|
НеЯ
|
Михалина, у него очень приличный уровень, по карйне мере английского. На английский ходио с целью развития языка в сторону бизнеса и инженерии (во загнула). Насколько знаю, упор делался на развитие разговорного языка и перевод технических текстов. Французкий - цели попроще. Просто поднятие уровня, т.к. в гимназии изучает оба эти языка, но на французский меньший упор.
Английский у него точно рулит, т.к. уде неоднократно был у папы на бизнес встречах переводчиком. Да и в качестве оного с папой ездит в командировки, т.к. я с ре.
P.S. Я отказалась от октябрьской командировки Германия-Франция. Так жалко.... Пока были на отдыхе в Паланге, пришла к выводу, что для него, на данный момент, сильный стресс отсутствие мамы. Когда перерастет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а если допустим подятнуть школьника по программе?
Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 11:59:00 короч, я погуглила и поняла, что это все равно, что средняя температура по больнице. от 4 долл до 10 евро и выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если допустим подятнуть школьника по программе?
я про это и говорила-5 в час.Может английский и дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я отказалась от октябрьской командировки Германия-Франция. Так жалко.... Пока были на отдыхе в Паланге, пришла к выводу, что для него, на данный момент, сильный стресс отсутствие мамы. Когда перерастет?
ой, на мой взгляд, очень скоро не жди-- мал он еще пока. Ну, это в том случае, если тебя волнуют переживания ребенка. Многим ведь пофигу это, считают, год-полтора, а тем более, два-- типа, хватит, большой уже, сиди с бабушкой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
P.S. Я отказалась от октябрьской командировки Германия-Франция. Так жалко.... Пока были на отдыхе в Паланге, пришла к выводу, что для него, на данный момент, сильный стресс отсутствие мамы. Когда перерастет?
как бы это правильно выразить.. дети в этом возрасте отлично знают и чувствуют ушли ли мама одна в бассейн или ресторан развлечься, к врачу или в магазин по делу - на короткое время и уехала на более длительное. я так боялась малого в том году в Гродно оставлять, тем более, что он моих родителей-то мало знает. но справились без чего бы там ни было, целых 3 недели.. звонили с мужем каждый день. даже по этому поводу никогда ни слез, ни соплей не было. только когда вернулась, то с меня 2 дня вообще не слазил. потом опять пофиг было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, Татьяна, понимаете, мы сейчас были в Паланге с бабушкой. На пляже, если я уходила погулять минут 30 одна, то малый ныл. Потом один день пошла по магазинам прошвырнуться. Малый так ныл и плакал, что я на улице уже слышала, что дома не порядок. В общем, мама сказала, что проснулся меньше, чем через час со слезами. Успокоился минут через 40, хотя бабушка только на голове не стояла. Месяц назад остваляли Ярика на 2 дня моим родителям. Первый день мама говорила, что это был ад, даже мой папа, у котрого железные нервы приехал за мной потому что немогли уложить спать: как только пытались положить на кровать - опять начиналось "мама, мама." Пока, думаю, надо повременить. Надеюсь, это непоследняя командировка на нашей фирме. Надо сказать, что последние месяца 3 стала проблема оставить его даже днем (про сон не говорю в принципе). Оставила как-то с мужем, на маникюр пошла. Муж рассказывал: Ярик играл, все было номрально, потом вдруг, без всяких причин, подрывается, летит к двери, вешается на ручку и начинает орать мама. Ни какие уговоры, игрушки, и т.д. и т.п. недействуют. Это при том, что я его достаточно часто оставляла с бабушкой и папой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мне кажется, что теперь Игорь остался бы без меня (с папой, а может и еще с кем) ну по крайней мере на пару дней. Экспериментировать не приходилось, но по крайней мере на мое отсутствие/уходы реагирует нормально. Зато в 1.3, когда вы Ярика с бабушкой оставляли на пару недель, мой бы такое расставание точно не выдержал, даже если бы мы были и не кормились грудью. P.S. Я отказалась от октябрьской командировки Германия-Франция. Так жалко.... Пока были на отдыхе в Паланге, пришла к выводу, что для него, на данный момент, сильный стресс отсутствие мамы. Когда перерастет?
