TERRI
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Сентябрь 2011, 15:11:56 » |
|
Отказы по визам
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 00:21:59 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
$an4o
|
.Консульство уловило момент такой хитрости некоторых регистраторов Вот зря тему чёрного списка закрыли... теперь-то он точно пополнился бы... хитро*опыми...
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
Andreyzzz
|
В четверг и в пятницу отказы были в основном по причине изменения в PDF последней страницы анкеты .ВСЕМ! Если кто-то так зарег,не рискуйте потерять 60 евро.Консульство уловило момент такой хитрости некоторых регистраторов. Сейчас проверяют почти большенство регистрируемых анкет.Поэтому, и сказали,что не все док-ты представлены.
Не знаю мне кажется бред потому что в четверг человек получил визу и были исправления в анкете! Просто если бы у нас консульство было бы немного подобрея к мелким ошибкам, то ни кто бы не испровлял!
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
А, что, лучше исправить и потерять 60 евро? Ладно если сам исправил, а если недобросовестный регистратор, который за это ещё и н-ную сумму запросил... 
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
volad73
|
volad73, анкету сам регистрировал? На закупы?  volad73, анкету сам регистрировал? На закупы?  да нет просто этот человек попросил изменять дату в визе. Ему не правильно указали дату. Вот исправил и чел потерял 60евр.
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Не знаю мне кажется бред потому что в четверг человек получил визу и были исправления в анкете!
Ты читать умеешь ? Какой бред? ПОЧТИ БОЛЬШИНСТВО - это не значит, что все. Повезло твоему человеку, не попал в это большинство 
|
|
|
|
|
|
|
volad73
|
В четверг и в пятницу отказы были в основном по причине изменения в PDF последней страницы анкеты .ВСЕМ! Если кто-то так зарег,не рискуйте потерять 60 евро.Консульство уловило момент такой хитрости некоторых регистраторов. Сейчас проверяют почти большенство регистрируемых анкет.Поэтому, и сказали,что не все док-ты представлены.
Не знаю мне кажется бред потому что в четверг человек получил визу и были исправления в анкете! Просто если бы у нас консульство было бы немного подобрея к мелким ошибкам, то ни кто бы не испровлял! Cогласен Добавлено: 01 Октябрь 2012, 20:40:37
народ подскажите сегодня (понедельник) отказы у кого были или нет
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 20:40:37 от volad73 »
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
Не знаю мне кажется бред потому что в четверг человек получил визу и были исправления в анкете! Просто если бы у нас консульство было бы немного подобрея к мелким ошибкам, то ни кто бы не испровлял! а в американском посольстве или немецком разрешены исправления? п.с. а в чем прикол с изменением на последней странице?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 21:23:31 от ierdna_b »
|
|
|
|
|
Xonix
|
п.с. а в чем прикол с изменением на последней странице? Ну видать некоторые деятели регистрируют на ШЕНГЕН КУЛЬТУРА например, а потом правят на ШЕНГЕН ПОКУПКИ....
|
|
|
|
|
|
|
raskol
Гродненец
|
а потом правят на ШЕНГЕН ПОКУПКИ.... Тогда там не только это надо поправить....
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ага, номерочек например нарисовать "непробный" и сделать круглые глаза, мол, как - это не я у вас в базе???  А ну давайте мне пожизненную анкету за ваши промахи! Добавлено: 01 Октябрь 2012, 22:39:53
Если честно, исправлять - последнее дело и денежный риск. Нахур-нахур.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
raskol
Гродненец
|
номерочек например нарисовать "непробный" Это никак ... Номерочек ведь он один на одну анкету... Добавлено: 01 Октябрь 2012, 23:54:19
номерочек например нарисовать "непробный" Это никак ... Номерочек ведь он один на одну анкету... А на счет исправлений полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Вчера у знакомой не приняли анкету из-за того, что в графе "профессия" выбрали "учитель", а она по трудовой книжке является преподавателем. Подавали документы на шенген-деловую. Ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Anatolii777
|
Вчера у знакомой не приняли анкету из-за того, что в графе "профессия" выбрали "учитель", а она по трудовой книжке является преподавателем. Подавали документы на шенген-деловую. Ужас. скорее всего не из-за этого неприняли, в графе " 19. Профессиональная деятельность в настоящее время " нет позиции преподаватель. была более веская причина.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Вчера у знакомой не приняли анкету из-за того, что в графе "профессия" выбрали "учитель", а она по трудовой книжке является преподавателем. Подавали документы на шенген-деловую. Ужас. не приняли скорее всего потому, что нельзя предоставлять контракт фирмы с физическим лицом, то есть она должна была подавать документы ИП, а не трудовую. А если это ее на работу принимали, то тогда это не виза "шенген-деловая", а работа. У моих знакомых была именно такая причина. Контракт был на ИП с польской фирмой, а подали анкету с записью "физический работник", а надо было ИП Иванов.
