Den.V.
|
Смешно было наблюдать ситуацию в небольшом магазинчике:реально пьяная,краснолицая продавщица размахивая руками пыталась заплетающимся языком объяснить кучке собравшихся пьяниц почему не продают спиртное. :-D
|
|
|
|
|
|
|
Jocker
|
А сегодня (21февраля) такой денёк в Бресте!!! В самом начале месяца (1-го по-моему) такая ерунда в Скиделе была.... По всей РБ такая акция пройдёт наверное... Потом покажут какие плюсы от неё и сделают постоянным, ежегодным, а то и того чаще событием....
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
s.c.Hep
Гродненец
|
Не так с алкоголизмом бороться надо!!! Надо было поставить на недельку бочки с водкой и пусть каждый кто хочет наливает и пьёт на халяву, сколько влезет, а там 2 варианта: 1) умному надоело бы пить и появился бы у него отврат к водяре и не пил бы он больше  2) дураки не смогли бы остановиться, а там и отравление не далеко, подохли бы!!! 2+ и дураков меньше, и алкашей меньше ВЫВОД: вызвали днем трезвости обратную реакцию, в аптеках бабушек(этим все всегда надо) и нуждающихся без лечебных настоек оставили  За ТРЕЗВЯК!!! 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Потом покажут какие плюсы от неё и сделают постоянным, ежегодным, а то и того чаще событием.... Такая акция эффективна только если редко проводится. Иначе народ привыкает и начинает затариваться за день до события, а в день трезвости, чисто чтобы обозначить протест(да и запас надо израсходовать), будут напиваться до поросячего визга.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Потом покажут какие плюсы от неё и сделают постоянным, ежегодным, а то и того чаще событием.... Такая акция эффективна только если редко проводится. Иначе народ привыкает и начинает затариваться за день до события, а в день трезвости, чисто чтобы обозначить протест(да и запас надо израсходовать), будут напиваться до поросячего визга. Так говорят что будут без предупреждения в будущем проводить! Так что небольшой барчик дома никогда не повредит!
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Не хотелось бы кого-то обидеть, но сложилось впечатление, что происходит заговор разговор между последней стадии булдосами... один предлагает запасаться, другой - нажраться заранее или на следующий день...  Для здравомыслящего человека проблемм нет. Кто захочет выпить, тот сделает это и в день трезвости, и после, и до него.  Проблема в другом - аторофированности мозга чиновников, которые тупо выполняют приказы для галки(приказали отплясать и оторать - мы протиффф.... и все  ), которую, кстати, они получили, а вы так и будете расхваливать свои спиртные запасы... 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Считаю, что "полный изврат"...видели аптеки в этот день? зрелище не оч прикольное, если подумать о бабулечках, дедулечках и других нуждающихся! Булдосьёныши из очередей не вылазили, просто у окошек открывали и пили. Ну что ж тут хорошего? А как наварились те, кто нелегально из-под полы продают всякую горючую гадость? Ого-го, они, наверное, уже в Египте на солнышке греются, пока тут люди в реанимациях чалятся!  Грустный этот день, как ни крути! 
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
WesterN
|
на самом деле..знающий человек..мог достать спиртное в тот день..  а вот мну на утро не оч клёва ..в тот день похмелитсо нечем... было.. 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
на самом деле..знающий человек..мог достать спиртное в тот день..  ого, это уже как надо начинать вертеццо в разных кругах!  для меня главное, что тупизм уже доходит до крайностей ...
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
день трезвости - чьято слабая и неудачная попытка борьбы с алкагализмом... настоящий алкаш всегда знает где чего и у кого. а вобще смешно было читать про траур в этот день. можно подумать народ ну ни дня никак неможет прожить без пойла... а что если изобретут неделю трезвости? месяц?
|
|
|
|
|
|
|
WesterN
|
аа... если месяц.. то будет кризис..  жесткач.. пускай ещё деть от курения назначат..
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а вобще смешно было читать про траур в этот день. можно подумать народ ну ни дня никак неможет прожить без пойла... не все же пойло тринькают! а что если изобретут неделю трезвости? месяц? чьято слабая и неудачная попытка борьбы с алкагализмом... п.с. а вообще чтоб меньше пили, надо лозунг За Беларусь сменить 
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
Правительство каждый год увеличивает квоты на объемы производства алкогольной продукции. В соответствии с постановлением Совмина от 2 декабря 2008 года № 1842, в 2009 году на 7,3% по сравнению с 2008-м увеличится квота на производство водки и ликероводочных изделий и составит 16,269 млн. дал. На 5,4% увеличится квота на выпуск коньяка – до 270 тыс. дал, производство советского шампанского и других игристых вин возрастет на 12,4% до 1,4 млн. дал. При этом торговля рассчитывает увеличить объемы денежных поступлений от продажи алкоголя и пива. «Правительством поставлена задача на 2009 год увеличить продажи отечественного пива в полтора раза. В этой связи организации торговли должны усилить работу по увеличению объемов реализации и расширению ассортимента белорусского пива. С другой стороны и белорусские пивоваренные компании должны активнее продвигать свою продукцию», - заявил на январской коллегии Минторга зам. Министра торговли Беларуси М.Свентицкий.
