|
izolda
|
ya vernylas, otdohnyla super, no poka net normalnogo noyta podelitsia vpechatleniami ne mogy ya smotry vi tyt tozhe ne skychali 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, щас по онт идет передача о тоом, как продают испорченные продукты... это жэсть я вам скажу... никада больше не буду есть копченую рыбу наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки и модераторы!! предлагаю переименовать тему Наши встречи летом просто в Наши встречи и туда отрезать вчерашние фотки и отчет по встрече у Юноны. Не хочется, чтоб затерялся во Флуде такой приятный материал и всегда можно вернуться и посмотреть какие наши мамы активные тусовщицы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Теперь другая дилемма - где нарыть такую красоту подходящего размера? ну разве это проблема? красивостей то полно. другой вопрос в цене.. ну поздравляю, что без вопросов вернули в ДМ денюшку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, мне повезло... Вернули деньги за костюмчики... Еще и извинились сто раз -  Теперь другая дилемма - где нарыть такую красоту подходящего размера?  а на Короне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, мне повезло... Вернули деньги за костюмчики... Еще и извинились сто раз -  Теперь другая дилемма - где нарыть такую красоту подходящего размера?  а на Короне? и в машеньках  и в саше+маша
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, мне повезло... Вернули деньги за костюмчики... Еще и извинились сто раз -  Теперь другая дилемма - где нарыть такую красоту подходящего размера?  а на Короне? вариант, но до нее мне добираться далеко, а своего авто пока неть  малый уже с недельку хорошо понял кто такая МАМА и не хочет бывать ни с кем, кроме меня. Раньше без проблем можно было оставить с моей мамой на часок-два. считаю, что рынок - не место для малыша, посему "взять с собой" отпадает  Вот все раздумываю про занятиями с детками до года в Голденстепе у Анхен. Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но стремно как-то  Есть смельчаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так сюда моего сына не приписывать  В этом плане он вел себя хорошо, а вот котика, кажись, только он и щемал.  А еще по спинке дивана лазил... надеюсь, не катастрофично? У нас последнее время фишка: залезть на спинку дивана и там лежать, скатиться и опять залезть Вот и сейчас так балдеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я окончательно истощена.. Мария испытывает на прочность постоянно, что не так ор.. я постоянно в напряжении, просто постоянно, не могу расслабиться даже мыслью ни на секунду, даже ночью боюсь слишком круто повернуться, чтоб ее не разбудить и не кормить опять. Короче, решила , что пойду на курс массажа и точка, собираюсь уже месяцев 6-8.. все ! буду какашкой , если на след. неделе не договорюсь со специалистом! и не на дому, а так , чтоб выезжать и отдыхать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Натся, у меня было с малой такое после года.....я чувствовала, что разваливаюсь.....А вообще....давайте еще встертимсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, ты не одна такая, мы до сих пор испытываем маму на прочность, ты сама видела не раз. К полутора годам стало немного легче, но всё равно работаю не только над воспитанием ребенка, а в первую очередь над собой......в пятницу за день чуть не извелась и сама не впала в депрессию........ И сколько не спрашиваю как у вас, как поступить- у нас всё не так, то есть как будто не ребенок, а индивидуум какой-то, а может я сама во всем виновата и не так что-то делаю....короче начинаю снова думать на эту тему, да и вообще это моя самая больная тема на сегодня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня было продолжение моего МиниПати..в Ретро...эх, как я люблю цивилизованный отдых  ...там да, шумно, многолюдно, но именно это мне и нравится - я люблю наблюдать за людьми. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, второй час читаю форум, а написать сил нет... Сегодня 13 баночек маринадов. Мой дебют, так сказать... Точнее наш... Мы с мужем сегодня весь день проковырялись, раньше никогда не делали, а тут чего-то решили попробовать. Я что-то в последние годы к маринадам отнушусь, как к фастфуду :- Сама не знаю почему, кажется, что вредно и не полезно, но иногда хочется баклажанчиков или лечо...
Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 22:43:14 Вы так здорово гульнули! Фотки такие позитивные! Так и хочется к Вам присоединится...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
маМАня
|
А я с утра стала готовиться к осени  помыла всю обувку летнюю, перестирала то да се  и попрятала... :)А потом поехали на дачу... так сказать на закрытие сезона... погдка хорошая...мммм шашлычок .... Так что наша семейка лето уже проводила. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 23:24:53 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Lily
|
а я окончательно истощена.. Мария испытывает на прочность постоянно, что не так ор.. я постоянно в напряжении, просто постоянно, не могу расслабиться даже мыслью ни на секунду, даже ночью боюсь слишком круто повернуться, чтоб ее не разбудить и не кормить опять.
