Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
 |
« : 19 Февраль 2009, 20:42:41 » |
|
Оказывается сегодня - 19.02.09, в городе проходит день Трезвости Все алкогольные отделы во всех магазинах закрыты  Только в отдельных местах встречаются островки почитателей Бахуса - например бар-кафе в Текстильщиках, разливки в Крынице на Фолюше ( может и еще есть, только специально не наблюдал). Однако ажиотаж в них небывалый. А каково Ваше отношение к таким мероприятиям? Тут недавно на Тут проскользнуло вообще шокрирующее предложение - http://news.Тут/society/129641.html
|
|
|
|
|
|
|
BRIGADIR
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 21:44:15 » |
|
Глупость несусветная!!! В больницах уже давно не продаются сигареты. И что, народ, находящийся на излечении, массово бросил курить?  . Лучше бы запретили выпуск дешёвого винища!
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 22:06:09 » |
|
Перестали продавать после 21.00 - начали закупаться до 21.00. Появятся дни трезвости - опять же заранее будут готовиться  Нашего человека ничто не может остановить 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2009, 22:14:26 » |
|
Целиком и полностью поддерживаю данную акцию.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2009, 22:33:09 » |
|
Я целиком и полностью за трезвый образ жизни. Но, к сожалению, таким образом делу не поможешь. Мне это почему-то кажется "показухой"...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
vitorio
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2009, 22:34:20 » |
|
Глупо... Акцент нужно делать на воспитание в детстве, чтобы не возникало желание стоять под или в подъездах с пивом(как минимум) и сигаретами. А если я хочу с женой по 100 грамм хорошего дорогого винчика выпить в домашней атмосфере. Я что должен троекратно в кафе переплачивать? Приравняли всех к алкашам, блин...  Зато отчитаются о проведении социально значимой акции, чиновнички...
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 23:38:57 » |
|
херня эти все дни трезвости, кто хочет нажраться нажрется в любом случае, еще перед этим и в газетах написали, типа вот, 19.02 день трезвости, мы, городские власти, не спим, мы хотим только лучшего для вас, граждане... сука, как жеж этот весь дебилизм достал. нет, я не против трезвого образа жизни, но, извините, не таким образом...
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 01:10:14 » |
|
Народ, вы привыкайте У нас как всегда борются с последствиями, а не с причиной 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 02:22:50 » |
|
Я в приципе за любую трезвость. Но вот дни трезвости, звучат примерно так же глупо как и "день прав ребенка" и т.д. Но раз уж они проводяться, думаю нужно их совмещать с днем без клея, днем без шприца, днем без виагры и т.д. Интересно, а вытрезвители проводят дни открытых дверей.....
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2009, 03:41:40 » |
|
бред это все... у моей знакомой подруга в аптеке работает... сегодня там было полной алкашей, скупавших всякие настойки на спирту, типа пустырника, боярышника... как по мне - лучше б уже бырло пили, ей-богу!!! да и вообще вся эта хрень малоэффективна, потому что тот, кто очень хочет, всегда найдет способ выпить и даже напиться!!!!!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Оранжевый
|
А я ЗА! Тех, кто покупает в аптеке настойки на спирту, эта акция действительно не спасет, а вот того, кто от нечего делать напивается, а потом чудит всякую хрень, это убережет. Может додумается на трезвую голову, что отдыхать можно не только с бутылкой...
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Интересное совпадение - как раз вчера вычитал у Марк Твена: "Бороться с пьянством, ограничивая продажу спиртного, так же бессмысленно, как и обращать в истинную веру огнём и мечом".
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Бред полный. Почему я не могу купить себе бутылку Гиннеса в такой день? Я за полный запрет дешевого бырла.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Имхо - маразм. Причем полный. Представьте себе такую надпись (конечно не на нашем языке) в европейском магазине:
|
|
|
|
Burn_13
|
Ну проводи ты день трезвости, пропагандируй трезвый образ жизни и т.п., но такой показухой заниматься .... В принципе как и везде - чистой воды показуха. "Нам сказали провести - мы провели". Для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
мы этот день трезвости так отметили, что не помню как домой приволоки 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
какие финансы бюджет не дополучил!
