TERRI
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Сентябрь 2011, 15:11:56 » |
|
Отказы по визам
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 00:21:59 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
22.11 сдали документы на нац.визу.муж по КП,а я по приглашению,( до 31.08.2012) которое ребёнок залил всё КРАСНЫМ КОМПОТОМ!!!!Документы приняли... ВОПРОС: 1) Влепят ли мне отказ? 2) на 9 мес. по приглашению чё дают?Сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
в КН паспорта не дописана последняя цифра  , есть ли какая-та надежна на благополучный исход? Подается анкета маленького ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Подается анкета маленького ребенка. для маленького ребёнка шансы что будет все ок очень очень большие. к деткам они относятся очень лояльно
|
|
|
|
✎
|
|
|
СолнцеЯ
|
для маленького ребёнка шансы что будет все ок очень очень большие. к деткам они относятся очень лояльно stella@[/b] твои бы слова...да консулу в уши 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в КН паспорта не дописана последняя цифра  , есть ли какая-та надежна на благополучный исход? Подается анкета маленького ребенка. Сегодня подавал знакомый такую анкету, сказали, что ничего страшного. 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
да, националка, заполняется так же, как и шенген, только в цель поездки писать KARTA POLAKA и указать ее номер. там, где приглашающая сторона, и где при визе "на закупы" все пишут Аушан, написать данные родственника или друга, у которого по типу гостить будешь. просить на год, на 365 дней пребывания Номер Карты писать не нужно. И в данных приглашающей стороны, если нет никого знакомого в Польше, чьи данные можно вписать, пишите там данные какого-нибудь отеля, найдите в инете. Главное, чтоб данные были достоверные!!!
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
mejey
|
помогите, не правильно указал номер в приглашении 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
помогите, не правильно указал номер в приглашении  А чем Вы хотите, чтоб Вам помогли  При подаче скажете об том принимающему доки! Сами ничего не исправляйте!!!
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
sanyk_84
Новенький
|
не возникает ли проблем по регистрации на мульти визу с приглашением на сегодня? чё т испугали безпричинным отказом. ответ в личку, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
скажите, если по визе за покупками одинаковое количество поездок в польшу и литву ( 4 и 4) могут быть проблемы с новой визой или все будет в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
Сдал документы на визу, а оплатил на следующий день - это может стать причиной отказа?
|
|
|
|
НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

|
|
|
Viridis
|
забирать доки нужно будет на день позже. нас предупреждали, когда подавали доки, что рассмотрение доков начинается на после оплаты, так что приходите на день позже назначенного за паспортом
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Сдал документы на визу, а оплатил на следующий день - это может стать причиной отказа? нет. просто визу получите позже. по моему если шенген , то 2 недели с момента оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
Спасибо!!! Удачи всем!!!
|
|
|
|
НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

|
|
|
Lyudmila
|
скажите, если по визе за покупками одинаковое количество поездок в польшу и литву ( 4 и 4) могут быть проблемы с новой визой или все будет в порядке?
думаю, что проблем быть не должно..... виза-то шенген, а соответственно на все страны шенгена распространяется. главная проблема всегда в том, что виза польская(в смысле выдана польским консулятом), а первое пересечение через Литву - тогда вопросы у них возникают....
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
хм, а у нас еще и первое пересечение через литву а какая разница какая граница первая, мне кажется гораздо важнее куда я ездила потом?
что у них за забабон по поводу первого пересечения? и что будет если первое пересечение через литву?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
так вот поляки очень щепетильно относятся к первому пересечению. если виза выдана в Литве или Эстонии, а первый въезд будет в Польшу - не знаю как сейчас,а летом визу сразу аннулировали прям на границе! литовцам все равно - они никогда не спрашивают - куда хочешь едь. ну прям не знаю, что вам и сказать. грустно......
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Подскажите, плиз. У брата приглашение было на 10мес. В августе дали шенген на 6 мес, хотя я знаю, что теперь дают националку. Что делать, когда закончится виза: продлять еще на 4мес? и на какую визу анкету подавать: шенген или нац?
Ему откроют национальную на 4 месяца, подаваться он может за три месяца до окончания шенгена! подтверждаю, на собственном опыте)))
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
подавал анкету "по закупы" сегодня в консульство, девушка не захотела принимать анкету, в связи с тем, что там отсутствовал номер моего телефона и визы за последние 3 года. Об этих ошибках я знал и раньше, но все мои знакомые твердили в один голос: - "там сразу в окошке исправишь и все будет чики-бамбони, только предупреди перед подачей о несоответствии". Сегодня подаю анкету, а она мне ее назад сует и говорит: приходите в следующий раз, у вас анкета неправильно заполнена. У меня челюсть отвисла и сразу куча мыслей о том что надо будет снова регистрироваться(((( На мою просьбу дописать данные в анкете ручкой, она ответила что делать это категорически нельзя - не положено! В итоге пришлось перепечатать анкету и выстоять снова длинную очередь. После чего она приняла документы и дала квиток об оплате. Собственно вопрос: могут ли мне отказать в выдаче шенген визы?
