Леди-Ди
|
девочки, подскажите - малышу почти 8 месяцев - вес 8.5 кг. какую категорию нам надо покупать? Нам должен привезти знакомый из Польши, где там лучше покупать? может есть сайт, чтобы я могла выбрать? какая средняя цена на них там? Я профан в этом вопросе - слышала есть кресла, что если малыш заснул, оно вперед отодвигается, чтобы полулежачее положение получилось. может кто объяснит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ledi555, смотрите на allegro.pl. По идее, Вам нужна категория о+(люлька). Но через пару месяцев, скорее всего, придется перейти на следующую категорию. Aleksandra@, надо искать: выше давала названия сайтов
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а все кресла имеют эту функцию?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а все кресла имеют эту функцию?
нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, ну не на 8 же месяцев такое кресло;) На более старшую группу очень многие кресла с такой функцией.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну не на 8 же месяцев такое кресло   а я и не рекомендовала это кресло на 8 месяцев. я просто нашла удачную картинку, чтобы показать, что такое положение полулежа  Добавлено: 03 Июль 2011, 11:46:41
На более старшую группу очень многие кресла с такой функцией.
возможно. но автор спрсила, ВСЕ ли кресла с такой функцией. если иметь ввиду все кресла любых групп, то очевидно, что не все кресла имеют эту функцию 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оля, ну не на 8 же месяцев такое кресло;) На более старшую группу очень многие кресла с такой функцией.
на 8 месяцев я бы купила 0-18кг, поствила бы его спиной вперед в полулужачем положении и так катала бы минимум до года. с Лизой я так и делала. правда, с 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
cпасибо всем за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на 8 месяцев я бы купила 0-18кг, поствила бы его спиной вперед в полулужачем положении и так катала бы минимум до года. с Лизой я так и делала. правда, с 9 месяцев. Ну, это еще надо смотреть по ребенку. Герман в 9 месяцев весил больше 11 кг и ростом был около 80-- крупный и физически крепкий, короче-- ему купила и сразу посадила лицом вперед кресло группы 1 (9-18 кг) Ева только к году еле-еле 9 кг набрала, и ростом на добрых 10 см ниже Германа-- её только в год из люльки высадила, и то, можно было бы еще возить, просто уже люльку подруге пообещала 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
все в нем хорошо кроме 0-25 кг обо всем и не о чем .. татошка, правильно всё, кресло хорошее, есть несколько НО ( у нас такое http://kids.shop.by/342/(пишу конкретно про свое)) - ребенку до года в нем не комфортно, очень оно глубокое ( даже с вкладкой, ре уж "очень сидит") у нас было кресло 0+. Намного комфортнее кресло группы 0+ (автолюлька), если нужно выйти из машины, можно и с собой взять (если лялька спит). -ребенку после 5-ти лет, оно просто не по размеру, маленькое. Мы пытались запихнуть туда старшую в 5 лет, оно ей не просто маленькое оказалось, а давно маленькое  . Во-первых из-за высокого основания, она почти упиралась головой в крышу машины, узкое, голова торчит выше уровня кресла (рост на тот момент 120, вес 19,5 кг) . - сейчас младшей в кресле комфортно, кресло устойчиво стоит в машине, ребенок сидит достаточно высоко, ей удобно. На данный момент претензий к креслу не имею!  . Мое мнение сложилось такое: кресло (то которое у меня) группы 1+, зачем они писали0+/1/2...., не знаю (может рекламный ход такой). Хочешь приди, посмотри мое кресло, сравни с тем которое выбрала. Тел в лс  (живем не далеко  ). Или я подъеду к тебе. p.s. через год планирую кресло поменять на более подходящее по возрасту
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
татошка
Гость
|
~Ka_lenKa~ спасибки. да оно очень похоже на ваше.и катерина в такое села прям очень ей хорошо в нем причем вкладку не вытаскивали.будем думать ...мы если надумаем покупать то нам через месяц она надо будет
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
спасибо. Добавлено: 04 Июль 2011, 12:03:28 Вреднюга - а вы снимали в МаксиКози чехол,чтоб постирать?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 12:03:28 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, это еще надо смотреть по ребенку. Герман в 9 месяцев весил больше 11 кг и ростом был около 80-- крупный и физически крепкий, короче-- ему купила и сразу посадила лицом вперед кресло группы 1 (9-18 кг) да, я об этом не подумала.ю моя в 8 месяцев 9кг была, а к году 11500.. Колька и того больше..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aleksandra@, у нас Romer был  С него снимала.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