скоро нам не будут говорить как жить, а заставлять!!! Может додумается на трезвую голову, что отдыхать можно не только с бутылкой... а с чём например? остальное у нас полный - вербот!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет  а дни трезвости это как мертвому припарки. иным способом надо отучивать людей от алкоголя. недавно читал соцопрос по России,так там люди прямо сказали, выпиваем на выходные потому что на другой вид отдыха просто не хватает денег. а в Гродно разве есть чем молодежи или людям постарше заняться? только питейные заведения! ну и парочка бассейнов и боулинг с атомнымит ценами в прайм-тайм 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
в аптеках вчера булдосня смела с прилавков все настойки, начиная с настойки боярышника, заканчивая календулой  а таксисты возили с собой пара пузырей водки по 20 000 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Net
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
CountZero
|
Лучше бы провели день проверки мозга городской администрации. Сомневаюсь, что кто-нибудь сможет пройти проверку  А орать на всех углах: "Гродно - европейский город" ничего для этого не делая это они могут. PS. Я не против трезвости, я против идиотизма. Ибо бороться с пьянством таким образом, то же самое что бороться с поносом не пуская в туалет.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
smartone
Гость
|
в аптеках вчера булдосня смела с прилавков все настойки, начиная с настойки боярышника, заканчивая календулой  а прикольно они покупают боярышник: "Боярского дайте..." вот почему у алкашей хреновая печень,но сердце идеально для пересадки 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Лучше бы провели день проверки мозга городской администрации. Сомневаюсь, что кто-нибудь сможет пройти проверку  поделитесь инфой! это было ихнее решение или сверху? народ страдает из-за системы!!!
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
вчера впервые в магазине "Белые Росы" вечером совершенно не было очередей... нужно вообще запретить продавать бырло и пиво для "нажраться"
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
"На 23 февраля, когда в стране отмечается День защитника Отечества, "День трезвости" ни в одном из районов республики пока не запланирован. " http://news.Тут/society/129641.html
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ЯркаЯ
|
нужно вообще запретить продавать бырло и пиво для "нажраться"
вот это трезвая мысль. а что касается дорогого алкоголя - булдосам не по-карману, а тому, у кого денег есть нажираться не станет
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Мдя.... и это во время кризиса, когда от потребителя зависит всЁЁ. Очередной удар по производителю, напрягитесь(хотя не сильно) и подщитайте убытки магазинов, баз, предприятий изготовителей. Я уж не говорю про подъем токек сурагата, интересненько было бы взглянуть на статистику отравлений! В минске, к примеру, такой день прошел 14.02. во жесть! А теперь представте обиду человека к примеру у которого день рожденья в этот день!  И сразу вчерашний случай в магазине: Пара Он - алкаш(хотя не факт, но похож), Она - жена алкаша(вроде не пъет). После нескольких минут стояния возле заклеенного скотчем холодильника. "Он" с разочарованными глазами, голодной собаки, изрекае фразу - "Блядь.... Довай хоть чипсов купим!!!"
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Ну хоть это отметить нормально дадут ))) 2den_0910 Скорее всего сверху, но там проверять нечего 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
SVSH
|
бред это все... у моей знакомой подруга в аптеке работает... сегодня там было полной алкашей, скупавших всякие настойки на спирту, типа пустырника, боярышника... как по мне - лучше б уже бырло пили, ей-богу!!! да и вообще вся эта хрень малоэффективна, потому что тот, кто очень хочет, всегда найдет способ выпить и даже напиться!!!!!
И ведь и не запретишь продажу настоек, ведь их покупают и те кому нужно А мне этот день по барабану - я всё равно не планировал нажираться
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|