ШmELb
|
[quote уверен,что никто не пострадал! анонсировали акцию заранее. кто хотел тот затарился. и затарился впрок,чтобы хватило,19-го уже ведь за догоночкой не сбегаешь  А я вот к примеру не знал! хотя и не пострадал сильно! Вот вот кто хотел затарился, тогда к чему все это!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
для галочки ессно! 
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
вчера впервые в магазине "Белые Росы" вечером совершенно не было очередей... нужно вообще запретить продавать бырло и пиво для "нажраться"
Абсолютно согласен! Это выход! но не факт что прокатит, иначе 160 человек работников только Слонимского вин завода остануться без работы(а сколько таких заводов в стране!)Опять таки проблема!
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
Лучше б они вместо дней трезвости какие-нить акции проводили типа той, что летом Красный Крест организовал (профилактика ВИЧ): - в Жилибера каждый купивший сосиску в тесте у женщины с тележкой, получал презерватив. Тут можно было бы обменять бутылку пива (полную, или почти) на пачку сока, ну или типа того
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
раз в год надо
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я целиком и полностью за трезвый образ жизни. Но, к сожалению, таким образом делу не поможешь. Мне это почему-то кажется "показухой"...
+1
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
ШmELb
|
Во во Лучше б они вместо дней трезвости какие-нить акции проводили типа той, что летом Красный Крест организовал (профилактика ВИЧ): - в Жилибера каждый купивший сосиску в тесте у женщины с тележкой, получал презерватив. Тут можно было бы обменять бутылку пива (полную, или почти) на пачку сока, ну или типа того
, или купил бутылочку, а тебе листовочку о вреде пьянства как социуме так и для здоровья! К примеру разбитые в кашу авто на опасных участках дороги, аж пипец как внушительно действуют на правую ногу давящую на пелаль газа! Я многое слышал о том как действует на курильщиков, вид легких, курильщика и.т.д. на мой взгляд может поможет?!
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Я не против трезвости, я против идиотизма. Ибо бороться с пьянством таким образом, то же самое что бороться с поносом не пуская в туалет.
Согласен. Прям как в анегдоте  Получается, что народ чихает - а ему слабительное прописывают. И пусть попробует чихнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет Вчера в милицию привезли в разы меньше пьяных людей. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Конечно, вчера работать было проще, но пьяные все равно были.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет Вчера в милицию привезли в разы меньше пьяных людей. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Конечно, вчера работать было проще, но пьяные все равно были. А как с преступлениями, которые совершались по пьяни? на сколько их кол-во сократилось? а вообще как показывает мировая практика: борьба с алкоголизмом методом запрета или ограничения продажи спиртного приносит совсем другой результат и убытки гос-ву. я против подобной херни(дня трезвости).
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет Вчера в милицию привезли в разы меньше пьяных людей. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Конечно, вчера работать было проще, но пьяные все равно были. вот вот, главно проще! Вот мне к примеру акция Минчан нравится , когда автобусики по утрам курсируют и про церквям, да по актовым залам пропаганду здорового образа жизни вести, вот где милиция работает!
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет Вчера в милицию привезли в разы меньше пьяных людей. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Конечно, вчера работать было проще, но пьяные все равно были. Да, и еще, а обещанные лекции о вреде злоупотребления алкоголем были?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
intro
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет  Зачем так далеко ездили? Прям у выезда с озерского шоссе, на заправке было всё, пиво, водка, вино.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
По БТ как-то сознались, что больше всего алкоголя употребляют военные и милиция. Предложение: Сделать день милиции днем ТРЕЗВОСТИ !!! Вполне логично - народ должен брать пример с нашей доблестной 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
А самим слабо? Ну что-нибудь предпринять? Сделать замечание молодёжи бухающей на площадке водкой...или курящему на той же площадке соседу? Неа...потому что мы думаем, а зачем? Всё должно сделать государство. А я вот уже сделал))) В подъезде на доске и на каждом этаже повесили табличку "Курение в подъезде запрещено. Штраф столь-то и столь-то" Содрали))) Я напечатал по новому повесил...Содрали)))Ну ничё...хоть что-то)))
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Ohotnikдумал не увидишь тему  Всё должно сделать государство. оно должно быть для народа и с народом! а "делать" должны люди, которые сидят в правительстве у так называемой - кормушки... ну и дальше вы поняли.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
По БТ как-то сознались, что больше всего алкоголя употребляют военные и милиция. Предложение: Сделать день милиции днем ТРЕЗВОСТИ !!! Вполне логично - народ должен брать пример с нашей доблестной  Ага, мот и день ВДВ тоже?  Я протиффффф дня трезвости! За день бесплатного бухла!!!!
