Машенька-цветочница
|
это растение пришло уже взрослым,листья с ладонь и еще больше.Предпочитаю покупать отросточки небольшие и наблюдать за их ростом и "возмужанием",но это растение никак не удавалось приобрести.Поэтому купила взрослый куст
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, какая красивая алоказия! Такую большую рискнули почтой отправить, но видно, что хорошо дошла)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо,анфиса!Листовые черешки были согнуты,но уже отходят по-немногу(я их к палочкам-опорам прицепила,чтоб не сломались).Коробку с растением здорово растресли(в одном месте даже надорвали),но растение дошло хорошо,ни один лист не был сломан
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Машуня ,
листики красивенные у алоказьки как не настоящие!!!! Жерик ,вот это цветение целый букет!!!!наверно луковка большая?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, убила наповал своей каллой  Сколько там клубней?
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
такая алоказия медно-красная Очень красивая, я такую даже не видела, цвет листиков шикарный. 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Nатtа
|
калла красивущая
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Сколько там клубней? Девочки,корневищная она.  Осенью ботву срежу и на лоджию перенесу.Опять процветет
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девочки,корневищная она. а листья как у клубневых 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
а я и не знала ,что такие есть корневищные!!
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
кузечка, а расскажите, пож-та, как Вы добились цветения каллы дома? А то у меня после магазина 2 года стоит и не цветет... 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
кузечка, а расскажите, пож-та, как Вы добились цветения каллы дома? А то у меня после магазина 2 года стоит и не цветет... Плачущий а ничего сложного примерно в сентябре когда ботва становится невзрачная достаю ее из горшка отряхиваю землю и вместе с листьями и конями ложу в темное прохладное место у меня это туалет правда там долеко не прохладно там просто плиточный пол но не в коем случае не в ванную лежит она там где то месяц завернутая в газетку не плотно затем обрываю листья и корни не обрезаю а обрываю они должны легко обрываться это признак того что калла точнее клубни дозрели и готовы к хранению заворачиваю в газету и храню в холодильнике в отсеке для овощей в самом низу периодически проверяю проветриваю а весной достаю на пробуждение и посадку а если у вас есть подвал где зимой хранятся овощи можно не доставая ее из горшка в месте с ботвой отправить туда и пусть она там зимует ботву когда усохнет оборвать 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
в принципе, все тоже самое я и делаю, а результата ноль...  А в каком весеннем месяце высаживаете?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
у меня после магазина 2 года стоит и не цветет... Цветение клубневых калл зависит от величины клубня, возможно, у вас клубень еще не дорос до цветения...Посадка в саду тоже способствует росту и цветению. Мои эфиопки только начинают цвести 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня тоже каллы в этом году не цветут. посадила на дачу - так все листья пропали. может действительно клубни маленькие
|
|
|
|
|
|
|
Gonchita
Новенький
|
Девчата! Доброго времени суток! Сразу оговорюсь - я не из Гродно, я вообще из Сибири. К вам на форум забрела случайно, но задержалась по причине того, что вы охотно делитесь своими знаниями и опытом, а опыт у вас очень-очень.. Мне нужна помощь, вернее совет: как не потерять каллы. По порядку, каллы мне очень нравятся, но это все, что я могу о них сказать. По случаю у китайцев купила луковки калл (обещали черные,но это не принципиально). Купила в мае, пришли в июле. Упакованы были хорошо, но 2 из 5 проклюнулись. Пока я шерстила интернет, проклюнулась еще одна. Начитавшись советов, я решила доростить луковицы (по примеру гладиолусов), т.е. дать им подрасти, а к зиме "усыпить". Посадила все 5 в маленький горшочек, сегодня уже 3 дали уверенные ростки. Вот я и думаю, то ли их доращивать в одном горшке (но вроде тесно), а к зиме не поливать и они сами "уснут", то ли рассадить по горшкам - а вдруг к зиме зацветут. Или ничего страшного? Извините за многословие, но очень хочу получить компетентный совет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
красотища, классическое сочетание красного и белого 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
подоконники ваши деток не дают? я бы взяла парочку Сама мечтаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
BILYA88
Молодой Гродненец
|
хотела у вас поинтересоватся. муж подарил каллу цветет желтыми цветками. потом постепенно начали пропадать листья.в результате появлялись не большие отростки и не росли. сейчас появились листья но все равно гибнут. как мне спасти цветок я его и пересаживала и удобряла все бестолку. Или надо было луковицам дать покой?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
зимой у калл обычно период покоя и листья отмирают. весной должны начать отрастать
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Если кому-нибудь интересно, могу сделать фотоотчет Конечно интересно. Замётано  Фотоотчёт о пересадке. 1. Антуриум ДО пересадки.  Год назад делала фотоотчет о пересадке антуриума. Делюсь реультатом... Он же через год  Выпускает еще два цветоноса. Делаю вывод: ему все нравится  
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Девочки, когда ждать цветения спатифиллума? Купила детку года три назад. два раза пересаживала по мере роста в горшочек по больше. Сейчас куст довольно приличный, но не цветет... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я бы пересадила в горшок меньшего размера, чтобы корням было тесно. И через 2 недели после пересадки стала бы подкпрмливать чем-нибудь для стимуляции цветения. Думаю, к осени бы зацвел  Когда-то так поступила со своим, который цвести категорически отказывался. Помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Девочки, когда ждать цветения спатифиллума? Купила детку года три назад. два раза пересаживала по мере роста в горшочек по больше. Сейчас куст довольно приличный, но не цветет...  у меня та же проблема уже лет пять стоит, куст хороший, но не цветет  и горшок вроде тесный ему... попробую подкормить чем-нибудь для цветения правда стоит он у меня на подоконнике, говорят спатифиллумы это не любят(прямые солнечные лучи, сквозняк), уберу сегодня его оттуда  к слову, антуриум у меня начал цвести именно тогда, когда я его с подоконника убрала
|
|
|
|
|
|
|
|
|