нужна помощь коллективного разума!  назрела необходимость покупки младшему а\кресла. сыну 1,6, через две недели 1,7. рост 88см(-\+ 1см), вес где- 13,5-13,9кг( не дает толком не рост измерить, не взвесится) -т.е довольно крупный мальчик. прочитала всю темку, прошерстила указанные ссылки, правда еще не все. ну и все равно хочу обсудить коллективно. из прочитанного пришла к выводу, что нам было бы неплохо кресло 9-25( ну чтобы влез и в зимней одежке), но посмотрев предложения на эту группу, оказалось, что ничего приличного( в плане надежности) нет, в основном ссылки даются на кресла 0-25 или при детальном рассмотрении кресла оказываются 9-36( а это не есть гуд, ну я так поняла). а может я не там ищу??? так вот ткперь я думаю, может купить кресло 9-18 б\у( Ромер,Макси-Кози) и покататься на сколько хватит( правда вживую я его не видела, в смысле ребенка в эти кресла не усаживала,поэтому объективно не могу судить подойдет или нет) , а потом пересесть в 15-36? или купить 9-36 CYBEX Pallas
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас Cybex Solutio 15-36кг Мне кажется, рано Вам еще в эту группу... Часто ездите?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
medunica, моя тоже не маленькая, но еще год будет ездить в макси-кози/ремере. как зимой влазить будет-не знаю. но я чаще всего в машине раздеваю. у нас в Гродно есть одно кресло 9-36. в принципе, если ездите не часто, то и оно сойдет. просто лет до 2.5 оно неудобно, особенно, когда ребенок спит. но функцию свою выполняет. у малого тоже cybex solution в одной машине, но с 2.8. раньше 2.5 я бы его не пересаживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
medunicaМогу пригласить на примерку макси-кози тоби  Посидите, посмотрите 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
medunica, моя тоже не маленькая, но еще год будет ездить в макси-кози/ремере. как зимой влазить будет-не знаю. но я чаще всего в машине раздеваю. Может я слабо ре одеваю, но у меня никаких проблем с пакованием в Ромер кинг не было 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
medunica, моя тоже не маленькая, но еще год будет ездить в макси-кози/ремере. как зимой влазить будет-не знаю. но я чаще всего в машине раздеваю. Может я слабо ре одеваю, но у меня никаких проблем с пакованием в Ромер кинг не было  я ремер вообще в Гродно сплавила. у меня на него стойкая аллергия  про длинну именно ремней в нем не скажу. в 2.8 садила малго в оба - в макси-кози он помещался лучше. а Лиза у меня.. кушать любит  с ней в макси-кози в зимней одежде может быть и напряжно будет - той зимй еле ремней хватало, но вроде они к 2ум годам вытягиваютя (ввывсь растут, а не в ширь) - надеюсь, что хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Вреднюга,Jancka,Marisha_,Ugugushechka, спасибо большое, что откликнулись  У нас Cybex Solutio 15-36кг Мне кажется, рано Вам еще в эту группу... Часто ездите?
не я не планировала сразу в 15-36. я не уверена с чего начать, понимаю, что лучше 9-18, но просто думала, что к зиме тесно будет в нем малому, потому как толстун он приличный. вживую пощупать не у кого было - у всех моих уже большие дети, это одна я на старости лет в молодые мамани записалась  . малой в а\кресле вообще не здил, т.к. авто только сейчас купили. Marisha_ и Ugugushechka, спасибо огромное за предложение, обязательно воспользуюсь. Я уже на Аллегро и присмотрела оба этих варианта по нормальной цене. я ремер вообще в Гродно сплавила. у меня на него стойкая аллергия Jancka, у меня на Ромер аллергии нет - не было контактов пока. признавайся, далеко ли сплавила? может тоже можно глянуть?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
medunica, я еще и малых до конца лета в Гродно сплавляю, так что пока ездить будут в обоих креслах.. а глянуть можно эдак через недельку 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я не уверена с чего начать, понимаю, что лучше 9-18, но просто думала, что к зиме тесно будет в нем малому, потому как толстун он приличный. medunica, у нас Макси Кози 9-18 и ре у меня еще тот бутуз, но думаю проблем с а/к зимой еще не будет, влезем.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
medunica, я еще и малых до конца лета в Гродно сплавляю, так что пока ездить будут в обоих креслах.. а глянуть можно эдак через недельку  о, отлично, значит и Ромеер гляну  medunica, у нас Макси Кози 9-18 и ре у меня еще тот бутуз, но думаю проблем с а/к зимой еще не будет, влезем. это радует 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Medunica, ремер и у меня есть, думаю мы еще год точно будем ездить (малой весит 15 кг, рост примерно 92-93см), если хочешь, подъедь, посмотришь. Когда выбирала малому кресло, тоже вначале смотрела группу 9-25, но по моему ремер кинг плюс такой же по размерам, но защита лучше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
medunica, Ромер у Юноны и Miss_O.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
i.angel, спасибо!!! и , если я не ошибаюсь, то мне ближе всего к вам на примерку Ромера  medunica, Ромер у Юноны и Miss_O. Валерия, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|