газета "Своб. новости +"
|
|
|
|
|
|
|
WesterN
|
похожая ситуацыя.. день трезвости был на следующий денбь после денюхи..  ( я не затарился)
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Как раз в этот день был концерт Аддис Абебы - порулили за пивком (я вообще не часто пью) - как мы матерились!!!! Зато на "Кароне" добрая тётя продала нам джин-тоник =)
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
ну, темку закрывать совсем рано... вот что нас ожидает: Органы внутренних дел Беларуси больше не будут заранее называть даты проведения дней трезвости, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности министерства внутренних дел Беларуси, полковник милиции Евгений Полудень. "Милиция будет и впредь инициировать проведение в республике дней трезвости, но даты заранее мы называть больше не будем", - сообщил Е.Полудень. По его мнению, спонтанное проведение дней трезвости даст больше результатов, чем день, объявленный заранее. - ну, это и ежу понятно.... вот только, как это будет происходить? - к каждому магазину утром пришлют участкового с распоряжением исполкома на запрет продажи?  ведь если доведут такое распоряжение за пару дней - утечка информации неизбежна...  Полная версия здесь - http://news.Тут/society/130908.html
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну как малые дети. Если человек алкоголик, то никакие дни трезвости его не изменят. Если человек пьёт умеренно, то так и дальше будет
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А самим слабо? Ну что-нибудь предпринять? Сделать замечание молодёжи бухающей на площадке водкой...или курящему на той же площадке соседу? Неа...потому что мы думаем, а зачем? Всё должно сделать государство. А я вот уже сделал))) В подъезде на доске и на каждом этаже повесили табличку "Курение в подъезде запрещено. Штраф столь-то и столь-то" Содрали))) Я напечатал по новому повесил...Содрали)))Ну ничё...хоть что-то)))
Малайчынка Буслiк !  Я тобой горжусь ! ------------------------------------------------ Государство в очередной раз продемонтрировало свою командно - административную систему в действии, в очередной раз тупо ткнув всех (даже тех кто за мероприятие, и еще не понял что его тоже ткнули) в гОуна. В очередной раз нам указали как надо правильно жить. Что для нас лучше. Ага не смешите. Может ктото всерьез думает что ваше здоровье когото заботит ? Да никому мы не нужны. Но показать чтото надо ! Что?!! Вот видите ! Боремся !!!! Фигня что не помогает... Зато Президент видит работу. Он же не видит что на одного пришедшего домой не выпившего свою бутылку пива , двое отравились каким - нибудь дерьмом. Дав сперва заработать горе - самогонщикам, а еще и алко - трейдерам распространителям. Не знает он наверное что аптеки выпотрошины на предмет настоек, не в курсе что теперь ОСОБЫЙ контингент просто затарится впрок, ну удержаться не сможет и назавтра весь запас раздербанят. Купят новый. Не одну уже - а ТРИ ! Вдруг завтра день трезвости. Ну я не буду тарится и снова не выпью свою бутылку пива. Круто да ?!!! Вы рады за меня ?! Зачем строить новые мощности пив и вин заводов если государство решило с алкоголем бороться. Один день ктот не выпьет ... Спасатели жизней блин... Знаю что есть среди нас и личности поддерживающие это начинание. Не вопрос, Я ВАШЕ мнение уважаю, я не алкаш и не пьяница, и как не странно я за ТРЕЗВОСТЬ ! Но М Е Т О Д Ы !!!!! Десятиточие ..........
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 01:20:07 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Skarp
Гродненец
Be Free!
|
FoX_FluFFy^^s, респект! +1... Что самое интересное, 15 мая тож был день трезвости... Так вот я тож против чрезмерного употребления алкоголя, НО!... В этот самый день не знаю даже почему (видимо это какое-то чувство протеста) специально с друзьями искали где можно купить пива... В барах его оказалось просто предостаточно... Взяв по бокалу мы произнесли тост "За дни трезвости!" и отпили))))... Так что, такие дни(в таком их проявлении) совершенно никому не нужны!
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Невижу в этом смысла....во первых лишний повод выпить,во вторых люди затариваются до этого дня трезвости,в третих в ресторанах типа парламента все равно можно купить,ток по более дорогой цене...
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Ohotnik
|
Не вижу смысла вообще бороться с пьянством...
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
|
Этот день трезвости придумали тупни, я против
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Я за трезвость. Но вот такие вот методы... абы что в общем 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
sapojnik
|
Полный, дебилизм  , если я не хочу пить, тол никто меня не заставит, а если захочу, почему я должен покупать бухло заранее, или где то в кабаке имхо это просто нарушение прав человека и ещё одна попытка показать всем какой у нас ничтожный и безвольный народ 
|
|
|
|
SaША
|
|
|
Evgeni_M
|
изврат полнейший кто захочет набухаться - набухаеться и без магазина мне знакомый говорил - они в путришки ездили вроде - там в магазине всё без проблем продавали
и ещё интерсно - в солидных ресторанах в эти дни тоже бухла не продавали?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
diMon374
|
продавали и в солидных и в кафешках на заправках... в любом баре по 3-4тыщи за бутылочку можно было поддержать отечественного производителя пива, а можно было и покрепче чего 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
обычно вот такие вот дни трезвости и спосоствуют тому,что народ напивается вдрабадан....а чем не повод чтобы выпить  день трезвости всетаки
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Смешно было наблюдать ситуацию в небольшом магазинчике:реально пьяная,краснолицая продавщица размахивая руками пыталась заплетающимся языком объяснить кучке собравшихся пьяниц почему не продают спиртное. :-D презабавнейшее зрелище! в принципе, я за трезвость, но был категорически против того, что как-то запретили продажу ПИВА в киосках!
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
~NIAGARA~
|
ага, это правительство думает,что таким образом народ окультурит.....типа вот хотите выпить, пожалуйста, купить в магазине до определенного времени и выпейте...
п.с. в гомеле пиво в ларьках как продавалось так и продается..каждый раз это вижу приезжая на сессию
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Если люди захотят выпить, то и день трезвости им не помешает
|
|