Frozzy
|
НУ Алиска и Йожег, задам вопрос с пристрастием- сколько раз Вы были беременными? тошнить и кружиться голова может даже у гипертоника 40-50 лет, мужчины, и чем он менее опасен за рулем? малолетка севший пару месяцев назад за руль своей первой машины мене опасен? муж и жена едущие на дачу и поссорившиеся по дороге, он за рулем, нервничает, жена рядом продолжает ворчать- более адекватен за рулем? не смешите меня, лучше обьясните мне с практической точки зрения (ну физиология например или фармакология) в случае с беременными риски попадания во что-либо увеличиваются.
это каким таким волшебным образом? ну,милый йожег, не надо утрировать про химкомбинат, посмотрите на продавщиц, работниц ткацких производств, да я вам по секрету скажу, что участковый врач (беременный) тоже работает до декрета т.е. до 30 недель))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Frozzy
|
Ага, а потом с колясками в общественный транспорт  ну а куда же им? с ребенком вдвойне опасно ездить а вдруг...... ну Вы же умненькая, придумайте сами что-нибудь ....почему нельзя....Вы же не только с беременными много общались, теперь же у них детки есть, пусть поделятся страхами  НУ Алиска и Йожег, задам вопрос с пристрастием- сколько раз Вы были беременными? Ни сколько, зато общения с ними хватило за йожега не отвечайте, может он был? Добавлено: 04 Январь 2013, 19:11:08
тошнить и кружиться голова может даже у гипертоника 40-50 лет, мужчины, и чем он менее опасен за рулем? Тогда нечего садиться за руль ну давление может подняться и в дороге, внезапно, подрезал кто например или звонок по телефону был с неприятностями. и вопрос на засыпку: стаж вождения и наличие личного авто, не у мужа/парня/брата/свата, а своей ласточки
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ребят, у вас отношение к беременной женщине - инкубаторское. Закрыть дома в 4 стенах - пусть сидит, а то она психованная, опасная и не дай бог сядет за руль. И в общественный тоже нельзя - она же психованная, а вдруг покусает, а если еще и с коляской. Если тошнит и кружится голова, то и без беременности нормальный человек 20 раз подумает прежде, чем сесть за руль. Думаю, разве что на длительные перегоны между городами, нежелательно садиться будущим мамам за руль, а по городу пусть себе ездят, не лихачьте и все ок будет. Аliskа, простите, но работа мужа - левая отмазка? Если на анализы надо ездить чуть ли не каждый день в разное время - мужу уволиться? Какой нормальный работадатель разрешит 9 месяцев работнику срываться в любое время? Тем более - работы разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
С девятовки на фолюш пешком с коляской? Какие вы добрые, однако... Про такси не надо - денег не оберешься на такси каждый день кататься...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ребят, у вас отношение к беременной женщине - инкубаторское. Закрыть дома в 4 стенах - пусть сидит, а то она психованная, опасная и не дай бог сядет за руль. И в общественный тоже нельзя - она же психованная, а вдруг покусает, а если еще и с коляской. Если тошнит и кружится голова, то и без беременности нормальный человек 20 раз подумает прежде, чем сесть за руль. Думаю, разве что на длительные перегоны между городами, нежелательно садиться будущим мамам за руль, а по городу пусть себе ездят, не лихачьте и все ок будет. Аliskа, простите, но работа мужа - левая отмазка? Если на анализы надо ездить чуть ли не каждый день в разное время - мужу уволиться? Какой нормальный работадатель разрешит 9 месяцев работнику срываться в любое время? Тем более - работы разные бывают. ну хоть кто-то меня понимает))  Добавлено: 04 Январь 2013, 20:30:43
Конечно, я посмотрю на Вас, Алиска, как Вы откажетесь ездить на своей машинке, когда у Вас появится пузожитель)) и потом как с коляской будете пешком ходить))  Просто поговорим позже, через несколько лет))
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Frozzy а вы не учитываете риск от самого средства повышенной опасности для вас и вашего ребенка?Городской транспорт намного безопаснее в этом плане, и согласитесь что женщина в положении не на 100% адекватно осазнает степень риска в той или иной ситуации, особенно когда это не первые месяцы беременности
