varvara2008
|
ингаляции при температуре не делать. -ни в коем случае!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa. у медиков спроси... я вот тоже сомневаюсь,можно ли его при темпе???
ну а если нет темпы? у нас вот ангина, темпа была 2 дня, потом без темпы
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ну а если нет темпы? Противопоказания для небулайзерной терапии: Легочные кровотечения Травматический или спонтанный пневмоторакс. Буллёзная эмфизема лёгких. Сердечная аритмия. Тяжёлая сердечная недостаточность. Индивидуальная непереносимость назначенных препаратов. По поводу "холодного" аэрозоля - а воздух, которым дышим, подогреваем?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет, не подогреваем но там аэрозоль по ощущениям холоднее воздуха, уж не знаю почему может, кажется так
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
но там аэрозоль по ощущениям холоднее воздуха, уж не знаю почему Потому что он влажный...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
_ЮЛА_
|
Подскажите, а сколько Вы в физраствор добавляете детям того же, к примеру, интерферона из ампулы . У меня в книжке про ингаляции написано детям брать 1-1,5 мл физраствора и добавлять лекарство, а сколько не поняла чуток.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
читайте инструкцию по применению интерферона. у меня было написано, сколько кому надо.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Akrilka
|
нет, не подогреваем но там аэрозоль по ощущениям холоднее воздуха, уж не знаю почему может, кажется так
Кстати, мне тоже кажется, что этот дымок какой-то прохладный, но мы в поликлиннику на такие ингаляции ходили-там ничего не подогревают, физраствор добавляют комнатной температуры. У меня были мысли подогреть, но муж сказал, что толку не будет, т.к. такие мелкие частички жидкости все равно охладятся, соприкасаясь с воздухом.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Подскажите, а сколько Вы в физраствор добавляете Капаю лекарство по инструкции,и лобавляю физраствор до общих 4-5 мл.  Добавлено: 12 Октябрь 2011, 10:43:30
Девочки, а кто-нибудь делал ингалаляции Грудным сбором от Лерос? Там же в пакетиках,т.е. никакой опасности для механизма. А всё эффективнее,чем просто физраствор? Вот хочу сегодня попробовать...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну все и мы преобрели наконец свой мэш-небулайзер Omron заказывали в Минске, забирали там же сначала малая убежала от маски, но я словила и настойчиво убедила ,что это ооочень хороший друг)))  а потом я пока сидела разбиралась, она сама подошла и одела маску, я тоже одела, мы поцеловались "хоботами", поржали - вот так и привыкла))) большой вопрос! что можно использовать для лечения соплей??делали пока только с Минской минералкой, щелочь --->помогает бороться с мокротой.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 22:02:19 от Мэг_ »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мэш-небулайзер Omron а сколько отдала?
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что можно использовать для лечения соплей?? я когда слышу, что начинает булькать в носу, делаю ингаляции с интерфероном и физраствором...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
что можно использовать для лечения соплей?? я когда слышу, что начинает булькать в носу, делаю ингаляции с интерфероном и физраствором... Катюш а пропорция какая научи.. но наверно уже поздно ..неделя с начала болезни.. я думаю.. а если раствором коры дуба например?а?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катюш а пропорция какая научи.. ммм... Настя, я просто разбавляю интерферон физраствором, выливаю не весь физраствор, а пол-ампулы, т.е. выходит в общем 2 мл раствора вобще у меня ещё была мысль Хумером ингаляции делать, т.е. просто напшикать Хумер в ёмкость для ингаляционных растворов... но это тоже накладно выйдет. Возможно, в аптеках продаётся морская вода не в бутылке с распылителем, а так... надо узнать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девчоки, че т не пойму. Сопли лечат ингаляциями, а если гайморит то греть нельзя и ингаляции тоже. Так мне один лор сказал  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хм.. ну ингаляция как я понимаю это распыление лекарственных препаратов почему нельзя тогда при гайморите?? понятно , почему надо дозировать при мокром кашле, чтоб еще больше не топить..