diznova
|
анфиса, скорее всего так и сделаю, очень уж он у меня маленький. пусть растет, может сам ветвиться-куститься начнет 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а мои каллы раскрыли уже 3 листа и с лета стали быстрее расти Классно, а у меня 6 тычек стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у меня уже и 4 лист распустился, а тёмная так пикой и стоит, правда продолжает расти как на дрожжах 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
У меня будет цвести аглонема. Подскажите, пожалуйста, надо ли обрывать цветок и когда?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
У меня будет цвести аглонема. Подскажите, пожалуйста, надо ли обрывать цветок и когда? [/quot e] Я не обрываю,жду пока сам усохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
чертик, у меня уже цвела два раза, я тоже ничего не удаляла
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Машенька-цветочница и Енотик, спасибо за совет, а то уже думала удалить цветок (он еще не распустился). Аглонему выращиваю впервые, она у меня растет только полгода, поэтому и не знала, что делать. А то говорят, когда цветет диффенбахия (тоже семейство ароидных), цветок нужно удалять, иначе растение может погибнуть. Вот у моей сестры сразу 2 цветка лезло у диффенбахии и она их удалила и теперь как-то цветочек в развитиии притормозился.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Для дифы тормоз - это плюс!  Чтоб сильно быстро не вымахивала!
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Енотик, я с вами вполне согласна. Кстати, ваша аглонема полная красота. У меня немного другая. Зацветет - выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Я просто обожаю семейство ароидных!Есть несколько видов дифенбахий,антуриумы,аглонемы,алоказии,cпацифилумы и парочка филодендронов.Вот пару фоток.
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Машенька-цветочница, я в восторге от ваших цветочков! У вас их столько... Куда вы их всех деваете? У меня хоть и частный дом, но места не хватает. Хочу что-то приобрести, а потом думаю, куда я его поставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
 мой антуриум порадовал меня цветением.......  Только вот листики стали желтеть..  Наверное солнышка замного,сняла с окна....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Lizaveta29
|
Машенька-цветочница, красивые у вас цветочки!!  Вижу у вас калатея шафранная есть... Можете советом поделиться, как вы ее выращиваете?  Я свою и поливаю, и во влажную тепличку ставлю, и опрыскиваю, а ей все не угодно.... кончики сохнут, несколько нижних листьев пожелтело (думаю, что всетаки они от старости пропали).
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не подскажете, как переукоренять корень антуриума? а то у меня маленький корешок от моего страдальца отвалился, думаю может получиться переукоренить, только не знаю как.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
девочки помогите с антуриумом. подарили его нам 3 года назад. цветение было 4 мес. затем я его по не знанию пересадила в горшок побольше. в итоге пустит один зеленый цветок и все. Таких цветков появлялось 4-5 раз. А сейчас вообще начали чернеть листики. Почитала. Полив надо отрегулировать. В итоге поливаю как только высохнет, т.е. не переливаю. Но все равно у меня он слабенький какай-то.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А у меня зацвела калла, купленая в СЗ, не жёлтая вовсе, увы, позже сделаю фото. Когда-то в ЗМ покупала, вот там выла жёлтенькая, а эта какая-то салатовая... Добавлено: 22 Июль 2012, 11:21:09
Ну вот она, моя "жёлтая" калла 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 11:21:10 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
анфиса
|
И моя желтая из сз зацвела, тоже не ярко-желтая как на этикетке, только у меня она так и не раскрылась полностью, долго стояла в полуроспуске, а теперь уже зеленеть начала, кто знает в чем причина? 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Так сейчас цветет май антуриум Андре"Красный король",купленный на распродаже(насчитала сегодня 10 цветочков)  и молодой розовый антуриум со скромными 2 цветульками 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
и где вы такую распродажу нашли? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
и где вы такую распродажу нашли?  Нуу,на распродаже он таким не был,так шикарно зацвел он после пересадки ,обработок "Цирконом"и подкормок
|
|
|
|
|
|
|
Ната1978
|
А чем подкармливали, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Та же ерунда!У мамы цветет без всяких подкормок,а мой экземплярчик-никак! Переставила на более светлое место-зацвил
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Так куда ему уже светлее...  стоит практически на окнеПару лет назад муж подарил такой цветок..цвел регулярнои много....сдуру рассадила...увсех ,кому дала цветет.,а у меня нет...яИ вот теперь опять 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
У меня зацвела аглаонема сразу 3 цветками. Вот только запах от них очень тяжелый, пришлось вынести эту красоту в другую комнату.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Вот только запах от них очень тяжелый, пришлось вынести эту красоту в другую комнату. Странно  , а моя почему-то ничем не пахла, следующий раз обязательно нос всуну... 
|
|
|
|
|
|
|
|