|
|
Машенька-цветочница
|
еще парочка филодендронов.1-"Кобра",2-серебряный металик,3"Медуза",4-"Лайм"
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
еще парочка филодендронов.1-"Кобра",2-серебряный металик,3"Медуза",4-"Лайм" Сколько у Вас цветов, как Вы их в квартире разместили 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Без лишней скромности скажу,что очень много.Тем ,кто равнодушен к растениям-не понять,а любители- в восторге.Понимаю,что уже страдает вид квартиры,но остановится не могу-болезнь "Цветомания"(пока не излечимая) 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Красивенькие Ваши филодендрончики ."Медузу" и "Лайм" тоже хочу приобрести Добавлено: [time]Пнд 25 Фев 2013 15:37:00[/time]
В моей "семейке " филов небольшое пополнение- малыш фил Блестящий с муаровыми листьями 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 16:44:33 от Jerica »
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Без лишней скромности скажу,что очень много.Тем ,кто равнодушен к растениям-не понять,а любители- в восторге.Понимаю,что уже страдает вид квартиры,но остановится не могу-болезнь "Цветомания"(пока не излечимая) 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerika,красавчик ваш Блестящий! Это сочетание бархата и блеска-чудо!(у меня такой совсем крошечный).Насчет "МЕдузы" спрошу у одной Минчанки,если хотите.Завтра должны выслать алоказию "Дракон Скейл"(я,как безработная,счас по миру пойду  )
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
малыш фил Блестящий с муаровыми листьями офигеть какие листья  !!!! Даже никогда бы не подумала, что такие у растений могут быть! Очень- очень- очень красивые!!!!! Jerica, а где ты такую красоту неописуемую нашла?
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо за комплименты моему крошке .Насчет "МЕдузы" спрошу у одной Минчанки,если хотите Хочууу Завтра должны выслать алоказию "Дракон Скейл"(я,как безработная,счас по миру пойду ) Очень жду "Дракончика"  Похоже, что сия участь ждет и меня (хоть я и работаю)  Jerica, а где ты такую красоту неописуемую нашла? Рядом,у Томы Диг.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Красотень! Листья просто улёт... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие листья красивые что и мне такой захотелось. дайте кто ссыклу на Тамару Дигилис. отец вчера полку для рассады поставил и говорит - она же тебе не всегда нужна будет, по-этому сделал складной. я в ответ - может и потом понадобиться, накуплю цветов - буду на неё ставить 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Около пяти лет ждала цветения этого спатифиллума. Вырастила его из детки высотой 5 см. Первый раз порадовал цветением этим летом. ...и снова цветет!  
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Около пяти лет ого, так долго... у меня мини-спацифиллум, так он гораздо спортивнее 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
девочки, когда каллы должны проснуться? я свои на окно выставила и поливать начала и вот теперь начала сомневаться - не рано ли. может поливать не надо пока листья не полезут?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
приду домой, разрою и посмотрю как клубни выглядят. надеюсь не успела ничего сгноить 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Nатtа, а где твои хранились? Мои в подвале, уже одна проросла, но я не хочу пока доставать, света мало, пусть еще там полежит. А твои, пока ростков нет - не поливай, во влажную землю посадить, но глубоко не зарывай, просто сверху немного землей присыпать и на окно в теплое место, как листья расти начнут земли досыпешь
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 14:05:46 от анфиса »
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мои каллы тоже уже проснулись и тогда я их на окошко и стала потихоньку поливать
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
щас посмотрела, у одной стрелочка уже вылезла, другую разрыла - тоже маленький росточек есть, только ещё не вылез. значит земли отсыпать, а потом добавлять? поливать уже наверно можно раз проснулись. я в горшке в прохладном месте хранила, с недавнего времени на южном подоконнике стоят
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
можешь немного откопать росточек, если слишком глубоко зарыла) поливай по чуть-чуть, пока корней нет - воды много не надо, чтобы не загнили
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
cпасибо за подсказку, отрыла и присыпала слегка. может лучше по краю горшка поливать?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
можешь по краю) по понемногу
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Я для удобства и наблюдения свои каллы на зиму из грунта достаю-меньше места занимают и легче визуально следить за состоянием поэтому при появлении нового роста выкладываю на мох в светлое место через пару недель все точки роста обозначатся и можно сажать в этом году мои каллы проснулись рано и теперь уже такие
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо же какие большие уже вымахали. их там 4 штуки вроде?
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Так проснулись в феврале!обычно в апреле это бывало и жили они в грунте все лето...наверно,захотели отдельную квартиру
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
для любителей ароидных вот еще парочка(фото 1-2 филодендрон Селло(пока малыш),3-филодендрон "Элеганс"вроде,4-аглонема ложноприцветковая
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 22:17:04 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
Jerica
|
филодендрон Селлоу(пока малыш . Поздравляю. Приобрели таки свою хотелку.Размер листиков впечатляет(ничего себе малыш) 
|
|
|
|
|
|
|
|