Енотик
|
У меня тоже после пересадки чё то захандрил  и всё уши опускал. Но до такого состояния я не допускала  , поливала всё равно по чуть-чуть, даже душик ему делала, а потом полила ещё цирконом - вроде как ему полегчало  . Так что Бландинка в Шыкаладе, спасайте спатик пока не поздно! Желтые листья конечно можно срезать - всё равно не восстановяться...  И что все три куста в таком виде?  Очень жалко, такой он у вас шикарный был... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девочки, кто недавно заказывал луковицы калл с сайта, вы их уже посадили? Моя пока прорастает во влажной х/б тряпочке, корешки уже проклюнулись Строит глазки Так вот: не знаю во что сажать. В замешательстве Может в простой грунт для декоративно-цветущих Непонимающий из последнего заказа еще не посадила, а те, что раньше купила сидят в магазинном универсальном грунте, только я всегда в него для рыхлости еще вермикулит добавляю, ростки уже по 10 см и начинают уже листики разворачиваться, вроде пока не жалуются
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
анфиса. а ты каллы на какую глубину в горшок сажала? а то я посмотрела, что написано на глубину 10 см и не сажала пока, т.к. горшка с такой глубиной пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Енотик Да ,красавец был.Я как попой чувствовала,тянула с пересадкой до последнего.Горшок трещал уже по швам. было три куста ,но я разделила на два горшка второй пациент скорее жив чем мертв, не желтеет по крайней мере. Обрезала сегодня все желтое.Немного полила,по твоему совету.Но мне кажется,там с корнями какие-то трабблы.Влага из горшка не уходит.Может,у этого куста сильнее повредила корни пока тягала его туда-сюда,он такой тяжелый . Жалко ,блин,не могу.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
анфиса
|
анфиса. а ты каллы на какую глубину в горшок сажала? а то я посмотрела, что написано на глубину 10 см и не сажала пока, т.к. горшка с такой глубиной пока нет. они были уже с ростками,поэтому глубоко не закапывала, но я планирую на потом их в огород пересадить
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я тоже хотела сначала на даче посадить, но начитавшись печальных историй, решила пока посадить дома. потом на следующий год может деток и отправлю на природу
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Бландинка в Шыкаладе, полейте цирконом, он должен помочь корневой или разведите корневин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Бландинка в Шыкаладе, скорее проблема в грунте. Мой спатифиллиум мучался, пока снова не пересадила. Теперь отпустил 2 листика - прям легче на душе 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
а в другой посадить в какой? какой-то специальный состав?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
может кто подскажет от чего у антуриаума могут желтеть и сохнуть молодые листочки
Это лебединная песня антуриума. Готовьтесь к отпеванию.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nатtа
|
вы мне это уже писали. я их пересадила в горшок поменьше. гнилые корни обрезала и корицей присыпала. правда листья вниз смотреть стали, но я это уже проходила и получалось привести в нормальное состояние. так что рано говорить про отпевание.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Я чего-то сейчас сомневаться начала: той ли я стороной посадила луковицу каллы  Помню с одной стороной у нее много каких-то ростков проклюнулось (я думала это корешки), но меня переубедили, сказав, что это росточки - будущие листики.... Посадила я ими вверх. С другой стороны было пусто, даже почек не было (посадила вниз)  ... А вот теперь думаю: как листики могли раньше корней вылезти.... Или у каллы и листья и корни с одного места лезут  Как теперь проверить правильно ли я ее посадила 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
вполне могли ростки начать проклевываться раньше корней, и корни у каллы не снизу растут, а с боков. Я думаю все правильно посадила 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
А у меня детки, отделенные от луковицы, уже росточки дали, а вот мамки че-т пока совсем не "соображают". В квартире холод собачий боюсь, чтобы не сгнили луковички мои (вынесла горшочки на балкон на солнышко).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 17:51:40 от _T@tk@_ »
|
|
|
|
|
Selenna
|
а в другой посадить в какой? какой-то специальный состав? Можно и в специальный, главное, чтобы был "легким" с песком.
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Девочки и мальчики"!!! Обьясните "темному лесу" каллы каторых не надо на зиму выкапвать...Что за они? Или у всех клубень подсушвать ,а потом опять сажать надо?
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
И у меня тоже после пересадки отростка спатифиллума. Вот что сним случилось, листья внизу уже 2 недели. И подкормка не спасает.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Таня,подкармливать растения после пересадки нельзя(растение осваивает новую почву,в которой всего хватает).И горшочек,по-моему ,великоват для такого растения...Я бы опрыскала спацифилум "Цирконом" и поставила в притененное место для адаптации 
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Большое спасибо за совет.  У меня ещё, вопрос. Мне муж подарил цветок. Цветок мне очень нравится. Как цветок называется, я не знаю. Какой уход и место, цветок больше любит?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 08:12:35 от tania1704 »
|
|
|
|
|
diznova
|
tania1704, это какая-то калатея. Перенесите свой вопрос в темку "опознаем растения", там точнее определят Бландинка в Шыкаладе, как ваш красавец, оклемался хоть немного?
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Как цветок называется, я не знаю. калатея зебровидная или полосатая
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног...
|
Кое-что из моих ароидных :калла"Пикассо",спатифиллум "Домино",сингониум Plum allusion и аглаонема
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
калла"Пикассо" Довелось сегодня живьем увидеть это чудо  . Красивенный цветок. Ponimulia, еще раз огромное спасибо Вам за него! (жду еще и желтенькую  )
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Бландинка в Шыкаладе, как ваш красавец, оклемался хоть немного? да я уже боюсь говорить что-то. тот,который на фото вроде оклемался,листьев осталось конечно штук 7 здоровых,желтые все срезала,но вроде поднялись,и даже вылез новый лист и ... цветок),но я не обольщаюсь,думаю,что эти прелести начали вылазить еще до пересадки,я просто их не заметила,когда было много листьев.Не думаю,что цветок в таком состоянии готов что-то там рождать новое. а вторая часть,(я его на два куста разделила)которая не желтела и не вызывала у меня беспокойства,так и висит тряпочками.Ничего не изменилось.Поливаю ,по совету Енотик совсем понемногу,вроде не сохнет и не желтеет,но ничего не изменяется. Я думаю,может срезать листья ,чтоб быстрее оклемался?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
маленький отросток спатифиллума никому не надо? отдам рассаживала свой, и чет жалко было отростки выбрасывать, понарассаживала зачем-то. щас не знаю что с ними делать.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
мои каллы заказные проросли, у одной росток см 15, а у другой - эфиопики 20см и начинает лист разворачиваться, только лист этот с белыми пятнышками, а у эфиопики вроде чисто зеленые листья должны быть. Кто еще эфиопику заказывал, как у вас дела обстоят? и вообще, у всех клубни проросли?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня в тёмном месте проросли, но ростки совсем маленькие. у эфиопики всего 1-2 мм, у другой около 5 мм. всё никак грунт не могу скомпоновать чтобы посадить.
|
|
|
|
|
|
|
|