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Frozzy а вы не учитываете риск от самого средства повышенной опасности для вас и вашего ребенка?Городской транспорт намного безопаснее в этом плане, и согласитесь что женщина в положении не на 100% адекватно осазнает степень риска в той или иной ситуации, особенно когда это не первые месяцы беременности не соглашусь,что женщина во время беременности чего-то не осознает,а уж тем более степень риска,(поверьте я там бывала),да и как врач скажу, что нет никаких физиологических предпосылок к этому. Плохо за рулем может стать каждому среднестатистическому гражданину- не зависимо от пола, возраста, вероисповедания и анамнеза, то есть это рассуждение я сочла ничтожным. Об источнике повышенной опасности, тогда я как анестезиолог (будучи в положении) не имею права давать Вам(гипотетически, ничего личного) наркоз, врач (в положении) на приеме в поликлинике не отвечает за выписанный рецепт, а домохозяйка дома не может использовать кухонный комбайн или нож, еще привести примеры? Будьте последовательны, ну или хотя бы логичны. во вторых, да, возможно троллейбус безопаснее в плане аварий, но стресс, инфекции, толкотня это все не менее опасно некоторые из моих оппонентов, предлагают пересесть на пассажирское место все той же машины, тогда Ваш вопрос вообще теряет связь с этой полемикой. Добавлено: 04 Январь 2013, 21:08:41
Повторюсь, если нет возможности не толкаться с коляской в общественном транспорте, то нечего детей рожать. А если Ваши мужья не могут позволить себе отвезти жену, да хоть каждый день в течение 9 месяцев... извините, мне это тоже непонятно. Конечно, я посмотрю на Вас, Алиска, как Вы откажетесь ездить на своей машинке, когда у Вас появится пузожитель)) Я очень надеюсь на свое благоразумие и не допущу такого, чтобы будучи беременной ездить самой за рулем или толкаться в общественном транспорте. ну ну, посмотрим)) так для близира, посмотрите на расстояние от Вашего дома до Вашей работы- он будет Вас возить туда ежедневно, ну предположим это еще возможно, если утром Вы выезжаете вместе, далее Вы должны попадать регулярно на прием к врачу и не стоит предполагать, (а это будут предположения) что врач Вас будет принимать исключительно в удобное Вам время, а еще анализы, узи, возможно узкие специалисты, аптека (витаминки и все такое) , иногда многие вещи нужно сделать в один день, а на работе и Вы (как это ни странно, хорошо, что Вы офисный планктон) и он, и делать Вам придется подобного рода манипуляции раз месяц, потом раз в 2 недели, потом еженедельно, а еще (скажу Вам по очень большому секрету) беременность не исключает парикмахера, маникюр, педикюр, подружек, бассейн, шоппинг и много других полезных и приятных вещей, которые делают не только девушки, но и беременные женщины тоже и всюду Вас будет возить Ваш муж  Вы знаете, я старше Вас как-раз на столько, что бы сказать- что НЕЕЕЕТ, он не будет, он просто не сможет то все делать. PS я ездила за рулем с удовольствием, не толкалась в траликах, успевала делать сотню дел- и не дергала мужа по-мелочам, свози туда-сюда, зато какие посиделки были в Лимузинчике, ZeBest и Женечка могут Вам рассказать, и шоппинг и бассейн и независимость от дел любимого супруга, и вкусненькое на ужин, потому как могла съездить и купить, и много чего хорошего)) так что я не была бы ТАК категорична....поживем-увидим (с)
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
уж лучше тихим сапом, но на своей машинке т.е. что такое такси никто не знает? ну беременность это же не один день, это каждый день и на протяжении 9 месяцев, йожег, предлагаешь все 9 месяцев на такси? на маршрутке. Интересно, а как раньше, в 70-80 годы - все беременные на своих машинах ездили?  и никто локтем в живот не пихал... а тут резко куда не ткнись - везде или ногой в нос, или локтем в живот, прям на улицу страшно выходить 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
-MASTER-
|
я как анестезиолог (будучи в положении) не имею права давать Вам(гипотетически, ничего личного) наркоз, врач (в положении) на приеме в поликлинике не отвечает за выписанный рецепт, а домохозяйка дома не может использовать кухонный комбайн или нож, еще привести примеры? особенно про кухню весело  мы же прекрасно все понимаем что мы сейчас ведем диалог не о начальных стадиях беременности а о том времени когда женщина уже находиться в декретном отпуске.B риск что именно в это время жизни женщины ей внезапно поплохеет гораздо больше чем в другие периоды. И не забывайте что вы отвечаете не только за свою жизнь и жизнь Вашего ребенка но и за жизнь других участников движения включая пешеходов.