|
|
|
|
|
|
|
Lisalat
|
Вчера у знакомой не приняли анкету из-за того, что в графе "профессия" выбрали "учитель", а она по трудовой книжке является преподавателем. Подавали документы на шенген-деловую. Ужас. не приняли скорее всего потому, что нельзя предоставлять контракт фирмы с физическим лицом, то есть она должна была подавать документы ИП, а не трудовую. А если это ее на работу принимали, то тогда это не виза "шенген-деловая", а работа. Контракт может быть с Учебным Заведением, а препод мог ехать на конференцию, например.
|
|
|
|
Если женщина чего-нибудь просит — надо это ей непременно дать, иначе она возьмет сама.
|
|
|
M@rish@
|
Извините, что продублировала вопрос, может в этой теме ответят сведущие по документам на рабочую визу. Знакомый попросил зарегить его. У него на руках есть только копия договора, где написано, что он заключен между польской стороной (фирма) и с белорусской стороной (фирма) на осуществление совместной деятельности. Он нанят в этой фирме водителем автомобиля. Есть у него копия лицензии на осуществляемый вид деятельности и контракт с нанимателем, а так же просительное письмо от нанимателя, что бы открыли ему визу. Всё... 1.Этих доков достаточно? 2. Запрашивать шенген- деловая\водители, я так думаю... 3. И ещё, когда заполнять анкету, в пунктах о приглашающей стороне что писать? Там есть название и адрес фирмы и фамилия и имя его представителя. Писать надо что-то одно. Фирму?
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Margo07342
|
Контракт может быть с Учебным Заведением, а препод мог ехать на конференцию, например. Тогда надо было выбирать культуру. Так как такая конференция - это скорее культурное мероприятие. Конференция в учебном заведении - это не бизнес. И соответственно доки: - Оригинал и копия приглашения, выданного организатором мероприятия, со списком выезжающих, - Ходатайство направляющей организации о выдаче визы для участия своего сотрудника (участника, группы выезжающих) в мероприятии (напр.: нота министерства, письмо спортивной ассоциации и т.п.), - Трудовая книжка, трудовой контракт (оригинал и копия всех страниц), студенческий билет.
|
|
|
|
|
|
|
Schengen
Гродненец
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ http://by.e-konsulat.gov.pl
|
Извините, что продублировала вопрос, может в этой теме ответят сведущие по документам на рабочую визу. Знакомый попросил зарегить его. У него на руках есть только копия договора, где написано, что он заключен между польской стороной (фирма) и с белорусской стороной (фирма) на осуществление совместной деятельности. Он нанят в этой фирме водителем автомобиля. Есть у него копия лицензии на осуществляемый вид деятельности и контракт с нанимателем, а так же просительное письмо от нанимателя, что бы открыли ему визу. Всё... 1.Этих доков достаточно? 2. Запрашивать шенген- деловая\водители, я так думаю... 3. И ещё, когда заполнять анкету, в пунктах о приглашающей стороне что писать? Там есть название и адрес фирмы и фамилия и имя его представителя. Писать надо что-то одно. Фирму?
