюсь,все будет хорошо[/quot, Пусть надежды исполняются, а вам - браво 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Пусть надежды исполняются vik.gr, спасибо большущее
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Долговато живет у меня антуриум,Облысился весь,набок наклонился и заваливал соседние горшки.Пришлось применить радикальные меры:секатором срезала,поставила в керамзит укореняться.Корешки выросли не плохие  Но и пеньков мне стало жалко выкидывать,тоже в керамзит.Новые росточки пошли  За это время даже цветок не потерял  И горшок с остатками рука не поднялась выбросить-поливала добросовестно.Видать не зря,тк тоже растет молоднячок  
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
молодец!! какие они всё таки живучие !!!я ради эксперемента ращу в керамзите отросток ,пока хорошо растёт .
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Jerica, а состав грунта для антуриума Вы какой используете?
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
судя по фото орхидный грунт, я например в нём ращу.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
В чистом? Я читала, что люди смешивают 50:50 кислую почву с корой для орх. Боюсь свой пересаживать. Он и так у меня доходяга уже. Купила... Залила... Засушила... Сколько себя помню, не дружат со мной антуриумы. А я хочу подружиться. Когда-то такая же история у меня с фиалками была 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Jerica, а состав грунта для антуриума Вы какой используете? Грунт терракульт(или терравита) +кора+резанный сфагнум +керамзит
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Тоже не могу понять, что антуриуму нравится, вошкаюсь с ним и как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
ещё ему надо обязательно уголь это необходимо, для хорошего цветения зимой пониженная температура, а весной до лета очень много света ,пока не пойдут цветочки, в том году так делала ,цвёл до осени ,у меня грунт орхидный который с торфом и сфагнума на глаз, угля жмени 2-3 хороших.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
А в каких примерно пропорциях? На глаз.Грунта и коры беру примерно поровну .И это основная часть Сфагнум и керамзит как добавка.Ну и тесноватый горшок должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я решила пересадить в смесь, состоящую 50:50 из грунта для азалий и грунта для орхидей (кора + керамзит), а сверху положу сфагнум (если куплю где-нибудь). Если кому-нибудь интересно, могу сделать фотоотчет P. S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ И СОВЕТЫ
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Jerica Ну вы мастер-реаниматор!  могу сделать фотоотчет А вот и сделайте, а то мой тоже снизу лысый и уже второй год не цветет 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
simka0
|
Jerica Ну вы мастер-реаниматор!  могу сделать фотоотчет А вот и сделайте, а то мой тоже снизу лысый и уже второй год не цветет  может омолодить надо ?там где лысый есть воздушные корни?
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Корни воздушные 3-4мм есть, пасынки лезут, а новые листочки помельче растут 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
живет у меня антуриум, Живет и радуется, как ему повезло! Jerica, какая же вы молодец 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Корни воздушные 3-4мм есть, пасынки лезут, а новые листочки помельче растут  если не боитесь, обрежте, воздушными корнями в воду кипячёную с углём, оживут корешки и посадите, будет вид приличный не лысый.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо на добром слове.Только мое участие сведено к минимуму.Это их желание выжить приводит к результатам. Если кому-нибудь интересно, могу сделать фотоотчет Конечно интересно.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Если кому-нибудь интересно, могу сделать фотоотчет Конечно интересно. Замётано 
|
|