|
|
|
|
|
|
|
|
я проворонила момент, откуда опять в теме беременные появились? вроде ж пару страниц назад уже обсудили
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
некоторые из моих оппонентов, предлагают пересесть на пассажирское место все той же машины я бы еще добавил что нетолько пассажирское место , но еще и заднее пассажирское 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
уж лучше тихим сапом, но на своей машинке т.е. что такое такси никто не знает? ну беременность это же не один день, это каждый день и на протяжении 9 месяцев, йожег, предлагаешь все 9 месяцев на такси? на маршрутке.Интересно, а как раньше, в 70-80 годы - все беременные на своих машинах ездили?  и никто локтем в живот не пихал... а тут резко куда не ткнись - везде или ногой в нос, или локтем в живот, прям на улицу страшно выходить  еще лучше)) ты будешь ездить на маршрутке? Таня, ты ли это? ? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
|
уж лучше тихим сапом, но на своей машинке т.е. что такое такси никто не знает? ну беременность это же не один день, это каждый день и на протяжении 9 месяцев, йожег, предлагаешь все 9 месяцев на такси? на маршрутке.Интересно, а как раньше, в 70-80 годы - все беременные на своих машинах ездили?  и никто локтем в живот не пихал... а тут резко куда не ткнись - везде или ногой в нос, или локтем в живот, прям на улицу страшно выходить  еще лучше)) ты будешь ездить на маршрутке? Таня, ты ли это? ? ? ? боже, а что тут такого? к твоему сведению, могу и на автобусе проехать, если понадобится. Мне корона не жмет. Да и муж у меня хороший, думаю, не придется...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
я как анестезиолог (будучи в положении) не имею права давать Вам(гипотетически, ничего личного) наркоз, врач (в положении) на приеме в поликлинике не отвечает за выписанный рецепт, а домохозяйка дома не может использовать кухонный комбайн или нож, еще привести примеры? особенно про кухню весело  мы же прекрасно все понимаем что мы сейчас ведем диалог не о начальных стадиях беременности а о том времени когда женщина уже находиться в декретном отпуске.B риск что именно в это время жизни женщины ей внезапно поплохеет гораздо больше чем в другие периоды. И не забывайте что вы отвечаете не только за свою жизнь и жизнь Вашего ребенка но и за жизнь других участников движения включая пешеходов. здесь не было ни малейшего намека на срок беременности, в декрет женщина выходит на 30 неделях, то есть до родов остается 2 месяца +1 или 2 недели,то есть мы пришли к сухому остатку, что беременная женщина, практически всю беременность ездить за рулем может, не так ли? а уже на более поздних сроках, приблизительно с момента выхода в декрет (кстати частота посещения врача увеличивается многократно) не может и вот только тогда, в тот ВОЛШЕБНЫЙ ПОИСТИНЕ момент появляется муж, который и может и должен и обязан и т.д. так?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
На днях пришлось поездить в общественном транспорте, я честно говоря уже отвыкла)) так вот я видела как с утра штурмуют маршрутки. Толпа несется - женщина падает, толпа дальше прямо по женщине. Затем женщина встает и раздавая всем трындюлей локтями - все-таки впихиваетс в маршрутку. Экстремальнее, чем в автобусе или на своем авто
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
и вот теперь потрудитесь, -MASTER-, пожалуйста, мне объяснить, что же происходит у женщины, что до 30 недель вроде как могла (судя по Вашему же посту) сесть за руль, а после 30 недель вроде как не может...хотя физиологически изменений никаких....хм...странно, а логика где?