К слову. В моем первом классе одна девочка в первые дни вообще не отпускала маму. Если мне не изменяет память, то мама даже присутствовала на уроках первое время, т.к. ребенок начинал так плакать! и звать маму. И мы, остальные дети, даже подсмеивались над ней. Так что, если "хорошо постараться", то это может еще долго продолжаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне вот кажется, что Алеся по мне и не скучает совсем - её можно оставлять с кем и где угодно, лишь бы развлекал кто... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А мне вот кажется, что Алеся по мне и не скучает совсем - её можно оставлять с кем и где угодно, лишь бы развлекал кто...  это только так кажется!  на самом деле каждый малыш бдит смою мамочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, понятно, что всему свое время. Ты же сама знаешь, мы в садик собираемся. Потихоньку будем оставлять то с одной бабушкой, то с другой. Но уезжать дней на 10 (в лучшем случае), за N количество километров - перебор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас раз на раз не приходиться...То нормально остается, то со слезами...Как то мама мой на группе работала, и я оставила Алену, нужно было свои дела поделать...Так плакала, и убегала! А с воспитательницей оставалась нормально.  Это ж еще от настроения зависит. Бывают дни когда она меня даже в туалет не пускает. А бывает пол дня одна играет!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я такая счастливая сейчас...сижу и вяжу, а старший с младшим в мяч играет. Николаша подползет к мячу и утекать))). А Аким смеется и опять мяч сунет). Весело детям, а мне отдых) 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Jancka
|
А мне вот кажется, что Алеся по мне и не скучает совсем - её можно оставлять с кем и где угодно, лишь бы развлекал кто...  мне тоже так казалось. у нас никогда никаких проблем с расставанием не было (в яслях, но это давно было). а в понедельник я у ре спрашиваю утром, мол к няне поедем или с мамой остаться хочешь? так он всю неделю со мной и просидел. говорил, что с мамой хочет, причем с вечера уже просил остаться. сегодня без проблем поехал опять к няне..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой, девочки, вы на меня тоску нагнали.. я-то живу мечтами летом отлучить и рвануть на отдых без малой..  ну дайте хоть помечтать  А сейчас из неописанного в теме ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ, т.е. темная сторона празника Марии  1. - вот здесь я за неделю до праздника заказала шары , наполненные гелием. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! Человек, который привез шары (сказал, что он и начальник) перепутал время на 2 часа, я не могла счас быть дома. И он самым хамским образом обвинил меня, тогда как я четко определила время и это их бестолковая сотрудница все напутала! Он заявил, что или я счас получаю шары или он уезжает! Я была злая в тот момент, поэтому стала говорить про книгу Замечаний и предложений. На что он заявил, что ему по барабану на эту книгу, что я его не найду и он сам себе и начальник и бухгалтер. Я была в шоке!!! В результате нашей ругани он все-таки привез шары, как я и просила изначально. И уходя сказал мне: Больше к нам не обращайтесь! Хам и козел! Если б я была в чем-то виновата, то я бы 100 раз извинилась, а тут! так мне настроение испортил  2. Это просто жесть! Прийдя домой после ресторана мы недосчитались одного конверта в котором должно было быть 263 руб. 00 коп. ! Притом конверт принимала я и положила в пакет.. На следующее утро - я собралась ехать в Замок Зеванны и спрашивать про конверт, т.к. было подозрение, что деньги там выпали. А потом хотела купить конверт сама и вложить свои деньги, потому что всецело чувствовала свою вину перед семьей. И тут звоник в дверь: стоит девушка -соседка и держит этот конверт!!!!!! (просто не поверила глазам!) Говорит - это наверно ваш, я нашла на 1 этаже, валялся!!! А там написано, что для Машеньки на годик и 263 руб. 00 коп. лежит ! Вот это да.. Муж вечером нес пакеты из машины и выпало. 3. ну и третее- тут я никого не удивлю  по дороге в ресторан, я обнаружила у себя жутко болючую область груди, короч лактостаз.. и весь вечер каждые 20 минут бегала со своим праздничным молокоотсосиком в туалет, а потом всю ночь на компрессе. Вот так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Maggie_, всегда все идеально не бывает. жаль что это свинья рябая со своими шариками настроение запортил!!!! Надо его в черный список услуг! Если он в свадебной ветке кидал свое объявление обязательно напиши про этого говнюка! Да...а соседи у Вас хорошие, чесные! Приятно осознавать, что в мире не только злыдни на шариках бывают, а еще добрые люди! Ну по 3-му это уже не новости!  Если серьезно поравляйся там!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Да, Рита, в черный список еще внесу!!! Я из свад.услуг его взяла  А на счет денег, которые девочка вернула - я вечером занесла ей домой конфет и поблагодарила маму за дочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мир не без добрых людей!