Читайте тут: http://www.grodnokg.polemb.net/?document=72&PHPSESSID=e155e87a6c9a3c5f0139df5c4a07c428
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
не приняли скорее всего потому, что нельзя предоставлять контракт фирмы с физическим лицом, то есть она должна была подавать документы ИП, а не трудовую. А если это ее на работу принимали, то тогда это не виза "шенген-деловая", а работа. Она работает в фирме по оказанию услуг. Между этой фирмой и польской заключен контракт. Есть весь пакет документов. Анкета вся была заполнена идеально. Придрались именно к учителю, сказали, что по трудовой она не учитель, а это ошибка. Посоветовали перерегистрироваться. Больше никаких претензий не было.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
не приняли скорее всего потому, что нельзя предоставлять контракт фирмы с физическим лицом, то есть она должна была подавать документы ИП, а не трудовую. А если это ее на работу принимали, то тогда это не виза "шенген-деловая", а работа. Она работает в фирме по оказанию услуг. Между этой фирмой и польской заключен контракт. Есть весь пакет документов. Анкета вся была заполнена идеально. Придрались именно к учителю, сказали, что по трудовой она не учитель, а это ошибка. Посоветовали перерегистрироваться. Больше никаких претензий не было. Профессию надо было выбирать согласно записи в трудовой книжке текущего места работы.
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Профессию надо было выбирать согласно записи в трудовой книжке текущего места работы. Ага, у них в списке преподавателя нет, а учитель - это, по их мнению, не преподаватель.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Профессию надо было выбирать согласно записи в трудовой книжке текущего места работы. Ага, у них в списке преподавателя нет, а учитель - это, по их мнению, не преподаватель. Надо было выбрать "Иные"
|
|
|
|
|
|
|
alex_d13
Новенький
|
дублирование вопросов карточка
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 17:26:23 от ♥Stellaღღღღ »
|
|
|
|
|
Текила
Я не изменюсь, меня воспитывали не под вкусы окружающих
Гродненец
|
скажите пожалуйста, если в анкете в пункте 1 перед фамилией стоит пробел. Это повод для отказа в получении визы шенген?
|
|
|
|
Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает — так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому. "Тень ветра" Карлос Руис Сафон http://otzovik.com/?r=20
|
|
|
Falcon
|
скажите пожалуйста, если в анкете в пункте 1 перед фамилией стоит пробел. Это повод для отказа в получении визы шенген?
Повод, пробел при регистрации использовать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Она работает в фирме по оказанию услуг. Между этой фирмой и польской заключен контракт. Есть весь пакет документов. Анкета вся была заполнена идеально. Придрались именно к учителю, сказали, что по трудовой она не учитель, а это ошибка. Посоветовали перерегистрироваться. Больше никаких претензий не было. Работает как преподаватель в фирме? Или у нее две работы? Кем конкретно ее приняли на работу в фирму?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера в Минске состоялась встреча Председателя ОО "Клуб предпринимателей" с Послом Республика Польша в Республике Беларусь. Среди прочего, обсуждался вопрос о предвзятом отношении работников Консульства в г. Гродно при приеме документов для Шенгенских виз. В ходе встречи достигнута договоренность о том, что польская сторона предпримет меры для улучшения ситуации, однако им необходимы конкретные примеры. ОО "Клуб предпринимателей" готовит обращение к Послу Республики Польша с изложением фактом предвзятого отношения и надуманных отказов (как то: опечатки, ошибки системы и т.д.).
В связи с этим, убедительная просьба всех, кто имеет что сказать, изложить конкретные факты с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием контактных данных, в ЛС или на адрес ookp@Тут
|
|
|
|
|
|
|
#vital#
Гость
|
скажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает, если в анкете в пункте 6 указал Место рождения только деревню, без района и области. Это повод для отказа в получении визы ? В предыдущих 2 визах указывал только деревню, и все было хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
скажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает, если в анкете в пункте 6 указал Место рождения только деревню, без района и области. Это повод для отказа в получении визы ? В предыдущих 2 визах указывал только деревню, и все было хорошо.
и в этот раз тоже все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
#vital#
Гость
|
7up4uk1988 спасибо! я тоже за оптимизм, но вот друг сегодня не слабо напугал: подавался на националку, принимала блондинка и т.к тоже не полностью указал место рождения его мило отправили перерегистрироваться. после этого меня посещают такие мысли: пойти не к блондинке и признаться в недочете, может простят, чем скрываь. кто что думает по такому поводу. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|