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
smartone
Гость
|
ну захотели вчера пивка попить - съездили в Путришки. кто ищет тот всегда найдет  Зачем так далеко ездили? Прям у выезда с озерского шоссе, на заправке было всё, пиво, водка, вино. проскочили,а потом подумали! 
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
не, ну такую точку попалили  А вообще вчера самогонщики тоже неплохо поднялись 
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
UKSUS
Гость
|
Путришки вчера круто поднимались  Говорят такси там было тьма тьмущая А вообще приедут иностранцы покрутят пальцем у виска,подумают страна алкашей,хотя у них пьют не меньше
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
я в целом "За". Главное чтобы на пятницу этот праздник не приходился
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Бухарики про день трезвости знали. От таких акций страдают нормальные люди, которые не следят за днями трезвости.
Мне вчера градус не нужен был, так что я этот день проскочил, хотя и не знал про него. Если бы знал про такой день, то обязательно бы в среду накупил бы спиртного и нажрался бы. Сегодня обещаю исправиться. Обещаю, что выпью за прошедший день трезвости по полной программе.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Никто кроме врача не можетъ запрещать пить. А запретъ на продажу и есть запретъ употребления.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
SVSH
|
Имхо никакой практической пользы такие дни не принесут. зы Мало вариантов ответа в голосовании
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Если я хочу напиться, то никакой день трезвости меня не остановит - в баре стоИт и воттка "аПсолют" и коньскийяк "метаксО" и хохляцкая "хортиЦо", для жены - мартинь "Пьянка" и "россА". Вопрос: "Кому нужна эта показуха  "
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
Не употребляю вовсе,поэтому мне пох на такие акции,пусть хоть каждый день проводят  Хотя конечно не так совсем надо бороться с упырями...
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
Тут многие пишут, что нужно запретить продавать дешевое бырло. Но ведь свято место пусто не бывает и сто пудов, что найдутся охотники легкого заработка (те же таксисты и бабульки под магазином) которые будут продавать сэм и разведенный спирт. А так хоть доход от этого в казну идет, а от туда уже на благие нужды. А чтоб заводы не делали такое г###о, просто его не нужно покупать, а чтоб не раскупали - нужно вводить культуру пития, а вот как привить культуру пития - этого государство не знает и учится путем проб и ошибок... А заняться, кроме распивания в свободное время пива, есть чем даже и без денег. Вспомните детство, когда и денег тоже особо не было и всегда находилось чем заняться. Если у человека распитие бутылочки пива превращается в хобби, то просто приношу свои соболезнования такому человеку...
|
|
|
|
|
|
|
Bobo4ka
Молодой Гродненец
Гродненский форум!
|
А продавцам, в такие дни, нужно доплачивать за вредность.Очень трудно объяснить, булдосам,что это не мы придумали эту х#рню. Чего только не услышали в свой адрес,и милицию на нас вызывали,и ОБЭП вокруг магазина ходил. Короче жуть,а не день трезвости. А кто хотел напиться, тот напился.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
По БТ как-то сознались, что больше всего алкоголя употребляют военные и милиция. Предложение: Сделать день милиции днем ТРЕЗВОСТИ !!! Вполне логично - народ должен брать пример с нашей доблестной  Да запросто. Можно даже так. Все равно я выпиваю очень редко. Например спиртное крепче пива я в этом году пил всего 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
По БТ как-то сознались, что больше всего алкоголя употребляют военные и милиция. что-то сумневаюсь, что теже строители пьют меньше. да и вообще факт сомнителен, откуда статистика-то такая может быть....
|
|
|
|
|
|
|
|