-LolKA-
|
кстати, когда мы были у ЛОРа и я сказала, что мы делаем промывание Хумером, так ЛОР ответил, что это не промывание. Ппромывание делается спринцовкой, впырскиванием стри раствора в ноздри. ну если уж так дотошно, то ЛОР был прав - промыть, это значит, чтобы аж текло из носа, вымывалось...а "пшики" - есть "пшики"  ну не знаю, у нас течет и нормально так - сразу салфетку наготове держу течет - это наверно то, что вовнутрь не ушло. меня Хумер один раз просто спас - сопли были неприятные - густые, глубоко в пазухах, и никак не высмаркивались. промывания я пробовала, но после того как попробовала, поняла, почему детям не рекомендуют промывать, боясь отита. это просто жуть. так вот после Хумера начали сопли разжижаться и я могла их убрать. ну интересные . а как "морской" раствор для полоскания делается : сода - соль - йод с йодом надо осторожно, а вот соль и сода, ну и вода - пожалуйте
сода подсушивает. а нужно ли чтобы при ингаляции подсушивало? 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
кстати, когда мы были у ЛОРа и я сказала, что мы делаем промывание Хумером, так ЛОР ответил, что это не промывание. Ппромывание делается спринцовкой, впырскиванием стри раствора в ноздри. ну если уж так дотошно, то ЛОР был прав - промыть, это значит, чтобы аж текло из носа, вымывалось...а "пшики" - есть "пшики"  ну не знаю, у нас течет и нормально так - сразу салфетку наготове держу И у нас течет. вобще у меня ещё была мысль Хумером ингаляции делать, т.е. просто напшикать Хумер в ёмкость для ингаляционных растворов... но это тоже накладно выйдет. Возможно, в аптеках продаётся морская вода не в бутылке с распылителем, а так... надо узнать Мы как то купили физиомер в ампулах по 5 мл (не подумав, потому что просто в нос ребенку его не зальешь). Нужно с ним попробовать. Вчера приобрели НЕБ 50. Надышались с мужем интерфероном с физраствором, мне через маску очень понравилось, супер. Андрей проявил большой интерес к аппарату, я думала, будет хуже намного. Толком не подышал, но на коленях сидел, не боялся. Я ему в лицо этот воздух пару раз направляла, может и вдохнул капельку. Сынуля сначала думал, что это фен- ножки свои подставлял погреть  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
помню как кто-то писал про совсем малыша. мол стоит в кроватке, а она включает ингалятор - облако идет и конечно он непроизвольно его вдыхает))
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Брусничка,поздравляю с полезным приобретением!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И Остапа понесло..... Это я том что темкой девушки обшиблись  Кста, Neb-50 везде еще по 362 тыщи, а в аптеке нового Алми на Кабяка уже за 411 тыщ 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Брусничка
|
Кста, Neb-50 везде еще по 362 тыщи, а в аптеке нового Алми на Кабяка уже за 411 тыщ А мы за 340 купили.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
помню как кто-то писал про совсем малыша. мол стоит в кроватке, а она включает ингалятор - облако идет и конечно он непроизвольно его вдыхает))
енто наверное была я))))  ты помню спрашивала, как такому малышу делать ингаляции))) вот мы так и делали... просто-напросто держала около носика))))
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Мамочки, подскажите пжл, у доченьки кашель(оч редкий, мот остаточный, не знаю точно), хочу ей сделать ингаляции, но не знаю из чего(какую травку или баржоми или так что лучше при кашле) и как лучше (маску мне кажется не даст одеть). Ей и 2 лет же нету, как лучше в таком возрасте сделать такие ингаляции(мне кажется лучше ингаляции, чем лекарства)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Купите в аптеке хлористый натрий в ампулах,нам 1 ампулки на 3 раза в день хватает. А масочку одевайте,уже большой у вас ребенок. Мы начинали ингаляции под мульты делать.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мамочки, подскажите пжл, у доченьки кашель(оч редкий, мот остаточный, не знаю точно), хочу ей сделать ингаляции, но не знаю из чего(какую травку или баржоми или так что лучше при кашле) и как лучше (маску мне кажется не даст одеть). Ей и 2 лет же нету, как лучше в таком возрасте сделать такие ингаляции(мне кажется лучше ингаляции, чем лекарства) Ну да, обычный физ р-р купите или как в поликлиниках --- Минская - 4 в почете  (нас даже просили свою приносить  )
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lennka
|
Девочки, можно ли делать ингаляции при тем-ре?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, можно ли делать ингаляции при тем-ре?