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
BfiveC
А что значит перепечатали? То есть исправили в Pdf? Но при подаче Вы сказали девушке, что исправляли? Может и прокатит)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а кто-нить знает людей которые подавали доки на шенген визу и ему отказали? или чтобы подавал на визу на закупы и сделали одноразовую? я таких не встречала так вот поляки очень щепетильно относятся к первому пересечению. если виза выдана в Литве или Эстонии, а первый въезд будет в Польшу - не знаю как сейчас,а летом визу сразу аннулировали прям на границе! литовцам все равно - они никогда не спрашивают - куда хочешь едь. ну прям не знаю, что вам и сказать. грустно......
это лично вам анулировали или вы просто где-то услышали/прочитали? что-то мне не вериться, что на границе аннулировали многоразовую шенген визу чисто потому что страна въезда отличается от страны выдавшей ее
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я знаю. И доки у чела приняли, повезло, что на националку подавал так хоть денег не потерял...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
националка - не шенген я думаю, что там есть отличия
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
националка - не шенген я думаю, что там есть отличия прежде всего в сроках действия и пребывания
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
так вот поляки очень щепетильно относятся к первому пересечению. если виза выдана в Литве или Эстонии, а первый въезд будет в Польшу - не знаю как сейчас,а летом визу сразу аннулировали прям на границе! литовцам все равно - они никогда не спрашивают - куда хочешь едь. ну прям не знаю, что вам и сказать. грустно......
не анулируют, это всё сказки. друзья гоняют по эстонским визам только в польшу и литву, никто не трогает. первый выезд был точно не в эстонию, да выехать сразу туда на машине не реально. насколько мне известно поляки немогут онулировать визу выданную другой страной.
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
а кто-нить знает людей которые подавали доки на шенген визу и ему отказали? или чтобы подавал на визу на закупы и сделали одноразовую? знаю лично таких бедолаг по первому случаю.... по второму - читала на форуме(лично не встречала)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
националка - не шенген я думаю, что там есть отличия прежде всего в сроках действия и пребывания а еще причине пребывания, насколько я понимаю чаще всего - это учеба, работа, наличие карты поляка, когда у человека есть необходимость длитеьного пребывания на территории РБ поэтому отказ по националке более вероятен, чем по шенген Lyudmila именно отказы по шенген? у людей с "чистой" историей?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
что-то мне не вериться, что на границе аннулировали многоразовую шенген визу чисто потому что страна въезда отличается от страны выдавшей ее моему брату аннулировали и еще двум его коллегам. они сделали визу в литовском консульстве, а поехали в польшу, т.к. надо было ехать в германию. результат - польский пограничник поставил штапм анулирования, и они развернулись и поехали плачучи.. Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 13:18:33
вам надо просто надеятся, что вас пронесет. ведь сколько случаев противоречивых. у одного взяли - у другого не взяли, дали-не дали....  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 14:25:41
а про отказы в визах целая тема! народ там столько случаев описывает. отказы по всем видам виз может быть. и поляки могут аннулировать визу челу не зависимо от того, где он ее до этого получил... я понимаю, что не хочется в это верить, но тем не менее. почитайте тему "Отказы в визах" там отписываются в том числе и те, кто народу анкеты заполняет и ведет их потом до конца.... не просто болтовня там
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
что-то мне не вериться, что на границе аннулировали многоразовую шенген визу чисто потому что страна въезда отличается от страны выдавшей ее моему брату аннулировали и еще двум его коллегам. они сделали визу в литовском консульстве, а поехали в польшу, т.к. надо было ехать в германию. результат - польский пограничник поставил штапм анулирования, и они развернулись и поехали плачучи.. Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 13:18:33
вам надо просто надеятся, что вас пронесет. ведь сколько случаев противоречивых. у одного взяли - у другого не взяли, дали-не дали....  может виза была одноразовая? я из косяков знаю только один случай, когда вместо многоразовый открыли одноразовую, потому что паспорт был новый и старой визы не было и в базе они почему то не нашли, хотя несколько раз звонили и уточняли дату. а так, всегда всем открывали и ни разу ни одного отказа. знаю даже двух человек, которых депортнули и все равно открыли многоразовые визы
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
мой вам совет: подавайтесь и, если что, к консулу на прием! с возмущениями на тему...... а так вы сами себя знервуете, а толку не будет. все равно вам нужно будет подаваться, по-другому никак!  а не, говорят, что литва и эстония будет скоро многократки давать. ну тогда можете подождать 
|
|
|
|
|
|
|
|