TERRI
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Сентябрь 2011, 15:11:56 » |
|
Отказы по визам
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 00:21:59 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zhenia
|
националка - не шенген я думаю, что там есть отличия прежде всего в сроках действия и пребывания а еще причине пребывания, насколько я понимаю чаще всего - это учеба, работа, наличие карты поляка, когда у человека есть необходимость длитеьного пребывания на территории РБ поэтому отказ по националке более вероятен, чем по шенген Lyudmila именно отказы по шенген? у людей с "чистой" историей? отказ был из-за неправильно оформленной анкеты. а чаще всего националку дают при наличии приглашения, а не работа-учеба...
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
сегодня отказали в визе...листок с перечнем причин есть..но галочки нет ни возле одной из причин...в паспорте стоит печать с буоквками..С обведена... ранее был депорт изза подлиного приглашения...как я узнал када мне онулировали визу... ребята подскажите что делать щас 
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Viridis
|
LoHyu  сочувствую думаю, надо пробовать делать визу через литовское консульство и потом уже снова идти в польское я уже писала про двух человек, которых депортировали из-за того, что бронь отеля была фиктивной, но им без проблем открыли визу
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
В августе этого муж сделал нац. визу по карте поляка. В октябре украли паспорт с визой. Когда получил новый паспорт, подал документы на визу "по закупы". Сегодня забрал паспорт с отказом, в окошке сказали, что у него есть действующая виза. Что сейчас делать?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
В августе этого муж сделал нац. визу по карте поляка. В октябре украли паспорт с визой. Когда получил новый паспорт, подал документы на визу "по закупы". Сегодня забрал паспорт с отказом, в окошке сказали, что у него есть действующая виза. Что сейчас делать?
попробуйте аппеляцию написать на имя консула, запишитесь к нему на прием. может поможет... только консул решает эти вопросы
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
Штамп имеет унифицированную форму и состоит из комбинации одной цифры (1, 2, 3, 4) и одной буквы (A, C, D). Наиболее распространенным штампом является отказ «1-С», наличие которого в паспорте свидетельствует о том, что вам отказано в выдаче визы по некой причине на срок до 1 года (конкретный срок зависит от причины).
В течение указанного срока ни одно посольство стран Шенгенского соглашения не будет рассматривать ваше ходатайство. Согласно ст. 5 п. 1 Конвенции о применении Шенгенского соглашения, «в случае получения заявителем отказа в выдаче визы, ни одно консульство стран Шенгена не имеет права выдать визу».
а как же этот пункт? и что литовцы могут открыть??
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Viridis
|
LoHyu  я не знаю, я просто предположила, что может быть такой вариант вы можете позвонить в литовское консульство и проконсультироваться не факт, что это поможет и что вам что-то скажут, но хотя бы какая то информация будет
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
LoHyu  я не знаю, я просто предположила, что может быть такой вариант вы можете позвонить в литовское консульство и проконсультироваться не факт, что это поможет и что вам что-то скажут, но хотя бы какая то информация будет я тоже поддерживаю эту идею! сейчас в литовском посольстве очереди нет, телефон доступен, так что дерзайте! авось, это не то, что вы думаете? 
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
ок..дайте ктонить номер и скажите как там вообще с регистрацией и вообще куюнить инфу
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Viridis
|
телефон можно узнать в гугле или в справочной с визами там все просто, я недавно регила на визу в Литву, так там чуть ли не сегодня регистрируешь завтра подаешь документы
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
ок..дайте ктонить номер и скажите как там вообще с регистрацией и вообще куюнить инфу
consulate-grodno.mfa.lt. выберите рус.яз. и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
с визами там все просто, я недавно регила на визу в Литву, так там чуть ли не сегодня регистрируешь завтра подаешь документы там регистрация каждый день или как? и что там уточнить?
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
|
savickiy
Новенький
|
Скажите на визу шлепнули печать COFNIETO. Что теперь с этим делать. Можно пробовать подаваться или эта виза будет за мной числиться. Или мне вообще на 1 год закрыли. Может кто что знает по этому поводу. Добавлено: 02 Декабрь 2011, 10:15:28
сегодня отказали в визе...листок с перечнем причин есть..но галочки нет ни возле одной из причин...в паспорте стоит печать с буоквками..С обведена...ранее был депорт изза подлиного приглашения...как я узнал када мне онулировали визу...ребята подскажите что делать щас А с чего вы решили что был депорт?