Стыдно признаться, но на днях со мной произошла неприятная история, правда со счастливым финалом. Мне надо было подъехать в ГрГУ срочно. По дороге решила заплатить за телефон по банкомату на Батории. Шел дождь, в придачу была расстроена из-за нашей ссоры с мужем... Короче, порадовалась, что наконец-то выплатили единовременное пособие и отпускные, оплатила МТС, и поехала в ГрГУ. Только на Горько обнаружила, что забыла в банкомате карточку!!! А на ней чуть больше 2 млн. И все мои деньги на данный момент...
Слава Богу успела карточку заблокировать... Расстроилась, что прийдется походить, чтобы получить денежку...
А тут мне звонят из банка на Кирова и говорят, что мужчина принес в банк мою карточку! Я со всех ног в банк! Этот славный мужчина пожелал остаться неизвестным... Спасибо ему огромное и дай Бог побольше здоровья и всех земных благ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а у нас наоборот вышло  муж забыл карточку (на него это совсем не похоже, но факт), заметил на след. день, позвонил заблокировать... оказалось, что практически сразу после его транзакции еще сняли разными суммами в общей сложности примерно 300 тыс.  да еще и карточку новую делать - дважды в Минск ездить... а все потому, что не в родном белинвестовском снимал, который каждый раз пин спрашивает, а в беларусбанковском.... ээх... больше всего мужа было жалко, не денег... такой подавленный ходил - как это он так сделал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у нас наоборот вышло  муж забыл карточку (на него это совсем не похоже, но факт), заметил на след. день, позвонил заблокировать... оказалось, что практически сразу после его транзакции еще сняли разными суммами в общей сложности примерно 300 тыс.  да еще и карточку новую делать - дважды в Минск ездить... а все потому, что не в родном белинвестовском снимал, который каждый раз пин спрашивает, а в беларусбанковском.... ээх... больше всего мужа было жалко, не денег... такой подавленный ходил - как это он так сделал... сочувствую... Я тоже никак не могла понять, как я, такая собранная и внимательная, карточку могла оставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я в посольство летела за паспортом так, что забыла телефон в туалете ж\д вокзала. Пришла - вернули.Занесла шоколадку. и еще : на территории посольства поговорила по телефону(это до его потери было).Стояла за здоровым мужиком и надписей не видела, что не только нельзя говорить, но и вообще отключать надо. Не могла понять:чего люди на меня таращаться, как на ...... Что вы думаете:не выгнали, хотя почти уверена, что запомнил меня и мальчик в окошке и военный мальчик поляк. Девочки так я еще никогда не улыбалась, как им. Но цель была достигнута: меня 1. не выгнали 2. без нескольких документов выдали талончик на сдачу паспорта на визу прямо на следующий день. Итог: 1. мир не без добрых людей-всем спасибо(на всякий случай  ) 2. искренняя женская улыбка способна творить чудеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня ребенок вобще очень самостоятельный (или это я плохая мама  ) Она прекрасно остается и с бабушками и с папой. И на ночь и на пару часов, ну может иногда про маму вспомнить, но быстро отвлекается. Дома меня тоже сильно не терроризирует, может часами самостоятельно играться, если в гостях есть другие дети то про меня вспомнит только когда кушать захочет. Я тут вобще с мамой в Турцию собралась, а ребенка планирую с папой оставить  , думаю что справятся, по крайней мере муж не против, говорит что отдохнувшая мама это тоже очень важно  . Вот только как я без них буду? Или не ехать? Но так на море хочется... тем более за мамин счет  Все вместе ехать не можем, а ребенка мама моя брать боится, аклиматизация, зубы и пр. Вобщем вся в раздумьях...