а тут? ждем Дзика)))он все знает)))))) вобще у меня ещё была мысль Хумером ингаляции делать, т.е. просто напшикать Хумер в ёмкость для ингаляционных растворов... но это тоже накладно выйдет. Возможно, в аптеках продаётся морская вода не в бутылке с распылителем, а так... надо узнать ну и идейки у тебя ))) уж тогда точно не хумером(задолбешься пшыкать))))) тогда просто Салин вскрывать и заливать. Но он счас тоже недешевый.. Уверена,что саморучно сделанный солевой раствор подойдет. Салин ,его состав : вода+ соль. Ну и я например обожаю просто протягивать вода+соль через нос. Лучшее средство ,чтоб остановить развитие насморка.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мэг_, я считаю, что Салин - это всё-таки не совсем то, что Хумер. В общем, я просто Хумеру больше доверяю.  Салин что-то нам не очень помогал, а вот Хумер - вещь!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кать, думаю дело не в составе,а в способе распрыскивания именно у Хумера он очень клевый - мелкий аля пар частички а суть одна - промывание
кста у самой сча насморк ,подышала минской и весьма -весьма
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну и я например обожаю просто протягивать вода+соль через нос. Лучшее средство ,чтоб остановить развитие насморка. я, кстати, как-то пробовала...честно - чуть не утонула  т.е. захлебнулась...так что этот способ мне никак  Уверена,что саморучно сделанный солевой раствор подойдет. А если купить упаковку именно морской соли - так вообще получится, не хуже состава Хумера 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кать, думаю дело не в составе,а в способе распрыскивания не, Настя, Хумер - морская вода, для меня в этом заключается его главное отличие от Салина А если купить упаковку именно морской соли морская соль - это другое дело, можно и попробовать  кстати, когда мы были у ЛОРа и я сказала, что мы делаем промывание Хумером, так ЛОР ответил, что это не промывание. Ппромывание делается спринцовкой, впырскиванием стри раствора в ноздри. А Хумер лишь разжижжает сопли и увлажняет слизистую оболочку, но промыванием это не назовёшь. В общем, что-то в таком духе (ЛОР из ЛОДЭ)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, когда мы были у ЛОРа и я сказала, что мы делаем промывание Хумером, так ЛОР ответил, что это не промывание. Ппромывание делается спринцовкой, впырскиванием стри раствора в ноздри. ну если уж так дотошно, то ЛОР был прав - промыть, это значит, чтобы аж текло из носа, вымывалось...а "пшики" - есть "пшики" 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну да, так оно и есть... поэтому я перестала "пшик" Хумером называть промыванием
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А если купить упаковку именно морской соли - так вообще получится, не хуже состава Хумера  конэшн сегодня с фармацевтом советовалась, она так и предложила : забадяжить соли + сода  эффекта -то какого добиваемся? размягчить ,разжижить сопли,чтоб они легче выливались)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
забадяжить соли + сода а зачем ещё и сода? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
забадяжить соли + сода а зачем ещё и сода?  может имелось ввиду вода? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну интересные . а как "морской" раствор для полоскания делается : сода - соль - йод с йодом надо осторожно, а вот соль и сода, ну и вода - пожалуйте
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну интересные . а как "морской" раствор для полоскания делается : сода - соль - йод честно, я вообще впервые о таком р-ре для полоскания слышу 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, когда мы были у ЛОРа и я сказала, что мы делаем промывание Хумером, так ЛОР ответил, что это не промывание. Ппромывание делается спринцовкой, впырскиванием стри раствора в ноздри. ну если уж так дотошно, то ЛОР был прав - промыть, это значит, чтобы аж текло из носа, вымывалось...а "пшики" - есть "пшики"  ну не знаю, у нас течет и нормально так - сразу салфетку наготове держу
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, если соплей много и они густые, то от Хумера и у нас сразу течёт, но то, что поглубже всё равно не вымывается
|
|
|
|
|
|
|
|