Marusja
|
Скорее это клубневая калла!!! И пора ее укладывать баю баюшки!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
nadusha, да, уж, продавцы в цветочных порой такого наговорят  Насколько я знаю, каллы бывают корневищные, они же эфиопские и покрывало у них белое - не имеют четко выраженного периода покоя и листья не сбрасывают, и клубневые каллы - с цветными покрывалами, в период покоя сбрасывают листья. Ваша - скорее всего клубневая, почему вы не нашли клубень - трудно сказать, возможно изначально посадочный материал был не лучшего качества и небольших размеров, их искусственно выгнали, чтобы в магазин растения поступили во всей красе, и клубень просто отдал все свои силы - ну, это моя версия, не претендую на истину 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
nadusha
|
очень надеюсь что вы ошибаете, иначе у моей каллы шансов выжить один на миллион  Я, кстати, тоже больше думала на клубневую, поэтому и купила, и лист такой же и соцветия. Но удивило то, что там одни корни, даже намека на клубень нету  . Как-нибудь скину фото, если получится
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
М-даааааааа! Тяжелый случай... А вы ее полностью из горшка не доставали  Может поглубже чего накопается  ??
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
доставала, я же ее пересаживала и нечегооо. Сегодня специально в цветочный магазин заходила, вместе с продавцом другой горшочек ковыряли и тоже ничего не нашли  Вот продавец и сделала вывод, что это другой вид калл  Я даже незнаю как ее поливать, ведь корневище воду любит, а клубень главное не залить. Добавлено: 16 Октябрь 2013, 21:32:33  И все-таки добралась я самого, так скажем, серца своей красавицы, а там... малюпасенький клубенек  А я сегодня как ненормальная пол дня просидела в нете в поисках того самого третьего вида калл. Большое спасибо нашим горе-продавцам
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 21:32:33 от nadusha »
|
|
|
|
|
Marusja
|
Век живи, век учись!!!!!! Удачи в сохранении клубенька-найденыша!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Завелся у меня новый любимчик  :сингониум hybrid tricolor 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, очень красивый любимчик) Только жаль, там больше нету 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
сингониум hybrid tricolor У вас особый талант - находить весьма оригинальные цветы, очередное подтверждение - новенький сингониум
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на кветках в заказе луковичных многолетников хороший выбор калл
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Эфиопки после жаркого отдыха летом и морозного охлаждения в октябре начинают одеваться в белые одежды 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
очень красивая, такая нежная, поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Спасибо Nadusha и Машенька-цветочница, пусть и ваши цветы дарят нежность и чистоту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Пока собралась каллу сфоткать,та уже и отцветать стала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мои каллы уже 2 месяца спят, а тут такая красота. может зря в спячку отправила?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Пока собралась каллу сфоткать,та уже и отцветать стала При таком многочисленном цветонаселении немудрено  Красочный букет в стиле хозяйки  Добавлено: 17 Декабрь 2013, 23:31:28
мои каллы уже 2 месяца спят, А зачем их спать уложили, эфиопки же спать не приучены!
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Девочки, может кто подскажет  У алоказии на протяжении уже второго месяца отмирают листья, и не старые а просто сначала нижние и вверх... осталось пару листочков, и так жалко её, такая милашка была.. и делать что не знаю п.с. у меня было подозрение, что залила может, так пересадила в новый грунт и все равно.. вредителей тоже не видно..
|
|
|
|
|
|
|
ANGEL.
Гродненец
|
А у меня такой красавец есть,когда-то куплен на уценке
Здравствуйте,подскажите,плиз,как ухаживаете?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 09:14:36 от Tigresss »
|
|
|
|
|
nadusha
|
Девочки, может кто подскажет У алоказии на протяжении уже второго месяца отмирают листья, и не старые а просто сначала нижние и вверх... осталось пару листочков, и так жалко её, такая милашка была.. и делать что не знаюп.с. у меня было подозрение, что залила может, так пересадила в новый грунт и все равно.. вредителей тоже не видно.. у меня была такая же история, либо пересохла, либо сквозняк(( и стебель стал каким-то сморщенным. Поливать стала чаще и листья опрыскиваю почти каждый день, сейчас выпустила еще один лист, но стебель так и не восстановился полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
У алоказии зимой может быть период покоя(она может частично или полностью сбросить листья).Моя подруга освобождала горшок,а в земле было много клубеньков,она их мне отдала.Я посадила их в грунт и весной выросли несколько растений алоказии.Она так же неплохо размножается делением ствола(если на нем есть почки)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 16:50:09 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|