Енотик
|
$#TR@KTOR#$. афигеть!!!!! Это у вас домашнее цветение? Выглядит оч шикарно! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Классный цветок! Не отказалась бы от такого. Если будете делить куст дайте знать на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
Клевый!!!  Я б тоже не отказалась от такого при дележке  Обязательно кидайте новые фотки  будем любоваться 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у кого-нибудь есть опыт выращивания аллоказий? потому как спонтанно возникло много вопросов
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
у меня примерно так.Цветаносы обрезаю.возле батареи края листьев подсыхают
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ооо красота -то какая короче как я поняла такого как у Вас горшка по размеру вполоне хватает? как она вообще - не сильно прихотливая? ато купила за смешные деньги на реанимацию - у моей всего 1 листик, да и тот не ахти. пока до весны думаю не трогать  потом - ее ждет пересадка я понимаю, она относится к несильно быстрорастущей
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
моей уже лет пять,одну детку уже отсаживала, и она вскоре выпустила второй лист.Растет быстро,цветет часто(цветанос обламываю) Листья протираю от пыли,а горшка вполне хватает и детки появляются.
|
|
|
|
|
|
|
dolgava.83
|
darina, здравствуйте. У меня тоже есть аллоказия с уценки. НЕ бойтесь пересаживать, поменяйте ей землю  а за одно и корни проверите. Я свою купила в конце октября а через три недели пересадила. Она месяц постаяла,подумала и сейчас выпускает новый лист  Мой цветок в магазине был залит водой , подгнили корни земля плохая. Я не рискнула ждать до весны, пересадила сейчас. А вам удачи и терпения .  А цветок у natali 007 действительно шикарный  Добавлено: 04 Январь 2012, 12:15:39
Алоказия – Alocasia уход | фото Алоказия – Alocasia | Алоказия – Alocasia Покрывало беловато-зеленоватое до 20 см длиной, шириной около 10 см. При выращивании в комнатных условиях практически не плодоносит. … Уход за растением Алоказия – Alocasia. Алоказия - довольно неприхотливое и быстрорастущее растение, выращивать его... original-flowers.ru›catalog/view.php?id=26
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 12:15:39 от dolgava.83 »
|
|
|
|
|
darina
|
да, пожалуй, надо посмотреть потому как у моей один единственный листик в пятнах. а вчера начал полностью желтеть. сегодня с утра думала-кумекала - решила срезать лист и пересадить. какую, кстати, почву ей подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darina, ей рекомендуется земляная смесь, состоящая из перегноя, листовой земли, дерновой земли, торфа и песка (2:2:2:1:3). Ну или можете взять готовую для алоказии.  Не забывайте, что растение ядовито и следует работать с ним в перчатках  !
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Действительно красавец, такое большое покрывало  ! kate mosty, поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
Действительно красавец, такое большое покрывало ! kate mosty, поздравляю! Спасибо огромное за комплимент  Я очень старалась создать для него благоприятные условия... и вот он меня отблагодарил!!!
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! очень красиво!!!!!!!!! + Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! очень красиво!!!!!!!!! + Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
А вот и моя буся  , я за ним охотилась почти целый год (соотношение цены и качества). Ежедневный душ и еженедельный комплекс витамин делает своё (я так за мужем не ухаживаю как за ним  )
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, да у вас такие великолепные красавцы  ! Просто загляденье  ! А цвела ваша буся? А хамедорейка, просто предмет белой зависти.... 
|
|
|
|
|
|
|
algorasa
Гость
|
Спасибки  , Спатифиллум еще не цвел, а хамедорейка 2-3 раза в год грозди "мимозы" выпускает .