и кстати, про кухню, то весело, а вот про анестезиолога опустили момент....проигнорили
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
и вот теперь потрудитесь мне объяснить, что же происходит у женщины, что до 30 недель вроде как могла, а после 30 недель вроде как не может...хотя физиологически изменений никаких....хм...странно, а логика где?
Логика в том что беречь себя надо и до и после Добавлено: 04 Январь 2013, 21:22:33
(кстати частота посещения врача увеличивается многократно) не может и вот только тогда, в тот ВОЛШЕБНЫЙ ПОИСТИНЕ момент появляется муж, который и может и должен и обязан и т.д. Эх, ну тогда простите мне Вас жаль... 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
боже, а что тут такого? к твоему сведению, могу и на автобусе проехать, если понадобится. Мне корона не жмет. Да и муж у меня хороший, думаю, не придется...
тут вопрос не короны, а простого удобства и логики, то есть я правильно тебя поняла, что как только ты видишь две полоски на тесте- ключи на стол и не ездишь? ? ??  ну ну
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
и кстати, про кухню, то весело, а вот про анестезиолога опустили момент....проигнорили это произошло случайно  или у нас анастезиологи какой то особый род деятельности который упускать из виду никак нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
и вот теперь потрудитесь мне объяснить, что же происходит у женщины, что до 30 недель вроде как могла, а после 30 недель вроде как не может...хотя физиологически изменений никаких....хм...странно, а логика где?
Логика в том что беречь себя надо и до и после Добавлено: 04 Январь 2013, 18:22:33
(кстати частота посещения врача увеличивается многократно) не может и вот только тогда, в тот ВОЛШЕБНЫЙ ПОИСТИНЕ момент появляется муж, который и может и должен и обязан и т.д. Эх, ну тогда простите мне Вас жаль...  а что меня то жалеть? у мну все норм, ребенок есть жив,здоров  муж тоже на месте  про момент волшебный поняли меня утрированно, я предлагала Алисочке представить и подумать, что может все-таки муж не будет обязан возить все время? а по поводу беречь- так вот для меня ездить за рулем это как-раз то беречь- не мерзнуть на остановках в ожидании транспорта, не толкаться в траликах и маршрутках, не рисковать заразиться гриппом или ОРЗ, ходить в бассейн, делать множество полезных вещей для семьи, не дергать (по поводу и без) мужа, ну а если у женщины второй ребенок, то про секции первого, школу, теннис, и прочее надо забыть...или тоже муж? пойду поцелую, а то ему тяжко придется.... если я внемлю вашим советам
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а что меня то жалеть? у мну все норм, ребенок есть жив,здоров Смеющийся муж то же на месте Дай Бог Вам всем здоровья! 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
и кстати, про кухню, то весело, а вот про анестезиолога опустили момент....проигнорили это произошло случайно  или у нас анастезиологи какой то особый род деятельности который упускать из виду никак нельзя?  да просто ввиду источника повышенной опасности и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
да просто ввиду источника повышенной опасности и т.д. Анастезиологи у нас источник повышенной опасности?!  А если еще беременные! А если еще и за рулем!! Ахтунг!! 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
а что меня то жалеть? у мну все норм, ребенок есть жив,здоров Смеющийся муж то же на месте Дай Бог Вам всем здоровья!  Спасибо)) Взаимно) 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