вот так почитаешь, послушаешь о "шалостях" других детишек и начинаешь думать: слава богу, что у нас такого не было. Конечно, у каждого свои проблемы, но все-таки. Даже не знаешь, что и сказать по этому поводу... ттт чтобы не проговориться, но последнее время у нас с сыном наоборот все меньше "разногласий" - я прям нарадоваться не могу. Кстати, по поводу массажа. Если есть возможность, то, конечно, не дома. Ко мне домой приходила массажистка. Сыну тогда, может, месяцев 8-9 было. Так я нормально расслабиться не могла, т.к. если не спал, даже когда был с мужем, то все равно требовал Маму! Пару раз сеанс массажа пришлось оборвать, а потом вообще отказалась, т.к. лучше уж совсем никак, чем так. но всё равно работаю не только над воспитанием ребенка, а в первую очередь над собой.. Ну это самое главное. то есть как будто не ребенок, а индивидуум какой-то конечно, индивидум! в ты сомневалась?! И еще я подумала. Дети же очень хорошо чувствуют настроение мамы. Может, как раз напряжение, ожидание ора и т.д. и провоцирует ребенка на такие действия... Добавлено: 27 Сентябрь 2009, 00:20:54
слушайте, и у меня ребенка порой не узнать... ну капризная - ладно, это можно понять, пережить - зубы и т.д. грызем все, что ни попадя... особенно на стол журнальный зарится... но блин последний пару дней я в шоке  сегодня аж с расплакалась... рассказываю... сидит она, например, в коридоре и шкодничает (до обуви доберется или обои оборать и скушать), я типа "Маша!" или встану, чтобы ееувести/отобрать/вынуть изо рта... она как ломанется вдоль по коридору (от меня?  ) с плачем... сегодня я вообще абсолютно спокойно спросила "что такое?" - она прям с истерикой, спотыкаясь уползать  догоняю, беру на руки - все нормально, не вырывается, улыбается даже... или не поднимаю, а типа за ней ползком пробовала типа в догонялки - тоже хохотать даже начинает... но ПОЧЕМУ ПЕРЕД ЭТИМ С ИСТЕРИКОЙ? или я все не правильно понимаю? мы ж не бъем, не орем почем свет на нее!  наоборот, стараюсь как лучше... девочки, я так растраиваюсь, ну не знаю, что это! может, это она внимание привлекает так? что-то меня поперло А плач у нее натуральный? В смысле, она не притворяется? Ну чтобы даже вместо строгого тона мама пожалела. Просто столкнулась недавно с такой ситуацией. Были в гостях. Дети играют, бегают. Тут прибегает Игорь, залазит к мужу на колени с испуганным видом и говорит : "Ляля бах", - и показывает на голову. Т.к. до этого одна девочка (почти на год младше) толкала его, игрушки забирала, к тому же сын у нас вообще-то миролюбивый мальчишка, то решили, что это она ударила Игоря. Муж еще сказал (ну типа в шутку): "Иди дай сдачи." А через некоторое время у нас на глазах сын подбегает к этой девочке, пару раз хлопает рукой по голове, потом бежит к папе опять с испуганным видом, чуть ли не со слезами на глазах (но с улыбочкой в уголках губ), лезет обниматься (типа пожалейте меня) с теми же словами. Мы прям были немного в шоке. Так что даже такие маленькие дети еще потягаться могут с нами по поводу всяких "хитриков".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 00:20:54 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
И еще я подумала. Дети же очень хорошо чувствуют настроение мамы. Может, как раз напряжение, ожидание ора и т.д. и провоцирует ребенка на такие действия... 100%! я это точно знаю! поэтому пытаюсь , пытаюсь немного расслабиться и сказать себе ну поорет, ничего.. ну она орет, я ничего, но в душе клакочет!!! уже заметила, что у меня стресс перед тем как начинать кушать - а вдруг опять будет брыкаться памперс одеть - у меня стресс - выкручивается, встает, ползет, я укладываю - орет одеть - раздеть - орет  зато уложила спать - смотрю на нее, наглядеться не могу.. ангел  заметила, что форум хорош тем, что когда читаешь, что и у нее и у нее такие же проблемы были, то легче становится, что я не одна.. я просто очень гружусь тем, что Мария счас границы устанавливает и я постоянно ей поддаюсь, поорет - уступаю сказала себе ,что начну читать книги по воспитанию этих маленьких хомяков +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ДЕВОЧКИ, такой вопрос назрел и давно хочу его поднять на Флуде. Что значит ваш ник?? Особенно меня интригуют ники Гедовна, Михалина, ШАЛИ (может кто знает?), Лили.. ну это кого счас вспомнила Конечно много среди наших , у кого ник производная от имени, ну может тоже пусть напишут почему так , а не иначе Начну с себя. Я в лет 16 была в тусовке, где у всех были клички, я прихожу домой и говорю брату, мол , надо и мне придумать, а то у меня нет. Он думал-думал и однажды предложил Мэг от Мэгги Симпсон(та что на аватарке счас), самой маленькой из семейства мультика Симпсоны. Ну я всегда для него малой была  Кличка ко мне так и не прижилась, но я имя Мэгги продолжила использовать в виртуальном пространстве. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Настя, по твоим жалобам у меня две мысли. Первая-- в годик у детей такой период тяжелый очень есть, кризис очередной, и, по-моему, редкая мама в годик именно не хочет застрелиться. Очень сложный момент. А вторая-- может, тут не встречу понимания, но все же ИМХО-- ты слишком рано начала пытаться вести независимую от ре жизнь, и ребенок против этого жестко протестует, как может. По себе вот помню, что в этот период меня спасал слинг-- то есть носить по надобности и без, то есть максимально сократить дистанцию между мной и ре. Но тебе ж уже этот вариант не нравится, и ты, наоборот, стремишься еще больше от неё освободиться-- в конкретном моем с сыном случае при такой политике все становилось еще хуже. Ну, может, я и не права и мой пример под твой случай не подходит, но так было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Про Симпсонов - один из любимых мультиков моего мужа  Тему ников мы поднимали как-то в Прамене. Но если тебе интересно... У меня все просто. На первом курсе универа придумался. Один из моих любимых цветков - ландыш, но в переводе на английский слишком длинно "Lily of the valley" - лилия долины, если дословно. А лилии мне тоже нравятся, вот такой сокращенный вариант от ландыша и остался.  Когда на форуме регистрировалась, то решила что-нибудь посолиднее придумать, но в тот момент ничего хорошего в голову не пришло, к тому же на мое удивление именно вариант Lily был не занят. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а я окончательно истощена.. Мария испытывает на прочность постоянно, что не так ор.. я постоянно в напряжении, просто постоянно, не могу расслабиться даже мыслью ни на секунду, даже ночью боюсь слишком круто повернуться, чтоб ее не разбудить и не кормить опять. Мэгги, у нас похоже этот период уже заканчивается  .Кошмар,конечно был.Но меня, как и Натали, практически спасал слинг.Фелиция всё время на руки пёрлась, а я не сопротивлялась.Истерила, на пол кидалась, я,как кто-то раньше писал, уходила в другую комнату-и через минуту он априходила в нормальном настроении. С едой вааще ППЦ  .И от подгузов на пеленальнике тож убегала  . крепитесь, пройдёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, Настя, читай, читай книги. Если честно начитаюсь, я вся такая умная, НО поступаю исключительно по велению сердца, и уступаю, и совсем не педагогично в процессе истерики даю конфету (редко, но бывает), и знаете, помогает. Даю, она ее берет, потом виновато смотрит на меня, обнимает меня, целует и пополам мы ее съедаем. А уж потом нормально посажу на колени и пытаюсь объяснить, что зря она так кричала, так ведь и мне плохо и ей. Если хочет посидеть со мной, просит почитать, помочь, поиграть, бросаю живое и мертвое, обед, который еще не доварился, глажку или еще чего и иду с ней!!!! Но если бывает, что мне ну очень срочно нужно, что то делать, объясняю, что никак не могу сейчас, это супер срочно, она найдет себе занятие и посидит сама. Знаете я однажды пробовала применять правила и рекомендации описывающиеся в книгой, где мама , это мама, а ребенок -это ребенок. Но нет с моим ребенком проще договориться, объяснить, постараться понять. Отношения наши складываются, по принципу, мы друзья- партнеры! (наверное, я совсем некудышний педагог  )
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
helen_perla
|
ШАЛИ (может кто знает?) знак зодиака
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот так почитаешь, послушаешь о "шалостях" других детишек и начинаешь думать: слава богу, что у нас такого не было. Конечно, у каждого свои проблемы, но все-таки. Да уж...и я об этом подумала...как-то я не особо столкнулась с этим кризисом...нет ну плач-ор был...но, может я такая стальная мама, что меня плачем без причины не пробьешь  ну вот честно, я не помню, чтоб мне из-за Алесиного поведения застрелится хотелось  (ттт), пишу а сама боюсь, абы не сглазить... По поводу памперсов - я всегда даю ей в руки какую-нить игрушку-книжку, когда переодеваю - так она не вертится и не плачет. По поводу еды - во-первых, никаких перекусов между завтраком-обедом, активная прогулка (активным должен быть ребенок, а не мама  , т.е прогулка в коляске не засчитывается) - это залог того, что она залопочет обед за обе щеки...ну и ещё да, бывает всякое, что ну вижу - ну не хочет она...