|
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто какую почву подгатавливает для антуриомов? И где можно в городе купить кору сосновую?Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Кору видела с Квятарне.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 15:04:33 от романтичная оптимистка »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я садила антуриум в такой грунт: 1 часть кислого грунта на основе торфа (брала грунт Живой мир для антуримов), 1 часть кокосового субстрата, 1 часть сосновой коры кусочками 1 – 2 см, немного угля и сфагнума. Допустимо добавление сосновых иголок. Полученный субстрат должен получиться очень рыхлым. Хороший дренаж на дне горшка обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Если это мне, то я еще вобще новичок в антуриумах  . Этот у меня живет ровно неделю и я пока тоже штудирую интернет по уходу за ними. Его, конечно, надо пересаживать, но у меня такие же вопросы, как и у Вас. Предлагаю скооперироваться на закупку составляющих грунта  . Я один посадила в обычную землю (купила где-то около месяца назад, красно-розовый), так видно что-то ему не нравится- сидит на одном месте  . А этот, и маленький красный, еще не трогала, так и один, и второй уже что-то выпускают
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
@Killer@, про кокогрунт и кору поищите в теме "Новости: что, где, почем"  , со мхом сложнее. Спросите, мот кто поделится... Может я не понимаю,но древесный уголь,это который на шашлыки? Если этот уголь березовый, то пойдет. А это все в перемешку,и растет хорошо? Да, все перемешиваете и садите. Если не найдете мха, можно и без него. Я пересаживала летом, пока не жаловался, но и цвести отказывается  . Опыта в выращивании антуриумов тоже нет... свой покупала в уценке отцветающий.
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Спасибо за информацию.Буду пробовать,потом поделюсь результатом.
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
а я вот не стала заморачиваться и купила грунт№1 "живой мир" в АЛМИ для антуриума, пересадила месяц назад, пока сидит думает  , но хуже ему не становиться значит все норм. Этот грунт очень похож на тот в котором он сидел при покупке (и рос как на дрожжах  ), но в купленном не было дренажа, а в этот я уже добавила. Правда отсадила маленького, он как-то не очень, но я думаю что погорячилась с отсадкой  слабенький еще.
|
|
|
|
|
|
|
Damira
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ухаживать за зантедескией. Подарили мне эту красоту неделю назад, смотрю на нее и душа радуется. У меня уже был один неудачный опыт "общения" с ней. Очень уж хотелось бы сохранить ее надолго. В интернете прочитала много всего, но с чего начать не знаю. Оставить ее в этом горшке, либо пересадить? И какая почва для них нужна? Когда начинать подкармливать и чем? Стоит она у меня на подоконнике, окно выходит на восток, т.е. до обеда на солнышке. Оставить ее на месте, либо убрать от прямого солнца? Заранее спасибо.
А вот и моя красавица!
|
|
|
|
 Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна...
|
|
|
algorasa
Гость
|
Простите меня, но уписилась от зависти  . Я такое чудо впервые вижу в Гродно. На любом сайте можно найти и уход и размножение ( будут лишние пишите, звоните, и стучите днем и ночью. Я ваша в любое время  ) А из личных советов - это опрыскивание с добавлением "экосила" природный регулятор роста. В хоз.магазинах или на рынке, стоимость около 10-15 тыс. Мои цветочки принимают душ с 6 каплями на 1 литр - 2 раза в неделю. Растут, цветут и пахнут, как сумашедшие. Размножается зантедеския делением корневища. Высаживается в почву, приготовленную из смеси дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка. Полив круглый год обильный, зимой немного меньше. Вода для полива теплая. Очень любит опрыскивания и высокую влажность, для чего возможно размещение горшка с цветком на широком поддоне с водой. Светолюбиво, круглый год нуждается в солнце, для чего в зимнее время показано подсвечивание. Хорошо растет и цветет исключительно в тепле, зимой температура должна держаться выше 12 градусов, в летние месяцы оптимальна температура +22-24 градуса. С февраля по июнь необходима подкормка каждые две недели подходящим комплексным удобрением.
|
|
|
|
|
|
|
Damira
|
Да, эта красота куплена не в Белорусии. Мне ее муж подарил. Ну про полив и опрыскивание я читала, но меня интересует вопрос оставить ли ее на восточном подоконнике, где первую половину дня на нее светит солнышко или переставить с прямого солнца? и пересаживать ли ее или не трогать в период цветения? Подкармливать уже начинать или, как я читала на одном из сайтов, не ранее чем через две недели, т.к. растению нужно адаптироваться к новым условиям?
|
|
|
|
 Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна...
|
|
|
|