про момент волшебный поняли меня утрированно, я предлагала Алисочке представить и подумать, что может все-таки муж не будет обязан возить все время? Мой будущий муж мне еще звездюлей надает, если мне куда-то пойти надо будет, а я не скажу об этом и сама попрусь (и что это за муж такой, который свою беременную жену за руль сажает?). Ну да, про сроки мы тут не оговаривали, имелось в виду то время, когда животик уже хорошо виден. По своему роду деятельности, я сама всегда могу сорваться с работы и примчаться на помощь близким, хоть каждый день и никто мне и слова не скажет, МЧ точно также. Поэтому у меня в голове не укладывается, как с животиком можно ездить за рулем или толкаться в общественном транспорте. Да и платную медицину никто не отменял, нужно на узи - записалась в удобное время и сходила/муж отвез/такси/маршрутка - реже, не в час пик вот это и есть основная причина, может Вы все еще не очень уверенно себя за рулем чувствуете, или еще какие причины, которых у меня не было и я прекрасно себя чувствовала за рулем=) на всех сроках)))) просто уже накануне сего знаменательного события и ездить не хочется и ходить)) ну он не сажает, он просто не запрещает, у него своя у меня своя) я же уже предложила поговорить потом, когда это событие сие будет реальным. Поделитесь)) У каждого свои критерии опасно- безопасно, можно-нельзя, просто так невыносимо и не комфортно стало, когда читаешь, что беременная женщина не ведает, что творит, непредсказуема, опасна и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Frozzy задам вам один прямой вопрос, Вы были когда нибудь в более-менее серьезной аварии? Если вы не боитесь за других людей вам самой не страшно и за жизнь своего будущего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
да просто ввиду источника повышенной опасности и т.д. Анастезиологи у нас источник повышенной опасности?!  А если еще беременные! А если еще и за рулем!! Ахтунг!!  Наркоз не так даст - и все, алес. Ну или возьмем менее опасный вариант - взяли и посреди операции проснулись  Или не закрыли кислородный балон - и вообще полбольницы на воздух взлетело. Можно блокбастеры снимать пачками 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Frozzy задам вам один прямой вопрос, Вы были когда нибудь в более-менее серьезной аварии? Если вы не боитесь за других людей вам самой не страшно и за жизнь своего будущего ребенка?
У здорового человека всегда будет легкий страх подобного исхода. Вот только в общественном транспорте, такси и маршрутках такой результат так же вероятен.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
да, была, и не в одной. 15 лет за рулем, спокойно Гродно- Москва и обратно, сама за рулем, практически в одни сутки, несколько видов авто за это время, в том числе БУС и УАЗ, и, еще, забыла про мотоцикл (муж байкер)) так что... Но это вообще к теме отношения не имеет ибо Вы же понимаете, что прием хоть и запрещенный, но я Вам на любой аргумент выложу сотню казуистики маршрутки- 100 жутких аварий с маршрутками автобус, тралик, трамвай- сотни аварий со смертельными исходами и т.д автомобиль, по каждому из пассажирских сидений сотни с фот/видео, а еще и сколько было сбито пешеходов, людей ожидающих на остановках и т.д., от чего стражуемся? а? а и еще добавлю статистику заражения гриппом в общественном транспорте (ну так на всякий случай) ездить беременной женщине не менее опасно или безопасно, чем Вам, или мне, или еще сотням и миллионам людей живущих на планете. Добавлено: [time]Fri Jan 4 21:00:18 2013[/time]
да просто ввиду источника повышенной опасности и т.д. Анастезиологи у нас источник повышенной опасности?!  А если еще беременные! А если еще и за рулем!! Ахтунг!!  Наркоз не так даст - и все, алес. Ну или возьмем менее опасный вариант - взяли и посреди операции проснулись  Или не закрыли кислородный балон - и вообще полбольницы на воздух взлетело. Можно блокбастеры снимать пачками  пошла за попкорном)) гы
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Аliskа, а мало ли кирпич на голову упадет, или на пешеходнике собьют и метеорит упадет на землю. Это "а мало ли" так расплывчато. Я сама первый год постоянно садилась за руль с мыслями, а вдруг какой-то лихач меня рассквасит, а вдруг я не справлюсь и тоже кого-нибудь? Особенно на трассе. Потом это проходит, просто со своей стороны сводишь такую вероятность к миниму - не лихачишь, соблюдаешь пдд и так далее. А на остальное - говорят судьба. Маршрутки и такси тоже разбиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|