ну так и мы порой старадаем отсутствием аппетита, поэтому я не насилую человека. Ну и ещё, хоть это и не педагогично, но мы кушаем с книжкой - пока она листает и спрашивает "а что это?" на каждой страничке - мы благополучно съедаем всю порцию. Одеваемся и раздеваемся тоже с чем-нить в руках или перед зеркалом, а я заодно развлекаю её смешными рожицами. А вторая-- может, тут не встречу понимания, но все же ИМХО-- ты слишком рано начала пытаться вести независимую от ре жизнь, и ребенок против этого жестко протестует, как может. Очень верное предположение! Именно так у нас и было, когда мы на неделю оставили малую с мамой, а сами укатили на Балтику. Мы приехали и тут ТАКОЕ началось...но за дня 2 постоянного ношения её в слинге всё улеглось....ибо тогда она даже ночью стала спать беспокойно, просыпала и кричала "мама". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А плач у нее натуральный? В смысле, она не притворяется? Ну чтобы даже вместо строгого тона мама пожалела. вроде натуральный... какой-то такой испуганный  но т-т-т эти дни уже такого не было! в тот день, когда я "разразилась" постом-жалобой к вам... я как раз расплакалась... долго, прям носила на руках, прижимала к себе, плакала... она такая затихшая была...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,мне тоже кажется, что Наташа права.Таже Гиппенрейтер советует-обнимайте ребенка не меньше 8 раз в день!И я заметила-чем чаще, тем ребенок более спокойный, реже истерики закатывает, взаимопонимания больше. На улице я тоже с Даником совладать не могу-идет куда вздумается, бежит на дорогу-100 раз говорила, что это опасно, но все впустую...А вот играем мы возле Дома престарелых, там дорога хорошо просматривается, убежал он как обычно к дороге, я опять-там опасно, машины ездят, деткам гулять тут нельзя, он не послушался, пошел...перешел дорогу и пошел гулять по другой стороне, во двор, за дом...Оказалось, ему надо было не на дорогу, а за нее, ему просто надоело гулять на одной стороне дороги... Теперь гуляем так-выпускаю его из коляски, он идет впереди, я рядом или сзади.Ему так нравится!!!Так себя хорошо ведет!Час такой прогулки-и все, "бобик сдох"-еле плетется, спокойно сажу в коляску и едем домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А вторая-- может, тут не встречу понимания, но все же ИМХО-- ты слишком рано начала пытаться вести независимую от ре жизнь, и ребенок против этого жестко протестует, как может. я наверно больше хочу, чем веду.. вообще не представляю как маме на ГВ можно вести независимую жизнь.. И в отличии от многих мам нашего возраста, я ни разу не оставляла ребенка больше чем на 5 часов (а это было 1 раз - на день встречи) (не читайте те, у кого ре еще очень маленький) Я кормлю Машу каждый 3-4 часа!!! (как в роддоме  ) а иначе грудь как камень и это очень больно За последние 7 мес. никто кроме меня ребенка не укладывает, кормлю только я. Ни разу, за всю жизнь Марии, не было такого, чтоб она проснулась, а меня рядом не было! А когда кто-либо придет пару раз в неделю с ней погулять 2-3 часа, то не думаю, что у ребенка из-за этого стресс  Вот Лили пишет - не было у нас такого. А я думаю, что было и было всякое, но все дело в отношении мамы. Для одной - это не трудно, а для другой -вешалка. И мне даже кажется, чем мама более темпераментна, тем сложнее ей вести рутинную жизнь с ребенком. Имею ввиду именно подвижность нервных процессов, холериков таких как я.. Лично моя жизнь состоит из очень четкого порядка, с одной стороны от этого легче, с другой - это убивает. И не было еще так долго (больше года), чтоб я куда-нибудь не ездила, не отдыхала, не общалась с миллионом людей и была б вся в соц.движухе. И нету счас для меня большего кайфа, чем встретиться с коллегой по работе и послушать сплетни  спасибо форуму - он заменяет общение виртуальным. Я знаю, что это временно и уже, как ни странно, проще. Первые месяцы - вот это было безвыходно. А счас я даже очень социальная. Не думаю, что это нездоровый эгоизм. Думаю, вполне здоровый, который свойственен любому мыслящему человеку. Просто иногда тяжелее , иногда легче. И не хочу ничего менять.. просто чуть-чуть дать слабинку и пожаловаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага, ее я тоже уже присмотрела.Потом и ее закажу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
разговаривала вчера с Наташей (Natalya, бывшая i.angel), говорит, что ее Мишутка из зимнего комбеза вырос (покупали в самом конце прошлой зимы, на вырост... а я была в святой уверенности, что мы на эту зиму обеспечены комбезом (моя крестная из Германии привезла, на овчине) - и вот, что значит заранее одежку и обувь маленьким деткам покупать (мне моя бабушка еще в 2 ребенкиных месяца предлагала ботиночки на эту зиму  купить!) - уже в притык! вчера надела только на бодик:   такая смешная  )) но блин надо искать новый комбез... в детском мире видели вчера несколько... цены поражают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|