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
потомиучто мне онулировали на границе и депорт поставили на год
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
savickiy
Новенький
|
А как выглядел этот депорт и где это написано? У меня только на визе COFNIETO. Должно быть еще что-то и там конкретно написано. Раскажите подробнее можно в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
В августе этого муж сделал нац. визу по карте поляка. В октябре украли паспорт с визой. Когда получил новый паспорт, подал документы на визу "по закупы". Сегодня забрал паспорт с отказом, в окошке сказали, что у него есть действующая виза. Что сейчас делать? Звоните в консульство и консультируйтесь. Скорее всего ту визу нужно аннулировать. Знаю человека, который получил новую визу имея действующую, паспорт был утерян. Как и что - подробностей не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
была перечеркнута виза сама...и через 2стр стояла печать..на котрой было написано что въезд воспрещен с 09.11.2010 по 09.11.2011 вот и все...и к этому всему было еще листов 5 формата а4 кте все подробно описано и указано на год
Добавлено: 02 Декабрь 2011, 15:36:59 сегодня был у посольства, в окошке девушка сказала что изза пункта 5 в отказе листа а именно: В информационную систему ШЕНГЕН была внесена запись, Польша(указать государство-член зоны Шенген), касающаяся Вас и не позволяющая выдатьсогласия на въезд. она сказала изза депорта т.е...я сказал депорт закончился,и печать о продолжительности депорта стоит в др паспорте котоый я утерял...а не в новом..но ксерокопия у меня осталась с той печатью о продолжительности депортации...девушка в ответ мне сказала такую фразу..может вам продлили депорт!!! я конечно удивился после эт ой фразы...возможно такое?и меня должны в известность както вообще об этом ставить...? я об этом ничего не знаю еще сказала позвлонить в консулство и поговорить с консулом лично а так же можете подать опять в течении 7дней без регистрации...на повторное рассмотрение и опять вопрос...стоит ли подавать и каковы шансы..что бы 60евро не выкинуть опять в воздух
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Lyudmila
|
ответила в ЛС  Добавлено: 02 Декабрь 2011, 16:18:20
еще сказала позвлонить в консулство и поговорить с консулом личноа так же можете подать опять в течении 7дней без регистрации...на повторное рассмотрениеи опять вопрос...стоит ли подавать и каковы шансы..что бы 60евро не выкинуть опять в воздух правильно она вам сказала. я бы на вашем месте записалась на прием в консулу.возможно, что вас просто забыли вычеркнуть из списка депортированных(ну комп глюка дал, мало ли). кроме консула вам в этом вопросе никто не поможет. не ну есть варианты методом тыка(если евро не жалко) можете подаваться в другие консульства(мой знакомый в консульствах трех разных стран отказ получил). но правильнее было бы все выяснить у консула. на прием! телефон не то  Добавлено: 02 Декабрь 2011, 17:19:23
по крайней мере будете знать что вам делать дальше.....
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
а как записаться на прием к нему?
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Сабачка
|
LoHyu, консул табе толькі скажа, што ты яшчэ ў сьпісах па 5-му пункту ці не, больш нічога ён не зробіць.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
что такое по 5му пункту..т.е. в списках депортации.7
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Сабачка
|
изза пункта 5 в отказе листа а именно: В информационную систему ШЕНГЕН была внесена запись, Польша(указать государство-член зоны Шенген), касающаяся Вас и не позволяющая выдатьсогласия на въезд. Запісь консул не скасуя, а можа гэта зрабіць толькі тая служба, каторая ўнясла цібе ў СІС, у тваім выпадку пагранцы. Можа яшчэ з-за бюракратыі ты ў гэтых неўяздных, а можа й прадлілі дэпорт. Паспрабуй напісаць пісьмо ў Страш Гранічну.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
оооо...так это долгая процедура и не факт что они ответят..я так думаю...кстат консул токо по будням работает и как к нему записаццо на прием..и как скоро если кто в курсе я к нему попаду...потомучто мне до четверга надо разобраться...
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Сабачка
|
Дапусьцім, консул цібе прымя ў панядзелак, што мала верагодна, скажа, што зьнялі з СІСу й можаш рабіць візу, тады ты чакаеш сыботы й зноў усё па новай. Чацьвер адпадае палюбасу, але можа ў цібе прычына вельмі важная, то тады ХЗ.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
а как в понедельник он меня примет..мне как вообще к нему достучаться расскажи? до четверга потому, что мне еще в четверг без регистрации сказали можно подать...т.е. до четверга...7дней после отказа закканчивается в четверг
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
LINA2006
Молодой Гродненец
|
В августе этого муж сделал нац. визу по карте поляка. В октябре украли паспорт с визой. Когда получил новый паспорт, подал документы на визу "по закупы". Сегодня забрал паспорт с отказом, в окошке сказали, что у него есть действующая виза. Что сейчас делать? Вопрос: на фига подавал документы на визу "по закупы"?Надо было опять на националку. Такая же история у нас "в октябре украли паспорт с нац. визой по приглашению".Уже получил новый паспорт с новой визой. Действия: 1.Ваше заявление в милицию о краже. 2. Справку с милиции в консульство о краже предоставить при подаче анкеты. 3. В конс-ве написать заяву на аннулирование старой визы. 4. При подаче анкеты, рассказать свою"грустную историю" о краже.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
как вообще к нему достучаться расскажи тел.: +375 152 75 15 90 тел.: +375 152 75 15 95 тел.: +375 152 75 16 50 факс: +375 152 75 15 87
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
В августе этого муж сделал нац. визу по карте поляка. В октябре украли паспорт с визой. Когда получил новый паспорт, подал документы на визу "по закупы". Сегодня забрал паспорт с отказом, в окошке сказали, что у него есть действующая виза. Что сейчас делать? Вопрос: на фига подавал документы на визу "по закупы"?Надо было опять на националку. Карту поляка тоже украли, и права, и кучу других документов. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|