чертик
|
 Вот только запах от них очень тяжелый, пришлось вынести эту красоту в другую комнату. Странно  , а моя почему-то ничем не пахла, следующий раз обязательно нос всуну...  Он так вроде бы и не пахнет. Он стоял у меня в спальне. Как-то я почувствовала, что воздух стал тяжеловатым, как буд-то кто-то накурил (хотя никто дома не курит), а ночью так вообще тяжело было дышать. Так продолжалось несколько дней. Проветривание комнаты не помогало. Сдалала генеральную уборку, а к вечеру тоже самое. Тут я задумалась и мне сестра сказала, что где-то читала, о присутствии запаха у цветущей аглоанемы. Я ее убрала в корридор и в тот же вечер убедилась, что это был запах от нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Вот недавно я жаловалась,что не цветет мой спацифилиум....разозлилась я на него...отругала,налупила каждый листик и сказала что выкину...и вот результат... 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Ольга 33
|
и вот результат. Красавец!!! зацвела аглаонема Ток не обижайтесь пжалуйста  , а смысл в её цветении? Ведь никакой эстетической ценности не несут её цветы. Или вы семена хотите получить? (мне и вправду интересно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
интересная раскраска у последней!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Это бархатная дифенбахия "Рефлекта"(Одна из самых красивых в своем семействе)
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
и вот результат. Красавец!!! зацвела аглаонема Ток не обижайтесь пжалуйста  , а смысл в её цветении? Ведь никакой эстетической ценности не несут её цветы. Или вы семена хотите получить? (мне и вправду интересно  ) Просто я выращиваю аглаонему первый год, не думала, что она так быстро зацветет и сразу 3 цветами. Вполне с вами согласна, что никакой красоты в цветах нет. Просто интересен сам факт цветения.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Просто я выращиваю аглаонему первый год, не думала, что она так быстро зацветет и сразу 3 цветами. Вполне с вами согласна, что никакой красоты в цветах нет. Просто интересен сам факт цветения. Полностью поддерживаю  ! Тоже была очень рада и удивлена её цветению 
|
|
|
|
|
|
|
MARKIZA355
|
Если антруриум или другие цветы поливать водой из аквариума они будут хорошо цвести.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
подскажите пожалуйста, что делаю не так. Подарили антуриум, цвел долго. Потом я верхний слой земли поменяла, начал чахнуть. Чах, чах, в итоге начиталась в нете, что надо корни посмотреть. достала корни, а так жук. Походу он их ел, в итоге цветок чернел. Капалась в корнях в конце лета, когда пребирала корни, то отделился отросток. Я и его посадила. Подкормила агриколой. В итоге седит на месте, я конечно понимаю, что началась у них спячка, ну хоть бы новый листик пустил еще. Все сидит и ждет, чего не понятно. Что делать  Ждать  ? Землю специально для антуриума покупала. Правда старый листочек один пожелтел. а все остальные сидят. Может есть хорошая подкормка для них? В темке прочитала, что ростмоментом и белвитой подкармливали, может и мне попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а мои каллы похоже на покой собрались. листья желтеют и сохнут. потом наверно надо будет их из горшка вынуть?
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
а мои каллы похоже на покой собрались. листья желтеют и сохнут Моя тоже, продавец сказала мне, что когда листья высохнут, надо еще дать высохнуть луковице и потом на покой в холодильник.
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Nатtа
|
мерси, теперь буду знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Привет, девчёнки! Может Вы мне подскажите, что с моей каллой?! Купила я её по рекламке, прислали мне её почтой (из Брестской области), шла посылка 4 дня. Было достаточно большое растение, правда листы немного примялись и подвяли, ну, ладно, посадила я её - она у меня принялась, старые листья начали желтеть (потом я их обрезала), даже 2 или 3 листочка новых выпустила, ну, думаю слава Богу принялась и стоила мне это подумать, как у моей каллы начали гнить стебли листьев и в итоге они все сгнили и осталась одна большая "бульбочка". Я пересадила эту "бульбочку", т.к. она тоже начинала подгнивать, но теперь вроде бы ни гниёт, но в тоже время из неё ничего не растёт. Девчёнки, помогите, подскажите, что произошло с моей каллой или я её залила водой? И вообще выживет ли она у меня, вернее эта "бульбочка"  И, что мне с этой "бульбочкой" делать, может мне её вообще не поливать? Буду весьма благодарна за Ваши подсказки и советы. P.S. Продавец каллы (она ими занимается уже 12 лет) говорила, что калла белая (не гибридная, не цветная, не луковичная).
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Nатtа
|
похоже ваша калла собралась на покой. оставьте бульбочку в горшке, поставьте в прохладное место или подвал и не поливайте до весны. мои уже месяц так отдыхают
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я точно не знаю, по похоже какие-то беллые каллы имеют период покоя, а какие-то нет - от сорта по-видимому зависит. а продавцы могут и ошибаться. тем более если она сказала что в открытом грунте без периода спячки. а зима как же - на зиму же их по любому выкапывают и хранят в подвалах. вот у кого-то показывали что цветёт калла, а нам попались на зиму отдыхающие. погуглите, найдёте подробности
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Кирка-Ирка, у корневищных калл нет ярко выраженного периода покоя, и листья они не сбрасывают, а вы пишите сгнили, явный залив, достаньте корневище, вырежьте все гнилые участки, можно присыпать углем, корицей, есть какие-то спец. препараты от гнили, и снова посадить в свежую землю в небольшой горшок, полить через несколько дней и очень аккуратно по краю горшка и наблюдайте, может еще не все пропало 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Аглонемы-еще одни чудесные представители ароидных (и мое теперешнее"заболевание"  )
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Машенька-цветочница,задели таки за больное.Сплю и вижу себя в очереди к Вам за отросточком аглашки с фото №4 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerika,аглаши - суперские!"Патайя БЬюти"(фото №2) хочу,жду от Тамары Д...С розовым крапом вроде"Пинк Валентин",хомалонема-вообще красотка!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо,Машенька-цветочница!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Jerica и Машенька-цветочница обалденные у вас аглаонемки  ! Бессоная мне ночь обеспечена! 
|
|
|
|
|
|
|
|