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
ritta21
|
izolda, то что дома все будет в порядке сомнений нет...Вопрос в тебе. Сможешь оставить Дашульку?!Как будешь без нее?!Это я тебя не отговариваю...просто думаю, как бы я себя ощущала....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну Изольда, раз муж не против, то надо ехать! хотя легко чужому человеку советовать.. взвесь все моменты , касающегося псих.здоровья Даши и решай- сможет она без мамы :- что смочь, то сможет, куда деваться, но не навредит ли ее психике такое расставание? Ты мама - ты лучше знаешь! Девочки, я уже как-то писала про свою подружку, которая в Германии живет и сюда к маме приезжает. И не одна , а с горой Лореалевсвой косметики!!! ну и еще Мэйбелин. И цены у нее ммм!!! А качество ммм! Только у нее тарюсь, притом с запасом. Ну так вот - она приезжает на след.неделе!!!!!!!!! Если хотите, когда приедет пишите в личку - кину ее номер. НО только после того, как сама у нее затарюсь  Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 16:29:33
а все потому, что не в родном белинвестовском снимал, который каждый раз пин спрашивает, а в беларусбанковском.... ээх... больше всего мужа было жалко, не денег... такой подавленный ходил - как это он так сделал...
а давно это было? т.к. счас Беларусбанк тоже каждый шаг спрашивает пин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а все потому, что не в родном белинвестовском снимал, который каждый раз пин спрашивает, а в беларусбанковском.... ээх... больше всего мужа было жалко, не денег... такой подавленный ходил - как это он так сделал...
а давно это было? т.к. счас Беларусбанк тоже каждый шаг спрашивает пин самое обидное, за день до того, как это ввели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, кто-нибудь верит в домовых? Я тут просто насмотрелась по НТВ всякой ерунды, боюсь дома быть одна (даже с детьми) пока муж в деревне. Везде свет навключала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, кто-нибудь верит в домовых? Я тут просто насмотрелась по НТВ всякой ерунды, боюсь дома быть одна (даже с детьми) пока муж в деревне. Везде свет навключала.  Меньше смотри такую чухню! Если очень боишься в уголок сахорок положи, или конфетку! Задобришь!  И потом у тебя же вроде кот, так вообще боятся нечего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А кот что может  Домового запугать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А кот что может  Домового запугать? Ну типа у кого коты дома нечистая сила туда не ходит! вот у меня 2, так вообще наверно стремаются к моей двери подходить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мэгги, я хочу затариться у твоей подруги косметикой (тем более после твоих положительных рекомендаций, так как у абы кого боюсь покупать  ) ок, когда она приедет , после 8-го сообщу в личку. Готовь енюшки  Даже уже счас можно сходить в обычные магазы и глянуть скок че стоит, чтоб ориентироваться, но обычно она сама приезжает и узнает что почем у нас и цену на тыщ 10 сразу меньше ставит, к тому ж это ж оригинал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|