нет...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, можно ли делать ингаляции при тем-ре? Нет. Только если стеноз гортани --- в таком случае без ингаляции не обойтись
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Стеноз гортани-это при ларингите?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а Цитата: Lennka от Вчера в 20:25:08Девочки, можно ли делать ингаляции при тем-ре?нет... так на прошлой стр вроде Дзик давал противопоказания для ингаляций небулайзером - темпы нет в противопоказаниях... и почему это при темпе нельзя?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
*Yanchik*
|
так на прошлой стр вроде Дзик давал противопоказания для ингаляций небулайзером - темпы нет в противопоказаниях...и почему это при темпе нельзя? специально в своё время спрашивала у врача дневного стационара, где мы бронхит лечили, про ингаляции при темпе, у участкового, говорили - нет. Погуглила, пишут что можно до 37,5. В разных источниках - разные ответы, поэтому даже уже и не уверена, хотя сама, наверное, все ж таки своим делать не буду  , придерживаясь рекомендаций врача из стационара...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 10:01:41 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Ну вроде как до 37.4 можно и банки ставить,и ноги парить. И это ведь процедуры,способные темпу повышать. А ингаляция - совсем иное. Потому я делала бы, если в этом есть срочность,как например при ларингите.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Стеноз гортани-это при ларингите? Да, при нем. А про температуру.... она противопоказание для любых физиопроцедур. ХЗ, может темпа от ангины, а при ней точно нельзя
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну ларингит с ангиной не спутаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки, подскажите пжл, у доченьки кашель(оч редкий, мот остаточный, не знаю точно), хочу ей сделать ингаляции, но не знаю из чего(какую травку или баржоми или так что лучше при кашле) и как лучше (маску мне кажется не даст одеть). Ей и 2 лет же нету, как лучше в таком возрасте сделать такие ингаляции(мне кажется лучше ингаляции, чем лекарства)
пока не физ р-ра и вообще ничего-=- начинайте уже делать хоть просто чистой водой.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
начинайте уже делать хоть просто чистой водой. вроде у меня в омроне написано, что водну воду заливать в него нельзя... Добавлено: 25 Декабрь 2011, 09:50:15
пошла посмотрела инструкцию - дословно пишу- предупреждение! для ингаляций не используйте в неб. воду.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 09:50:15 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
oli4ka
|
минералка всегда в магазинах есть, только нужно искать щелочную.... делов то...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А Боржоми- это щелочная минералка? И как узнать которая из них щелочная?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
oli4ka
|
А Боржоми- это щелочная минералка? И как узнать которая из них щелочная?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
начинайте уже делать хоть просто чистой водой. вроде у меня в омроне написано, что водну воду заливать в него нельзя... Добавлено: 25 Декабрь 2011, 09:50:15
пошла посмотрела инструкцию - дословно пишу- предупреждение! для ингаляций не используйте в неб. воду. ага, ясно; но я писала не об инструкции к небулайзеру, а рекомендации доктора из дет. б-цы... То есть в пластиковом ингаляторе можно и просто чистым паром. Буду знать теперь, что в эл. небулайзере нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
папа сказал, что при температуре можно небулайзером это паром дышать не надо, как и натираться согревающими, а как в Омроне например слегка тепленький , даже комнатной темп. пар то можно
кста кашель у нас жуткий - принес мне таблетки мукалтина ,чтоб растворять в воде и этим дышать,попробую..
|
|
|
|
|
|
|
jast_monk
|
Не знаю.. Когда у меня в ноябре был гайморит (даже делали снимок), то мне один лор назначил синупрет. очень хорошо! Правда, сначала много повытекало соплей. но через 3 дня все почти прошло. Добавлено: 19 Январь 2012, 19:43:46
пока не физ р-ра и вообще ничего-=- начинайте уже делать хоть просто чистой водой. купите бронхипрет. своему сыну вылечила кашель (длился 3 недели после воспаления)
|
|
|
|
|
|
|
Irene2905
и хорошее настроение не покинет больше Вас
Гродненец
Самая счастливая
|
к физраствору хорошо добавить немного амброгексал (для детей часто педиатры прописывают, там на бутылочке так и написано для приема внутрь и ингаляций). у меня свекр так и делает, вот на днях малую лечили очень помогает за 3 раза кашель мягкий и отхаркивающий
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
немного В соответствии с инструкцией по применению  конечно же...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|